欲 望 的 花 朵 ( 小说 )

楼主:朝闻道a2011 时间:2015-11-19 13:23:24 点击:5083 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、
  林如洁从沉沉的酣睡中醒过来,犹忆得刚刚止住的甜蜜的鼾声,她惬意地伸伸手,下意识地把搁在她胸房的一只男性的惯于攫取的手撩开。她口中“咿咿”着推了推对方壮硕的身体,男的一下子侧转过来,双手把她搂进怀里,“我的小鸟,可人的小鸟”,然后用嘴从脸上到脖子上上下下亲了一遍。“好啦好啦,什么时候都像个馋猫···”阿洁挣脱了起来,走到落地窗前,掀开了布帘。似乎明亮的阳光喜欢催开的花蕾,轻着情调蕾丝的阿洁一副慵倦的神态,显得少妇风韵的娇媚娴熟,丰腴动人。男的坐起来,歪斜着身子,睨视着这个尤物的走动,踌躇满志,似乎是快意于把一只稀价的猎物圈进了自己的栅里。

都穿好了衣服,男的按了一下铃键。稍一下子,一个女招待持着一小束湿着水珠的红玫瑰叩门进来,把它插到茶几上的花瓶里去。都知道玫瑰象征着爱,具有热烈而高贵的情爱的意义,此时用它来比譬阿洁的婚外之恋,很好地描摹出她美妙的感觉。——除了憨厚的老公,有一个身家千万、在亚城哈气成云的人,如火似荼的爱着她,让她成了女王。阿洁坐到紫绒软垫椅子上,仰面嗅着玫瑰,无限的珍惜爱怜。——真的,自从二年前和他缱绻动情以来,她找到了被爱的发狂的感觉,她被他捧着搵着掖着舔着,做女人能体现到这般宝贝的意义上,任是后来被对方剁成八块也值得了。

这个周末,他们从亚城驱车600里来到海城,借高级酒店暂作绮情的温柔乡,当纵爱的艳红窝,灭一灭如渴的情焰。她便趁机带他遛逛商场,买几袭昂贵的衣裙和几瓶护肤品,这些东西都是平常工薪族只能渴望而高山仰止的。有时他带她出入一些隐秘的私人圈子,她淡淡的化妆,活力招人的形貌,光鲜合体的裙袂衣饰,优雅的举止言谈,为他挣足了面子。

其实阿洁自师范大学毕业,就一直在亚城的完全中学当音乐老师,早有了家室,老公是政府雇员,有一个读五年级的男孩。照常人的眼光看,老公文质彬彬,循规蹈矩,忙完公务又忙家里的,是个十足的好男人;但这种情形,不会东奔西走的为人办事,几乎谈不上有多少灰色收入。阿洁呢,一样的当教师却缺乏数理化和外语的专长,人家补课一个月可有几千到一万的收账,二三年下来,买一辆2、0排量的外国车,眉头都不会皱一下。当阿洁想买一件高档电器或家具而踌躇烦恼的时候,对比一下同事的奢侈,相形见绌的念头深深啃啮着她的内心;再看看身边熟知的借艳色猎物的姐儿,衣着时潮,神色自得,似乎傍依大款老板们是一种时尚,是她们韵色的好卖价,是粉胸肥臀的超值作用,用不着遮掩和羞涩,而招摇得似乎要叫人艳羡不已。

阿洁已着意自己的形相魅力了,这样才不会因为有了家室孩子就把春色卖断了。头发烫得半顺半卷,衣着裙装紧束腰部,胸部上挺,既是知性女性的打扮,又隐隐透出春光艳妍一枝出墙的妩媚。

机会会有的。一只啧啧称奇的眼睛早就盯着她,追踪着她,了解了她的爱好习惯,咀嚼着用什么方法揽她入怀了。

( 待续 )
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-19 13:32:00
  自沙。——在物欲横流的享乐社会,一个有姿色有气质的女性如何自持,不必过多厚非,但从中显示了人的生活价值观。···有趣识得了不同的角色。
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-11-29 12:44:51  评论

第一部分第1段的第三行的“··· 走带落地窗前,”,改为:走到落地窗前
我要评论
作者:扎西德勒拜拜 时间:2015-11-19 14:02:00
  开篇精彩,期待少妇的春光吹满乐园。
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2015-11-19 14:07:00
  闻道兄此文惊艳!
作者:我是狂人日记 时间:2015-11-19 16:56:00
  坐等道兄上菜

我要评论
作者:我是狂人日记 时间:2015-11-19 16:57:00
  坐等道兄上菜

我要评论
作者:天之南2008 时间:2015-11-19 20:48:00
  期待精彩。
作者:夜时尚2012 时间:2015-11-20 09:27:00
  精彩
我要评论
作者:不正经老鹰 时间:2015-11-20 09:50:00
  @朝闻道a2011
  红杏要出墙。期待下文
作者:AeLiss 时间:2015-11-20 15:47:00
  贪欲
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-20 17:03:00
  ( 上 接 )
  二、
  他叫周计,是亚城某房地产公司的老总,是土生土长的本地人。据周总说,他在学校读高中时候,如洁才上初中。他很顽皮,不用心读书,有时不上课就拉三二个同样的到操场打篮球,或去网巴,或挑逗同学打架,搞得班主任很闹心。一次如洁跟几个女生在球场边,正只手捧着纸装的小玩具饼干,边吃边看他们玩球。大约是如洁的白嫩秀美诱引了他——“小姑娘,接球啦!”一个篮球扔过来,如洁慌忙用手去挡,小饼干全都撒到地上。周计他却哈哈大笑。“坏!大萝卜!”赖学的周计最忌人骂他空心萝卜,平日又巴不得惹事,他赶上了正要逃开的如洁,用汗津津脏乎乎的两个大手掌,一下子抹在了如洁的脸蛋上。她狼狈羞窘到极点,觉得在同伴面前受辱又委屈,吧嗒吧嗒着眼泪哭开了。——最后招来的是班主任对他的严厉批评:这是学流氓!

又一次,周计看到如洁迎面走来,就加速着单车迎头驰向前去,吓得她脸色惨白,形容似僵,挺张着嘴巴却叫不出声地呆立着。他得意地把车子刹在她面前。她好不容易回过神来——
  “强盗嘿——坏蛋!你会不得好······”
  “小靓妹,吓到啦。下不为例,再下不为例嗨!······”周计笑嘻嘻的,全然不当一回事。对于如洁来说,周计简直就是瘟神,远远地躲开他才是万全之计。

周计高中毕业后草草读了技校,就出社会胡闯拼搏了。不会读书却会混社会,抹得下面子,手段厚黑,为达到目的,五毒俱来,正是周计出道以来,经历挫折又咸鱼翻身逐渐走成成功的经验。在这个白猫黑猫竞争暴富的时段,抢道房地产是个最便当的途径。这不,周计经近十年的打拼,据说已是上亿身家的老板,在亚城的创业群中算是一个铿锵作响的人物了。而且他赢得众多老板口碑的是,他着意的蜜儿都是相貌品质上档次的女人,是可遇不可寻的美馔佳肴。

周计像许多暴发户和有钱人,殊好女色,今日睡如雪,明日拥如洁。老婆不会忍耐的结果是离婚。离婚再娶对周计来说是小菜一碟,只不过是费点心思再挑一个的事。所以周总和有一双子女的老婆离了婚,现在40上又娶了一个刚毕业的大学生,她安排在他的公司秘书室,其实任她做啥都可以。

买单陪人上舞厅找小姐入包厢嗨歌是老板的功课,合格不合格决定了事业的成败。因而周总对亚城的宾馆酒家的老板非常熟悉,对其经营状况的兴衰及舞厅包厢的消费情况,包括保安秩序等都非常了然。当然,他注意到了他旧日的小冤家林如洁和同伴,也常来丽都酒家消费跳舞。早几年的如洁因刚有了家室和孩子,生活安定和优裕了些,肤色白皙,个子稍高,体态上比少女的成熟和丰腴,更吸引已婚的男人;加上她熟习贴近专业的歌喉舞姿,使得她具有一般女子未备的风韵气质。周计一段时间里总喜欢和朋友来丽都,为的是能欣赏如洁的舞姿,她的一举手一投足似乎都带着妙不可言的勾魂摄魄的韵味。她和男伴舞到忘情入景处,似乎已融为一体,如痴如醉,既渴望又淫荡,边倾诉边迈进,灵与肉在沉醉中被搅拌得一塌糊涂,···只有等音乐停下来,她才从忘情的瑶台上下来。

看到她额角沁汗,脸颊熏红,娇喘微微,胸乳像两只小鸽子一样微撞着薄衫,舞曲中还未消除的陶醉渴念的神态,周总简直羡慕得要死,心都给她勾去了,此时又恨又慕她的男舞伴,为什么不是我周总······妈的!我要不把你弄到手,再把你整得丢魂落魄,才不叫周某!

( 待 续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-20 17:18:00
  现代充满商业娱乐消费的社会,表面风日晴和,阳光温熙,底下却暗流涌动,邪恶萌蘖;奢侈上的攀比,享乐中的变态畸形,都不能慰足空虚的心灵,精神的陷缺···诸多歌视艺界的明星戒毒不止,归结到一个问题——繁华的生活,如何安放自己清净的心灵···
作者:不正经老鹰 时间:2015-11-20 21:02:00
  好啊!当今社会的一面景就要在朝闻道的笔下呈现出来了。

作者:夜泊2009 时间:2015-11-20 21:25:00
  经修炼后朝闻道改行了。
  周计是个老大粗,这种人就爱死缠硬磨
  作为政府雇员,老婆被泡孩子被拐,相当悲剧了
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-21 17:35:00
  写小说很耗人的力气,写一篇了,就觉得累着好一阵儿。
作者:扎西德勒拜拜 时间:2015-11-21 18:08:00
  老周这种暴发户,比夜老师还好色。

• 朝闻道a2011: 举报  2015-11-27 21:55:39  评论

好色是身体之福,是女人之福,只要不强迫别人意志,不造成祸患就是有益于身心的爱好。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-22 23:55:00
  ( 上 接 )
  三、
  丽都的生意先几年长盛不衰,酒客舞友光顾如云,场面如锦似花。在闪烁的灯光照射下,酒意微醺的身腰鼓囊的豪客,晚饭后来消遣寻趣的常人,还有专擅皮囊体态操作的小姐,在斯特劳斯的圆舞曲等诸多乐曲中,或唠叙喝茶,看舞场弄姿,或邀舞伴旋舞,各得其所,谈生意的,做生意的,猎艳的,看重夜生活消磨时光的,尽情地抒发了生活的意绪和憧憬。

如洁习惯坐在3号台桌,通常伴有二三个女友和男友,男友有时变换着,多是如洁主动的邀请,表明不是甚中意和痴情。周总就定跟她隔开两张桌子的7号来坐。一次,服务员走过来对如洁说,7号桌客人替她们买单了。她看过去,一个似曾熟悉的男人对她微微点头:是的,小意思。女友问她:你认识他?——不认识。阿洁表示可能哪里见过。女友懵懂中闪着一丝恍然,诡秘笑笑:你要当心哩,美人胚儿!

