海南省乐东县九所镇十所村委会扣留农民土地补偿钱【海南在线首页】

楼主:佳妮2013 时间:2013-04-11 13:27:29 点击:3506 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

控告书

乐东县人大常委会各位领导:
  我是乐东县九所镇十所村委会十八队村民胡世才,劳驾人大常委会各位领导在百忙之中倾听一下一个农民心中的苦衷。本人开垦的一块自留地被政府征用买给开发商,获得土地补偿款和青苗补偿款,青苗补偿款于2012年5月已领取,可是土地补偿款村委会却一直截留,迟迟不发给我。恳求人大常委会尽快让十所村委会把土地补偿款发放给本人,使本人下半生生活有所依靠。
  本人于上世纪七十年代中期,在十八队荒山荒坡地里开垦了一块自留地,一直沿用至今,到目前为止已使用了将近四十年之久。按照相关法律法规规定,谁开垦谁就具有土地使用权的原则,本人对自己开垦的荒地具有自留地使用权,因此本人在该自留地上种植桉树.芒果等农作物已有三十五年之久,期间并未发生任何争议。
  本人开荒使用的自留地的权属于十八队的集体所有地,作为十八队的村民,开垦本集体的荒地理所当然,也并未违反相关政策及法规的规定。在八十年代开始分田到户时,该地也没有分给他人,也是由本人一直使用,同样没有发生任何争议。
  现该地因政府开发,被列入征用范围,政府也按规定发放土地征用补偿款,但是十所村委会却自行把该地应该获得的补偿款截留,至今迟迟不发放给我,我多次与村委会交涉未果,村委负责人孟春吉甚至扬言说:“就是不把补偿款发给你,你去告又怎么样?就算你告到北京最后还是我说了算.”请问作为子民的”父母官”能如此说话吗?
  本人今年已六十五岁,身体也越来越差,除了种田并没有其他经济来源,生活拮据。现政府又将我自己开垦的荒地征用,经济来源又减少一大半,虽然政府已经下发征地补偿款,可是却被村委会截留,迟迟不发到我手中,使我目前的生活紧迫,日子过的每况愈下。
  为了能及时得到本人该得的土地征用补偿款,以保护本人的合法权益,现恳求人大常委会对这件事做出处理。尽快让十所村委把土地补偿款发放给本人,十分感激!
  致敬

控告人:胡世才
  联系电话:13976357916
  时间: 2013年4月3日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:高米线 时间:2013-04-11 17:19:00
  又是十所
作者:xkg23 时间:2013-04-12 00:27:00
  先到镇信访,再到到县政府信访局,不行再到县委县政府。走程序。
作者:三懒三木头 时间:2013-04-12 00:49:00
  信访这个机构本身就是个屁。有谁会为了信访而信访呢?当然是有事才信访,有事,什么事呢?这事那个部门管呢?很多部门都可能管,就是信访不管,信访只管信访。那不蛋疼吗?什么事都管不了只管信访的部门,能给人家办什么事呢?
  信访说白了就是不办事,特色的奇葩而已!!该什么部门管理找什么部门去,该上法庭就上法庭去。这事是土地所有权纠纷引起,所以村委会给你青苗钱不给你土地钱。如果没有利益之争,相信你再使用20年也没有人鸟你这地,碰到征用了,来钱了,问题就大了。公说公有理婆说婆有理。协商不了,就只有上法庭了。
作者:王瓶儿 时间:2013-04-12 01:03:00
  信访是个虚设的机构。
  村委负责人孟春吉甚至扬言说:“就是不把补偿款发给你,你去告又怎么样?就算你告到北京最后还是我说了算.”此人当书记,祸害不少人,有些人的土地都被他划到他亲朋名义之下,兄弟姐妹多啊,村霸。他经常凌辱村民,凭其家族大,欺霸一方。
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-12 01:08:00
  呵呵,坐看一会,这样的好故事有必要推到首页?不过十所的事儿多着啊,民不是不举,是怕举,是举了有啥用?
作者:舞形 时间:2013-04-12 01:11:00
  @xkg23 2楼 2013-04-12 00:27:00
  先到镇信访,再到到县政府信访局,不行再到县委县政府。走程序。
  -----------------------------
  对
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-12 10:29:00
  恭喜首页
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-12 10:35:00
  @xkg23 2楼 2013-04-12 00:27:00
  @舞形 10楼 2013-04-12 01:11:00
  对
  完全不对,百分百不对。
作者:高米线 时间:2013-04-12 10:51:00
  楼主,遇上孟氏家族你就认输吧。
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-12 10:59:00
  @高米线 13楼 2013-04-12 10:51:00
  村民说:“蛋痛,是有原因的。”这个问题得好好研究一下。

