娶老婆到底是为了什么?这个男人说出了终极答案,看哭无数人!

楼主:AB型射手座 时间:2018-06-05 17:01:19 点击:1696 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有些男人说,你连做饭都不会,衣服也洗不干净,我娶你有什么用?

  还有些男人回家一看见老婆没做饭就开始发火,说自己累了一天回家连口热饭都吃不上。

  但是,我想说你娶的是老婆不是老妈子,谁不是累了一天呢?

  这句话说的好:你找老婆不是为了你生孩子,是为了跟你相伴到老。

  所谓夫妻,老公不是一种身份,而是一种责任;老婆不是一种昵称,而是一种守护。

  成为情侣或许只需要爱情,但成为家人却需要两人的付出、牺牲和妥协。在一起容易,走下去

  很难

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主AB型射手座 时间:2018-06-05 17:01:40
  什么是家?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。

  家不是一个简单的概念,家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是物质堆砌起来的空间。家需要有爱的亲人,需要那份特别的真情实感,两个相互牵挂的人就是家。

  怎样才能处理好夫妻之间的关系,这是摆在家中的最为关键的问题。

  在现实生活中,好男人不一定能娶到好女人,好女人也不一定能嫁得好男人,好女人和好男人在一起生活又不一定幸福。人有千种,世有百态,每个人的性格、品味、素养皆不同,夫妻相处的方式就不同,一百对夫妻有一百种相处的方式。

  婚姻就象一桌酒席,爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有同时具备上述几个品种的酒席,才算得上完美无缺的酒席,但愿大家在婚姻这桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最后一息。

  正所谓:百年修得同舟,千年修得共枕。四十岁以后,真正的夫妻,不是谁征服谁,而是谁迁就谁!
楼主AB型射手座 时间:2018-06-05 17:03:17
  一对好的夫妻就应该是这样的。

  从一而终

  四十岁以后,回想起两个人一起生活这么多年,携手走过那么多的风风雨雨,生活也慢慢地趋于平静。

  展望未来,也没有什么困难不曾遇到过,没有什么坎不能过去。最要紧的是,牵好身边的人。

  猜忌、怀疑,是最不值得的!要知道,一旦产生了不信任,感情就很难破镜重圆。

  四十岁了,儿女大多不在身边,家庭重归了两个人的生活。这时候,很适合去做一些年轻时未完成的梦。看一场电影,送一份用心的小礼物,或再次牵着老伴的手去散步,都能重新点燃啊激情!

  不太过较真儿

  “不要征服对方”这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情。

  谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌。

  好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!

  如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,肯定是战战兢兢,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐!

  “夫妻和”,万事兴

  夫妻同心,黄土变金。家事无对错,只有和不和,“夫妻和”才能家和,“家和”才能万事兴!

  夫妻成家,这个家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。家是有根和有魂的,而这根和魂都由夫妻掌控;哪一方没掌控好,都会“失和”。

  吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持“夫妻和气”,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽!一句话:夫妻和,万事兴!

  相互扶持

  爱,就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,而是要傻傻地继续相伴。

  傻,是因为一起走过了这么多年,早就已经决定了,认定了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的!

  有进步,就接受;没有进步,也接受。那么,四十岁以后的夫妻之爱,就在那里了。

  一辈子,能够有一个人,好好相爱,始终相伴,多美啊!四十岁以后,夫妻也要继续相互扶持,相互照顾,相互陪伴!
楼主AB型射手座 时间:2018-06-05 17:03:59
  不忘初心

  在一起生活了这么多年,爱情慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她或他走到了这里?

  在一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?

  女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。所以,四十岁以后,无论如何,也别忘了还有感情。

  再轰轰烈烈的爱情也抵不过生活的柴米油盐,再惊天动地的誓言也顶不过彼此的相互陪伴。

  相爱容易相守难。叫声老婆很容易,叫声太太也不难,但是叫声老太婆,却是一生的承诺!

  我们的一生,遇到的人很多,遇见喜欢的不易,遇到相爱的人更难,相爱又能在一起更是来之不易。

  最美好的结局就是,你成为了我的责任,而我成为了你的守护,如此相守一生,相伴到老。
作者:robert_86 时间:2018-06-15 13:30:35
  @AB型射手座 2018-06-05 17:03:59
  不忘初心
  在一起生活了这么多年, 爱情 慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她或他走到了这里?
  在一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?
  女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。所以,四十岁以后,无论如何,也别忘了还有感情。
  再轰轰烈烈的 爱情 也抵不过......
  -----------------------------
  文章写的不错!估计楼主是个女生,但是看你的文章后,感觉你还是一个未婚的女生。不过你的心理已经成熟,应该会有一个好的男人在不远处等着你。且行且珍惜!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规