又一次,如洁她们刚坐下不久,侍者就送来柠檬茶、高级点心等,并指向7号桌客人,附着的条子上写着:曾经的老同学,多见多念,不足意思。在舞场上,当他们擦身而过时,周总都向她注视并亲切地点点头。这次回去,如洁才打听到,这个使人诧异的人物就是市场上的佬爷,是风起云涌中凫游的大款,是以前中学里避之如虎的坏蛋周计!

如洁多了一些心思:周计现在是个大老板,这么关注她,向她献殷勤,表明周总人情味浓,不忘老同学;看重她,可能她的姿色不俗,惹上了他;但这般急切在意,可能来者不善,包藏色胆,得小心提防嘿!

过后不久的周六晚上,当如洁跳完一支舞下来,歇憩了一下。第二支舞序曲弹起,突然有三个愣头青走近来,其中一个后脑绑着一撮辫子的黄头男,近前来邀如洁并舞。如洁看对方形貌怪癖,神情诡谲,想推却又不得要领,女伴惊诧中露着畏惧的神色,示意顺从。如洁姑且中被他牵起手一起上了舞场,顿时感到犹似蝎子蜇着一样。舞着转着,这个男的手作爪、嘴申拱、胸拥吻,动作猥亵,分明是来戏谑猥亵她的,她甩开手,忿然说:
  “——不跳了,耍流氓!”
  “你不跳就成了?我是流氓啦?这个流氓今晚就看你这个鸡怎样演戏的!”黄头男一招手,立时围上来三四个头发囧状的卤男,每个都凶焰炙人,似乎都想露一手。看情形如洁想脱身已如网罾之鸽了。

如洁的男伴女友这时急忙拢了上来,杂嘴嚷道:她错了,我们给你赔个礼吧。好男大气海量,屋檐不见大路见······路走绝了也可以转圜嘛。大家急着装孙子嘻嘻叩着头,想簇拥着如洁离开去。

( 待续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-23 00:00:00
  在现实中,想做事,想创业,想出人头地,想捞干,总要付出代价的。
作者:玉谷清溪 时间:2015-11-23 09:53:00
  哈哈,原来是英雄救美勾搭上的啊!
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-11-23 10:58:07  评论

石头有沃土泉水不起作用,但种子就要生根发芽、开花结果了。——实质是种子有开花育果的内涵和欲望。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-23 11:15:00
  ( 接 上 )
  “想走,有这么便宜的!”蛮徒们个个绽出凶光的爪子,一个把女友推扯开,另一个扫腿把男伴绊个斜跌,黄头男和一个兜住了如洁,动手动脚,耍着流氓下作。如洁恐惧至极,左右遮掩,衣衫凌乱,欲哭失声。

“——不准欺负人!做流氓得看地方!”只见周总雷震一声,和几条大汉闪身现场,一阵强度推搡,隔开了如洁和同伴们。对峙的气氛顿时紧张起来,双方剑拔弩张,火药味十足。周总催她们快离开,她们退避到舞场的一边角隅去。两个保安也来劝阻,一个相机报了警。

“哪路来的,没事找死啦!识趣就赶快躲开!”黄头男“干死他”的一声喝,双方就混打起来。······一个混混正要拿折叠棍打人,周总抢前一步,擒住棍子,又一拳照对方手臂劈下去,对方唉呀痛叫了下。这时黄头男冲过来,对准周总头部就是一拳,轰在鬓角上,打得他脑袋轰轰响,咬紧牙根抵住痛;一屈手肘横击过去,黄头男被打击得趔趄后退。——闻有由远而近的警笛声,有人喊道:公安来了,快撤!那几个蛮徒慌张寻道逃了,比雷公马钻洞还快溜。

警察到了,纷乱的场面平静了下来。周总回到原来的茶桌坐下,揉着额角。警察和周计都黏熟,他们向周总询问了情况,周总说了一些,表示未伤到碍事。他们做了记录,嘱咐过后有事就联系,再对围观的人众安抚了几句就走了。

如洁几个围在周总他们身边。她们还隐隐心有余悸,按耐着惊惶,都急切地询问:你们伤到了不?如洁攀开周总的手,看见他鬓角处青紫着一个包,又感激又心疼地说:“周总,——不知怎么谢你呀,那伙流氓!赶快去找点精油来抹抹吧。——今天,要不是你,我真不知会怎样了!”

“路见不平,总有好人仗义相助。老同学能够用得上我,也是缘呢。老周混社会多年,识得黑道多,今日情况太例外了。以后有什么为难处,就直接联系吧。”周总握着阿洁的手,着意的嘱咐使如洁感到一种真切炙人的意蕴,“你刚懂得老同学,——其实好多事情都不吝力气,舍得帮朋友的······”

周总的二三同事赶来了,他们催促周总离开处理额角一下。周总告诉了如洁自己的手机,叫另一同事来送如洁和朋友回去。自己和在场的一心腹出到了酒家停车场,坐上了豪华宝马,奔驰而去。心腹刚才一直绷紧的脸色,忍不住“噗嗤”一下笑道:
  “——周总嘛,你演戏绝对不输“国优(葛优)”“部优”,干嘛不早去当导演呢,中国演艺界大损失啊!······”
  “不能再提这事了!一条小毛缝,都使一个大水缸给废了!嘿,······”周总板正着脸色说。

( 待续 )
作者:不正经老鹰 时间:2015-11-23 15:14:00
  好的一场戏,不得不服周总,猎人捕猎必设的圈套。楼主经验丰富会安排
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-24 00:14:00
  苦心于给当今社会涂鸦做漫画,效果如何,心中甘苦就自知吧
作者:大神通2015 时间:2015-11-24 00:30:00
  继续
作者:玉谷清溪 时间:2015-11-24 12:04:00
  苦肉计
作者:银灯鸳帏 时间:2015-11-24 12:57:00
  呵,英雄救美

作者:非常平淡 时间:2015-11-24 15:02:00
  品读。
作者:浮萍如我2014 时间:2015-11-24 20:27:00
  看得出闻道兄是字字计较的人,费心了。
我要评论
作者:天之南2008 时间:2015-11-24 20:59:00
  跨越。
作者:南方游客88 时间:2015-11-25 21:19:00
  等候已久
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-26 12:30:00
  ( 接 上 )

四、
  在回家的路上,老摇晃着刚才的事情,如洁脑子一阵发懵。——要不是周计挺身救助,不知遭受多大羞辱,艰难时节见真情啊。现在占据着脑海的都是周总的形貌,莫非花季时的小冤家,就是生活中缘定的保护神吗!周总这个千万富翁,这么有心于她,莫非想给她马良手中的神笔,助她实现生活中瑰丽的梦想!——想得太远了,只笑自己太过轻狂!

回到家,见母亲正哄着孩子入睡。母亲年纪不算老,约60吧,轮廓周正犹见当日好模样,身体不很健康,有高血压症,不免平日这样那样的病痛。她常来帮助带孩子,侬仔小时候也常帮带在自己家里。没有母亲助力,如洁哪能在外边随心所欲呢!

看见阿洁怔怔的样子,妈妈说:“阿洁,不要在外面太闹哪。你不在,老公近来乐得在外面逍遥。”阿洁傍着母亲坐下,口气歉疚:“宝弟带大了,你的功劳大。有了你,乐得我的心也变野了,但窝家久就闷死人。妈 ——你睡吧。”

如洁走出房门,拨通了周总的手机,非常关切地问询回去的情况。周总嘱咐她为安全起见,这段时间少去丽都为好,避免有人肇事报复。阿洁非常感激周总对她的至情的爱护和关心,难得有生活中如此周全体贴的男人!

难得消停一段时间,愈合一下不小的觳觫惊吓,阿洁不去酒家舞场了。在家就安闲适意吗?在家也有陪家人生就的牢骚幽怨:——香体倩容似乎是壁上佳人,老公早已熟视无睹,温存谐谑激不起死水微浪,许多美眷对老公新鲜不出三年。不然,添着情意来陪陪老公,说不上三句话,老公就去上网了。一会儿,就叫如洁过来,讲那里发生了彩色有毒面包的事件;过不久,又给如洁讲啥地女子夜行给奸污的事,搞得如洁觉得啥的错事都与她有关,老公是否这样看待她呢!有时来了兴趣,坐着看孩子做作业,她老爱挑剔毛病,挑多了,觉得自己真的变得罗嗦了,孩子看她的眼神也怪怪的。咳,管孩子还是靠老公吧,或是叫母亲来帮看就行。

如洁晚饭后,穿戴打扮一番,看天气暖凉,点洒了配备四时的香水,在穿衣镜前转动着不失窈窕的身腰,挺凸胸房,压压额发,以至审视后,每次都涌上一阵自恋癖,自己就把自己感动了,怪得叫眼角闪出一丝莫名的泪水,似乎痛惜偌大的世界,没有名值高的男人来赏识她。好了,就巴不得女友来一个电话把她招去。左等右等,一个电话打过去,女友说有啥事忙去了。一声长吁短叹,困在沙发上好久,才悻悻然解换靓裳,拭去粉红,再在电视上找韩剧和泰国剧的青春言情剧,消磨打压一下自己烦扰起伏的心事。

隔天刚下午,周总拨来了手机:有空否,晚饭请她和女友到临近镇下吃羊肉。如洁问:好呀。还有谁?答道:都是平日的二三好友。就定了。时间到了,周总和司机来接如洁和两个女的一起去镇上有名的羊肉锅处。

深秋的天气,酣畅的凉意煽动着食欲,胃口也同好色一样急切。当归党参特别提升了鲜羊肉在热汤中的香膻味,激发了食客们饕餮的食趣,也偷偷酿作了各有心思的猛男妍女津津沁出的艳情。周总和如洁互相已介绍过自己的朋友,各人不时举起装着葡萄酒的高足杯,轻轻触碰,你一句我一语,气氛轻松,俭吃侈食都用不着客套。场面素朴而亲切,酒席档低而肴美,朋友素常而情真,都喝点酒就助兴,没有酗酒的人。大家都吃得开心,姐妹们觉得周总是一个淳厚而重实效的好男哥。

“大家如果要喝茶或跳舞的话,我请你们到一处普通些的加盟酒家,我和老板是哥们,绝对不允许有混混纠缠的事。行吧。”如洁的姐妹出于周总的盛意,都赞同了,如洁哪有不乐意的。——如洁这些天来已经绝缘于舞,加上红酒膻羊的能量催激,听说周总伴舞,早已心头帜旌摇曳,意绪蹁跹了。

找好了茶桌,喝茶,聊天,上场漫舞,镭射的灯光焕发着一种男欢女欲的浪漫对接的情调。周总和如洁对舞时都克制着自己的情绪,愈是克制,愈是脉脉的眼光注视中泼洒着殷切。周总和二个女的轮流跳,显得随意和放松。坐下喝茶时,周总和如洁就聊得多些:平日的工作情形啦,家庭的琐事啦,自己的兴趣啦,朋友的性格和社会的风气等。他们的谈话,十个人在场也无碍。不过和周总的聊谈,如洁感觉到周总的贴心恳切,有一种隐隐牵引人的磁力贯穿其中。

