为什么很多大龄剩男觉得自己可以娶20-25岁年轻姑娘?

楼主:petkovic 时间:2019-08-08 14:57:52 点击:12710 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

20-25岁的姑娘绝大部分会找同龄的男孩子,还有一小部分则是剩女的后备军,剩下的一小部分才会找大龄剩男,这个概率下来其实和剩女嫁高富帅一样小了,为什么会自信的认为小概率事件会发生在自己身上呢?

lz是个28岁已婚将育老妇女,孕期身体不舒服不想工作刷手机,回答了几个剩女贴,发现很多男的想法我不能理解,所以讨论一下。

很多讨论剩女的帖子下面广大剩男同胞们一边骂着剩女偶像剧看多了一心想找高富帅,一边觉得等自己三四十岁稍微有点经济基础以后就会有许多20-25岁姑娘趋之若鹜抱大腿?是起点文看多了吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南半球的柏睿 时间:2019-08-08 17:41:10
  这主要看男方的条件了,有房有车,高收入,高学历,国外绿卡等等~~~
  或者家庭有背景,能给女方或女方的亲属安排工作等等等~~
  很多有过多次恋爱经历的人在择偶方面会更为现实。
  人心需要长期了解,但是在硬实力方面,基本接触几次就能清楚了。
  如果是熟人介绍的,背景方面就更好打听了
  只要人品不坏,对女方好,年龄真不是问题,关键是人品和对女方好。
  • 落地的平凡: 举报  2019-08-10 16:33:26  评论

剩女跟没钱的男人是等价的!!总的来讲条件差找到好的另一半很难,男女之间不要互相攻击了,攻击来来去去贬的还不是男女中条件差的那一批人
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-09 13:36:27
  剩女在婚姻市场不受欢迎是因为年纪大了生育上面会有困难,所以35岁以上,40岁以上的剩女,除非对方已育,不在乎能不能再生孩子。
  而剩男几乎没有这方面的问题
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-09 17:50:56
  理想与现实差距太大,是人口下滑的主要原因
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-09 17:52:36
  男人看社会地位和财富水平,女人看长相和年龄。所以“剩男”是个伪命题,“剩女”才是货真价实的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:都不知道说啥了 时间:2019-08-09 20:12:57
  男的只要有上进心不自暴自弃基本上都能磨个小康
  • yanyongjun2014: 举报  2019-08-09 21:03:45  评论

我其中一个,自暴自弃之人!
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-17 13:15:30  评论

评论 都不知道说啥了:小康的男人太多了,哪个男人结婚不是把父母挖空?现在年轻人一结婚都进入小康,并且自己家根本不开伙,都是去父母家吃现成,生了孩子扔给父母,小两口自己的钱都是用来吃喝玩乐买衣服
我要评论
作者:阳光下的土老帽 时间:2019-08-09 20:55:11
  自古红颜多薄命,看身边的人。剩女多是好高骛远,我身边就有当尼姑的。
我要评论
作者:小浣熊31 时间:2019-08-09 21:00:48
  因为很多女人都喜欢“大叔”。
我要评论
作者:雨小场一 时间:2019-08-09 22:04:32
  男性最大的魅力年龄是中年,而女性最大的魅力年龄是青年。
  • 永昌石: 举报  2019-08-10 10:18:04  评论

资源 + 生存
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-11 17:07:51  评论

难道是男人最大的魅力是三分钟的报告?秃顶?肚腩?外加中年男人的体味?中年男人你别自信,男人到中年了父母也要7 80了,结婚后不但不能帮助看孩子,父母自己老迈还要看病照顾,有退休金的还好,没退休金的不但不能像50多岁父母那样打工贴补孩子,还要给中年男人要抚养费。甚至医疗保姆,这可是个大坑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-10 00:29:26
  东哥40多岁的人了,找个20多岁的奶茶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:start_广哥 时间:2019-08-10 09:13:35
  20-25困难 25-30我觉得好一些,30以上条件太高
作者:我上涯涯去撕B 时间:2019-08-10 10:42:18
  男女的标准不一样,剩女对应的是光棍,而不是剩男。
  剩男剩女的剩,意思更多的是能找到另一半,但由于对另一半的要求高,导致找不到另一半,而剩下来。光棍的更多的意思是指因为自身条件太差,哪怕对另一半没要求,也找不到。
作者:wmysdu322104 时间:2019-08-10 11:02:44
  因为女的找结婚对象的最大诉求点就是经济基础啊,所以有了一定经济基础的大龄男能找到年轻女的很正常啊。而且有了阅历的男的为人和处事能力也更能吸引或者说征服女的啊,很多女的不是从欣赏到爱慕的吗
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-11 17:13:11  评论

