男友婚前全款买房不写我的名字,结婚时却希望一起付装修钱,这个钱该出吗

楼主:flashwing31 时间:2018-06-28 15:06:49 点击:18101 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友家里在我们刚认识的时候全款买了房,房子还没拿到,和男朋友讨论到以后装修的事情,男朋友希望我和他一起出装修的钱,这个钱出还是不出?我的观点是我没有要求他房子非要加我的名字,因为我知道这是他们家买的房子,但是更因为是他们家买的房子,这房子跟我一点关系都没有,所以我不想出装修钱,想看看大家的观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:ty_小善子480 时间:2018-06-28 15:14:24
  有全款买房却没钱装修?这事值得三思!建议你找父母商量
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:AB型射手座 时间:2018-06-29 10:34:32
  他要是跟你算的这么清 这个钱没有必要出
我要评论
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-02 11:03:51
  从实际上说房子没你的份,不出是道理。你们只是男女朋友,没结婚呐。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-04 09:58:26
  出个屁!别出!有这钱不如自己吃好喝好去旅游。
作者:阿尼玛卿山 时间:2018-07-06 01:06:17
  他沒義務寫妳的名字,妳也沒義務出裝修錢
作者:大包包小北北 时间:2018-07-06 04:11:46
  你有装修的钱还不如首付买个自己的房子
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-06 07:21:07
  @AB型射手座 2018-06-29 10:34:32
  他要是跟你算的这么清 这个钱没有必要出
  -----------------------------
  对,要预防吃软饭的!
作者:lefory 时间:2018-07-06 09:30:58
  你要是不住就别出一分钱算了,住了,还是多少要给点吧,就算房租了
我要评论
作者:三秦老高 时间:2018-07-06 09:34:51
  关键看是什么原因 如果是男方此刻比较紧张(资金) 可以出钱 毕竟两口子一起过日子 何必那么计较 若是你男友另有想法 那就你自己斟酌喽 哎 现在的人都是被社会给害的啊
我要评论
作者:绿野妖子 时间:2018-07-06 10:39:32
  新婚姻法一出,婚前房子和你没关系了。留钱改善生活不好吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流离失所的安好 时间:2018-07-06 10:48:55
  前几年相亲的时候亲戚也介绍了个这样的男人,说是和前女友大学同学,两人谈了5.6年,男方全款买了套180多平方米的房子,写的男方的名字,要女方家里出装修家具钱,没谈拢,分了,所以现在出来相亲了,我听了就没同意见
  • 马甲有话就说: 举报  2018-07-18 09:26:40  评论

层主不去见他是对的....这种男人斤斤计较,还挖空心思算计女人, 绝对不能要. 180平米的房子, 随便装装再加买家具家电, 怎么都是30W+的预算了, 他买房时连装修预算都不留? 那为什么不买小一点, 或者贷款?
我要评论
作者:u_113768360 时间:2018-07-06 11:14:00
  不出钱,出钱加名字! 毕竟是婚前全款房!!!!
作者:欧阳小悦2012 时间:2018-07-06 12:47:58
  不要出钱 那房子跟你没有关系
  • flashwing31: 举报  2018-07-18 10:38:58  评论