10点多,就回去了,周总用车送她们。临别,周总不忘嘱一句:有空邀大家聚一聚。

( 待续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-26 12:43:00
  有些人身体里盛产荷尔蒙激素,表明身体健旺,生理需求高,予人生是一种富足的享受,又可能是一种越樊的负担,于身体和道德,于伦理和名声,如何摆正自己的位置呢!
作者:玉谷清溪 时间:2015-11-26 14:34:00
  哎,钱,果然万能啊!
作者:我是狂人日记 时间:2015-11-28 01:19:00
  道兄描写入微,善于观察生活。

• 朝闻道a2011: 举报  2015-11-28 20:12:15  评论

写得很费劲。设计的情节要前后接应,情节中细节的叙述描写,要合乎表现人物的分量,否则就犯头小腰粗、或屁小腿粗不相称的毛病,人物就成毛坯或出丑了。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-28 12:34:00
  ( 上 接 )

五、
  熟识了周总,在有意无意的期待中,从似乎猜谜般的神情动作隐语中,如洁觉得对方套牢了自己的隐形需求,一只手拉着她,鼓动着她,激励着她的爱欲,向着深邃而如闪着宝石般璀璨的隧道里趋走。难道周总对自己只是那种诚挚的同学之情吗,为什么自己的心惊奇地设置着相同的频率,感受到周总眼神传递的强烈的爱意的信号!现在是为人妻室,宝弟上了小学,想到某一刻跟另一男人赤身棵体,情焰烘烘,如蛇共缠,发出放肆的呻吟,是孜孜以求的欢快,还是爱欲造孽的耻辱?一想到这,心乱如麻,一种负罪感使她无比痛苦,撕碎内心般地扼制住灵魂中拼命纵容她的邪蘖的萌芽。人很难控制的是身体和心理,念兹在兹,厌恶偷情,唾咒奸爹,偏偏“奸情”的意念像防不胜防的窃贼,不时潜袭心头,解开衣襟,向对方释放着绵长的信号。——如洁只恨自己单厢幻想着,周总想要吗?!

一段时间来,多是周末晚上,如洁和她的好友都惯于晚饭后去加盟酒店活动了。周总不时请她们或如洁一人去特色餐饮店尝鲜,如“红日头”的剁椒鱼头,“富食府”的脆皮烤鸭,附近镇海边渔港的鱼排宴等,周总的殷勤和周到,让如洁有稀珍受宠的无上胜意,这种让别人垂涎欲滴的骄傲她一直寻觅。

当周计邀请如洁人一人吃饭时,常是亚城边缘偏远的酒家,通常是葡萄酒,周总劝阿洁一二杯,也不勉强。情意盎然,阿洁稍多了一杯,更觉柔情蜜意,殷殷相对,更添感觉。然后就在附近人稀的地方散步,深一步浅一步,二人似交深的朋友,如红颜相依的情侣,谈吐闪闪烁烁,欲与犹拒,投石探水,一次比一次意切,情愫日涌日涨,直到风雨欲来,浑身燥热,额角发烫······情已燃而意未足,夤夜归后,又盼着下一次重聚。

一次,周总邀阿洁单独到海边小餐馆吃海蛇羹。周总看着阿洁痴意的贪吃相,感慨着说蛇通人情:蛇的发狠是为了保护自己,但蛇的发情纠缠,却让人有趣······阿洁低着头,羞涩应道:其他东西多着呢,干嘛想到蛇的样子?周总借着酒意说:我有蛇的一面,做个爽利的性情人,有蛇那样至情,阿洁——你不喜欢吗?阿洁闪着眼:我要痛快吃掉你,美丽的蛇哦,你快给我发一些男呀女呀,宝贵的密码吧!

阿洁吃够了,伸伸身子,抹着嘴巴,——去走走吧。周总刚才的话,意犹未尽,腹腑鼓捣,偏着头说:
  “阿洁,这么久来了,你懂得我一些了吧。你看出我对你如何?——”

“周总,你有点醉意了!······我跟你在一起,你是不是很快乐?”阿洁拉着周总的手,挨脸闻了闻他的酒气,周总把脸贴过去,阿洁挽手顺势兜紧两人的脸,似乎是只有自己听得到,“我近来只想一个人。”说着松开了手。

“阿洁,你还没有应我的话,你说我喜欢跟你,为啥?”阿洁装着傻木的样子:“我们是老同学,你待我们好,弥补去时欺负我的欠债。······你喜欢我们赚你的大度和便宜。”“错了,你还没猜透我,我不说出来,也憋着我,——跟你在一起,我满足,舒服,想表达出来嘴巴太笨,那就是,我找得好辛苦,你就是我最感觉的女人味!——女人味,你是女人你不懂,金牌的女人味,有福缘的啜一口,天下的快乐我都舍了······”

言者款款深情,犹如天覆地载只有二人,听者痴醉入迷,似乎自己是瑶台仙子,遇到慧眼识珠,心扉洞开,情意扰乱。两人踅进侧旁树荫处,你瞅我,我瞅你,酒意微醺,五内如沸,接着合面搂攥在一起,阿洁仰着脸撮着嘴,立即是周总旋风般的吻吮,亢奋的绞抱,使阿洁仰后歪斜着身体,快要不能自持······直到有人走近来,他们才从忘情迷醉中惊觉,艰难地松开身子,慢慢走回去。

找到停车处,周总试探着问:还是回去吧。阿洁眼神迷离,带着些紧张,强着说:回家吧,或许妈妈还不习惯我太晚呢。

送阿洁回家后,再折车子到他另外布置的一居室去。坐在皮沙发椅上,慢慢回味着借酒装醉和阿洁的调情,绝对妙极了,太投情入港了,鱼儿已经饥渴着要上钩了!世上尤物啊,你的堤防在哪里?只要舍得花,做功夫,泡出情,没有一个不溺色的······嘿,下次才来,此后上得了钩就下不来了。······周总啊,好个大坏蛋,有了舰艇,港口都会向你开放,恣意横往······

( 待续 )
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-08 21:09:05  评论

第六段的“··· 说着松开了脸。”,改动最后一个字,是:···说着松开了手。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-28 12:45:00
  人最难懂的是自己,最难操控的也是自己。莎士比亚剧作中的麦克白,老是看见身边的鬼魂在蛊惑他,在纵容他僭越作恶,实际上是他膨胀的内心,恶毒的邪念在驱使他,操纵他,让他坠入罪恶的深渊···

作者:不正经老鹰 时间:2015-11-28 13:06:00
  描述得好细腻,朝闻道对现代生活观察入微,文字功底老到
作者:银灯鸳帏 时间:2015-11-28 22:30:00
  作家,特别是小说家,是需要体验的,需要在情感的漩涡中打转的。描述入木三分,学习了!

我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-30 11:20:00
  ( 上 接 )

六、
  从手机里知道,阿洁母亲去海城住院留医了,她陪妈妈住了二天才回来。父亲几年前走了,熬病时花去了不少存蓄,现在才稳定一些。如洁有个弟弟,勉强读个三本的学校,出来在本城的某家保险公司跑业务,拉客户,才结了婚。

听阿洁说,妈妈要动胸部手术,要住院些时间,未免用钱窘迫。弟弟收入有限,攥钱太紧,说急了,就吼嚷当姐的:你大方,你就多拿出来!这个姐姐,平日就衣裙装扮、护肤美容等花销不小,老公看她这样子,除了付足够的伙食费和孩子上学费用外,各花各的。

周总告诉如洁,我这里不是工程紧,资金有点缺口,可以多拿一点,现在先拿3万给妈妈用着,往后再说吧;隔天我和你去看她。如洁听了,心头颤着,眼角闪泪,真感谢周总的慷慨大方,正如伏旱时节降甘霖。——周总啊,你是说拿给妈妈用,不是借,你是拿我当肉身相连的人,当亲妹来疼啊!

周总下午就约阿洁自己今晚出去吃饭,释闷一下。交冬了,海蛇肥美,油脂鲜润,味道最佳。前次看到阿洁吃海蛇美滋滋的馋相,令人好生怜爱,记忆鲜明。今夕就准备了好葡萄酒,择取了海边渔村一个做海蛇有名的食档,来捧捧阿洁的欢心,测试今宵席梦思上鸾凤颠倒的和鸣。

“阿洁,几天了,想你啦。要靓装哦,想看你的笑脸,来检测我的感情,你懂的。······”周总才说二句,自己就涌上感情了,“家务事理好,早出来我们逛逛,找个地方喝茶,我都好急啦,嘿······阿洁!”

“好——好,不单是你想嘿,真想就藏得密密实实的,像我呢。”如洁一离校,回到家里赶快整饬,手机里嘱老公接孩子,自己做饭吃,就急冲冲的出门了。

立即招手,坐上电摩的直奔而去。拐了弯来到了某路段边上的稍宽处,如洁一下电摩的,周总就迎面走过来,用手在唇边表示吻的动作,阿洁默默点头应允。打开副座车门,阿洁坐了进去。

周总上了车,就攀身从后座上拿起一枝花——伸出包扎油纸的一支娇艳殷红的玫瑰,整整衣襟,高低手恭敬地捧着递过去。阿洁一时怔着,又顿时眼里情潮涌动,两颊飞红,脉脉含情双手接过了花,偎在自己的脸颊上,似腹中语辞都传递给红玫了。“阿洁,爱吗。”“计哥,······你真的很爱她吗!”阿洁下意识改了称呼,周总立时蜜意涌流。四眼相望,内心潮起潮落,欲语又止。——接下这支玫瑰,对阿洁来说是迟早的事,不是渴望着吗,为什么忧惧如刺在身?其实阿洁的心骄傲地苦苦挣扎,又名玉待主地翘望高价销出!

“周总,送过不少红玫瑰吧。······不过,这支很美,让人万分惜重啊”阿洁不笨,但此情此景,深陷其中,欲拔不能,“欲问情为何物,直教人生死以身相许,似有人说过。·····计哥,你看有这样的事吗?”

“我送过玫瑰花,但那是历事不多时的。······阿洁,这一支,是献给我心中的女王的!”周总些微尴尬,似赤条条的被人偷窥到了,但这时周总的感情是真挚的,秉实的。对一个可心的女人的狂爱和占有,把老天捣破,他也舍得去做。所以周总后边的话是从心底掏出的,有金玉的十足成色。阿洁伸过头来贴吻了周总一下。

宝马启动,奔驰起来。不久就到了海边食档处。停了车,与老板餐管打了招呼,选择一个位置坐下来。周总把带来的茶交他们泡,边喝茶便询问了妈妈的病情,要动手术的情形及花销的程度。周总表示要在医院找最好的医生,可能的他都要关心,叫阿洁不要太过的烦忧。——还要说什么呢,阿洁觉得计哥对人很用情,很至意,如他对妈妈这样做到了,就是任他践踏,她都赔上了,视死如归里也识得真性情男人了!

