小镇时代一一黄流新时代

楼主:世无真龙 时间:2017-11-01 19:30:55 点击:5891 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  走进黄流镇,我看见了一个新时代的新风景。

小镇时代一一黄流新时代。

坐镇黄流,影视世界。

新时代新生活一一鲜活的黄流市。

楼主发言:139次 发图:49张 | 更多
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 20:10:43
  穿过古老的崖州,我到达黄流市。
  2017年国庆节长假,我有幸在黄流镇一饱眼福。新黄流惊艳了我。
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 20:16:23
  我本是为一饱口福而去逛黄流市。黄流老市,最让我钟情的不仅仅是黄流老鸭。黄流的土特,多以"老"而见长,历久弥新,散发着新时代的馨香。
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 20:32:18

我要评论
作者:街道办邢主任 时间:2017-11-01 20:34:18
  楼主继续发,黄流是我老家,欢迎常来
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2017-11-01 20:43:42
  龙哥好
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 20:46:23
  行走在古老的街头巷尾,我有了一个新发现一一黄流凉粉。5块钱一碗。我坐下来,吃了一碗,结束了我的饥饿。黄流凉粉,从饥饿的年代进入美食时代,别有风味。黄流最酷的美食,听说是黄流酷粉。
作者:阿Jan1860 时间:2017-11-01 21:15:30
  在线等更
作者:tongshen2016 时间:2017-11-01 21:44:06
  世无真龙的外家在黄流,黄流女婿!下次来黄流请你吃老鸭
  • 世无真龙: 举报  2017-11-01 22:11:18  评论

在<<风流黄流>>里,你赞助了一张图片,感动了我,现还你一个新帖。你请我吃老鸭,我当然还会投李报桃。乐东版很寂寞,咱俩吃老鸭喝小酒,不亦乐乎?
我要评论
作者:tongshen2016 时间:2017-11-01 21:52:24
  现在回去很难找到酷粉的地方了,这些小吃从小吃到大
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 22:30:31
  粉酷不怕巷子深。我转来转去,终于在佛老村道边一个摊点发现了酷粉。左顾右盼,没有发现城管。卖酷粉的是母女俩。女孩看起来像是在校大学生,放假回来的,校花变村花,依旧惊艳。酷粉6元一碗。我用现金支付,等待找零。旁边桌坐了3个小伙子,后来居上。他们微信支付,二维码就贴在桌子上。回到乡土,我发现自己真有点老土。
楼主世无真龙 时间:2017-11-01 23:14:37
  吃黄流母女制作的酷粉,突然想起西施豆腐的故事。浙江诸暨出西施豆腐,黄流或许有一天也会出西施酷粉。黄流高铁站,如果配有黄流美食一条街,酷粉凉粉粉粉登场,必有一番景色,链接四面八方,与新时代按轨。余香千里的黄流酷粉凉粉,也该有一个展示风采的时代舞台了。
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2017-11-02 10:28:52
  粉不错!
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2017-11-02 10:44:07

来张酷粉照啊,解解馋

作者:tongshen2016 时间:2017-11-02 11:36:18
  世无真龙,你的帖子我都喜欢看,你太有才了!
楼主世无真龙 时间:2017-11-02 14:14:40
  黄流凉粉酷粉摊上,晒着我们的乡愁。和黄流的老粉丝坐在一起吃粉,一种思念,油然湿润了我的眼睛。黑夜给了我黑色的眼睛,我用它寻找生命的心影。

楼主世无真龙 时间:2017-11-02 14:55:44
  小康路上,我们同行。振兴乡村战略,任重道远。行走黄流乡村,大路向阳,曙光在前。

楼主世无真龙 时间:2017-11-02 18:43:03
  黄流有老鸭,也有老农。赶着黄牛奔小康,是我在这一片希望的田野上眼见的动心的景象。我小时候养牛,属于生产队的,无关小康。小康不小康,关键看老乡。康庄大道,黄流老农赶着黄牛,走进新时代。
楼主世无真龙 时间:2017-11-02 19:35:51
  《红旗谱》朱老忠语录:出水才看两腿泥。黄流老农色水到惊,白日可以光脚板踩田泥,晚上则穿上皮鞋,骑摩托坐风采开轿车去赶夜生活,悠闲进入露天歌舞厅。好大的歌舞厅,可容纳一千人。不收门票,自由进出。

