为什么男人离婚了很快再婚,而女人离婚了尤其是带小孩的很难再婚?

楼主:法拉利F430 时间:2018-06-19 15:24:58 点击:11781 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在离婚率越来越高,很多男人离婚后很快就再婚了,而很多女人离婚后就一直单身,尤其是带小孩的女人再婚率更低,是因为女人带小孩想再婚很困难?还是因为女人不想让小孩去适应新的“爸爸”?或是····对于这个问题,大家怎么看呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:莞尔亦笑 时间:2018-06-19 15:52:21
  女人离婚后 就不想再继续重蹈覆辙 宁愿选择单身呗
  • lulutong668899: 举报  2018-06-20 07:12:51  评论

评论 莞尔亦笑:女人在婚姻内认为,除了自己丈夫,其他的男人都挺优秀的;离婚后才知道,寻找了一圈,很多男人还不如前夫。
  • 简香冰飘: 举报  2018-06-21 14:14:32  评论

并不是吧!是女人对婚姻死心了 受伤一次就不敢在尝试了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常123456789 时间:2018-06-20 09:25:50
  男人离婚后再婚都是不再比较前妻各方面条件优势,只要比前妻有一样优势就可以了,比如说比前妻年轻,但是比前妻穷学历低收入低带个孩子也不怕,但是女人不行,女人想要各方面不低于前夫的,哪怕各方面高于前夫,但是有一样低于前夫也不行。
  说白了就是女人挑剔,因为女人对再婚的愿望不是很强烈,所以挑剔。
  男人离婚后有一种羞耻感,挫败感,所以想尽快再婚结束这种感觉
  • 叫我心烦吧: 举报  2018-06-23 09:26:09  评论

还真是,男人再婚好像就像完成任务一样,不会太挑,女人反而变得小心翼翼,比较难过自己心理那关吧。我们单位一离婚的,刚离半年就找了,男的找可能真的不挑,可以找比他条件差的,女的则不行吧。
我要评论
作者:神算老头 时间:2018-06-20 10:03:44
  应该是觉得女人带了小孩麻烦 如果不带小孩 再婚几率会大很多吧
  • 非常123456789: 举报  2018-06-23 10:39:06  评论

男人再婚的目的很明确就是找个免费炮,而女人再婚要考虑男的经济,家庭,等等,如果再婚后会拉低质量还不如不婚,不过很多女人虽然没有再婚但是也是一直恋爱,红包收着,过得比再婚还滋润
  • 沙漠小蓟01: 举报  2018-06-24 23:06:29  评论

评论 非常123456789 :厉害了
我要评论
作者:小乙锄禾 时间:2018-06-22 14:48:57
  如果离婚女人带着的是男孩,那任你其他条件都不错,再婚的机会也是极小极小的。
  • 非常123456789: 举报  2018-06-23 09:33:16  评论

评论 小乙锄禾:不可能,不让男人帮养孩子一样好找,就怕让男人帮养孩子
  • 非常123456789: 举报  2018-06-23 10:34:21  评论

我邻居有个儿子,有好几套房,追她的2婚男很多。只要不让男人帮养儿子,一样好找
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:地听天语 时间:2018-06-22 21:04:59
  不是难,是太挑了。
作者:各种各样可能性 时间:2018-06-23 07:08:38
  是附加价值太低了的缘故,简而言之就是,一年纪大了年老色衰,二,生育价值降低,三,附带有子女抚养问题,四,如果自身条件不行,那么男人也会有经济上的考虑,我看到的例子是,如果女人经济条件好,长的不行也好嫁。
  • 非常123456789: 举报  2018-06-23 10:38:08  评论