难道是男人最大的魅力是三分钟的报告?秃顶?肚腩?外加中年男人的体味?中年男人你别自信,男人到中年了父母也要7 80了,结婚后不但不能帮助看孩子,父母自己老迈还要看病照顾,有退休金的还好,没退休金的不但不能像50多岁父母那样打工贴补孩子,还要给中年男人要抚养费。甚至医疗保姆,这可是个大坑
  • wmysdu322104: 举报  2019-08-12 10:05:14  评论

评论 非常12345678910:你说的是光棍型的,是找不到了的。和题完全两回事。中年还要父母贴补的,也是我说的“有一定经济基础”?还有,现在的中年除了行业问题,有经济基础的都注意形象的吧。还有,现实就是不少中年男找了年轻妻子啊,身边至少就有几个
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-10 13:20:24
  因为男人和女人想要的不一样
作者:xoxoxo022 时间:2019-08-10 14:30:36
  年少时的男人,女人不和他谈恋爱,就是爱钱。到男人中年了,有钱了,就怕小姑娘们不爱钱。真是讽刺得很。
  • lrxwsy: 举报  2019-08-17 11:26:23  评论

那你得看有多少钱。能被钱吸引的小姑娘档次也不会太高
我要评论
作者:帅不过两天 时间:2019-08-11 00:33:55
  @xoxoxo022 2019-08-10 14:30:36
  年少时的男人,女人不和他谈恋爱,就是爱钱。到男人中年了,有钱了,就怕小姑娘们不爱钱。真是讽刺得很。
  -----------------------------
  说的极好!
作者:onlymagicli 时间:2019-08-11 09:31:54
  因为剩男还有机会赚到钱,而且指不定什么时候就有钱了,比如突如其来的拆迁,财富再分配等等。而青春却只有一次,剩女是没机会再次回到青春的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-08-11 10:50:08
  因为剩男有雄厚的经济基础
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-11 17:13:33  评论

• 鸟人951: 举报  2019-08-11 21:59:02  评论

有雄厚的经济基础还是剩男?那肯定是生理有问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-12 08:58:52
  这很好理解,人类社会就像一个金字塔,B女肯定要往塔尖上找A男,因为中国女人的传统观念就是男的必须要比女的强,所以B女甚至连处于同级的B男也看不上,更别说往下找C男、D男了,但越往塔尖肯定人数越少,这是铁律,有钱有势的终究是少数,所以反过来说,A女和B女都不是B男的菜,哪个男的会去找一个瞧不起自己的女人呢!所以B男只能往下找C女、D女,而越往塔基人数越多,于是B男的选择面越来越大,既然选择这么大,那B男还真可以好整以暇、吹毛求疵,游戏花丛,所以72岁的杨振宁可以娶28岁的翁。
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-17 09:32:02  评论

评论 好好血洗2012:女人都是高嫁,特别是男女年龄相差大的,例如一文不名的嫁给诺贝尔获奖者美籍华人,父亲破产网红奶茶嫁给京东中年老板,36的邓文迪嫁给澳洲报业大王,田朴珺嫁给王石,这种嫁人能让女方少奋斗100年。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-12 09:41:13
  剩男分两种吧,一种是黄金单身汉,例子就是京东那位。
  一种是穷人,例子就是村里头年纪不小了但是媒人都不肯给他介绍对象的穷光棍。
  觉得自己可以娶年轻妹子的是前一种。后一种想都不敢想,最多就是实在等不下去了,去拐回来一个精神病女人完成交配。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-08-12 14:29:44
  有钱,,总有会嫁的
作者:ding0888 时间:2019-08-13 11:47:47
  不管男女,有钱都不是问题
作者:951化身为海 时间:2019-08-13 12:38:46
  现在这个社会
  只要经济实力雄厚 你就是七老八十 也可以找到18岁的妹妹
  虽然这样不好
  但是
  事实如此
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-13 19:15:41  评论

评论 951化身为海:别人挨饿的时候,你有饭吃就算50岁也能娶个18的姑娘,现在年轻人结婚都有车有房有彩礼了,中年人娶女孩要有豪车豪宅才行
我要评论
作者:飞翔的豪猪 时间:2019-08-13 14:57:33
  年轻的时候没钱,姑娘看不上,等到大龄了,年轻的小伙子没钱,竞争不过大龄。有钱的、长得帅的或者工作好的年轻小伙子除外。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 16:08:42
  因为年轻单纯,很多不都是读书时谈恋爱在一起的么。女人浮性大很倔犟,男人定性大后续力。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 16:10:19
  只能说一部分,不能说全部
作者:南半球的柏睿 时间:2019-08-13 23:03:17
  花有重开时,人无再少年
作者:总有一天你会成长 时间:2019-08-14 00:38:21
  离婚带娃二婚男都可以娶小姑娘了,剩男有何不可?
我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2019-08-14 09:39:05
  男人只要有钱,有地位,找年轻女人不是事。
我要评论
作者:大福66 时间:2019-08-20 09:15:45
  毕竟是少数。 大部分还是年纪相当的结合在一起。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规