在海南彩礼要多少银子啊?结个婚是不是稍微便宜一点?

楼主:坡蛇 时间:2018-07-06 11:46:38 点击:2262 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都听说大陆结婚的彩礼都是天文数字,什么88.88万,最便宜的都是8.88万,但是我身边的海南人都说海南这边的彩礼还算不变质的,没有脱离礼节性民

俗的本质,岳父母也没有太多的攀比心理,彩礼要得还算合理,均价也就2万左右。

网上有个图,说的是海南地区各市县的彩礼钱:

如果这张图是真的话,那在海南结个婚(只摆20桌)是不是真的只需10万左右呢?

有人算了一笔账,在海南结婚(买房买车另算):婚纱照0.6万,买床、电视柜等简单家具2万,黄金1.5万,送彩礼2万,杂七杂八的1.5万,加起来六七万,要在酒店摆酒,先付个押金,摆酒收红包后才结算,当然这点红包钱也是要还回去的,2500块钱一桌,弄个20桌,5万,加起来也是十万左右或者多一点!

求教大家在海南彩礼要多少银子啊?结个婚是不是比大陆稍微便宜一点?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:误入天地间 时间:2018-07-09 10:36:23
  我准备去琼中找个老婆~
作者:wangbeiyang 时间:2018-07-10 21:08:33
  3万左右吧
楼主坡蛇 时间:2018-07-11 08:44:07
  大家在彩礼方面一般给多少啊?
楼主坡蛇 时间:2018-07-11 08:44:51
  @wangbeiyang 2018-07-10 21:08:33
  3万左右吧
  -----------------------------
  如果地图是真的,那你是三亚人咯
作者:dengzicheng88 时间:2018-07-11 13:28:10
  本人家是儋州人,在那大有自己的房子,准备在这两年结婚,有意向的女士加我微信ik-747
作者:deanlee1983 时间:2018-07-11 16:03:19
  2.88礼金 不包括其他的 坐标万宁
楼主坡蛇 时间:2018-07-11 16:19:41
  @deanlee1983 2018-07-11 16:03:19
  2.88礼金 不包括其他的 坐标万宁
  -----------------------------
  2.88W还可以接受喔
  • AB型射手座: 举报  2018-07-12 17:33:00  评论

好像海南普遍都这个价 不过不包括买金的钱 海南礼金还是算很低了 当然除了有钱人之外
  • 坡蛇: 举报  2018-07-13 08:37:00  评论

那是自然,我们不讨论晋江等地的那种,我们只说说平常人家的彩礼钱。那如果是这样,那我就放心了。
我要评论
作者:662204242 时间:2018-07-13 10:36:27
  了解了吧
作者:我来怼瑞典人 时间:2018-07-13 10:37:41
  差不多吧,也就1-5万之间。10万基本就可以结婚了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规