男朋友他妈说:“先生孩子,再办婚礼”

楼主:zwkpl 时间:2018-06-21 14:41:33 点击:8328 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟男朋友是自由恋爱,现在在一起也有好多个年头了,在海南上大学的时候在一起,男朋友是本地人,本来是打算要结婚了,但是自从跟他妈妈见面后,我们现在已经闹僵了。

具体经过是这样的:

前段时间,男朋友带我去他家拜访,本来是要商量结婚的事的,但是他妈妈说的一句话让我有点恼火了,他妈妈说:“你们先生个孩子,然后再结婚哈”。我一愣,这未来婆婆怎么这么着急抱孙子。当时也没想很多,直到我去上洗手间,经过厨房不小心听到男朋友母亲跟他嘟囔着:“当然要先生孩子了,也不知你这媳妇能不能生。这万一娶进来不能生孩子咋办?”

当时听见这句话,我真是生气了,控制不住情绪扯开了大嗓门:“原来您是怕我不能生孩子啊。如果你怕,可以事先去做全面检查,如果有问题,分手也行,但是如果让我生了小孩再办婚礼,我是绝对不答应的,我还没决定要嫁给您儿子呢?您倒提前担心起我能不能生孩子了。我要不要生孩子,能不能生,会不会生,用不着你们试。这婚我还不结了”

于是就走了,当时我也觉得自己有点冲动了,不应该对长辈这样,但是我感觉这样的要求有点不可理喻,之后男友也来找我解释,还说别人可以未婚先孕,为什么我们不能?连他都是这样的想法,我真是心寒了,男友说他们那很多人家都这样,就这风俗。我真是好一阵委屈,难不成生不出孩子,连婚都不结了?那结婚是为了什么?就为了传宗接代,一点也不尊重人。

未婚先孕,我是不接受的!现在我们还在闹僵中,感觉无法破镜重圆了····

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:狂人不狂2010 时间:2018-06-22 00:00:00
  可以理解父母的心情,每个父母,都会为自己的孩子操心。不过,还是支持先结婚,再备孕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光依在 时间:2018-06-22 14:46:09
  未婚先孕在海南确实很常见 不过姑娘你要有自己的想法 看你个人
作者:FYFF0725 时间:2018-06-22 14:53:28
  海南是有这样的现象
  如果我是个女的,我是不会嫁个家里有这样要求的男的
我要评论
作者:托洛孔斯基 时间:2018-06-22 16:18:59
  支持自由恋爱,顺其自然
作者:ab一个样 时间:2018-06-22 16:28:55
  且不说这样的男朋友能不能接受,但是这样的婆婆我是接受不了的
作者:北海道08982016 时间:2018-06-23 09:53:25
  这样也很奇怪,但不见怪不怪了
作者:国际旅游2012 时间:2018-06-23 11:07:12
  男方也真是的,这事儿你们就偷偷试就行了嘛,说出来当做条件就有点不是那个味了
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-06-24 00:08:12
  赶紧找个新男友吧。
作者:浣笔堂主 时间:2018-06-24 00:52:16
  姑娘,你可以换男朋友了!有些婆婆就是想如果头胎是女孩就不认了!你婆婆确实不尊重女生。不要等到结婚了,才羡慕别人家的婆婆不重男轻女。分吧!尊重女性的男人真的有不少。姑娘加油!
  • zwkpl: 举报  2018-06-25 15:52:09  评论

对的 嫁一个人就是嫁一个家庭 我已经想通了 早点了断了
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2018-06-24 06:16:18
  @浣笔堂主 2018-06-24 00:52:16
  姑娘,你可以换男朋友了!有些婆婆就是想如果头胎是女孩就不认了!你婆婆确实不尊重女生。不要等到结婚了,才羡慕别人家的婆婆不重男轻女。分吧!尊重女性的男人真的有不少。姑娘加油!
  -----------------------------
  支持楼主,好像您的故事也应当加入到愚翁的帖子(http://bbs.tianya.cn/post-no04-2800886-1.shtml)中。
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-24 08:58:14
  这个婆婆确实很厉害也自私,建议楼主坚持自己的观点,绝不屈服~
作者:20sn 时间:2018-06-24 09:39:09
  山东有些地方也这样

先不领证
  生出来儿子再领
  • 虫虫之爱慕: 举报  2018-06-26 17:44:06  评论

还要生出来儿子???这样的家庭也有人嫁?
  • 20sn: 举报  2018-06-26 19:22:38  评论

评论 虫虫之爱慕:前些年计划生育抓的厉害的时候,就是担心领证了,生不出儿子不让生了。以前村里抓的很厉害,一人超生 全村节扎并不是说笑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:揍死渣男 时间:2018-06-24 12:40:57
  这样的家庭你还敢嫁??分手,必须分手!非常反对未婚先孕
  • zwkpl: 举报  2018-06-25 15:53:33  评论

