为什么有些男人到三十岁了,存款不到10万没房又没车?

楼主:llvzz 时间:2018-06-08 17:08:26 点击:15504 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三十岁了,存款不到10万没房又没车,只能说你不够努力,本人24岁大学毕业,算是晚的了吧,三本加冷门专业,上与不上基本没啥区别,大学出来第一份工作每月2000,干了一年,看不到希望,跳槽新公司,每月4000,干了一年,买不起房子结不起婚,继续跳槽到现在的单位,年薪税后10万,今年29岁,房子,车子,儿子,老婆,四大任务已完成,说这么多,绝对没有显摆的意思,我这些也值不得显摆,圈子里我是混的最差的。只是想告诉你,不要拿冠冕堂皇的借口来掩饰你的懒惰,努力工作,付出多一点,累一点,向着自己的目标努力,不会就去学,不懂就去问,你说你现在的工作,很累,很脏,工作时间还长,挣得还少,整天埋怨这个埋怨那个,难道没有自己的问题?换我我早辞职了,没钱经商可以上班,没有技能可以去上补习班,好吃懒做,不求上进,怨天尤人,这种人最让人瞧不起。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:狂人不狂2010 时间:2018-06-08 17:50:50
  说得真好
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2018-06-08 21:05:38
  为什么?因为穷
作者:UpintheWind2018 时间:2018-06-09 01:36:57
  本人,地产广告设计,资深设计加基础管理岗,今年30,一多年之前就已经领过年薪15万,保底10万,目前跳到乙方在下面市县,也有十万左右年薪,又怎么样,还是没车没房
  • AN永远的朋友: 举报  2018-06-14 07:51:11  评论

可能处的环境地理不一样,楼主那房价可能比较低,对象也正好找到了。楼主的本意是努力的重要性,这个还是正能量的
  • 红楼拾遗A: 举报  2018-06-14 08:38:56  评论

楼主表现出来的是正能量 支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:z79063142 时间:2018-06-13 20:54:44
  牛
作者:cohen16888 时间:2018-06-13 21:40:44
  我一直以为,只有自以为成功的人士才会给别人灌鸡汤呢。。。呵呵
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-06-13 22:40:11
  首先,真正厉害的人不会说自己厉害,其次,应该是宽容的,当然更不会以己度人因为会显得自己很蠢,当然写手不在此列,为了钱违法的人都大有人在
作者:丛林风暴 时间:2018-06-13 23:32:25
  24岁每月4k,年入5W,25-29岁年入10W,不吃不喝不花能攒下55W,楼猪用这55W加上家里给的100W,在三四线城市买了房,买了车,娶了老婆,生了孩子,够励志吧?
  • 丛林风暴: 举报  2018-06-13 23:42:12  评论

看得不够细,楼猪工作至今的总收入是2.4+4.8+10*4=47.2W,没有55W。
  • AN永远的朋友: 举报  2018-06-14 07:52:42  评论

啥事不能细究,可能人家那房子三五千一平米呢,我觉得楼主是说自己努力的重要性,这个还是值得大家学习的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爽A 时间:2018-06-13 23:57:08
  每个人的能力和运气确实不一样,能力是肯定需要的。否则运气再好也及不上。
作者:爽A 时间:2018-06-13 23:58:14
  我觉得我能力还可以,至少房子挣到了,一次性付款,其它的还在努力中。
作者:户联户通 时间:2018-06-14 00:32:29
  这不吃不喝才40多万,还买车? 买房? 正常按有了小孩老婆不上班,这40多万这么多年还能省下钱?你这是一步一步靠自己努力继承你爸的资产得来的。
作者:Vincent303 时间:2018-06-14 02:33:08
  如果是写手贴,那么我原谅你,因为你是有目的性的为写而写。
  如果不是写手贴,那么我建议你还是做个层主比较好~
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-14 08:29:54
  年薪税后十万是怎么买房的,买了个二三十平的单身公寓吗?
  • llvzz: 举报  2018-06-14 11:04:56  评论

我还自己赚外快
  • 李新勤: 举报  2018-06-15 12:18:53  评论

你赚外快我还相信,不赚外快,你觉得可能吗?24岁毕业,前两年的工资2000、4000的也就基本够花,就到了26岁,你今年29岁,3年,不吃不喝30万,还要结婚、生小孩,买房、买车简直是天荒夜谈,而且不是每个人都有那个条件去赚外快的,被公司发现了炒你鱿鱼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-06-14 08:31:00
  社会不是千篇一律的!
作者:追梦的二货 时间:2018-06-14 08:37:43
  楼主的鸡汤有毒,韩信没得机会时,连饭都吃不上,楼主的意思你比韩信厉害多了?