( 待续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-11-30 12:34:00
  生活着,灵与肉既相互配合,互相妥协,又不时陷于对抗和矛盾,挣扎于漩涡中······得到或放弃,献出或丧失,是名誉重要还是物质财富重要,对不同的人来说,需求不同,答案也就不同。
作者:玉谷清溪 时间:2015-11-30 19:19:00
  感觉闻道兄对情字很懂很懂啊,嘿嘿!
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-01 12:32:00
  ( 上 接 )

时间早些,周围用餐的人还少。蛇餐处理好了。这次是白斩蛇蘸汁,汤炖花生山薯,撒上葱花,清香弥桌。因为有海蛇吃,阿洁一脸暖阳,兴致高涨。周总也似被感染着,动作轻快,殷勤地先给阿洁打汤,拣蛇块。酒倒上了。“碰杯!”举着酒杯,两眼相对,在无语的凝视中似乎契合了匙和锁的祈求,融合了水和泥的亲和。男的痛快地喝,嚼着天时地宜的蛇肉美味,逐渐品尝到佳人入怀的快感,踌躇满志,意气扬扬。女的慢慢地咽下,嚼着天赠时赏的情人蛇羹,快意于佳人豪客的秾情艳遇,香玉自怜,矫情自得。

降到小半瓶葡萄酒了。当然是周总多喝了,人处于兴高的精神状态上,多二三杯浑然不觉,再喝也就麻痹了。阿洁喝了酒,原来白皙秀气的脸盘显得绯红飞艳,娇态迷离。“洁,再喝一杯,最多是醉倒在计哥怀里——”周总似不胜酒意,睨着阿洁,恍如仙姬,咫尺可就,情意迷乱,“哥也再喝一杯,不过是酒嘛,醉不倒英雄汉。——男人不醉,女人不坏。女人不坏,贵妃也丑!计哥就是爱坏女人。洁——你是吗!”

“计哥,不要喝了,不然我们回不了家了,我要醉了。”周总把椅子挪近阿洁,让阿洁俯靠在他身上,用手指不断推拭她的颈脖处的后脑勺。一会儿,阿洁清醒了些。周总唤来餐管,叫用剩余的蛇肉来做姜汤。

入夜了,晚风挟着丝丝凉意,阿洁贴挨着计哥有多么惬意。她搂着计哥的腰部,头偎着厚实的肩膀。计哥只手弯扪在阿洁腹部,一只抚玩着她脸上的几缕乱发,几多温存起伏在胸间。吃了点饭,喝了姜汤,两人酒意逐减。周总叫来了原先的心腹,用车子把他们送回到周总另外的居室楼区,——这套居室,只是周总单独的栖居处,一般人不晓得。

心腹离去了。“阿洁,请你看看我的居室装修,听你的意见。”“嘿,随你吧,时间还早着,上天看云也行呀!”周总戴着墨镜,挽着手,从电梯上了套间。

大客厅别提有多豪华别致——真皮沙发,大茶桌上放置着省内名家鉴定过的奇石,翡翠雕刻的美人衣袂飘拂,顶上的灯饰晶光璀璨,丝绸样的窗帘如云彩浴日幻影·····阿洁坐在皮椅上,周总从冰箱里拿来酸梅饮料,倒给两人解酒。“洁,一见了你,我的心都给你掏出来了,这一年来,我每天都想,过得好辛苦好辛苦哦——”周总说着,脱下了阿洁的半身短外套,黑色吊带抹胸裙下雪白的酥胸隐约睨人,周总不由自主地斜倚过去,把阿洁搂在胸怀。阿洁的心砰砰地跳着,呼吸也急促起来,“计哥,我,我——口渴——渴”声音喃喃着。计哥当然懂得的——

极力克制着自己,横抱起心迷神醉的阿洁,三步并二步,走入近旁的一间卧室。——其实计哥是江湖佬爷,表面狂,心暗里排好了步骤。——放下了阿洁,赶快去开了电视录像,屏幕上徐徐展开着赤裸调情、男女狂乱性爱的画面。已脱了衣服,同样是赤子的计哥火燎着跨过去,帮助发抖着的阿洁解了衣裙。先挺住风暴的侵袭,计哥学着录像,用嘴巴、用舔吮在她光洁温香的赤体上扪搵足够,看到阿洁像害了狂犬病,才张弛有度地媾合起来······可怜的阿洁此时像越槽的硕猪苗,狂吞猛咽,殊不知,在卧室上方的角隅,一星摄像隐蔽着暗红闪烁,像一只诡谲之眼监视着,把两人云雨巫山的画面满意地承入胶带·····

盥漱梳洗好了,歇憩过了。理装好的阿洁虽有点疲惫,但倩容朗洁,姿态娴雅,短外套掩饰下的黑色吊带抹胸裙的欲藏欲露,香肩粉胸春光艳射,又把周总看呆了。还不是太晚。阿洁怎么都不能留夜,计哥跟她下了楼,用车子把她送到家的街道。临别时,计哥歉疚地说:真对不起,但愿不是太冒犯了你,否则,我这个男的活着太没有意义了!阿洁神态忡忡,似乎于心不安,陷于颠狂过后的倦怠无聊中。计哥看她怔怔着,伸过头去吻了她,鼓励她说:“鼓起勇气吧,洁——,我会加倍的对你。既然已经发生了,我们就更加珍惜吧!······”

毕竟不是一二天的心事,阿洁些微羞涩的点点头,下了车,整装一下衣裙,恢复往常容态,走向家去。

( 待续 )

我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-01 12:46:00
  色空相依,肉糜于汁水,太过就变味了。观察了许多世事嬗变,人情跌宕,确信有这样的事存在。。。

作者:玉谷清溪 时间:2015-12-02 02:14:00
  水到渠成
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-02 23:34:49  评论

回应了开头的倒叙。所得乎,所失乎,人生所谓的得失,源于内心的秤杆权衡,或拘于道德,或拘于利益,或拘于健康。大约有二节就结束了。
我要评论
作者:龙岭辛巴士 时间:2015-12-03 14:30:00
  难得一读的现世故事。
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-06 23:22:07  评论

在法治和较自由的社会,在道德和诚信的束缚下,人受限制而规矩得多。但在我们遍地贪腐、上下互毒的社会情形中,人公然的刻度残忍、尔虞我诈要比小说显著得多···
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-06 18:03:00
  再花点力气把故事续完吧
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-06 19:07:00

( 接 上 )
  七、

二天后的周五,周总驾车伴着阿洁,一起去海城医院看她妈妈。600多里的豪华驾行,又为二人重温鸾梦、回味缱绻余情的卿我絮叨,在时间上再合适不过。

——“那晚紧张否?可能我都变成野兽了,那时感觉到不是人了······”阿洁一念间闪过羞臊,又适意地说:“谁会像你做功夫,爱了就爱了,搞得人像云里雾里飘,不知道坠向哪了!——真坏!”“阿洁,我觉得幸福就是爱个人,爱到发狂。······这么久了,我在你身上找到了这种感觉。”“好——好~好,我看你今后怎么爱,是三天的爱还是三年,还是——”计哥一只手要堵着阿洁的口“爱——,爱到我麻木,爱到心脏停电!······”咳!在轻柔靡靡的音响中,阿洁尽情领略了周总背书般的疯话痴话,三个多钟的行车似深陷幻想情趣中心满意足地度过。

他们到了病房里 ,看到阿洁弟弟林茂,正坐在妈妈病床边。林茂站起来,阿洁介绍:这是老同学,周计大哥。周总和林茂握握手,感觉到林茂是个聪明的年轻人:——照顾妈妈,辛苦了你啦,老人也不容易过来哦。接着阿洁牵着周总到床沿边,对妈妈说:“妈~,我同学周总跟我从家来看你啦。这次周总帮了大忙,他一直都问着你哪!”妈妈领情地说:“阿哥哦,麻烦多了,太远的路跑来呢······”“妈妈好好养病,能帮上忙我都会做!”

周总先辞去,订好歇息的酒店。再联系到医院的副院长,约到了广州来的专家,明天给阿洁妈妈做胸部手术。晚上请了副院长和几个朋友到酒家吃饭。副院长很捧周总的面子,酒量不错,频频敬杯,喝得脸膛红红的,对阿洁说:“周总办事很牢靠。你放心,有专家在,妈妈的病治好没问题。大家都很买周总的面子呐!”朋友接口称赞周总的豪爽为人,搞得阿洁怪怪的,是不是别人窥见了二人的秘密,在怂赏她对周总的投怀入抱。

酒后散去。周总和阿洁一起去看妈妈,说了些宽心的话。二人再驱车到住宿酒家。先散步,周总虽酒意酣足,但他懂得控制自己。二人就像互相敬重而掏心的好朋友一样,边走边聊。多是周总说自己:他是怎样起步的,赔利时曾有过山穷水尽的地步。他的豪爽能干得到了当时一位副市长的赏识,怎样得力拱起他,掖护他,他又丰厚的回报人家。自己上路时跟人合伙,爽利帮助过同行的朋友,在危难时不惜财力救助别人,可是有人就狼心狗肺,过桥拆板,得利大就昧了良心。但自己也不是懦夫,你做得太绝,我会让你死得很难看。

阿洁听了周总的吹嘘,当成是对自己倾吐肺腑的诚挚和信赖,渐渐地周总的形象在心中高大起来,完美起来,以至有巍峨仰望之感。夜意已浓,凉风拂人,阿洁把身子贴近了周总,二人的温热已融合一体了。

他们迫不及待地回到酒店,二人的心都催逼着对方,迫切地占领对方,拥有对方,把对方牢牢地罩入自己的情网中。阿洁相信自己付出多少,收获都会翻倍,而且确信从对方的神魂颠倒中,已抓住了计哥的灵魂和意志的缰绳。

冬夜的海城虽不说凛冽逼人,但也寒气弥漫,使城市较往日安静一些。在酒家房间里,计哥他们忘却了世上的一切,忘情地浴在温馨的爱意中,没完没了地倾诉,对望,扪抚,侵占,直到身体的疲惫暂时封锁了他们的行动,才沉沉睡去。

( 待续 )
作者:银灯鸳帏 时间:2015-12-06 22:36:00
  会泡妞的都是人才

• 朝闻道a2011: 举报  2015-12-06 23:31:43  评论

会泡妞,表明某方面实力很强悍。如苏联时的老斯,如看中哪个芭蕾舞名角和名演员,就生拉硬拽的要了你;要反抗吗,丢出去给防暴警察演练演练,风闻之后,要哪个就乖乖地祭献上来···
我要评论
作者:邢孔史 时间:2015-12-07 08:13:00
  精彩!
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-07 09:39:00
  很精彩
作者:温柔几刀 时间:2015-12-07 10:23:00
  写得真好
我要评论
作者:乐城游子58 时间:2015-12-07 10:44:00
  朝闻先生好笔锋,学习
作者:浮萍如我2014 时间:2015-12-07 12:33:00
  “幸福“来的太快了!
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-11 21:23:34  评论

一个中篇承载的份量是有限的。但能够写出一个女人的弄情的内心隐秘心理,那就满足了。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-08 11:31:00

