重磅!乐东被评为国家卫生县城

楼主:蓝菲蓝 时间:2017-07-16 09:06:18 点击:1127 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

功夫不负有心人,乐东“创卫”成果终于显现。就在7月14日,全国爱卫会发文,命名乐东县为国家卫生县城!
   来源:国家卫生计生委疾病预防控制局

楼主发言:9次 发图:12张 | 更多
作者:夜时尚2012 时间:2017-07-17 08:51:15
  为乐东点赞!
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:01:40
  乐东,海南西南部的一个小城镇,可能没有太多的故事,也没那么热闹。但是,都市人在这里可以远离喧嚣,远离闹市,回归自然,可以自由深呼吸,可以享受尚未更多地被商品经济浸泡的人与人之间那种感觉,享受淡然的慢生活。

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:02:46
  有人说:“城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。”看看一个城市的建筑,就能感受到这个城市居民在文化上追求什么,听到它们为我们讲述这座城市曾经发生的和正在发生的故事。而图中的老瓦房,至今仍有部分乐东农村人仍然居住在这种老房子。看着这老瓦房墙外的斑驳印记,心中不由得冒出一股记忆的熟悉感。

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:04:13
  这是乐东县城热闹的街景,两旁的矮楼呈一字排列,俨然还是七八十年代的小城风貌,不过,路边的叫卖声和三轮车喇叭的“哔哔”声,让整个城镇都显得那么有生机活力。

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:05:00
  到乐东尖峰岭旅游区度假,多数人都会选择这种草皮木屋里住上一晚。“山中方数日,人间已千年”,形容住在这里的感慨恰到好处,这或许就是人文主义精神桃源。其住宿价格也不太贵,住上一两晚也才几百块钱,海南暖冬之旅,千万别错过这等体验!

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:07:57
  在这里,既能看到蓝蓝的天空和飘浮的白云,又能看到皎洁的月亮和满天繁星;白天,可以听母鸡下蛋打鸣,清晨听公鸡叫早,夜色中,哇声依稀可辨。这么幽静的生态小城确实更适合都市人较长时间地居住、休闲、养生。

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:09:12

这位正在收集盐的盐农,是一个盐二代,在乐东莺歌海盐场工作了二十多年,父辈是盐场老职工。 随便在如今的中年人里问一问,他们大都是在上学时从课本里知道莺歌海盐场的,因为莺歌海盐场是我国华南最大的海盐生产企业,也是中国最壮观落日的拍摄点。说句玩笑话,既然有这么大的盐场在这里,想必乐东的老百姓吃盐也是不要钱的吧?
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:09:50
  乐东冬天平均气温25℃,冬天比海口暖和,夏天比三亚凉快,有最适合人类居住的气侯。海南每年刮几次台风,带来灾害不小。台风一般从东线沿海登陆,所以东海岸被称为“台风走廊”。乐东县城在西南,又距海岸有40多公里,所以受台风影响很小。

楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-17 10:26:58
  如今,乐东正在启动一项改写该县未来的重大交通基础设施建设——总长度约58公里的滨海大道建设,此路将全部串起“三湾”珍珠链,为“三湾”腾飞奠定最重要的交通基础。

作者:fd95 时间:2017-07-18 23:49:49
  卫生县城,乐东了不起的成就
作者:看在眼里2016 时间:2017-07-19 15:21:26
  爱我乐东
作者:VideoCanvas 时间:2017-07-20 16:15:56
  热烈庆祝
作者:农民蠹虫村干部 时间:2017-07-22 16:30:28
  乐东,卫生闻名,村官臭名(多数),腐败不治,民怨沸腾。
作者:大统一理论李克生 时间:2017-07-22 20:34:37
  乐东是中国第一,世界第二。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规