作者:张晓风2010 时间:2013-04-12 11:32:00
  近日发现阳萎的多,蛋疼的也多,有颜面的也多。
作者:dg168998 时间:2013-04-12 11:45:00
  村霸当道,吸毒成灾,谁开车进村谁遭殃,文明村该取消了,
作者:张晓风2010 时间:2013-04-12 11:51:00
  @dg168998 16楼 2013-04-12 11:45:00
  村霸当道,吸毒成灾,谁开车进村谁遭殃,文明村该取消了,
  现在的村长书记,代表的是个人并不是民意,谋的不是人民的福利而是个人的私欲,关心的不是村民的疾苦而是怎样去剥削他们,关于此人,在乐东版举报已不少,听说村民也报到县里了,可是没有什么动静,呜呼。
作者:888高山流水 时间:2013-04-12 12:21:00
  现在这个年月都是没什么公正可言了,也没有人来伸张正义的!嗨,强者更强,弱者更弱
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-12 12:42:00
  @呆呆2006 你说这些发了贴不回头的人可气不可气?
作者:三懒三木头 时间:2013-04-12 15:19:00
  发帖有时候并不是为了解决问题,只是出口气而已。
  这当口,骂官骂政府的,就差不送花啦。
  发青苗不发土地,这不明摆着土地有纠纷吗?纠纷就各说各理啦。老人家讲是他的,村委会讲是他的。那这样的事那个官能把钱批给老人或者村委会呢?如果你当官你去试试?
  只能协商解决。也许镇政府召集他们协商过了,也许没有。从帖子里看不出来。这样的事,当然你告到北京也是一样,问题的处理还得协商。这个村主任是实话实说而已。不过现在说实话没有人爱听了。
作者:红尘坠梦 时间:2013-04-12 21:58:00
  这事我知道一点,这个村委会的人确实欺人太甚,人家一块七亩的地说成六亩,开发商是给六万九一亩,村委会却给人家四万八一亩,老人家去找村委会要钱,村委会书记却说这块地是他家亲戚的不给人家老人家钱,老人家在这块地上种桉树几十年了,桉树的粗壮两个人都抱不过来,怎么现在看到人家有钱了就说成他亲戚的了,这不是欺负人吗?
  希望我们的老总下道圣旨把这些祸国殃民的腐败贪官给砍了。
作者:高米线 时间:2013-04-12 22:58:00
  十所好像姓胡的人家很少,楼主是不是外来户,要是外来户那就更没希望了,孟氏家族不是省油的灯啊。
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:22:00
  @三懒三木头 20楼 2013-04-12 15:19:00
  发帖有时候并不是为了解决问题,只是出口气而已。
  这当口,骂官骂政府的,就差不送花啦。
  发青苗不发土地,这不明摆着土地有纠纷吗?纠纷就各说各理啦。老人家讲是他的,村委会讲是他的。那这样的事那个官能把钱批给老人或者村委会呢?如果你当官你去试试?
  只能协商解决。也许镇政府召集他们协商过了,也许没有。从帖子里看不出来。这样的事,当然你告到北京也是一样,问题的处理还得协商。这......
  那个没有势力的来和有势力的斗?
  那个村民敢和村委会斗?
  胡世人是怎么样的人,他是这个村里最老实巴交的人,土地被征用了,钱为什么不给人家?
  再说村委会把钱扣下来,这钱是给谁的?
  此村孟大书记可有多少帐没有清,只有这个村的村民知道,为何不深入调查呢?
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:23:00
  哪个没有势力的来和有势力的斗?
  哪个村民敢和村委会斗?
  胡世人是怎么样的人,他是这个村里最老实巴交的人,土地被征用了,钱为什么不给人家?
  再说村委会把钱扣下来,这钱是给谁的?
  此村孟大书记可有多少帐没有清,只有这个村的村民知道,为何不深入调查呢?
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:24:00
  汪祥兼其实就是孟的一枚棋子
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:27:00
  “就是不把补偿款发给你,你去告又怎么样?就算你告到北京最后还是我说了算.”
  --------------补偿款发下来了,为什么不给人家,而独自私吐?这是什么道理?胆大妄为,惩治腐败,怎能网开一面?
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:31:00
  乐东版的民生问题,没有得到真正的解决?
作者:朱士敏 时间:2013-04-12 23:32:00
  @夜泊2009 @银灯鸳帏 @我是伊蓮 @天之南2008
作者:cydbf 时间:2013-04-13 12:38:00
  关注,九所太腐败
作者:夜泊2009 时间:2013-04-13 14:11:00
  有勇气!支持实名发帖。
  不得不承认,乐东自午以来最腐败的窝点在九所
作者:现代骆驼祥子 时间:2013-04-13 16:25:00
  关注九所镇十所村,村委会到底有没有私自截留百姓的土地补偿款?