( 接上第七节 )
  阿洁妈妈的病症动过手术,再养息一些时间,很快恢复了健康。滴水之恩当涌泉相报,阿洁从心里感激着计哥。阿洁的朋友很顶用,骨节眼上支撑大。因此妈妈更疼爱阿洁,百依百顺,当好闺女和孩子的保姆,家务事尽力承包。之后这段日子,阿洁跟计哥风情绸缪,把日子泡出了黏乎乎蜜稠稠的滋味。

阿洁无意间几次念叨了弟弟林茂,为他工作的不稳定而担忧。计哥抚着阿洁的肩膀:“我来想办法吧,他的工作我就包下来吧。——大约要花6~7万以上的。”“计哥,你当成林茂的大哥哦,——怎么谢你呢!”“洁,别把我当外人哪。你跟我不合灶罢了,你把女人最好的都给了我,你给我的快乐天下人都不能给呀!”——美人啊,别说强势的男人总居心叵测,你的难处我会豁出去帮你的。过后,弟弟林茂去了某某综合执法处,一年多后转入了编制。

他们在这二年多的时光里,不但把云雨巫山卿卿我我的场景演出放置在亚城、海城,更兴致盎然地拓展到大陆的一些名城。每次差事外出和旅游消遣,阿洁有空隙都相随,名胜风物,美人逸趣,周总赚足了人生的盛景;揽胜玩足,购物挥霍,名牌衣包,情胜贵妇,对阿洁来说,色相轻卖给了老公,却重价转卖给了阔佬,物所超值,不然年深色衰,艳情日黯,又何处重拾呢!十年家室之情,少妇丰韵日熟,老公性趣益衰,犹如井渫而人莫食,果熟而客莫理,内心渴望却羞于启口,恰逢周总巫山见缘,太公垂钓,契合识趣,莫不是风月之情难泯,感动了老天,厚赠了阿洁的偷情,偷得心旌摇摇不止而收获诸般呢!

( 待续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-08 12:39:00
  夫妻之情表面平淡而蕴厚,却能久远;偷情因越藩冒险而刺激,代价大而容易失落,却鲜能长久,——所以小说情节逆转是能想得到的,《红与黑》是这样,《安娜·卡列丽娜》是这样,较美满的《廊桥遗梦》必须是情事中断而值得回味···
作者:流年若失 时间:2015-12-08 20:13:00
  计哥太性福了。有情节,懂女人。期待能写深一些。把女人偷情的复杂心理剖析 ,家庭的冲突,及周边人物的影响刻划出来。物欲横流,情恨一线。
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-11 18:35:26  评论

华夏男人的世界,很大一部分折射在女人身上,所谓男人的成功,也隐性地显现出对女人的控制和占有上,熟悉历史和现状的人会很好的觉察到这一点。······女人的偷情,实际上是对有实力的男人的钓鱼,讲得粗俗了。。。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-08 21:46:00
  周计周计,周全的计划,考虑必久远,滴水未能漏,然而百密必有一疏。林如洁,未能自持如愿,坚守如洁,喜欢标榜者必深藏心机,急如脱兔,所以如洁未如洁,整日骚情如涌,而慌慌惶惶如也···
作者:温柔几刀 时间:2015-12-09 08:26:00
  接着读,大赞
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-09 13:55:00
  结局是悲是喜?好奇中!坐等!
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-11 21:18:51  评论

偷情的结局,最典型的要算是法国文豪福楼拜的《包法利夫人》,包法利夫人只能是服毒自裁而已,所以十个都有八个是悲剧性的。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-11 12:43:00
  ( 接 上 )

八、

俗话说:欢情冬夜惜短,无聊一刻嫌长。纵情处快马加鞭,得意时盼月赏日,不觉间,阿洁和周总媾合相处已是二年外了。由勾引到入手,着意避讳到人前坦然,由插空偶得到招之能来,阿洁已经熟门熟道,犹入超市购物从容裕如了。甚至某些场合,阿洁狎昵其谈,奉承周总,显示自己的“爱妃”地位,生怕熟友不晓得她有蛊人的媚姿,似乎独专了周总的咫尺园苑。

殊不知,偷情者食髓知味,每每甘味于越藩狂情,潜意识炫耀于色。而在旁人看来,色情世俗,或有想象,也如隔海看山,仅作闲话唠嗑而已。更有拘于道德妇德的女人背后叽喳,指着阿洁的背影:“骚逼,欺侮懦老公!上口(当教师)下口不剩余,赚钱两相宜。”

人处于得意忘形时,难避讳偷窥的眼。一日,阿洁老公吉地听他姐姐说:阿弟,两口子都年青,生活中得互相提醒哦。你看看阿妗(阿舅妻子)每日衣裙牌子,脸上着青着粉,打扮排场,似上台演旦角一样,平常的人过日子会这样吗?已有人风言风语,说得难入耳,鸟啼不乱来,你且和她戒省戒省,也得怎样来堵人的口嗨!······

吉地怔怔地低着头,平日一些情景不由涌上心头:有时阿洁打扮不似一般的会友跳舞,而是挑情趣胸衣,矫妆性感,艳情十足,似去逢迎什么人。以前说老同学借钱给她妈妈治病,还帮弟弟林茂寻定工作,这老同学是房地产老板。现在又买了一辆20万的东风日产,家里钱不够,说是跟熟人借的······莫非熟人就是这个男的!

一日晚上,阿洁打扮好,又要驾车出去。吉地叫阿洁到寝室里来,避开了岳母和小孩。在睡床边坐下,吉地看了着装一袭浅绛红着花的连身裙,香水微薰,显得性感活力的阿洁,不由伸手去抚搂她的身腰,阿洁有些厌烦地岔开他的手:这么神经兮兮的,有话就直说嘛。吉地神情钉钉一样说——

“阿洁,我想你晚上出去太多了!你一出去打扮不像新娘就是伴娘样,这样不招眼吗!现在有钱的男人有几个是好货,——我也不客气不瞒你说,你已经惹人说三道四了,你最好夜上收一收!······”

“你现在知道老婆漂亮了吧!有空你就光顾上网,做老公的知道怎样照顾我了吗!在家闷死你就合意,——我松心一下,出去穿好一点你就嫉妒,那些啰嗦婆就满嘴撒粪,你就怀疑老婆偷······”快嘴要说到“偷人”时,——大约“偷人”的意识太深,惊惶得被老公堵在床上捉奸一样,阿洁赶快顿住,浑身燥热又气急声唳,“你想闹就拿广播到马路上最好——”

阿洁妈妈赶快进来,盯着女婿说:有话不能好好说吗,阿洁帮家里不少,你也懂疼她吧!——阿洁,你也要懂老公,他怎样,有老公在,你才靠得稳呐。——岳母大概知道,阿洁这段时间里,力主为家添置了好些东西:大屏幕平板电视,实木大茶几,非洲檀木衣柜,不俗气的轿车等。二个年头里变戏法一样,弄了这些东西,不蹊跷会到哪里,不过乐在云雾里的吉地不细究而已。

“妈啊,老人家不懂,不要参嘴,出去吧——”阿洁火气烘烘站起来,又撒气地坐下去,双手扠后,又腾地跃起来站着,一下子把连身裙绑腰的小腰带给扯了,甩到梳妆台上,咣当着几只香水瓶碰倒热闹了一阵。“装靓也是错,——我不去了!洽你的意了!——”话未停,手袋里的手机烦人地响起来——

阿洁赶忙拿出手机,出了房间去到走廊,哦哦嘿嘿了一阵儿。又回到房间,对黑着脸的吉地说:“我有要紧的事,就出去一会。有话以后再说吧。——理解就好。”边说边理妆着就出去了。

阿洁才后脚出了房门,吉地一枕头就甩到门页上:“想做孃,就不要在吉家!——不信,走着看看!”吉地说完还牙齿切切有声,鼻孔哼哼着如出不来气地抽着。

事情明摆着,一些人包括老公已经盯着阿洁的隐私处,想象着阿洁的隐秘了。阿洁怀着一腹烦忧,出去和周总见面,能有什么意绪!周总看见往常的艳玫瑰花容失色,笼着灰暗的愁雾,心里咯噔了一下,急忙把阿洁罩在怀里。可怜的阿洁怯懦着声音把老公的话说了,瑟缩着身体,似乎寒潮已从内心深处汹涌起来。

“洁,不要这样,我的心都要碎了!——我只要你高兴,不是什么事也没有发生吗!以后暂缓见面吧,有啥事就白天来嘛——”周总的脸偎贴着阿洁的额头,声音轻得只够着阿洁,“要占到非常人的幸福,得有非常人的敢作敢为啊······”

稍一个时辰,阿洁只得沮丧着分手,悻悻然回家去——说不出是对老公的厌烦,还是对偷情的潜在痛苦。

( 待 续 )
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-11 13:30:00
  世间事,最难“为情”了。一个“情”字,惹得世上事是是非非,恩恩怨怨,直到物换星移,方能了了。。。
作者:不正经老鹰 时间:2015-12-13 08:21:00
  等待看下去,已潜在着隐患和险情
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-13 12:24:00
  后院有火星子了!
作者:鸡角子 时间:2015-12-14 19:24:00
  性挑逗成为媒体吸引眼球的不衰的兴奋点,屡试不爽,看看楼主的功力让人满意否。
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-17 23:36:00
  ( 接 上 )

九、

不管怎样,老公的严正态度和已如揭破的话语,给了阿洁内心重重的撞击,并投下了厚重的阴影。不被别人窥破之前和周总的黏合,多么浪漫,多么甜蜜,又多么刺激,而且吃的、穿的、用的,久久一下掏用情人的口袋是多么惬意!先前的阿洁得到了周总慷慨的酬馈,和老公的床笫之欢往往故作欢情,甜言蜜语,加以补偿吉地的绿帽之辱。现在被揭破了,如捆绑着回到老公身边,反而嫌老公碍事。所以两人来事时都很勉强,内心各有揣测,多时了然无趣,这样又加强了之间的戒备情绪。二人借机吵嘴的事多起来了——

“你跟妈妈去买菜,以后你得自己买!妈妈膝盖骨质增生,她要休息,她来家里不是当奴的。——你想吃现成,以为有这份工资就养了别人!”阿洁一说起家里琐事,气就不打一处来,“你来拖地板,以为每天干干净净的,都是容易的,你不见我拖时全身都臭汗吗!”其实地板是妈妈拖的多。

“你这个女人!晚上不出去就不习惯,就闹疯癫了。你以为做了就遮得密密的,欺鬼瞒神,我是为了孩子······好,找一个保姆,你妈妈回去,大家都清净!”经过了暗地里查访,吉地大致弄清了老婆和谁暗度陈仓的把戏。好想歹想,也是自己失范溃堤,妻子爱好奢侈过于追求声色所致。想到了家庭的种种,孩子受到的伤害,闹起来世人看热闹,面子都没法往哪搁,才隐忍当了这个冤大头。争吵中气上头来,丑话未免脱颖而出了。

阿洁妈妈晓得吉地的话中之意,只能含糊劝说自己的女儿。阿洁绝不退让,决绝领着儿子和妈妈回去娘家住:“好吧,我们回去住,各过各的,就怎样······”说完就收拾什物。看来阿洁和老公分开住是一时改变不了的事了。

吉地撂下话:“好,你自己担当吧!再传出什么事来,恕我不留情面。妈妈——,你也留意,看宝贝女儿在外边干了啥啦。”

一日晚上,阿洁和一个朋友在超市溜逛,看见周总和一个女子在手表和首饰柜台那边,和售货员在交谈着,大约在购买什么。——那女子年纪轻,半筒裤着短袖无领罩衫,不着粉黛,散发着郁郁朝气。大概刚脱学生装不久。只见她和周总,稔熟轻松,指指点点,不时笑意粲然,好不融和。

似乎周总不大注意到不远处的阿洁,是看不到呢,还是有意避免打招呼。阿洁呢,醋意沸涌,好不失落,本来是自己手里捏拿的男人,耳鬓厮磨时说不尽的恩爱,拌不够的缠绵。现在却被一个嫩水丫头勾去了,虽不见得二人如何眉来眼去,如胶似膝,但从他们兄妹般和睦悠然的神情中,隐隐感觉到这样的感情生长起来就成为参天大树!虽然妈妈暗里严厉责骂自己:偷人会毁了名声和家庭,老公不会坐视不管!阿洁内心徘徊,毕竟和周总的触电那样的惊心契神,侵肌入髓,怎能一朝舍得了呢!

