结婚要一两万彩礼钱,男朋友竟然说我是吸血鬼

楼主:ynwjp 时间:2018-07-11 16:20:55 点击:7087 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年28岁,男朋友26岁,都是农村出来工作的。我们在一起7年了,我父母在二线城市开了两个店做小生意,收入尚可,我还有一个妹妹一个弟弟。

我是大专毕业,工资三千多,长相挺好看的,以前也是班花。男朋友家里父母离异,家里比较穷,有个特别不靠谱,穷还吃喝玩乐嫖赌的爸爸,但是男朋友和他爸没感情,甚至很仇恨他爸,他工资六千多,现在我们都在海口工作。

最近我有结婚的压力,但是男朋友还不着急,他年纪比我小。考虑到他家里穷,我就不要房子也不要车了。我们这边结婚,就算没买新房,老家的旧房子也要重新装修的,但是我也不要求他们家装修,所以我想就给只给彩礼钱一两万算了,谁知道男朋友反应特别大,说我是吸血鬼!

我简直被气得想吐血。后来,我告诉他,这一两万我也不会私吞的,我会存着,以后买房子用的,不会据为己有,他依然不能接受。我问他这是他的意思还是他家的意思,他说是自己的意思,不想问家里要钱。但是过年我去他家的时候,他家爷爷说,要买房子他家买不起的,但是结婚十万八万还是拿的出来的。我可怜他爷爷一辈子辛苦,十万八万我是舍不得要的,可是就一两万意思意思,我怎么就成了吸血鬼了?

以前我就问过男朋友,他家虽然经济不好,但是我也不希望裸婚。他说,他家几万块钱会出的。我信了,结果这两年他彻底不想出钱了。哎。连问一下家里的意思都不行。真是崩溃了···

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:如水平淡02 时间:2018-07-12 01:03:23
  估计他不爱你吧。。。
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-12 09:01:12
  楼主说的自己那么优秀又美丽还怕嫁不出去?我给你3万
我要评论
作者:狂人不狂2010 时间:2018-07-12 12:09:34
  这样的要求,非常低了。可以看得出来你非常爱他,站在他的立场为他考虑很多。但他似乎并不是那么爱你。祝你们幸福。
  • ynwjp: 举报  2018-07-12 14:04:29  评论