是的 主要是我男朋友也是这样的思想 好可怕 他应该做的是劝服他妈妈 不是一副理所当然的样子
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-06-24 13:08:00
  这样的观点真是奇葩,渣男渣婆婆,楼主千万别入坑。
我要评论
作者:shtml1149 时间:2018-06-24 14:58:22
  这种垃圾家长,还不赶紧止损,你就石志乐了
作者:皇小河 时间:2018-06-24 18:22:40
  风俗不能当挡箭牌。该改了,啥破风俗,观念也该改了,啥老观念!
作者:我爱陈警官 时间:2018-06-24 18:54:31
  果断分,真的,婚前就这样,婚后必定一地鸡毛!
作者:爱睡的猪73 时间:2018-06-25 07:27:45
  奇葩家庭
作者:sophiagao821011 时间:2018-06-25 09:26:50
  千万不要嫁,海南大多数家庭都是重男轻女的,而且非常喜欢生孩子。她们根本不尊重女性,好女莫嫁海南人!这是真理!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-06-25 15:11:21
  以前在一个法治节目看到一个新闻,一个女的到医院偷婴儿,被抓到了。
  这女的就是跟男朋友一起,男朋友那边流行生了儿子再结婚的,结果这女的一直不孕。过了几年,眼看就要分手了,男的又舍不得这个女人,男方家“大发慈悲”的说只要生了孩子就行,男女不论了,生出来了再结婚。
  这女的就是在没办法了,就跟男朋友商量假怀孕,等时间差不多了就去偷一个来。然后真的去医院偷孩子了,然后被抓了。
  采访的时候,记者问那个男的,既然这么爱她,为什么一定要生孩子再结婚呢,那个男的说“没办法,我们这里都这样。”
  他们租房的地方还有很多其他租户,都是同一个地方来的,记者去采访其他人,其他人也都说“都是这样的。”
  去采访有女儿的人家,问她们“如果你们女儿被夫家要求要先生孩子才结婚,你们怎么看?”那些人也显得特别麻木,都说没办法,大家都是这样过来的。

总之看了这个节目就好气人。
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-06-25 15:29:37
  任其自然吧
作者:男人要果断点 时间:2018-06-25 15:30:39
  你问下男友妈妈是不是先生孩子后结婚的,是,就不多说了
我要评论
作者:珍珠项链806 时间:2018-06-25 15:46:41
  大家最好还是嫁娶本地人,大家风俗一致没矛盾。
作者:橘色桂花 时间:2018-06-25 17:53:21

我觉得这个婚可以不结了,还没有结婚就这样了,到时候结了婚还不被男方牵着鼻子走了,结婚不光要看男人,还要看他的家人怎么样,如果不尊重你的话,婚后生活会很艰难。
作者:17768119357 时间:2018-06-25 20:23:32
  其实很多人未婚先孕是领了证,没办酒
作者:邮箱账号 时间:2018-06-26 08:38:09
  @晨光依在 2018-06-22 14:46:09
  未婚先孕在海南确实很常见 不过姑娘你要有自己的想法 看你个人
  原来海南这么落后,好可怕
作者:aliceariel 时间:2018-06-26 08:47:14
  能提出这样要求的未来婆婆,一般都是有一个未婚先同居多年的未来儿媳妇!!!
作者:爱个屎人好难 时间:2018-06-26 10:16:19
  奇葩家长,别嫁,要给这个鸡贼的海南婆婆生 个猴子么?你是实在找不到人嫁了么?这奇葩的家庭
作者:小海盗头子 时间:2018-06-26 15:38:14
  你是怕什么?怕真生不出来,那一时痛苦也比长久痛苦好啊。还是说婆婆不尊重你,可你的生的仔也是你们爱情的结晶啊。说到底,你的这种抵触只是你跟你男朋友从男女关系转变到夫妻关系你还不适应而已,当然无法转变自然就散了。另,现在不孕不育的的确太多了,海南现在先孕再婚的现象很普遍了。
  • xiaojing91: 举报  2018-06-26 16:16:35  评论

就是怕啊,是这种地方太可怕了,层主你也好可怕。
  • 珍珠项链806: 举报  2018-06-27 09:27:48  评论

所以说一方水土一方人,当地人在这样的环境中长大,并不觉得有什么不妥,外地人绝对接受不了。只能说海南人跟不上这个世界,白瞎中央给那么好的政策
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-06-26 16:15:16
  那个男的妈妈这样就算了,男的居然也说别人可以这样你们为什么不行........别人还生一个给壹亿人民币呢,怎么不说?
作者:喜鹊登枝2013 时间:2018-06-26 23:06:38
  @晨光依在 2018-06-22 14:46:09
  @邮箱账号 2018-06-26 08:38:09
  原来海南这么落后,好可怕
  再说生不出孩子也有可能是男方的问题,怎么这么愚昧落后,歧视女性,女孩本来就少,不珍惜,让他们找去吧,看谁答应这么侮辱人的要求
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2018-06-27 05:01:54
  估计让子宫即房子论给闹的,公婆花钱买子宫,又不知道子宫有没有用,所以先试。对待物化女,这招算合理的。
  • 珍珠项链806: 举报  2018-06-27 09:30:45  评论

觉得别人是物化女,大概你们自己都是身家上亿的吧?否则一点点存款,还嘚瑟个啥
我要评论
作者:wrj916770298 时间:2018-06-27 07:21:09
  楼主千万不能先生再结婚,怀孕也不要。分了吧。女人一旦怀孕就被牵制了,不能结婚了你怎么办?超过三个月就得引产,到时候不结婚是当未婚妈妈?这样的人家还是另找一个。事事只为自己想的人,你结婚后也不会好过的。
作者:大头文apple 时间:2018-06-28 16:58:02

这个锅,海南人不要背。我也是嫁海南本地人,男方家从来没有任何人提过说过这种要求。冲你男朋友这个态度,他对你的那点爱不值得你去生孩子。
我要评论
作者:戴帽子的鱼86LY 时间:2018-06-30 16:54:01
  这要求也太过分了吧,要是我我也不会答应,又不是专门生孩子的工具,想的倒是挺美。建议楼主直接放弃,重新找个在乎你而不是在乎帮你能不能生孩子的男朋友,然后到团宴网办场美美的婚礼,生不生孩子自己决定。
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-02 11:06:22
  到哪都有这种传统恶俗的存在。结婚的目的不纯,不结也罢。
作者:文诚诚 时间:2018-07-22 08:36:55
  让他妈和他滚蛋吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规