人生在世,有很多变数,也有很多人并不是追求钱,只知道追求钱的人就像粪土一样。
  • 353535a: 举报  2018-06-16 12:43:13  评论

就是的回答有深度
  • 追梦的二货: 举报  2018-06-18 21:36:52  评论

评论 不肖生y:在正常的国家,追求理想的人通常都收入的高,而且受人尊重的。因为,一个国家是靠有理想的人支撑起来的,而不是商人。当一个国家,全民都想当富豪,离亡国就不远了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-06-14 08:49:58
  楼主你不吃不喝才赚了40多万,请问你买的房子多少钱啊
作者:优蓝风 时间:2018-06-14 09:07:24
  楼主说的是正能量,赞一个!凡是依靠自己努力取得的成就,都是值得骄傲的。楼上很多质疑楼主的,我给大家算个账:买房只用首付3成,如果房价1万(二三线城市两年前的房价),买80方的,首付24万,车的话10万,结婚生孩子花10万,加一起44万。另外人家结婚早,结婚后老婆还有收入呢,也许老婆婚前的存款也带入小家了,而他们的房子月供也就4000而已,再养台车养个孩子也压力不大。所以楼主应该没吹牛,也没有依靠家里帮忙。
作者:优蓝风 时间:2018-06-14 09:14:06
  楼主一个三本冷门专业,毕业第三年就在二三线城市年薪税后10万+了,这已经比80%的人更优秀。而他能够在毕业4年左右存够买房的首付(20多万),并立马买房,更说明他对人生有清晰的规划。
  • llvzz: 举报  2018-06-14 11:05:48  评论

对 现在这个房价肯定是买不起 之前买的时候没有这么贵 首付20万左右而已
我要评论
作者:愤青真多啊 时间:2018-06-14 09:31:00
  楼主是没有看到那些拼命创业的人,血本无归的有的是啊,他们是不够努力吗?运气不好而已。楼主只是在合适的时机买了房买了车,娶了媳妇生了娃,跟你努力没什么关系,这个世界偶然性的重要程度远远高于必然性。
作者:游荡于天之涯 时间:2018-06-14 10:06:41
  来天涯说收入的 年薪十万都是小case 然后同样看天涯板块 一堆老板说厂子办不下去了 英吹思婷
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-06-14 10:19:06
  就喜欢看楼主没见过世面的样子。。。。。
作者:倒看人生一甲子 时间:2018-06-14 10:21:38
  按照天涯的通行标准,楼主太low了,不值一晒,至于说的那些话就有点道理,在天涯er眼里也是屁话。你个年薪10w的,跟年薪百万的讲奋斗?
  • llvzz: 举报  2018-06-14 11:06:13  评论

这不是晒 是想激励
  • u_112673568: 举报  2018-06-14 12:02:23  评论

评论 llvzz:楼主,说实话,你这个就是连激励也算不上,只能说明你自己运气好,出社会一路顺风顺水的,没有遇到过坎坷
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-06-14 11:29:27
  人家小学毕业的一个月就几十万
作者:看眼生法二代 时间:2018-06-14 11:58:53
  赚个十几万就嘚瑟了
  我赚三十几万也没有骄傲啊
  要知道在天涯我们都是底层
作者:gudufy 时间:2018-06-14 14:03:20
  说说你负债多少吧。
作者:robert_86 时间:2018-06-16 15:09:24
  @爱烧锅炉的凤凰 2018-06-14 10:19:06
  就喜欢看楼主没见过世面的样子。。。。。
  -----------------------------
  精辟!
作者:ssjh654321 时间:2018-06-17 01:39:34
  楼主这是在挑事,赚点击率。这都看不出来?糊涂!看看,不做任何回答就好。
作者:天弟集团 时间:2018-06-17 10:59:20
  山不在高
作者:13586406482 时间:2018-06-17 16:52:53
  什么叫圈子?楼主可以解答下嘛