我越退步 他就越得寸进尺 真是无语
  • 狂人不狂2010: 举报  2018-07-12 18:08:24  评论

评论 ynwjp:估计在平常的生活上,也都是你比较谦让他吧。 让他有一种吃定你的感觉。 不过,必意相爱的是你们两人。 还是希望你们能幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bvbrf4 时间:2018-07-13 09:53:16
  不分手留着过中秋吗
我要评论
作者:tngal 时间:2018-07-16 01:18:33
  海口房价涨了,买房要30、40万,
  你存一两万根本不起作用。
作者:爱华路吕小白 时间:2018-07-16 15:44:08
  年轻男孩会恐婚,他可能不想结婚那么快。要么换人,要么等他成熟。不过你年纪比他大,如果你真如自己说的那么优秀,建议换人。
作者:宇文遥 时间:2018-07-17 16:25:41
  @ynwjp 你那么好的女孩,不要在这种人身上浪费时间,有很多优秀的人在等着你。身为男人,表示你这种女孩在这个浮夸的年代真的很少。
我要评论
作者:jingjingdedao 时间:2018-07-17 17:00:04
  他吃定你了,姐弟恋,正常,平时宠着他,估计对他也是低声下气的。不想婚后来这哭诉,趁着班花的脸面换个脾气好点的。
作者:jingjingdedao 时间:2018-07-17 17:01:43
  他吃定你了,姐弟恋,正常,平时宠着他,估计对他也是低声下气的。不想婚后来这哭诉,趁着班花的脸面换个脾气好点的。
作者:高调与低沉 时间:2018-07-18 07:52:23
  未婚先恋七年,孩子,被剥了七年皮,你已经输了,都已经玩腻了,管你有多漂亮,又比你小,你很被动,与其现在及以后处处迁就低声下气,不如赶紧下定决心换货
作者:还是做海南人好 时间:2018-07-18 09:39:35
  老牛吃嫩草。你找一个比你小的男朋友,他家人怎想。估计他都还没想好和你结婚。
我要评论
作者:千载难逢 时间:2018-07-18 09:42:44
  钱的数量不是问题,但给钱的理由和方式可以优化。
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-18 11:16:24
  28的女人还没结婚?无论你是班花还是牡丹花,剩女的价值,输了第一步。再找个比你小的男人拍拖8年,无论对方家庭条件怎样,28岁的女还没被对方搞定,本身就不靠谱,输了第二步。即使嫁给小男人,要到两万彩礼,结婚生仔后,一定会输第三步。
我要评论
作者:吹不走的风 时间:2018-07-18 11:59:38
  不是多少的问题,俺08结婚,当初5000的彩礼钱都给上不,大巴山穷呀。当然约定俗成的规矩还是要有一些。
作者:Jerusalem0C 时间:2018-07-18 15:31:15
  @诚实的浪子 2018-07-12 09:01:12
  楼主说的自己那么优秀又美丽还怕嫁不出去?我给你3万
  -----------------------------
  我出十万
作者:Jerusalem0C 时间:2018-07-18 15:32:26
  @tngal 2018-07-16 01:18:33
  首付三四十万好吧,
作者:hjm8920277 时间:2018-07-18 18:04:00
  我出3W
作者:四季ABC 时间:2018-07-18 18:18:53
  这种男朋友早分早好,一两万算个鬼呀!要么是他不爱你压根就不想跟你结婚,要么就是太扣,这种人以后住一起也是问题大大。赶紧分了再找。
作者:new致明 时间:2018-07-18 18:39:55
  谁叫你找个比你小的?在他最饥渴的时候你满足了他,然后他就开始见异思迁了。男人都这样。找个大叔就不会有这种事,分吧!
我要评论
作者:扬唯一的敏 时间:2018-07-18 19:27:49
  一两万还不够我付一年房租的说……在开玩笑么?既然都班花了还这么委曲求全?
作者:dora103103 时间:2018-07-18 20:31:14
  大家建议你离开他,我知道你不容易,你人很好的。女人永远做好自己就好。
  相处这么久了,都习惯对方了。分开真的不易。你再三考虑吧
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2018-07-19 09:00:10
  这样的男的你到底看上他哪一点?外表还是床上能力??
作者:Ronin_echo 时间:2018-07-19 09:11:04
  楼主啊,要不你考虑考虑我呗,我出3W
作者:还是做海南人好 时间:2018-07-19 09:18:13
  分吧,放过这孩子吧,他还小。
作者:白白猫大仙 时间:2018-07-19 09:19:14
  我要是你,我要笑死了。2万就省去了以后的麻烦。
  当然,我是年纪大了才懂得,跟你这样讲,你可能无法体会。
作者:MQOG 时间:2018-07-19 09:58:42
  赶紧分手。赶紧分手。,分手。
作者:还是做海南人好 时间:2018-07-19 10:15:31
  @白白猫大仙 2018-07-19 09:19:14
  我要是你,我要笑死了。2万就省去了以后的麻烦。
  当然,我是年纪大了才懂得,跟你这样讲,你可能无法体会。
  要是你小孩找个比他大几岁的女人,我看你会一分钱都不想给。
我要评论
作者:水货000 时间:2018-07-19 10:55:09
  我出十万
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-19 12:59:00
  @狂人不狂2010 2018-07-12 12:09:34
  这样的要求,非常低了。可以看得出来你非常爱他,站在他的立场为他考虑很多。但他似乎并不是那么爱你。祝你们幸福。
  怎么改革开放后的中国,居然退回到“要彩礼”的旧社会?
作者:人情冷暖相逢一笑 时间:2018-07-19 16:15:28
  作为一个男的我也看不下去了。。。只能说奇葩。自求多福吧。
作者:哀家後宮佳麗三千 时间:2018-07-19 16:55:11
  过份啊。你为啥就只要一两万能干嘛好好考虑清楚嫁不嫁,以后你会后悔的
作者:哀家後宮佳麗三千 时间:2018-07-19 17:03:26
  我一个月都要花一两万,婚后你还要生娃养家以后还要给老人养老,没那么容易的不想后悔就趁早重新找个不说要多有钱的,也要找个疼你的,我男朋友每个月工资都给我就算不要彩礼也是可以的,其实两个人处的好不结婚也是可以的那样她妈不会拿婆婆的架子
我要评论
作者:tngal 时间:2018-07-19 18:31:20
  @tngal 2018-07-16 01:18:33
  @Jerusalem0C 2018-07-18 15:32:26
  首付三四十万好吧,
  你不要吓我,我胆子小。
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-07-20 10:29:10
  仔细想清楚,愿不愿意和这样的人过一辈子,想清楚了,不愿意就让他滚。