据阿洁好友的打探,周总还常和这妹子晚上夜宵呢。这妹子应是大陆来的,口音婉转清脆,举止落落大方,脸庞圆圆嫩嫩,焕发着热力和欲望,——好友描摹道。这段时间的电话,周总不急不忙,说事务多啦,应酬忙啦,家里的烦恼闹心啦,似不是日前的三日不见而如饥似渴的难耐!而周总的托词,恰恰证明了和这女孩子的活动大有千秋在嘞!

( 待续 )

楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-18 12:45:00
  本来打算写一个万五字的中篇,但按情节推演下去,还有一大段才结束,约有二万字吧。

生活都是混出来的,混得太深,都是要付出代价的。代价太大,对某些人来说,难于承受;对另些人来说,代价上的意义有助于提升人的品质和智慧。总之,平庸的生活对常人适用,对“抢先”的人来说,却是束缚和委屈。

生活就是戏剧,每个人都是角色。出彩的角色,往往是正剧和悲剧中的主角,正剧主角多是高大美,大大拔离人的心灵,而悲剧主角却振聋发聩地揭示生活的本质和意义,给人以强烈的震撼。在这个意义上,也抚慰了人在生活中产生的痛苦和郁闷的情绪。
作者:洪志广888 时间:2015-12-18 15:42:00
  支持小说家!
作者:乐城游子58 时间:2015-12-18 20:05:00
  @朝闻道a2011
  精彩,跟踪着读
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-20 18:37:00
  催更,哈哈!
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-22 18:23:00
  (上接第九节)

周总这些日子很烦。个性很犟的妻子坚忍不了他的德性,揪着他闹离婚。他整日不归家,有隙就拈花惹草,哪有功夫充裕家室,憋得年轻的妻子谭华脸色像个黄脸婆,山珍海味吃不出滋味,高档牌子穿不出神采。好哄歹哄留得住半天丈夫,也掏不出老公当初的蜜言俏语,等不到肇始时周计在身上熟悉的上下其手。待到入夜安绪孩子睡后,生拉硬拽老公到了床上,丈夫也似左手牵右手的意绪,干涩的动作燃不起阿华的激情,爱欲就成了提水浇花的游戏,弄得阿华苦苦憧憬着以前的销魂情景。往常爱欲满足之后的酣睡如坠深洋,早上一觉醒来,满脸春华,似逢佳节,一室生辉,谭华一定得搂着周计连吻带吮,有时周计得用手拭去脸上濡湿的口水。俱往矣,现在周计也似娶了凤姐后的贾琏,舍娇妻而宁愿在外寻花宿柳,鸾床不归。有了二个孩子的阿华不复当年娇俏,再也羁縻不住体魄健壮的周计了。咳,老婆怀里兜着气,家里没有好声色,一见面就拌嘴,吵不够就摔东西。念着二个孩子,周总一直拖着,瞻前顾后,没有妥帖的办法,最后还是离了。两个孩子跟着老婆过,他就另处住。

经朋友介绍,他认识了从湖南来的妹子石亦琼。都说湘妹子热情开朗,一点不假。该说就说,要坐就坐,心里有话就爽快说,到底是年轻人的性格,像个青春小鸟一样活泼敏捷。她和周总待在一起时,周总似年轻了十岁。亦琼学了会计专业,在本省找职三四年,不称意才到亚城来碰运气。周总就让她先到公司的售楼部,往后可以调整别的工作,明显是让她展示自己。亦琼在工作上初展魅力,接待客户灵活多样,迎送往来热情到位,语言熨帖留人,买不买房都为客户设身处地提出各种问题,让他们充分考虑自己的经济能力和居住实惠等问题,这样的服务态度无疑得到客户好评。公司员工深受鼓舞,振作精神,在房产业普遍萎顿之际,使售房成绩略微上升。

亦琼素受年长一辈礼仪熏陶,虽说怀春年龄,也不急着售卖风情,寻找佳婿。人学得静山秀水般稳重矜持,一点儿也不矫情虚饰。周总几次避人邀她吃饭,她平平淡淡的点几样不上价的菜肴就行,表示能上口有营养就好,不必是名菜稀馔。看得出她喜欢周总,仅停留在块头器宇和当老板有为的层面上,似不是趁棒而上盘绕纠缠做夫人的那种殷勤,所以她总有一些招数和周总保持着合适的距离。正因为这样,使周总内心多了一些敬重,不想过多地表示艳意,飙风骤雨来诱惑她。周总愈宽怀放松,愈显出老板风度的不凡和傲岸,得到了亦琼的好男人的估价。

一日午后,周总和心腹邀了亦琼及一姐妹,在附近茶店包厢里喝咖啡。闲聊了一会,周总说:
  “亦琼,你来我这里有一些日子了。你不多也懂得我一些。可以说,我从内心看重你,相信你的能力和人品。······我嘛,顾外不顾家的,烦恼事多呢,前些时跟老婆离婚了,······一个男的过日子,很苦恼的。过来人才深有感触啊!我想你——或你的姐妹,有机会给我介绍一个人作伴,我真乐意呢······”
  “很感谢周总信任我。······我觉得自己还不行,不过识了周总,学了不少东西,很幸运的。”亦琼觉得岔开了话题,就转回来,“周总有为有人材,眼界高,怕一般妹子难匹配呢!······当然,我很愿意有姐妹合适周总,我也有亲亲可寻哦。”

在座的都凑趣给亦琼捧场:——湘妹子开朗能干,锦心绣口,能助丈夫;能娶上一个,就享上一辈子的福啦!周总嘿嘿的希望能如大家的愿,感谢在座的能帮他。

周总饥渴的不只是婚姻,还在夜晚的难熬。这时间看来无法一时使亦琼上钩,只有缓兵之计以待美眷了。火烧火燎时,他又想起只有冒险招呼阿洁了。——多日不见的阿洁怎的寡情呢,以前三五日有隔而寝食难安,现在却了然无事!虽说有所顾忌曾二三次敷衍了她,也不见她特别急切。也是的,女人的心就是脆弱,一是有实惠厚利的鼓励,二是顶得住老公惩罚威胁的利器支撑,才能诱得她飞蛾扑火般投入怀抱。——嘿,世上事没有坦途可走,看来我得黑一点,无毒不丈夫嘛,周总微微颔首着。

( 待续 )
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-26 10:45:13  评论

本楼倒数第三段末句:··· 我也有亲亲可哦。——改动,句末插入一字“寻”,变为:我也有亲亲可寻哦。
我要评论
作者:海南阿川 时间:2015-12-22 20:41:00
  主角条情够长,长过鸭母沟。顶着看看最后生莫样

• 朝闻道a2011: 举报  2015-12-25 21:54:55  评论

不是主角情长与短的问题,而是人物刻画得成不成样,情节发展符不符合生活逻辑,这才是小说需要考虑的大问题。英国作家姐妹艾米丽·勃朗特等写的《呼啸山庄》《简·爱》爱的情节漫漫无边,它且是世界名著。当然,自己写的另当一回事了。。。
我要评论
作者:不正经老鹰 时间:2015-12-23 12:31:00
  阿洁也够情长
作者:小鬼头110 时间:2015-12-23 22:15:00
  好
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-23 23:04:00
  由来只有新人笑?
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-23 23:23:00
  情感之路在延伸过程中,有的止于悬崖,有的止于同归于尽,有的伴随到生命的尽头。认识到周边一些情人的故事,或令人赞叹,或使人唏嘘叹息,或让人惊魂醒目。。。在成人世界里,是不是每个人的隐蔽内心世界里,都有一个明或暗的情人影子在晃荡呢?!
  • 玉谷清溪: 举报  2015-12-24 12:31:50  评论

闻道兄有么,哈哈!
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-25 11:02:06  评论

谁都喜欢盛宴,喜欢珍奇,但享受得起必须有底蕴。没吃过山珍海味的人,说他不喜欢那是矫情。——自己是个庸人,永远不理解原台塑老总王永庆,据说他生活各方面很朴素,用车不名牌而旧,但他对女人永不厌倦,一生情人伴行,并有子嗣;换了几任夫人,末一个是经济学硕士,风流到最后一息。。。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-25 20:17:00
  ( 上 接 )

十、
  周总在电话里告诉阿洁,前不久去了趟上海,买了一条带玉坠子的白金项链,很配她的一件粉黄色的衣裙,让她午后来见面。起初阿洁太为难,说是很想周总,但老公的盯视,她背负着极大的压力,搞不好会毁了家庭。说什么,周总不会相信这颗炸弹有一天会在他们中间爆炸;只是阿洁做作推脱而已,所以力促她出来。虽说阿洁赌气带了孩子回母亲家一起住,但和周总约会,还是顾忌多了,不得不做必要的掩饰。

阿洁怕扎眼,不用车子。打的到了地方,周总打开车门接了她。阿洁坐上车来,一睹之下,虽敷淡粉,点红唇,也掩不住倩容枯涩,神色不安,额头笼愁,先前勾魂的秋波已隐在疑虑的眼眉中。相比周总的殷殷热望,不啻是蜜糖里灌进了陈醋,使周总热涨的意绪冰了下来。他把脸押过去,阿洁有些迟滞,周总只好伸手强抚着阿洁的头部,吻了她。周总单由自己说:“我们到海边散散心,游个泳,再去吃海蛇,这样好吧!”