作者:appcth 时间:2013-04-13 17:22:00
  请你发到省政府网站信访栏目去
作者:世界芬芳 时间:2013-04-13 20:28:00
  十所村百分之九十以上的人都击鼓鸣冤可是政府就是不管,哎!黑吃黑怎么管!
作者:我是伊蓮 时间:2013-04-13 20:30:00
  关注,希望老人能得到解决。
作者:黎人家族 时间:2013-04-13 21:15:00
  居住在乐东境内的人们,对于土地问题上。
  真的缺乏安全感,日夜操劳与提心吊胆。
  害怕被征用或是被某些人占霸而上访无人理睬。
作者:世界芬芳 时间:2013-04-13 21:53:00
  村委会.镇政府都承认老人家耕种了几十年的地为什么不给人家钱?
作者:故乡美景520 时间:2013-04-14 13:43:00
  ,,
作者:故乡美景520 时间:2013-04-14 13:44:00
  十所村委会太腐败,扣留人家的钱不肯给,还说就算人家告到北京还是他说的算,这分明不是看人家没有势力,老人家老实说这种话,做为村官说出如此的话,法律何在。十所村委会吃村民的钱习惯了,总觉得不给你钱要怎么样,闹闹就没事了,为什么政府、没有派人到十所村查查十所村委会是如何当村官的,报了多少假账给国家。
作者:故乡美景520 时间:2013-04-14 14:23:00

作者:现代骆驼祥子 时间:2013-04-14 22:46:00
  新浪微博【乐东播报】九所镇村民胡世才多年前开 垦的一块自留地被政府征用卖给开发商。青苗补偿款于2012年5月领取,可土地补偿款却一直被村委会截留,迟迟不发给胡老汉http://t.cn/zTcLScZ 赞[0] 转发[1] 评论[0] 收藏置 顶删除04月13日 19:16 来自新浪微博手机版

作者:海南战斗机 时间:2013-04-15 09:57:00
  应该聘请黑社会老大兼打手去当十所村的领导人,
作者:jmh0898 时间:2013-04-15 17:34:00
  扣农民的土地赔偿款。十所村主任这样做法不对。听说九所镇罗马村主任也是这样扣农民的土地赔偿款而告到法庭。
作者:故乡美景520 时间:2013-04-16 17:53:00
  这样的事都,希望政府快点处理这样村官,