男人再婚的目的很明确就是找个免费炮,而女人再婚要考虑男的经济,家庭,等等,如果再婚后会拉低质量还不如不婚,不过很多女人虽然没有再婚但是也是一直恋爱,红包收着,过得比再婚还滋润
我要评论
作者:谭天赐 时间:2018-06-23 09:05:02
  被伺候的当然积极结婚,伺候人的就不积极了。
作者:心如血滴 时间:2018-06-23 09:19:33
  女人的心一旦被婚姻伤害了就不会轻易相信男人相信爱情相信婚姻,因为女人是感性动物。
作者:长春之 时间:2018-06-23 10:54:14
  离婚后的女人如果再考虑什么房子、车子、工作、存款什么的,活该单身。
  • 非常123456789: 举报  2018-06-23 12:27:16  评论

女人既然离婚就不怕单身,并且单身也不是天塌下来,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,如果自己能把穿衣吃饭解决了,再找男人要求是吃得好穿的好过的舒坦,否则降低生活还真的不如单身,单身慢慢的找只恋爱不结婚,收收红包,吃吃喝喝,开开房这就是一些单身离异女的状态,很不错。
  • arenaaying: 举报  2018-06-23 16:54:55  评论

评论 非常123456789:我有两个女同事,都是这样的状态,比我们这些围城内的女人,滋润多了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-06-23 13:09:40
  一般女人离婚,有孩子的都会要孩子,男人一般都不愿意抚养别人的孩子,这是重点,所以离婚没孩子的女人会相对所谓“条件好”,照我看要是有孩子的话,自己经济条件可以,还结婚干啥呀!一心一意奔事业,不在婚能闲下来很多时间吃喝玩乐考证旅行。
作者:喜鹊婚姻 时间:2018-06-23 13:40:22
  3000年前的《诗经》里有一句话:“士之耿兮尤可脱也,女之耽兮不可脱也。”似乎揭示了答案。岁月是杀猪刀。男人皮厚,岁月的雕刻是渐进的,而工作能力突飞猛进;女人皮薄,岁月痕迹大,而工作能力停滞不前。女人一旦走进婚姻,所付出的时间成本、生理成本均比男人更大。十月怀胎,小孩3岁之前的养育,女人付出更多。在一胎政策之下,生儿育女的经验是一次性的,很难迁移,即使能迁移,也只有家庭价值,难以得到社会的认可。与此同时,男方的工作经验及能力得到优化。男女人之间“财”“色”方面拉开了差距。
作者:darkblood1984 时间:2018-06-23 14:37:20
  因为小气呗 舍不得为男的花钱
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2018-06-23 15:57:16
  楼主

其实你可以这么理解,男人和女人再婚的心里预期是不一样的。

比如 男人是80分,女人也是80分,他们离婚了。。。假定他们都没贬值,都是80分的人。。。那么,男的再找一个90分的妹子,他也接受,80分的,他也同意,70分的,他还是能接受,甚至60分的,男的都能接受

但是,80分的女人再婚就不一样了,她肯定要去二婚男人必须超过前夫(因为,如果低于前夫,她心里会认为还不如不离呢),就是必须是80分以上的男人。。。但是,80分以上的男人,很少能接受二婚带孩子的女人了。。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-06-23 16:53:51
  我有两个女同事,离婚带娃,收入都不错,她们都有稳定的男朋友,但是都不再考虑结婚,男朋友在一起有5.6年了吧
  问她们为什么不结婚?
  1,不用面对婆媳矛盾不用应付老公七大姑八大姨;
  2,避免过多的经济纠葛,反正自己也不差钱,也不贪图男方的钱财房产
  3,不用再生孩子,有更多的时间精力照顾自己的孩子,对孩子的成长也比较好。
  男朋友也是相同的认知,感情好也舍得给女朋友花钱,所以相处的一直很和谐,偶尔加班男朋友还会来送饭,而我们这些已婚女士才没有这样的待遇
  • u_111164475: 举报  2018-06-24 09:43:01  评论

我很好奇,她们的男朋友是已婚男士还是未婚男士?
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-06-24 10:19:42  评论