一直开到市郊外海湾椰林寨酒店,放好车子。周总拿出时常预备好的男女游泳衣,二人穿戴好后到了海滩上。在酒店区域海滩,竖立着一些茅草做盖胶网罩着的遮日圆篷,篷下安放着一二张实木躺椅,不多的客人坐着躺着。多是俊男倩女,有人沙滩边戏水照相,有人在塑料漂球围着的安全区海里游着浴着。

阿洁对周总指着人远处慢慢走去。秋天的斜阳,半掩在边际的云彩里,暖暖的光辉绘出了大海蓝色调恢弘的背景,在这背景中活动,人的思想和志趣变得宽广和真诚起来。处于低潮时,海面平静,水浪轻轻晃动着沙滩,往日时有狂暴的大海此时如此驯良温顺。走在潮湿而洁净的沙面上,周总和阿洁也少了躁动的情欲,多了一份坦然的亲切和喜悦。阿洁变得轻松多了,眼睛明亮和波光相接,不由念诵一般,似乎是教室里面对着学生——
  “计哥,大海的美多让人倾心啊!大海豁达敞亮的胸怀,人能学到吗?······无羁无束,自由自在,人要能这样就好了!”

卸去了刚才压迫心灵的不快,周总转脸对着阿洁:“只有生活知足了,才有心境享受大海的美景。我喜欢景美,更喜欢人美。阿洁,有你在身边,我就知足······虽然多分离,但和你相伴,是我最渴望拥有的。”

周总脸上充溢着温香回味的满足和当老板的潇洒,他的话希望得到阿洁的响应。又是偷情淫荡——这根刺摆一下就扎得更深,阿洁的心绪顿时从海阔天空的欣喜,回到了揩油老手周总的怀里,他日的疯狂激情似海滩上的潮水,急遽退去,却盘踞着老公窥视下的赤身棵体交媾的耻辱。耻辱,——鼓动着人的反叛,使一个为奢侈享受而纵情的“真傻真天真”的灵魂,从卖贱中抬起头来!——低着头一脸惭怯的阿洁,不知从哪里觅得了端庄自爱的省醒,又像自白又像恳求地说:——

“周总,——计哥,这段时间我很痛苦,很难堪。我抗拒老公,回原家和妈妈了。既然这事被老公窥破了,姐姐知道了,孩子大要上中学了,姐妹怪诞的脸色,——我每天都受着煎熬!你说我怎么办才过下去!······你为我付出了好多,我为你掏尽了感情,这曾是我美妙的憧憬;但事已到此,我得为我的家庭负责,还有名声——就让我们还原回各自的自己吧!”

阿洁说了,为自己有这样的勇气十分惊讶。但毕竟二人三年来的高度物质化的云雨爱欲,激情漫游的忘川胜景,犹如在心中留下了强震般后的大地废墟,憾恨也好,顾念也好,这种感受是长久而强烈的,“计哥,即使我们不能那样来往了,我也把你当一辈子的哥哥,是生活上助了我的大好人!······计哥,你就信我的话,对吗?”

这在情又在理的话,周总听来,面前的阿洁好像换了一个陌生女人。以巨大的物质和情感投资做注,不是百里挑一的才选中了她,阿洁这涎人的姿色,这迷人的气质吗!圈养她既如占有了一个珍木嘉禽的园苑,在同行中显示了自己的品位,又为自己不时享受到艳绝的爱欲而自足,不然人生苦苦拼搏又为何呢!

“洁,计哥懂得你的难处,这难处也是最使我爱你的地方。有些事慢慢来,也慢慢改变吧。——要是你当初不跟我,不让我品得你,换是另女子,早去早好······你已变成了我的心,做了我的肝,你要离去,世界都不值得我稀罕了!”周总在这世界上,最有能耐的是会弄钱和女人,他可以抛弃女的,却不能女的厌弃他,而要离他而去的,是给他艳福的佳品女人,叫他如坠悬崖,“——洁,你怎么做我都接受,但我永远的要你,久久亲亲······躺在我身边,我的生命就有了血液,有了色彩了。”

周总不异于演戏而至情的话,听得阿洁的心软绵绵的,又陷入了极度的混乱和痛苦中。任由周总拉着她,到安全区游泳玩了一会,也再无心和周总你推我拥,吻上搂下调情嬉乐了。上岸来换了衣服,再驱车到渔村排档海蛇店去······

( 待续 )
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-26 11:13:35  评论

本楼顺数第六段:···为奢侈享受而纵的“真傻真天真”的灵魂···,改动,“纵”后边补一字“情”,变成:···为奢侈享受而纵情的“真傻真天真”的灵魂···
我要评论
作者:龙岭辛巴士 时间:2015-12-25 20:28:00
  混搭社会的恶。

• 朝闻道a2011: 举报  2015-12-30 23:23:01  评论

社会庸常人居多,多是波澜不惊的平常生活。在其二端的是突出的恶和善,或者是庸常人向二端游离,而恶和善没有绝对的界限。通常的情况恶人极少,而由所谓的好人(包括好领导、好老总)时时表现出来的恶却极多。
我要评论
作者:王昌雄 时间:2015-12-26 09:01:00
  欣赏朝闻道先生的小说。人世纷扰,人生烦劳,人活各色,人类不知是进还是在退。

• 朝闻道a2011: 举报  2015-12-27 23:58:00  评论

多谢王兄的赏光点评。渴望在中土活出人的权利来,我们社会就会进步大了。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-27 16:41:00
  ( 接上第十节 )

蛇羹再美,阿洁也缺了当日逢迎入彀的兴致。周总再燃情,她也似面对有人兜卖的赝品怀疑其真。周总宝贝的是她的形体,醉心的是他的性趣,虚荣的是她的气质。周总劝阿洁多喝点葡萄酒,振作振作,阿洁只要半杯,说多喝了头昏,其实是找借口。周总只能自斟自喝,好像要把自己喝醉,好像阿洁的寡情使他痛苦了得,他只能借酒来消解创伤的心。

入夜了,周总的醉态逼真起来,似乎不能自已。他斜倚过去,阿洁扶他靠在身上。这种神情太勉强,只能说同座异梦,各怀心思了:一个醉意而欢恣于尤物,一个清醒而痛苦于抵押。“洁,我这辈子就想要你,······三年了,你明白吧。礼物,我放在家,今晚要送给你,······你会爱它的。”“其他时候吧。我要早点回家,不然妈妈紧张了。”阿洁态度坚决,想早点回去,待久了,不知生出什么枝节来。

“耽一下也行吧。时光,对我们多么珍贵啊!我让朋友来送,快去快回。洁——”周总坐起来,用手机拨通了心腹,叫他来接他们回那独居的套间。阿洁虽百般犟着要回家,哪由得着她,周总借酒趁醉,硬拽着阿洁走近了电梯门。

周总拥护着阿洁,入了他们第一次尝试的那套居室。开了电视机,在大茶几边的皮沙发坐下,阿洁疲软的歪斜在靠背上。活动了半天,加上忐忑的心绪,隐隐感觉的漩涡,天花顶上水晶吊灯的炫光,阿洁真的有点累了。

周总拿来了冻过的冰红茶饮料,一杯给阿洁,一杯自己拿。“碰下杯,到家了,歇歇好!”周总痛快喝了一口,示意阿洁大口一些。冰冰的,饭后身体有点热乎,饮料口感好,阿洁又喝了一口。一时,渐渐地······阿洁忽如酒意漫上心头,一种燥热伴着不可抑制的爱欲向身体四周扩散,她觉得脸上微烧,额头汗津,口渴,又把余下的饮料喝得一滴不剩。渴望地盯着电视机旁鼓捣什么的周总,好像此时的周总已是性感的化身。怎了的,刚才的忧虑杳然而去,剩下的全然是爱欲的冲动。快呀!——抱我,抱住我,我好难受哦!

同时间,电视画面清晰起来,是寝室床褥及其男女进入活动的堪比三级片的情景。周总扶着阿洁坐下,兜着头连吻了她,更扇起她烘烘的欲火。“洁,看看电视上是谁呢,——这二个光猪样的人是谁,这是计哥和洁,我们在战斗——这天长地久的记念!证明我们的激情是不会衰老的!”——这录像摄的是阿洁第一次入门的狂情表演,周总的功夫不会白费的,心计周全的他为付出打算得步步到位,——你认不认账,这录像说了算;即使你成了灰,这像素已变成了日久日新的画面。——澎湃的春情啊,大地会春风骀荡,人生会激情满怀,充满渴望和创造,生命因此无比精彩!但春情的错位,可能是人生伊甸园中最具刺激的冒险和中大彩,也可能是生命的不可承受之重!

“谁和谁都不管了!计哥——快!怎的慢了!为什么······我今天这样啦!”没说完,已经下上衣裙撩光了,活脱脱一个荡妇。——诸位是否猜中了原因,因喝了饮料,药物的催情激发,又加上电视画面二人媾合的还原回放,阿洁好像快没入深渊似的,紧紧地抱着精光的正守候的周总。计哥乘势按着她在宽阔的沙发皮椅上,骑起烈马般动作起来。——一切都按照步骤在进行中,一切都似乎做得天衣无缝。周总时躁时缓地上下其手,狂嚼慢咽地享受着他的性福。他为了达到目的,自有他认为最棒的手段!

完事了。周总算做了一下功课,左右收拾了一下凌乱的衣物。阿洁疯魔过后,身子似陷在深渊中挣扎了一番上岸的人一样,有脱险后的慰藉和疲软。她草草干净一下就躺在沙发上睡着了。周总拿来一条被单给她盖着。他坐着喝饮料,歇憩,看阿洁的睡相,等候下一时辰怎么送走阿洁。

······约个钟点吧,阿洁醒了,精神清醒了许多。她坐起来,掀开被单,发现自己光裸的模样,心中着实惊诧。脑子倏地回想,一些迹象很不对劲,莫非——,阿洁失态的狠狠盯着周总:“——贼船!坏人——”“阿洁——洁,不是做梦吧,去洗洗,清醒了会好一些。”

周总站起来想扶阿洁去浴间。阿洁一脸愠色甩开了周总的手,“嘿,不用!”自己拿被单围着身子就去了。“怪了,阿洁猜到了?怎样你也在我的手掌中,你敢对我耍脾气!不厉害一点,谁都不知道周总的规矩!”周总拿来了盒子——里边装着玉石白金项链,坐着候洗浴的阿洁。

阿洁穿戴好了,一肚子龌龊,脸色很差,声气恶劣:“我要回去,妈妈等急了。——以为是同学,真的遇了魔鬼,算计人!”“看这里是谁,你嚷什么,你今天态度大大走样了······”周总调侃里带着警告。调好了的刚才的录像,画面徐徐展开了······扯着她坐下,周总打开了盒子,拿出项链想给她戴上,“你只要给计哥一样东西,他不会让你吃亏。”

阿洁怔怔地看着录像——简直是二个野兽在发情,意识到周总居心非同小可,冷汗涔涔,哭腔着说,“你非得这样来糟蹋我吗?人一晓得,我还有脸在这地方吗!”因项链而想到今天之辱,泪水夺眶而出,愠怒从中而生,一甩手把链子扫飞到墙边去:“流氓,耍手段!——这就是我的报应!”她还以为周总往时爱她宠她,委屈时百般撒娇,会换来更殷勤更满足的哄诱!