作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-18 15:53:00
  呵呵,村官也是官,但不知道现在买村官要多少钱。
作者:888高山流水 时间:2013-04-21 10:02:00
  现在都是人情社会,势单力薄,又能如何村霸?不是因为你有两下子就可以当村官,而是你有两兄弟在担任打手,所以你才可以当村官,农村,就是一个弱肉强食的真实社会,管不了也不能管,所以就是放任流之
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-21 13:04:00
  乐东农村问题可以放到流韵网刊沙龙来讨论。
作者:银灯鸳帏 时间:2013-04-21 14:26:00
  @佳妮2013
作者:非常平淡 时间:2013-04-21 19:10:00
  关注!

作者:兰花在开 时间:2013-04-26 23:13:00
  严查。
作者:狂风吹劲草 时间:2013-04-28 08:24:00
  关注
作者:茁妙 时间:2013-04-28 08:38:00
  是代发的,楼主都不来看了
作者:现代骆驼祥子 时间:2013-04-28 10:27:00
  几千年来无论朝代如何更替,受苦的还是善良纯朴的百姓,他们至今仍然无法摆脱生命财产被肆意侵犯、人格尊严屡遭侮辱的悲惨命运。我强烈感觉到很快就有那么一天,我们的百姓终于全体觉醒,不再逆来顺受忍气吞声,而是紧密团结起来,朝着苍天怒吼一声:“推墙!”

作者:兰花在开 时间:2013-04-28 23:00:00
  言论监督好

作者:888高山流水 时间:2013-05-03 15:47:00
  关注下去,顶起来就有希望,希望在那里?希望在这里
作者:乐东旺仔 时间:2013-05-04 10:27:00
  十所村民的土地总是告来告去,劳民伤財!

作者:有理不怕鬼 时间:2013-05-08 14:12:00
  世人皆知:“胡世才就是个忘恩负义的人”,家贼难防啊,各位父老乡亲都你就是个忘恩负义的人
作者:有理不怕鬼 时间:2013-05-08 14:22:00
  偷着我家土地耕作养活几十口人到今天,还要想吃多少年,怕是要吐血吧,有报应啊
作者:有理不怕鬼 时间:2013-05-08 14:24:00
  父老乡亲的眼睛是雪亮的,有理不怕鬼。
作者:有理不怕鬼 时间:2013-05-08 15:22:00