作者:tongshen2016 时间:2017-11-02 20:56:58
  谢谢龙哥的照片
作者:街道办邢主任 时间:2017-11-02 21:40:08
  多发点图片,龙哥
楼主世无真龙 时间:2017-11-02 22:28:38
  翩翩起舞,楚楚动人。乡村的田园舞,不同城里的广场舞。他们唱自己想唱的歌,跳自己想跳的舞。舞曲尽情追赶时髦。我坐在一隅,倾听现代乡村的旋律,深深地呼吸。

楼主世无真龙 时间:2017-11-02 23:57:55
  风起田园,舞动城乡。我依稀看到,村庄的舞场上,有不少打领带的人。

作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-03 10:09:47
  上面只姩子是反亲成。
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2017-11-03 19:31:46
  上面只打领带的伯子出出是反亲成尼
我要评论
作者:tongshen2016 时间:2017-11-03 19:48:38
  龙哥,那舞厅在哪个位置,我都没去过。但老人比较多好像!
我要评论
作者:在生死之间 时间:2017-11-03 20:01:28
  回复真龍先生,是不是在“扫手坡”黄流和抱本村交界上的露天歌舞娱乐场所。我只是希望我的答案是正确的,先生!别来无姜!问好!隔久不见了,久久见真屌有味(丝),即兴罢了。
楼主世无真龙 时间:2017-11-03 20:17:56
楼主世无真龙 时间:2017-11-03 20:34:53
  生活在这一块古老而神奇的乡土上,我们的父老乡亲对美好生活的向往,是那样让人刻骨铭心。有的父亲,面朝黄土背朝天,在田园里苦干了一辈子。有的母亲,一根扁担挑起全家的重负,奔波一生。青春总会老去,唯有一种精神,始终保持着生命的活力。
楼主世无真龙 时间:2017-11-03 21:11:35
  任何时候,任何条件下,我们都不能忘记祖祖辈辈奋斗的历史。黄流的先辈用热血与生命书写了一部崖州志,留给了子子孙孙。每每翻阅,掩卷而思,百感交集。

楼主世无真龙 时间:2017-11-03 22:58:45

《崖州志》是清朝光绪二十六至二十七年间由张寯、邢定纶、赵以谦纂修,民国时由郑绍材、孟继渊等铅印成书,仅印100册。一九六二年十二月二十五日,崖县<<崖州志>>重印领导小组在<<重版说明>>里开宗明义:崖州地处南陲,封建皇朝曾目之为极境异城。唐人有诗云:"一去一万里,千之千不还。崖州在何处?生度鬼门关。"其视之为畏途,可以想见。然自解放以来,经我全党全民重视,海南已成宝岛,崖县已成为乐园矣。历年上级领导同志来视察以及海外人士来旅游者,每索志阅读,因此<<崖州志>>遂有重刊之必要。