我是这么觉得的 毕竟是他全款买的 我也不会强迫 不过装修钱 我是不想出 毕竟也是一笔大数目了 出了装修钱 什么都不是我的 我还不如自己存钱以后买个小居室
我要评论
作者:泽弟老大 时间:2018-07-06 15:01:34
  从微博上来的,有条评论希望楼主看到,只要能证明男方是全款买房即使是加了名字也没用的,房子也跟你无关
作者:垫底王 时间:2018-07-06 15:28:27
  不出钱,这房和你没关系,什么住出钱不住不出钱。要这样,干脆你俩租房去住吧
作者:开门值符 时间:2018-07-06 16:12:05
  可以跟婆家人约定:婚姻每满一年就将房子产权1%归属女方,每生一个孩子就将房子产权10%归属女方。
  如果婚姻满30年,生两个孩子,最少有50%房子产权归属女方了~笑
作者:一公里的幸福me 时间:2018-07-06 16:28:11
  看出多少呗,象征得出点
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-07-06 18:03:31
  楼主老公太不懂事了,如果他不想加上你的名字,就不应该让你出钱装修,提都不要提,如果要你出钱装修,要大气的说出会加上楼主的名字。
  很多人用生活一辈子,打感情牌,怎么没有见到男的打感情牌呢?主动加上楼主名字!
  现在的婚姻法保护男方资产,又损害了女方利益!
  所以既然要分清楚,就干脆分的清清楚楚,不管感情再好,涉及到这些始终都是有心理疙瘩的。
  还不如大家所说的那样,不要那房子,有余钱装修,两个人一起出首付供一套房子,起码属于双方的,将来结婚了,两个人共同还贷,哪怕女方没有工作,那也是用另一种方式为家庭付出,房子还是属于两个人的。
作者:马甲像你妈 时间:2018-07-06 18:58:35
  房子跟你没有半毛钱关系,为了以后幸福和谐生活,不出装修费,不要贴钱嫁人
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-06 22:00:29
  只要婚后装修你是否拿钱花的都是共同财产吧
作者:大胡子麻麻 时间:2018-07-06 22:05:50
  这种人趁早分手
作者:曾国藩2011 时间:2018-07-07 10:31:14
  不是挑事,这种婚姻还有存在意义吗,感觉上就是在安排离婚后事。
作者:小白兔5月 时间:2018-07-07 12:53:47
  当男的没有说会加楼主的名字,而只是单纯要楼主装修的话,其实已经非常明显地说明,男方存在算计心理了。

要女方出钱装修一个和自己没有半毛钱关系的房子,哪里能说得出口呢?更是看不到感情何在。

那些说女方什么也不出的层主,如果是男的,最好是当光棍,这样一个子也不会给别人享用了。男女结婚,男方私有的房子,认为女的住了就是占便宜。这样的话,干嘛要娶妻呢!

如果我是女主,直接说让要加上名字才行,可以约定份额。男方既然能说出让女方出钱装修,那么女方提出加名字,没有什么不妥的。如果男方因此有想法,就只能呵呵二字了。这样的是良人么?
作者:梦一路飞2012 时间:2018-07-07 16:17:33
  愿意加名字才出钱装修,没什么好考虑的!
作者:银杏叶儿黄灿灿 时间:2018-07-07 20:13:30
  离婚半毛钱也拿不到,干嘛要出。况且装修费很贵的
作者:不满北山 时间:2018-07-08 16:56:00
  只出家电家具的钱可以,装修就算了
作者:各种各样可能性 时间:2018-07-08 18:33:20
  我是男的我也觉得过分。除非男的帅哥一枚。女的配不上
作者:0898木棉花开 时间:2018-07-09 09:41:35
  你男友是全款买的房,你要是没在这上面出一份子钱当然房产证上是应该写他的名字了。但,他要是让你付装修房子的费用。你可以让他写份你在装修房子出了此笔费用证明,也好在日后万一分手时好索要自己此笔钱款的主张啊!
作者:grdgcdABC 时间:2018-07-09 10:29:37
  不出装修费,明说,那个钱是要拿来做首付买一套属于自己的房子的
作者:阿海南 时间:2018-07-09 16:39:50
  新婚姻法这条婚前财产的规定是个恶法,有必要进行修改,规定婚姻存续满八年或双方有婚生子女,两者有其一,双方的婚前财产即转为共同财产。没有法律规定的允许离婚的情形而提出离婚者净身出户。
作者:repiv8023 时间:2018-07-09 17:11:14
  既然 因为房子不是你出的,和你没关系,装修费也和你没关系,那你结婚后,付房租好了,夫妻生活以及夫妻生活每一项都开张菜单出来,谁该付钱 谁该出钱,都把价钱明码标价,要算么就算清楚 这样比较好一点。
作者:还是做海南人好 时间:2018-07-09 17:13:21
  都是给高房价害的。
作者:chenhonghua2018 时间:2018-07-09 20:15:41
  这是婚前财产,以后要是卖,男方自己一个人签字过户就行,不需要女方,我是建议不要出这装修钱,毕竟装修也不是一笔小数目,以后要是卖还跟你一点毛关系都没有。
作者:地听天语 时间:2018-07-10 09:11:33
  该出就出吧。因为你也长期住在这房子里
作者:0898五A 时间:2018-07-10 12:51:41
  拿装修的钱去付首期,要他也出钱装修,(必需在婚前买)
作者:我来怼瑞典人 时间:2018-07-11 09:31:06
  如果没结婚,那就不用出了,如果结婚了,而且手里还有点闲钱,就一起出钱装修,毕竟是自己的家,计较太多就没办法过日子了,别假设以后怎么样,谁也说不准。
  • flashwing31: 举报  2018-07-18 10:46:37  评论