致乐东县人大常委会各位领导:
  针对十所的这块开荒地,我是知情人,这地是我爸和外公在1960年开荒的,一边开荒一边耕作,耕作了5年才开垦完成的,面积约5亩左右,当时和我爸跟老公在那个年代一起开荒的还有4户人家,他们4户人家开荒的土地是和我爸跟外公开荒的土地是连在一起的,他们现在还在人世,他们都可以作证。这块地在我外公过世后,我爸就让我舅舅不让他人在这开荒地上种东西,但胡世才就依仗离该开荒地比较近经常在该开荒地上种植青苗,我爸和我舅多次把他种植的青苗拔掉并警告他不能在此开荒地种东西,但由于我家和舅舅家居住地太远不能时时守住,直到现在政府征用该开荒地,原来和我爸跟外公同一时间开荒的那四户人家跟十所村委会的干部通知我爸去量地,我爸跟村委会干部在量地当天又发现胡世才在该开荒地上种了好多青苗,我爸当着村委会干部和那4户开荒地的乡亲的面用刀砍掉并拔掉胡世才在该开荒地上种植的青苗,并再次当着村委会干部的面告诫胡世才以后不能在该开荒地上种东西了。
作者:有理不怕鬼 时间:2013-05-08 15:24:00
  针对十所的这块开荒地,我是知情人,这地是我爸和外公在1960年开荒的,一边开荒一边耕作,耕作了5年才开垦完成的,面积约5亩左右,当时和我爸跟老公在那个年代一起开荒的还有4户人家,他们4户人家开荒的土地是和我爸跟外公开荒的土地是连在一起的,他们现在还在人世,他们都可以作证。这块地在我外公过世后,我爸就让我舅舅不让他人在这开荒地上种东西,但胡世才就依仗离该开荒地比较近经常在该开荒地上种植青苗,我爸和我舅多次把他种植的青苗拔掉并警告他不能在此开荒地种东西,但由于我家和舅舅家居住地太远不能时时守住,直到现在政府征用该开荒地,原来和我爸跟外公同一时间开荒的那四户人家跟十所村委会的干部通知我爸去量地,我爸跟村委会干部在量地当天又发现胡世才在该开荒地上种了好多青苗,我爸当着村委会干部和那4户开荒地的乡亲的面用刀砍掉并拔掉胡世才在该开荒地上种植的青苗,并再次当着村委会干部的面告诫胡世才以后不能在该开荒地上种东西了。
作者:说梦话的人是你 时间:2013-05-12 02:54:00
  查办
作者:马大了 时间:2013-05-12 06:56:00
  现在是法治社会,中国也算是,但是违法的事频频发生,主要民众法律意识低,执法部门不严,官官相互,行法困难。
作者:狂风吹劲草 时间:2013-05-13 08:45:00
  关注
作者:世界芬芳 时间:2013-06-04 22:12:00
  @说梦话的人是你 64楼 2013-05-12 02:54:00
  查办
  ;众所周知,五十年代末六十年代初是全大搞人民公社,割资本主义尾巴的年代,岂能你个人开荒搞单干,搞自留地。你爸六十年代还 没结婚那来的外公,这么幼稚的理由也能编出来,是不是你爸想钱想疯了?
作者:世界芬芳 时间:2013-06-04 22:17:00
  @有理不怕鬼 63楼 2013-05-08 15:24:00
  针对十所的这块开荒地,我是知情人,这地是我爸和外公在1960年开荒的,一边开荒一边耕作,耕作了5年才开垦完成的,面积约5亩左右,当时和我爸跟老公在那个年代一起开荒的还有4户人家,他们4户人家开荒的土地是和我爸跟外公开荒的土地是连在一起的,他们现在还在人世,他们都可以作证。这块地在我外公过世后,我爸就让我舅舅不让他人在这开荒地上种东西,但胡世才就依仗离该开荒地......
  ;众所周知,五十年代末六十年代初是全大搞人民公社,割资本主义尾巴的年代,岂能你个人开荒搞单干,搞自留地。你爸六十年代还 没结婚那来的外公,这么幼稚的理由也能编出来,是不是你爸想钱想疯了?
作者:世界芬芳 时间:2013-06-04 22:19:00
  @有理不怕鬼 63楼 2013-05-08 15:24:00
  针对十所的这块开荒地,我是知情人,这地是我爸和外公在1960年开荒的,一边开荒一边耕作,耕作了5年才开垦完成的,面积约5亩左右,当时和我爸跟老公在那个年代一起开荒的还有4户人家,他们4户人家开荒的土地是和我爸跟外公开荒的土地是连在一起的,他们现在还在人世,他们都可以作证。这块地在我外公过世后,我爸就让我舅舅不让他人在这开荒地上种东西,但胡世才就依仗离该开荒地......
作者:红尘坠梦 时间:2013-06-04 22:30:00
  针对十所的这块开荒地,我是知情人,这地是我爸和外公在1960年开荒的,一边开荒一边耕作,耕作了5年才开垦完成的,面积约5亩左右,当时和我爸跟老公在那个年代一起开荒的还有4户人家,他们4户人家开荒的土地是和我爸跟外公开荒的土地是连在一起的,他们现在还在人世,他们都可以作证。这块地在我外公过世后,我爸就让我舅舅不让他人在这开荒地上种东西,但胡世才就依仗离该开荒地比较近经......
  这位楼主:六十年代,全国大搞人民公社,割收资本主义的年代,那容你个人搞开荒单干,养只鸡都是人民公社的,就算你爸和你外公是村霸也没这特权好吗?你不知道六十年代是斗地主的年代吗?你爸和你外公那么牛逼搞赢共产党?竟在这里胡说八道误导民众。
  还有这位楼主:你不是说你家开荒耕种的吗?怎么去警告人家不准人家开荒耕种呢?人家开荒耕种别人的怎么就去警告人家呢?说明你是不是在说谎?
  还有这位楼主:在没有确权的情况下是不能擅自毁坏耕种者的农作物和青苗的,更不能私自测量土地的,你们还在当时人不知情的情况下私自同村委会测量土地给开放商,还砍人家的种植物和青苗,这是违法的你不知道吗?单凭这点看你家跟村委会是互通关系的。
  还有你所指的4户人家是不是集体队伍里的人?如果不是, 那是不能私自到别人的集体土地里开荒的?
  明说楼主你这篇帖子是捏造的,没有说服力,完全胡说八道。摆明了就是你家同村委会坑人家。
作者:月还家乡圆 时间:2013-06-04 22:35:00
  关注
作者:红尘坠梦 时间:2013-06-04 22:44:00
  @有理不怕鬼 60楼 2013-05-08 14:22:00
  偷着我家土地耕作养活几十口人到今天,还要想吃多少年,怕是要吐血吧,有报应啊
  这位楼主:性胡家有几代人啊?一代又有几口啊? 多少代加起来才能得几十口人啊?还有五亩地能养活几十口人吗?你以为养老鼠啊?老是胡说八道 捏造是非。
作者:银灯鸳帏 时间:2013-06-04 23:21:00
  屠魔
作者:现代骆驼祥子 时间:2013-06-05 00:05:00
  关注
作者:旺倪伊切嘟好 时间:2013-06-14 18:51:00
  @高米线 13楼 2013-04-12 10:51:00
  @银灯鸳帏 14楼 2013-04-12 10:59:00
  村民说:“蛋痛,是有原因的。”这个问题得好好研究一下。