楼主世无真龙 时间:2017-11-03 23:17:43
  1962年,郭沫若先生点校《崖州志》。

楼主世无真龙 时间:2017-11-03 23:57:31
  1962年重版<<崖州志>>的两大必要,耐人寻味,发人深省。其一,历年上级领导同志来视察,每索志阅读而不得。郭沫若先生在序重印<<崖州志>>时述及:此书,在县委仅有一部较完整,而蠹蚀糜烂处亦颇不少。因多方搜求,以事补苴。幸得罗培元同志协助,由海口市委借来一部,据云"海口亦只此一部,深恐折落"。后又由广州市委统战部寄来一部抄本,乃中山图书馆所藏。图书馆中竟以抄本保存,可见书之难得。但由中山图书馆嗣复借得一部印本,则完好如新,非加意护惜,不能有此。由此来看,<<崖州志>>当时仍稀世之宝。而当时上级同志来视察又索志阅读。知古鉴今,以史资政。领导同志视察一地,必读其志,值得发扬光大。其二,海外人士来旅游者,每索志阅读而不得。今日建设海南国际旅游岛,到底有多少旅客索志阅读,值得寻思。
作者:sywh0898 时间:2017-11-04 02:42:02
  @世无真龙 2017-11-03 22:58:45
  《崖州志》是清朝光绪二十六至二十七年间由张寯、邢定纶、赵以谦纂修,民国时由郑绍材、孟继渊等铅印成书,仅印100册。一九六二年十二月二十五日,崖县<<崖州志>>重印领导小组在<<重版说明>>里开宗明义:崖州地处南陲,封建皇朝曾目之为极境异城。唐人有诗云:"一去一万里,千之千不还。崖州在何处?生度鬼门关。"其视之为畏途,可以想见。然自解放以来,经我全党全民重视,海南已成宝岛,崖县已成为乐园矣。历......
  -----------------------------
  什么“经我全党全民”重视,用错词了吧!贴金都不带这样的,,,呵!
楼主世无真龙 时间:2017-11-04 08:44:26

楼主世无真龙 时间:2017-11-04 09:27:04
  黄流原属崖县。1962年重版<<崖州志>>时,我尚没有出生,对当时的景况,不得耳闻目睹。但我相信,1962年,经历二十世纪五十年末的大饿荒,这一块苦难的乡土,才刚刚从饥荒中复苏,展现新的生机。我降生到崖州老土的时候,我的父亲母亲,我的哥哥姐姐,我的乡亲,乃是在困苦中生活,在艰难中奋斗。以史为鉴知兴替。常读<<崖州志>>,倒是让我从中感受到,时代在变化,一切来之不易。
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-11-04 15:26:35
  我喜欢吃黄流的鸭仔蛋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-04 21:54:22
  黄流背后是山,面前是海,立在肥沃富饶的天地间。洪荒岁月,黄流祖先取山海土特,精心制作美食,代代相传。《崖州志》记载的山珍海味五谷杂粮,黄流应有尽有。黄流百姓取之制作成美食,味道独绝。追求美好生活,有时就在举手投足之间。

楼主世无真龙 时间:2017-11-04 22:36:36
  这是黄流一道古老而常新的菜谱:西刀鱼煮扁豆酱,或扁豆酱煮西刀鱼,谁煮谁都行。《崖州志》记载:扁豆,性最涩,可止泻。黄流人制作的扁豆酱,加入酸梅,风味卓绝。西刀鱼,多刺,味特甜美。加入土葱,黄流百姓随手炒作,便出极品,百食不厌。吃不完,舍不得丟掉,放过夜再食,味道依然,且绝不腹泻。
楼主世无真龙 时间:2017-11-04 23:03:54
  《崖州志》只录入番鸭、梅绿鸭、水鸭,并无“黄流老鸭”之记载。春江水暖鸭先知。黄流老鸭应当是黄流百姓与时俱进、迎春接福的一个时代产物。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 07:49:23
  民以食为天。《崖州志》对民生之关注,令人叹为观止。其舆地志之一之二之三之四,天文地理,衣食住行,无不关系民生。既记载山海味,味道营养如何,让人吃青鲜,大饱口福,同时又告诉你,不可乱吃。如记鲤鱼:有鳞,貌若鲫而大。溪河听更鼓处有之。陶弘景称为鱼王子,忌猪肝。规鲍鱼,味清甜,宜羹。胆最毒,食之杀人。凡此种种,应记尽记,嘱子嘱孙注意食品安全。疯犬病至今难治。《崖州志》记载:斑蟊,即豆虫,色斑,最毒。能治疯犬伤。这着实值得今人深入研究。《崖州志》纂修者的民生情怀,造福子孙万代。
楼主世无真龙 时间:2017-11-05 08:09:38
  《崖州志》第一纂修者张举人的家乡一一黄流镇孔汶村。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 08:33:10
  世界第一条环岛高铁之黄流站,就在孔汶村。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 10:51:34
作者:tongshen2016 时间:2017-11-05 11:14:11
  扁豆酱,我喜欢,留了好多口水了
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-05 18:13:56
  《崖州志》记载:番薯,“食之,寿多至百余岁。”黄流一带盛产番薯,紫色,多粉,素负盛名。黄流人将番薯或切片晒干为粮,或磨为面粉,制作凉粉,食之最滑,十分爽口。也有烤为薯饼的,香而甜。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 18:20:10
  黄流市烤薯饼。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 22:41:24
  鸭仔蛋,两块五一个。