我不太懂
作者:20sn 时间:2018-06-18 19:59:52
  楼主说的很对
  赚不到钱大多是因为自己的原因

不要说自己多么努力
  要说努力从富士康流水线上随便拿个工人出来也比你努力多了

作者:十三铁熊行 时间:2018-06-18 21:19:09
  楼主说得这么上进,这么懂规划,怎么才考个冷门三本?毕了业才不懒吗?以前不知好好读书?
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-06-18 21:27:20
  其实楼主也没说哪里的车房,有的是一二线城市上班,N线城市买房的结婚一线继续租房生孩子的人,月薪1万他买的肯定不是北上广深圳杭州的房啊,这种人买双球鞋都会嘚瑟,他想现眼容他现眼呗
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-06-18 21:36:34
  @十三铁熊行 2018-06-18 21:19:09
  楼主说得这么上进,这么懂规划,怎么才考个冷门三本?毕了业才不懒吗?以前不知好好读书?
  很多人都是毕业以后才不懒的,学生时代确实没什么计划性,这种人都是直面生活压力之后才幡然醒悟变得积极,这很正常,且说我也是这种类型,很多很会做生意的人也是这种类型,我虽然并不觉得楼主混的牛逼,但我照样觉得你这种盯着人家学历说事挺小心眼子的,除了清北复交,剩下的学校,大部分毕业生上了社会混成怎样也是各凭本事,毕业5年以上再拿学历说事露怯,真心的,学历比我好的混的不如我,业务能力不如我的人有的是。
  不过楼主是真心混一般也就是了,我专科毕业,女生,没楼主大,广告公司的项目经理,待遇比楼主稍微高点,房子也买了,讲话没什么底气发这种帖子。
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-06-19 08:20:23
  那些说买不起房子的人,你以为人人都出于北上广深吗?很多三线城市房价很低的好不好,5000-8000房价的地级城市要多少有多少,年薪10万,存两年就可以首付,按揭买个车子,不需要多好的,10万左右的就OK,再之后夫妻俩共同工作,这些怎么不是轻轻松松了?都想着北上广深好几万一平的房子?
作者:roisun 时间:2018-06-19 09:02:44
  同问:为什么有些女人15岁就已经不是处女了?
作者:絮语在远方 时间:2018-06-19 09:11:31
  楼主你就说说买房买车结婚生孩子这四件大事花了多少钱,有多少是你自己的?
作者:ahjhd 时间:2018-06-19 09:15:43
  三十一岁,不是很上进,直辖市房子6套,车子,俩儿子,老婆。
作者:ahjhd 时间:2018-06-19 09:16:15
  @roisun 2018-06-19 09:02:44
  同问:为什么有些女人15岁就已经不是处女了?
  缺心眼,家庭环境不好,父母不负责任
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-06-19 11:47:59
  为什么大家没有给楼主认同感和表扬?是楼主的原因吗?
作者:446321545 时间:2018-06-19 13:47:47
  为什么你三十了都没买飞机游艇,本人今年29岁,飞机,游艇,几个儿子,大小老婆,四大任务已完成,想告诉你,不要拿冠冕堂皇的借口来掩饰你的懒惰,努力工作,付出多一点,累一点,向着自己的目标努力,不会就去学,不懂就去问,难道没有自己的问题?换我我早辞职了,没钱经商可以上班,没有技能可以去上补习班,好吃懒做,不求上进,还沾沾自喜跑天涯显摆,这种人最让人瞧不起。
作者:匿名之鬼 时间:2018-06-19 14:40:32
  楼主估计是入赘拆迁户,房子、车子、老婆、儿子的确可以搞定
作者:hejun19831121 时间:2018-06-19 14:58:24
  嘚瑟个毛线,哥十年前年薪就十万。6年前存款三十多万,3年前负责二十几万还不是没车没房。只能是你娃运气好,家底好。年薪十万也在这这嘚瑟个鸡毛。
作者:lf115869911 时间:2018-07-13 11:47:33
  30岁前存款没个300万好意思和人打招呼?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规