遇到何氏家族就更无语咯
作者:旺倪伊切嘟好 时间:2013-06-14 18:53:00
  @夜泊2009 31楼 2013-04-13 14:11:00
  有勇气!支持实名发帖。
  不得不承认,乐东自午以来最腐败的窝点在九所
  慧眼啊
作者:海南乐东土地征用 时间:2013-08-11 12:02:00
  已经建设房子,赔偿款还是没有拿到,现在建设公路,和西环高铁,赔偿也比三亚地区低十多万,乐东政府腐败,杀
作者:海南乐东土地征用 时间:2013-08-11 12:04:00
  2010年5月28日,海南省乐东县九所镇中灶村里要选举村干部, 政府机关派了一支防暴队(具体多少人我不是很清楚)来维护公平。而选举时仅仅只有党员才可以进入会场参加选举,非党员不得入内.而且被选举的这些候选人曾经是村里的贪官,毫无利民,专门利已,有犯罪前科。可是ZF还要用这些人来当选中灶村干部,这样就引起了村里人的不满,因而村里人就开始气闹,刚闹的时候还被防暴队的打.民众被打后便引起村民更不满.那时刚好碰到小学生下课,就这样村里的人(包含小学生)把防暴队所有人给围住了还带有一些不正确的行为.围困一段时间后,防暴队的人便派300-400人左右来支援.防暴队员一到就和被围的防暴队一通电话后便立即采取残暴的手段对民众包括小孩子下毒手。先喷一种气雾麻醉剂,然后一个个把群众,中学生,小学生,老人,小孩子打的便是,到处都是哭叫喊声。一位群众被打吐了血,一位被打断肋骨,一位中学生的手被打脱臼了,一位6岁的小孩子被打流血缝了5针,一位老人被打断骨,还有许多民众被打重伤,目不忍睹,暗然泪下。打过之后便开始抓人,把整个中灶村闹得鸡飞狗跳,人心惶惶,一看见人就抓,不管是在公路上行走的民众,在店铺里作买卖的生意人,还是在自家家门口观望的人,只要看到人在附近就抓,一共抓了19多个人(包含那位被打吐血和手被打脱臼的中学生和小学生),打破了整个村庄的宁静,破坏了农民的正常生活和工作秩势,行为极度恶劣,影响了中国共产党人的光辉形象。