我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-05 23:20:04
  黄流美食,配方多为秘密。酷粉配料,五花八门,各有绝技。毛虾与花生,却是通用。十几种配料,各有其功能,组团合力,功能更大更酷。

楼主世无真龙 时间:2017-11-05 23:33:19
  从酷粉的制作,可见黄流人对社会分工与合作的把握简直炉火纯青。鱼虾蟹鸽,野上海里,就地取材,调兵遣将,信手拈来,巧夺天工。如此复杂的工艺,一碗酷粉才卖5元,尚可有赚,功夫非同一般。
楼主世无真龙 时间:2017-11-05 23:40:38
  芒果品种不同。吃芒果配料也有区別。以老而又老的老虾酱当配料,确为一绝。

作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-06 15:57:40
  楼主真实的记录了黄流的美景、美食和乡土风情。必须顶。黄流,它并不“高大上”,但它是有文化底蕴的风情小镇。
  • 世无真龙: 举报  2017-11-06 17:30:40  评论

生活是平凡的。在黄流,从平凡的生活中,可以发现许多不平凡。以上图片是我近日拍的。
我要评论
作者:天通汇 时间:2017-11-06 18:39:51
  怀念
  • 世无真龙: 举报  2017-11-06 19:36:50  评论

常回去看,即便是只吃碗酷粉凉粉吃个鸡仔蛋鸭仔蛋,都是贡献,都有人送上热情。生活处处充满祈盼。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-06 19:42:51
  黄流的“酷”,并不只有酷粉。

楼主世无真龙 时间:2017-11-06 20:29:29
  黄流的东西,许多都是"内酷",与"金玉其外,败絮其中"截然相反。
楼主世无真龙 时间:2017-11-07 11:59:04
  黄流其实也有“高大上”。文化仍一方之地标。看看一方书店,可见文化高低。

楼主世无真龙 时间:2017-11-07 12:06:35
  看清楚,新华书店,还有中视国际影城!
楼主世无真龙 时间:2017-11-08 16:51:49
  顶!
作者:夜泊2009 时间:2017-11-08 19:49:29
  很特别的帖子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-08 23:18:55
  国档鸟多相,粗过苦。只乐东版做密档号。我看都无鸟人在。法鸟罗号都不鸟发。
我要评论
作者:tongshen2016 时间:2017-11-09 10:46:54
  龙哥,辛苦了!我们每天都关注分享的。谢谢你了!满足了我们的乡愁!
我要评论
作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-10 15:42:19
  楼主,人凯人个饭,腩作腩个工。此贴我烧信洁多人在看。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 16:14:34
  黄流人长寿,你知是乜原因。探寻张举人的家乡,见到这百岁妈仔。

楼主世无真龙 时间:2017-11-10 16:28:56
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 16:37:58
  岁月,湮没百岁老人多少故事。
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 16:38:34

我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 19:02:19
  百岁老人每个月都有政府发补助。这个要点赞!
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 19:36:46
  妈子青年时,苦过海棠仁煲茶。
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 22:41:46
  想吃添肚的,请跟我来。

