不忍分离泪眼肿(随笔)

楼主:cj882820162016 时间:2017-01-12 15:48:32 点击:140 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不忍分离泪眼肿(随笔)
  作者口陈积畅(孔汶村人)
  此时此刻,情致深处,悲哀伤莫过于心难忍受。
  (待续)
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 16:17:00
  接上,续写。 (二)、
  一柱香,求菩萨保佑,心飘零,倘若心中有爱或者是怜悯自己迷失了的路上,有些缠绵悱恻。
  或许,求个许愿和祈祷吧!
  七彩缤纷的春季,让人神采怡然自得其乐融融。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 16:23:00
  接上,续写。 (三)、
  求神何必分贵贱,忠孝两全便是人生在世的回赠。
  或许,似曾梦里似曾相见,如此,躲躲闪闪的世俗,锁住了我的心智,理应是进退两难的事儿,然而最终还是被遗憾打扰乱了,苦心,熬成了思念的苦涩味。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 18:03:00
  接上,续写。 (四)、
  活着,是我的一种幸福感,然而,如今身缠顽疾,拒绝了继续的肝脏外科的手术治疗,命运多舛寒颤抖,可言而知,人最宝贵的是生命,而我拒绝了手术。是常常会揪心的。也许,钱财可以拯救一个生命的康复,医疗科技术发达的今天,高昴贵手术后面的费用是天文数字,所有的苦衷肠,只能够保守治疗了,或许,天下没有救世主,指望着急只是我的命危旦夕,盼着父母亲,同胞的三个姐姐,我看在眼里,急在心里。
  生死之神,命运之改变不了现实。
  变革自己,却不想指望任何人,这个,便是我的悲哀。一个人的成长有两个条件;要给予足够的人时间,生命不息的热情也不熄灭。我处于前者,因为我幼年命途多难灾,残缺不全的肢体,使我自卑微,喜欢上孤单寂寞,心灵处于卑微的状态下生活着。
  但是我从来不退缩,一路上有了梦想和理想,一路走来了,经历过的一道坎儿,磨练自己的人生路的坚持不懈努力,如今,一切化为泡影。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 18:29:00
  接上,续写。(五)、
  过多的矜持自重,我主动积极地生活和努力学习,总认为通过读书来改变自己的命运和人生路。
  但是我错了一生,酷爱上了缪斯之文学路,注定自己要用一辈子来忏悔,总是认为“文学即人学”“诗即人生”错了一生,注定自己迷失了抉择的前途命运。
  文学,不能够养活人的吃喝拉撒才是真理所在,我是因为无知和熏陶而使自己在对某种东西不知不觉产生了依赖心理,这就是我的梦绕魂牵的失落梦想。我哭泣我的身世,也责斥自己的智商低能,反思自己的同时,略有些辛酸的泪滴……
  这就是我的人生路上的遭遇不幸。
  归根于宿命论中的对话,忠诚地守候在文学这阵地上,传染上饥饿感和矛盾感。进入了,出不来的迷茫。
  曾记得读古文,却废寝忘食的这般田地,一夜不眠,眼贬了,疲劳状态下,又点燃起一支烟抽,提提神,沏上一杯苦茶水,直到天亮……
  书的形状,书的个性,根据自己的情绪和爱好,选择了书的内容的不同,我还需要选择不同的地点和时间来读。古代人读书要洗手焚香,有时候甚至要有美女相伴,包括一些雅致,我无法在我的窘境下体会到的。人生无非如此,命运也如此。我现在无法达到了,但是我还是努力去营造良好的阅读些小环境来满足自己的感受。 (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 18:39:00
  接上,续写。(六)、
  痴情里面的躲躲闪闪,读过戴望舒的《雨巷》的读者,会懂得“珠泪不停地敲打,”夷为平地的心境缠绵过往云烟,步入并且可以说了,漫过徐志摩的“再别康桥”、的痴情如痴如醉了,今世如此令人热爱,命运如此令人压抑郁闷。不忍泪眼滴落,却把我的泪涂抹上心中。
  生活,依然。人生和命运也是如此。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 18:58:00
  接上,续写。 (七)、
  闲暇之余,阅读过清代曹雪芹的名著《红楼梦》才能够体会“林黛玉”这个刻画人物形象的极致。或者,古人云“多少柔情多少泪”是恰当不过的。午夜里的旋律是否让你难以入眠;古往今来,质疑问你,是否在李商隐滴水痴情的躲躲闪闪……;或许是播种情深的萌芽痴迷钟爱一生中的期待着,才会有“离别恨”.的伤心欲绝。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 19:25:00
  接上,续写。 (八)、
  在深夜里,不忍受疾病的疼痛感,而是眼睛里面滴落在脸上的泪水悔恨面对一切安好的遗憾事,人与悲哀而歌,不是因为我害怕失去了命运多舛的脆弱的心,哭泣伤心难过的莫过于来世的缠缠绵绵。
  或许,在深夜里,月亮,因为我,把温柔洒向空中,星光闪烁,便是给我的笑容甜美。人生,本来是享受过程的高级有骨有肉的灵魂体魅力十足的。而如今,药灌子,打针,西药的后期治疗。令我无堪忧患。
  或许,岁月如梭,时光荏苒。
  在深夜里,有一种伤心的回忆苦思冥想。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 19:43:00
  接上,续写。 (九)、
  情感的依赖,不忍泪眼肿,情怀何处安放,满腹的心事,放在思念和牵挂着的人手掌心上,倘若一个人哭了,过多的悲催便是像个幽灵。人心会有些东躲西藏,为的是害怕我给他的累赘。想是这样子想,有时候,想把她忘掉了,唯一的挽留什么的最喜欢的?统统见鬼神去了……;只有这样活着的意义便是人生一段经历的人生路。我的心灵才能够恢复平静。宿命论的人和事离开了我。但是到了入梦里面的情景“依旧有她的影子所代替”这个,有时像一团火光,燃烧着我的忧患的心情。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 19:53:00
  接上,续写。 (十)、
  悠悠岁月流逝,生命不息如歌唱响起了无限的遐想,无边无际的心海澎湃汹涌……;人的情感何依才是归宿。
  (待续写)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 21:29:00
  接上,续写。 (十一)、