事件起因:龙栖湾位处海南最南端沿海,乐东县九所镇中灶村的东面。龙栖湾原名领头羊,是自然热带森林,山坡地势,临近海边。金黄色的沙滩,蔚蓝的海水,没有受任何污染的清新自然的空气,是适合今下国际旅游岛开发建设的一个好地方。按照国家土地管理法,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。这片土地为中灶人集体自留山地,1981年,乐东县政府给中灶人颁发自留山证。中灶人世世代代在这片山坡上种植树林,果树等,保护这片山地的自然绿化。
  2009年,突然,有一个名叫程鹏公司的开发商开来推土机,推毁农民种植的绿化山林与果树,面积大约600多平方,施工队在这片土地上强行施工。农民将其事情上报当地政府,才得知:1992年,鹏程公司已“承包”中灶岭头羊自留山。
  对此,政府给村民以下三个解释:
  一、关于土地性质(岭头洋土地属于国有荒山荒地);
  二、关于公司开发土地来源问题(县政府同意出让给两家公司);
  三、关于1981年自留山证的问题(1986年已经作废)
  农民在上报政府无果,施工队一面强行施工,为了阻止开发商强行施工,农民与开发商保安队起了冲突,政府以闹事罪名,抓走了一批中灶村村民。中灶村人集体去县政府讨一个说法,过程中,政府没收中灶村民交通工具,抓铺部分中灶村人。
  至此,中灶村希望借助社会各界媒体力量,为中灶村人讨一个说法:
  一、乐东县政府发表声明,领头羊不属于中灶村民,原自留山使用权已作废。村民想请问:依据中国土地管理法:农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。这个法律规定只是一个玩笑吗?
  二、鹏程公司当年是从贪官戚火贵手里购得领头羊“使用权”的,并没有经过中灶村超过三分之二的村民签字许可。按照土地管理法:农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。这个法律规定也都只是一个儿戏吗?
  三、县政府调动一些整天打架无所事事包括吸毒进过监狱的人来看场,是怎么回事?县政府只能依靠黑社会力量来解决农民土地纠纷吗?
  四、无罪拘留最多15天,为何拘留中灶村村民超过2个月。过年还不允许亲人去探亲?
  五、关于乐东县政府口口声声说所谓鹏程公司“承包”中灶岭头羊自留山,既然声称是1992年“承包”,为何于2010年初才拿当年“承包”的钱出来发给中灶村民?县政府拿着这些村民的钱那么久,不为村民办事,反倒握着这些能促进经济发展的金钱,等金钱贬值后再按原数目偿还,这是为民服务吗?
  六、海南国际旅游岛的开发,农民是多么盼望开发的热潮可以带动当地经济的发展,造福子孙后代,让他们可以过上安慰的生活。政府用正确途径征地开发,农民会全力支持。为什么政府要采用这样的方式回馈农民
作者:灭苍除恶 时间:2013-08-11 22:32:00
  苍害必须要根除
我要评论
作者:环球cpu 时间:2013-08-17 00:36:00
  哎,关注结果!怎么九所镇这种事层出不穷,什么时候能少点土地矛盾,希望乡村政府能多作为且不乱作为,什么时候公政环境能像九所的天一样蓝啊?

作者:懂你1416 时间:2013-08-20 23:25:00
  乐东九所的政府真的是腐败
作者:浪舞银沙1 时间:2013-08-21 09:46:00
  土地征用是九所镇的大难题
作者:懂你1416 时间:2013-08-21 11:52:00
  其实很简单,赔偿用地,不要经过那么多的环节直接打到农户的卡里一点事都没有,钱经过那么多环节,能不出问题吗?那些人和强盗一样,到了他们手里他们能放过。
作者:南国风光2017 时间:2017-11-22 22:29:49
  不得不承认,乐东自午以来最腐败的窝点在九所,重点十所村,通通抓起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规