楼主世无真龙 时间:2017-11-10 22:58:52
  吃了3个珍袋麻,太香了。不过,还有更香的一一书香。我要看黄流的文艺刊物了。真恶得。

楼主世无真龙 时间:2017-11-10 23:03:55
  开卷有益。先看看目录,看有我识的人不。
楼主世无真龙 时间:2017-11-10 23:22:08
  《书柜》写得到好哦。黄流人会做书柜。我只只去黄流打一个回来。不乐你的。

我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 10:20:47
  哗,祖传秘方,新秘方。好似三十年和作者一起开过小说笔会。成作家了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 10:31:38
  多阳鞭到会写秘哦。一个镇刊物,有荡多作家,还有省作协的一个副主席写密登在上。到烈疆哦。
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 10:53:27
  都不吃早餐在。坐下来吃碗酷粉先。

楼主世无真龙 时间:2017-11-11 11:00:07
  到多青年侬仔哦。坐在黄流市上吃酷粉学话,有味过蜜去。
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 11:36:04
  黄流豆腐脑,味儿不错。坐过另一个摊,吃碗豆腐脑。

楼主世无真龙 时间:2017-11-11 11:40:23
  黄流好出密都有。想吃密有密。
作者:tongshen2016 时间:2017-11-11 19:56:20
  龙哥个腩屋话正牌哦!我看了都笑了很久。上面这两张卖翠头个路在哪了,一年不回家了,不过我不敢在市上坐着吃,个熟人太多了,羞迈到姜
  • 世无真龙: 举报  2017-11-11 20:22:04  评论

不识路,我示你。在白马商城条巷子里。有密好羞迈。厚厚面皮得对饱。我与妈子坐都不惊。又不是新部子,惊密羞迈。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 20:44:52
  在黄流上坐,听人学活学古,知帖多密。系只人不讲北波话了。我昨夜看作家写个密,唱是唱去啊,啊是没有北波话,恶得诺贝尔文学了。看莫言的《丰乳肥殿》,才不色目。
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 21:34:02
  恶讲哦。吃饱了想放部屎,逻来逻去,逻不见公坑。恶讲恶讲。公坑是民生的需要,也是文明的见证。识字人把公坑写成公厕,或是wc,有文化的。公坑后帅了。不过还有人讲:占着茅坑不拉屎。恶作恶作,寻路放部屎先。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-11 21:59:16
  别路人的公共洗手间 ,当然是洗手用的,但也是可以放尿放屎的。

我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-12 09:31:26
  一地鸡毛。很多年前,我读刘震云的小说《一地鸡毛》,总觉得,百姓生活,实实在在是一地鸡毛。民生无小事。关注与改善民生,更需着眼一地鸡毛。小街小巷,如果很干净很卫生,如果还有间古色古香的公炕,坐在摊子上吃碗凉粉酷粉,我以为是很酷很风情的,不用羞迈。
作者:我是狂人日记 时间:2017-11-12 10:19:22
  好看
  • 世无真龙: 举报  2017-11-12 12:23:20  评论

