没有土地的80后农民,该如何存活,土地欠失公平主义,是否违反社会原则

楼主:sun089821 时间:2017-01-11 12:15:38 点击:269 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

村里从83年重新划分田地,83年以后出生的,均无土地耕种,没有土地的农民,称为农民么?30多年过去了,国家现在的土地政策是怎样的??而我们这个年纪,正是壮年,有许多有妻有子。读书,去世老人,霸占着土地,许多耕种地私有化,被变卖,改变土地性质等,这些是否有失公平。为啥有些地方2000年还进行土地重新分配。请大家普及下国家土地政策,真不知道,只记得毛主席说过,中国最大的问题就是土地问题,管好土地就管好一切。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主sun089821 时间:2017-01-11 12:24:00
  一些嫁到外地的女孩,在其他地方参与重新分配了,也霸占着田地,感觉80后被封杀了。社会主义,共产主义越走越偏么?
楼主sun089821 时间:2017-01-11 12:45:00
  近年来改革开放的确富了不少人,于是他们开始在大城市买房,为了体面,户口已迁到大城市了,去世老人等,但土地就是不愿意交回生产队,又不可能搬走啊,反正土地摆那儿不种庄稼又没有什么成本,国家目前又没有出台什么政策,来应对这些事。

所以,本人呼吁地方可以率先摒除这个政策漏洞,使农民有地种,这也应该可以理解“为先富带动后富”吧,就算人的品德没有跟上社会进步,但在法律与政策的要求与监督下,也是可以的吧
楼主sun089821 时间:2017-01-11 13:19:00
  田地没有,宅基地没有,80后要在农村建房,宅基地得接近几十万至一百万不等,这类人群真的除了进城务工,别无选择么?进城务工,竞争激烈,累死累活,也就一个月两千多,除去房租水电接近800元,养妻儿老小,也是不大可能。感觉此类是社会突出矛盾,要是时间长久估计不变格就变天了。天朝子民不容易啊,贫困差距化过大
作者:东坊古榕树 时间:2017-01-11 14:13:00
  你的意思是每生一个小孩都要分到一块地?地从何来?
楼主sun089821 时间:2017-01-11 16:37:00
  @东坊古榕树 2017-01-11 14:13:00
  你的意思是每生一个小孩都要分到一块地?地从何来?
  -----------------------------
  现在土地政策,真不清楚,所以要求大家普及,从83年分田到户,就一直没分过,你觉得合理么?那跟原来的地主老财时期有什么不一样
作者:appcth 时间:2017-01-12 14:10:00
  现在都是你父母的再分给你们几兄弟的,增人不增地减人不减地
  • sun089821: 举报  2017-01-12 18:37:13  评论

83年结婚了生的小孩都十多岁了,自己都没地,去哪给小孩??
我要评论
楼主sun089821 时间:2017-01-12 18:34:00
  @丫头鬼泣鞍 2017-01-12 09:32:00
  农民靠土地生活,后出生没有土地,老人去世仍然有土,这很不合理,国家为了稳定不给土地调整,没有土地的算什么农民,国家给予什么补贴生活?应该给予调整土地,维护农民的合法权益
  -----------------------------
  34年没分过地,合理么?要是说家里长辈的,怎么分,83年以前的后辈有地,83年以后的没有,现实情况就算是亲戚一旦地增值,也不会放弃给没地的兄弟,
作者:ty_忘忧者 时间:2017-01-19 10:53:00
  没有土地的农民,还叫农民么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规