情爱上是非错综复杂,朦胧之美和温柔之后的感伤,我是一芥草民,不是情商高人,所以爱情观念,我只是按照正常人的做法和想法去完美我的婚姻缘分。
  或许是我的个性,从没和爱有诽恻之隐。幼年,只是幼稚气未脱,无忧无虑地成长,青年时情窦初开也不张扬,在喧闹浮华的都市,我把谈情说爱关闭着,往昔的时光,在流浪,在陌生感的城市里面追逐自己的理想。
  所以,爱情邂逅和分离恨别和我一点也不沾边。也不去惹花弄丢自己的自尊。
  活着,不忍泪眼肿,不禁让我感动。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-12 23:13:00
  接上,续写。 (十二)、
  其实,人至中年而不惑。然而,突如其来的疾病一下子缠着我。绑架着我、“与山马去九泉之下唱民歌”“上帝要把我带进入坟墓”的日子姗姗来迟了。痛苦,何尝不是我的分离泪眼肿,忆往昔,少年之美好的时光,青年之后的洞察颜观色,中年这一道坎儿,出其不意,令我惊讶异常常用心情好不好去经营。
  想当年,携子背井离乡。在钢筋水泥的高楼城市底下生活着,光阴如苍狗,生命如岁月里面的赞赏识。世俗称的一些许陈年往事,所有的人和事,任凭着落花流水,在自己的人生舞台上,从绝望中寻找希望之光;从悲哀之中去寻找安慰藉。不管明天会是怎么样?总是用心,用目光去期待着眷恋这个世界上一切美好的东西。
  或许,我活在童年式的游戏中的生活着,何尝不是我的梦想成真。活着,我奢求一段感情,给我更多的美好,别再为分离泪眼肿受损害。无奈何的迷茫来世之路上,终究要结束自己的一生。让我走得好孤独。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-13 05:39:00
  接上,续写 (十三)、
  在我心中充满希望之光,满怀的期待着明天过后的精神上的一种寄托在那里面对着,在陌生感受的城市里面有我的乡愁肠百结。千首万绪的事缭绕飘散着我的心灵感应。人在分离的时候,伤感最揪心的莫过于眼泪。情致深处,相依相偎的日子久了,一下子,各奔东西,两颗心在那一瞬间被撕碎了,不忍分离泪眼肿痛楚。那一份爱、那一份情、说到底,也是一种悲催的人无奈和失落。人生,本来就是一种经历风雨飘摇的灵魂独唱,命运掌握在自己的手掌心里。小俩口一下子都要分离了,曾形影无离,不离不弃地爱着对方。惜别离恨,何尝不是人生在世俗的悲哀吗?
  (待续写)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-13 06:12:00
  接上,续写。 (十四)、
  我何德何能,在我心中有爱的人,给她营造迷人的温柔的家的港湾避风阁呢?在城市群里,物质生活中富有了,但是我们的精神状态是空虚的人。在深夜里,一个人孤单寂寞、无奈之下的人的空虚和落魂可想而已知。亲情日渐疏远了。尤其是乡愁。
  (待续)

楼主cj882820162016 时间:2017-01-13 06:44:00
  接上,续写。 (十四)、
  15年的弹指一挥间,如今,人至中年,我忽然发现自己去了一条度过沧桑;过轮回的幕然回首……
  人最大的遗憾莫过于亲情之间的疏远淡漠和隔阂落寞。人和亲情日渐变成了陌生感。此时,人活着是一种习惯吗?不是的。岁月里磨砺,命运多舛。或许,唱响起是至深的、催泪而流的悲伤痛苦的人生一段时间里面的事就是爱缺憾事。而人却活着。如水的时间里,忠孝不是我的回避,而是我的错过了一生的愧疚。愧对我的父母亲。我于心何忍,百感交集……
  这不是我的人生。而是因为我经历风雨兼程人生在世的一种遗憾的心灵之路。而不是我的人生的全部。曾几何,不忍泪眼肿痛苦思冥想。而是振作起来就是我对我命运生生无息。强势回归自然会让人豁然开朗。不忍泪眼肿,无非是我的人生活着一段心灵经历风雨交加的醒悟吧!
  2017/1/12/

楼主cj882820162016 时间:2017-01-13 06:53:00
  自沙,

楼主cj882820162016 时间:2017-01-13 07:21:00
  跟着帖子修改,接上,续写。(十五)、才是正确的……来自天涯客户端)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规