“婊子一样无赖!做孃也得看嫖客······你认准周总一下——妈的!”周总火气烧起,扭过她的头来,啪——啪——照脸上就是二巴掌!“给你教训一下,以后学会做人,想吃香辣又怕觜烫,唉····”

阿洁看了茶几,正抓东西发作,忽瞥见周总火气腾腾,换了一个恶徒般,瞅着她再不容发泄。顿感如处蛇穴,气象阴森,不禁胆怯心寒,还是早脱身为妙。“计哥,原谅我吧,——刚才头懵了,我要下楼回家。”阿洁头发披散,满脸泪水,挨打处红痕未褪,整个人如遇险境畏缩着的羔羊一般!

“录像你看到了,我们二人的意义明摆在这里!你的名誉都绑在我身上了,懂吗——洁?我们就快乐地合作下去,要听话——要知道我为你付出,有多少了吗!”
  “嘿,~~~嘿,我听你的,不都行吗。计哥,让我回去······”

计哥变得亲切了,“转过来,让我亲亲,我的小鸟儿。”阿洁挨身过来,计哥拥着她,又摸又闻又亲,又喃喃着解释,“哥哥太爱你了,才容易上火,惹你伤心了。下次哥哥一定改······”周总接下来就把阿洁送回家了。——到家了,阿洁似经历一场噩梦,隐隐地惊魂未定,叹息了又叹息。

( 待续 )

• 朝闻道a2011: 举报  2015-12-27 21:52:24  评论

第六段的句子“大地会春风怡荡”,中的“春风怡荡”改为:“春风骀荡”。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2015-12-27 16:53:00
  费心把故事写到这儿,结局已经很明确了。为满足利益而偷情,而且胃口越来越大,没有止境;一边厢是为虚荣的爱欲而无期占有,必定是产生激烈的碰崖,悲剧就出来了。。。
作者:不正经老鹰 时间:2015-12-27 18:36:00
  精彩!多精彩戏剧也会有结局
作者:美得像只鸡 时间:2015-12-27 21:46:00
  写得很好,欣赏了!
我要评论
作者:民工老陶2011 时间:2015-12-29 10:55:00
  标题改为欲望或者就叫欲
  • 朝闻道a2011: 举报  2015-12-29 13:24:09  评论

如仁兄建议的标题也可以。但考虑到林如洁凭借自己的骄人姿色,为奢侈享受而拿性抵押,老总周计为俘获佳人而费财费心,都是女人如花惹出的。因而用了本标题“欲望的花朵”。
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2015-12-29 11:04:00
  挺歹毒的周总啊!不好意思,最近忙,才把闻道兄的错字都改了!
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2016-01-04 23:06:00
  ( 接上 )

十一、
  回到家,孩子已安静地睡着,看着那可爱甜蜜的睡相,阿洁的心沉静了些。待要睡时,又想起今天屈辱的情景,委屈的泪水漫溢出来——阿洁啊阿洁,就为了贪图那些物和享乐,被人家当艳物来发泄蹂躏!你为人师表的人呐,有工资,老公,孩子要上中学了,为何没脸没皮供欲于人呢!该拿主意了,该摆脱这人面兽心的叫做老板的人了!要鼓起勇气,干脆了断,不能让周计再存幻想。······当初愿景把相遇周总当红颜知己,实际自己在变相卖淫,给了老公最大的伤害,事到如今必得给吉地说了,最好他能发泄愤怒动手殴我,或许我心里好受点,不然的话如何求得吉地的原谅和帮助。——弄明白了些,羞辱使心如刀绞,似处炭火上烘焙,但极度的痛苦也导向平顺,就忐忑入睡了。

决心下了,阿洁带着孩子和负疚的心情回家来住,尴尬地跟吉地打了招呼。态度对老公变恭顺了,家务活殷勤了。一日,孩子上了学。阿洁向吉地隐隐约约谈了和周总的麻烦,如老公不能原谅她,就离婚吧,但怎样吉地目前都要帮帮她,使她能抗住周计的要挟。吉地憋着脸,饱胀着一肚子窝囊气,垢骂了她一阵,说离不离婚走着看。吉地气极处,把一个茶壶砸在地板上,说弄不好大家就是这样子!吓得阿洁惊叫着,伏在睡床上哭起来。

“哭吧,谁在意你哭!今天才知道哭了,看泪水能否把你洗干净!——我也让那恶棍知道,使坏的报应!”
  “周计人实在不能惹,他社会关系深,做得出来。我想怎样拒绝他,他能放开我就好······”阿洁抬起头挂着眼泪,胆怯羞惭地看着吉地,“你打我辱我吧,我真对不起你。——我这些天好像刀子在绞,我想以后会认真做人,为了家和孩子——吉地,你信我的话吗?”

“我暂且听了。你先给周计说明白,以后绝不来往。你要用行动表明你的决心,让我信得你!——这些话就说到今天为止!”吉地看到老婆凄伤怯懦的样子,火气即缓了些。

阿洁挪了过去,只手搂着吉地的肩膀,歪在他的怀里,两眼泪汪汪地哽咽着,“······吉地,你真能原谅我吗?——跟你分住了,我一看见孩子,就想你,很内疚,恨自己,······如果你能要我,我一定要做个好妻子······”见不太反感,她两只手紧兜着吉地,用脸贴着对方的腮帮,搞得吉地感觉怪怪的,又为阿洁的诚恳懊悔所触动。

“——维护一个家庭也不容易啊!回头看看周围一些离婚的半大男女,重新组成一个家多不易,要想找到一个好伴更是难。阿洁这么美貌的妻子,她的出轨我就没有一点关系吗!平日对她的体贴关心够丈夫的责任了吗!打我意识到她的反常时,我及时挽救过了?为什么我还任性跟她赌气,这样做丈夫不是太小孩子了?”

想到这些,吉地责怪自己,太没有男人的担当,没有丈夫的胸怀,没有直面社会的勇气和见识。金钱固然有魅力,但打败阿洁的是丈夫的无为和出让,是莫名而生的财物使自己患得患失,如同自己松解了栅门,让羔羊纵胆出去觅食。——今天的家庭情形,吉地渐渐明白了权势社会的陷阱处处,人生的险仄和尴尬,懦弱者和羔羊往往成全成就别人的美餐!他对自己的憎嫌多于了对阿洁的厌恶。——接受自己的丧失,也就接受阿洁的沦陷;挽救妻子,也必从挽救自己的睿智和大度开始!

隔日,阿洁给周总电话:她的事完全被丈夫和內姐知晓,为她的家庭前途和名誉着想,以后不再和他交往,望理解。周总回应:大树已种百年,连根都刨净,不可能。——失去阿洁这样的美色美餐,周总情感上一万个不能承受,心在无聊中也要枯死!周总不二天给阿洁通电话,她都拒绝回话了。周总用信息告诉阿洁,如不遵命,二人媾合的录像就公开出去,这就是代价!

( 待续 )
作者:夜泊2009 时间:2016-01-05 09:57:00
  推荐阅读
楼主朝闻道a2011 时间:2016-01-05 10:48:00
  ( 上接第十一节 )

阿洁恳求,她并不反感周总,但是事已逼崖,得让她生存下去,就好聚好散吧;如把录像公开,她算是把名誉豁出去了,但他得好好估量一下,受损的未必是她一个人!周总回应说,我为你付出的资金数目历历,那你就拿50万来换录像吧,这样就撇干净了。阿洁答应把小轿车开过去给他,周总说不,要现金,或是你。

所有的对话都断绝了!阿洁似乎从亚城蒸发了一样。这一时间,关于阿洁偷汉诈骗钱财的短信,有眉有眼地,几次发到了阿洁所在中学的教师手机上。许多人惊疑不止,这么一个貌似规矩、举止矜持而着装有致的美女教师竟已多年飞越!这一偷情事件被各个人各个版本所添料和润色,活灵活现地放大,很兴奋了人们的闲谈好一阵儿。

······实际情形是阿洁向学校请了长假,一个学期后神秘地调动到了海城的一间中学,她老公也转到海城政府有关机构了。而周总呢,烦心得成撮掉头发——二个小区商品房的许多客户,反应房屋质量不良的投诉材料,正汇集在本市监察局和住建局那里;他虚报公司资产以骗取巨额贷款的审查正进行中。过后的结果是,周计的公司资质面临降级的危险,因而暂停了他要购买的房建土地;他的巨额贷款告吹了,资金链条正在断裂,资金周转为难以为继。——隐秘的内情可能是,周总的乖张歹毒的行为惹怒了阿洁老公,他利用谙熟的社会资源,调查了周总公司运作的方方面面及相关情况,对准周总的软肋狠狠地捅了刃,这当然得到了他堂叔的帮助——堂叔是亚城人大里的显要。

在后周总亮人眼球的喜事是,如愿和石亦琼结了婚。听说,婚前有姐妹把周总前前后后的情史行迹,都告诉了亦琼,惊得亦琼一身冷汗!好在我们人类这情形,金钱可使衰头老翁变帅哥,使光天下的谎言变真理,使昭彰的丑恶变美好,使破绽百出的赝品变佳作,使祸害大地的恶徒变贤士,使人梦想的一切都成为可能!也好在亦琼这妹子有胆量,涉湘水过五岭,石头也要雕琢出琼玉,青春伴哥有好梦,可能周总的事业说不定又咸鱼噗通跳跃而起呢。······

——故事完结 2016、1、5
楼主朝闻道a2011 时间:2016-01-05 11:16:00
  本文是以真实事件为蓝本的,并参考了他人,以检验自己写作方法而成的中篇小说,约二万三千多字。这事件已过去几年,因曾在工作上的关系和主人翁接触过不少,而人物有了时间的淘洗更加清晰起来,早先让人扑朔迷离的现象变得轮廓分明起来,···

在其中,让我敬重的是女主人翁的勇气和坚毅精神,决然了断,从奢华享乐中迷途知返,顶着周总的要挟和泼来的一身龌龊,挺起身来做人。更有她先生的宽容和大度,帮助她调动工作,换了环境,才有了新生活的开始。。。真实家庭中的男孩正在读名牌大学。
作者:玉谷清溪 时间:2016-01-05 11:58:00
  来看结局,竟然还好,不错哦!
  • 朝闻道a2011: 举报  2016-01-05 20:07:07  评论

只要不丧失生活的勇气,只要有正视耻辱的精神,人生之门为每个人敞开着。现在的人对人生有着多样的理解,对性的问题的认识更接近生活,不必为不是毁灭性的过错而殒身,如包法利夫人、安娜·卡列丽娜那样选择绝路。因而如洁的选择是果断的,明智的,是顾全家庭利益的办法。
我要评论
作者:不正经老鹰 时间:2016-01-06 08:48:00
  挽回了生活,好结局
  • 朝闻道a2011: 举报  2016-02-19 12:15:16  评论

现在社会生活无限广阔,商业电讯时代更显出娱乐消费的特性,对性和对性生活以及对性消费,更是时下热闹的话题,是人日常关注的生活内容···由于它的敏感性和有限曝光度的神秘性,使每日的朝阳都是新的,使看似重复的生活都具有趣味。
我要评论
楼主朝闻道a2011 时间:2018-01-09 23:01:57
  朝花夕拾,或许有获。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规