隔贴久不见狂人老弟了。逻去处路去,不见形不见影。做密吃穿?有闭擦2嘴。
  • 我是狂人日记: 举报  2017-11-12 13:13:56  评论

你乐脚人机啊,前次讲要带我去吃恩鸡,到戏那路不见鸡面露,又来讲唰两嘴……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-12 12:51:54
  讲到擦酒,又起贴多年前擦利国糖厂的三角一,到严哦,擦二嘴马上玄头斜脚。系只人到老者哦,擦酒都擦国子里的,不去摊酒了。酒醉心定,倍是足事。
楼主世无真龙 时间:2017-11-12 16:50:11
  没有国呼店擦酒了。热天还见人红皮袋擦酒。如有一条风情街给人擦酒笑瓜,笑瓜擦酒,密远路客都想来看风响。你去看丽江,店子成酒吧,擦酒唱歌,叹钱了。黄流人密都见过,密都知,密都会做,有人厂头就做得了。
作者:孔山人 时间:2017-11-13 22:29:35
  隔久不见真龙先生了。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-14 10:33:26
  一个有许多零食美食的地方,一定是一个温馨美好的地方。自古至今,黄流的零食美食,在琼州大地首掘一指。我每次出门,远在天脚,总不忘买一点零食美食带回家,给老婆孩子,给同事朋友,叫“迎路”。我的母亲一生贫寒。每次上九所市,母亲总会给我买一两个包子、烧饼,让我欢呼雀跃,感受到人世间的幸福与温情。那时候,我不知道还有黄流市,还有这么多这么好吃的零食美食。我母亲肯定知道,但母亲肯定是没有钱,才不去黄流市给我买零食美食。后来,母亲不在了,我每次去黄流市,总会去卖零食美食的摊子上,坐下来,和老妈子一起吃嘴头零食。看着老妈子,看着嘴头零食,触景伤情,油然想起母亲,心酸酸的,赶紧吃完,再买一点觜头零食,打包带回家。嘴头零食,是我永远都抹不去的乡愁,蕴藏在我灵魂的深处,不敢忘怀。
我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-14 12:21:27
  行走在黄流市上,我最大的奢望,就是把乡愁打包回家。我并没有发现能够盛着乡愁的心灵灵的外包装。小镇时代,或许就是乡愁的时代,打包的时代。或许有一天,我网上淘宝,可以淘到我的乡愁,快递回家。我渴望这一天,早日到来。坐在黄流的零食美食摊上,我等着。等到日头落,或许还可以在黄流市上,听到那一首首古老而时新的崖州民歌。
楼主世无真龙 时间:2017-11-14 14:46:19
  把尖界海之恋,也快递回家。

楼主世无真龙 时间:2017-11-19 00:00:31
  欢乐节,黄流的凉粉酷粉零食美食推,本可以打扮一下,闪亮登场。

楼主世无真龙 时间:2017-11-19 00:09:42
  吃北京烤鸭,想起黄流老鸭。

楼主世无真龙 时间:2017-11-19 00:18:51
  欢乐节,依然以美食为天。如果举办黄流美食文化节,吃黄流的嘴头美食,听黄流人唱崖州民歌,或许是真正享受天伦之欢乐节。
楼主世无真龙 时间:2017-11-19 00:37:18
  今天,欢乐节,我却泪流满面,伤感之情久久难于平静。无意中,我点了一首崖州民歌<<回家感怀>>,竟触景伤情,潸然泪下。从来还没有什么歌什么书,能这样让我难于释怀。我反反复复听了一回又一回,抹了又抹脸上的泪痕。<<回家感怀>>作者黎吉珊,演唱陈国豪,感谢你们!我们素昧平生,但一首歌,让我们听得到生命的心跳。
楼主世无真龙 时间:2017-11-19 00:58:20
  黄流嘴头美食文化节!黄流嘴头美食文化节!!黄流嘴头美食文化节!!!
  重要的话,说三遍!
作者:tongshen2016 时间:2017-11-20 17:22:37

我要评论
楼主世无真龙 时间:2017-11-20 20:04:44
  黄流美食文化街(城)的设计,应该有黄流味,突出地方风情特色,切勿学城里人的"高大上",搞得金碧辉煌,破坏地方文化美食之原汁原味。选址最好在交通方便的地方,如黄流高铁站周边,方便外地游客。黄流美食文化升级版,必定带动黄流发展实现转型升级,成为海南国际旅游岛的一个亮点,光彩夺目,造福一方。信不信由你,反正我信。
作者:tongshen2016 时间:2017-11-20 23:01:49
  龙哥,龙腾金街是在黄流市中心,现在在建的商业城
  • 世无真龙: 举报  2017-11-20 23:28:12  评论

不错!开业时,一定去看看。好像还在装修。听说前面的广场用来笑呱,乃真是独具匠心,做得做得!
  • 世无真龙: 举报  2017-11-20 23:28:44  评论

不错!开业时,一定去看看。好像还在装修。听说前面的广场用来笑呱,真正是独具匠心,做得做得!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规