评论 u_111164475:你问的真好,居生活经验他们的男朋友很大比例是有老婆的男人居多,都是玩感觉,男的家里一个女人外面一个女人愉快得很。尤其一句“男朋友也是相同的认知,感情好也舍得给女朋友花钱”是亮点,他们的男朋友为了维持这个家外女人的欢心当然是有求必应爽快花钱,这是必须的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dddadddada 时间:2018-06-23 19:27:32
  为什么一定要再婚?我目前为止,见过身边的那些半路夫妻,几乎没有一对真正幸福圆满的,你想啊,连单纯年少时结成的原配夫妻都过不好的,中途再找个能过好吗?相对来说原配夫妻起码在婚姻利益上是最一致的,因为他们的孩子是共同的,孩子是婚姻最重要的目标利益,而半路夫妻就这点上就冲突了,其他的还不说。所以呢,若离婚了,就别找了,扶养好现成的孩子,非要结婚干嘛,为了下半身吗?有话说“万恶淫为首”,仔细看看也是有道理,这世上的是非基本上都是源于下半身的,所以,舍去也未必是件坏事
作者:愚愚愚也 时间:2018-06-24 09:54:56
  你们年青人的互动,让愚翁更多的了解了国内的现状。给楼主和互动者们:赞!

愚翁的帖子 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2800886-1.shtml 在等您来点评呢。
作者:小乙锄禾 时间:2018-06-24 10:18:58
  @darkblood1984 2018-06-23 14:37:20
  因为小气呗 舍不得为男的花钱
  -----------------------------
  想着花女人的钱?你是在求包养吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫小受 时间:2018-06-24 12:07:32
  男的也难啊
作者:liyanduanduan 时间:2018-06-24 12:15:38
  离婚女的有一半嫁了,自己的孩子养不成新老公的,辅导做作业升学这些,操心都是自己,过的没有太好的,过得好的可能是不缺钱不缺人脉的人家吧,还能浪漫那么点。

所以,社会发展到一定程度,是不是除了子女的抚养费,也该出台个给前妻的赡养费,让那些出轨的王八蛋都赡养抚养到破产。
我要评论
作者:日照香炉2006 时间:2018-06-24 17:01:43
  难得脱身,不明白为什么再婚除非为了物质
作者:可爱小鼠标 时间:2018-06-25 12:08:32
  因为再婚女人就剩下一堆肉体了,没有灵魂。太物质化,而且还想着以前,很难用情到婚姻上面了。不想感情付出了。
作者:地听天语 时间:2018-06-25 16:20:17
  没有调查就没有发言权。
作者:非常123456789 时间:2018-06-27 09:22:29
  性我们现在有多种多样的渠道可以满足自己,男人找鸡,约炮,我们女人一样可以,获取更加便捷而且不需要付出精力和体力去维护一大坨关系,因此而获得的自由空间和职业选择度拓展的不是一点半点。

可以这么说,以后的趋势是女性择优基因自主生育养育后代,非婚生子将慢慢走向合法以及主流。作为男性如果你没有优质基因自身不努力还做春秋大梦,等着你们的也只有一百块一晚的安慰了。毕竟像你们曾经牛逼哄哄说的,子宫长在女人身上,其实真正的主导权在女人手里。所以作为女人,把婚姻从心目中拉下神坛就是第一步要做的事。
  • ty_sunnyway855: 举报  2018-07-09 01:26:59  评论

说的好,但是没有几个女人能做到啊
  • 非常123456789: 举报  2018-07-09 11:07:19  评论

评论 ty_sunnyway855:做到也不满大街去告诉别人,不然就不会有鸭店,面首这一词了。连古代都有寡妇门前是非多,甚至守寡20年皇帝亲授的牌坊,可见让单身女人守空房是多难,武则天,咩太后吕后等哪个守活寡?就如男人出轨,哪有这么多未婚女,大多都是出轨的有夫之妇,你出轨了你那一亩三分地也不会闲着
我要评论
作者:ty_勇敢的心758 时间:2018-07-13 17:16:07
  女人再婚怎么也比男人好找