我是纠结 毕竟我的工资也不高 好不容易存了点钱 要是说是贷款的房子 以后一起还房贷 这个房子还有我的份 现在是全款 完全没有我的份
我要评论
作者:zhangrui111666 时间:2018-07-17 15:43:26
  不住就不用出了,住也不用出,人家都把你睡了
作者:我就是素素呀 时间:2018-07-17 20:28:02
  看你们的感情吧,如果你觉得你们能顺利结婚生子的话肯定就可以出钱;如果你对你们的感情不放心的话,你可以明说,这个明说可能很难启齿,但是这是必须经历的
作者:xiliu888 时间:2018-07-17 20:40:50
  @曾国藩2011 2018-07-07 10:31:14
  不是挑事,这种婚姻还有存在意义吗,感觉上就是在安排离婚后事。
  -----------------------------
  +1000
我要评论
作者:大事不化小 时间:2018-07-17 22:51:14
  这男的真说得出口。建议楼主干脆断了,当断不断,反受其乱。

作者:不要抽烟了 时间:2018-07-18 00:28:14
  你们的感情不那么好吧
作者:爱喝苦丁TEA 时间:2018-07-18 08:08:11
  还没结婚就算计你的钱,这样的人值得付出终生吗?
作者:你是渭城的雨 时间:2018-07-18 09:15:10
  问你一句,你们是要结婚的吗?
  结,出点钱装修怎么了,吃亏了?算那么清,别结了。
  不结,那还装修个屁啊,让他滚。

天涯风气就这样,天天算计这算计那的,好好的事搅黄了,什么鬼风气。是让你和他一起出来装修,没毛病啊。不是什么房子都要加你名的,一毛不拔的,有什么好问的。
作者:马甲有话就说 时间:2018-07-18 09:28:28
  有钱买房没钱装修, 建议你们分手, 你男友这样算计你, 以后就是结婚了,也会经常因为钱的事情吵架的.
作者:我有我追求2015 时间:2018-07-18 14:03:09
  我建议楼主别出钱,房子跟你半毛钱关系没有 ,凭什么出钱,你这男朋友有点过分了
作者:最爱宝贝儿子 时间:2018-07-18 14:52:13
  你住就要出一部分,不住就不出
作者:囧Elaine 时间:2018-07-18 15:11:16
  站在女方的角度,你需要问自己几个问题:
  1.男方是否确实拿不出这笔装修费,是否买房的时候已经掏空家底?还是只是觉得,既然房子以后你们一起住,你也要为这套房子出钱?
  2.装修总价需要多少?男方要你承担多少?需要你承担的这部分你是否负担的起?
  3.你们俩感情怎样?你是否已经想好要嫁给他?
  结论:如果你确定你们要结婚,你们的感情值得你掏这笔钱,自己家也能负担的起这笔装修费,那无需纠结,出钱吧!

站在男方角度:
  如果男方婚前全款买房了,正常情况下,确实不太好意思开口要女方出装修费,毕竟房子也不会写女方名字,有这笔钱不如女方买辆车,这样双方都不占对方便宜,起码婚姻能有个良好的开头。
作者:dantengderizi 时间:2018-07-18 15:22:12
  我敢肯定,你们如果结婚,也一定会离婚。趁早散了。
作者:整个场面姐hold住 时间:2018-07-18 17:11:22
  如果楼主是下定决心跟男友结婚,不怕后面结婚不成分手,而且经济上比较宽裕家里不差装修的钱的话,还是可以出的。否则,还是三思而行,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。