这些人性与爱图,你敢看完吗?

楼主:简香冰飘 时间:2018-05-29 09:57:59 点击:14873 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国式的父母大多是不善于表达的
  可能从来没听过他们嘴里说过“我爱你”
  却从小到大用行动偷偷爱了你一辈子
  小时候,他们从不说爱你
  却悄悄把最好的都给了你
  不论贫穷或富有,不论疾病或苦难
  倾其所有来爱你,包括自己的生命

冬天傍晚的街头,一个接女儿放学的父亲,把身上最厚的棉衣脱下给女儿穿上。一边瑟瑟发抖,一边满脸疼爱地看着女儿,生怕她一不小心被快要拖地的衣服绊倒。

父爱无声,但它一直都在。

一个面容憔悴的父亲,正默默看着两个女儿吃炸鸡,但自己什么都没点。他跟女儿说自己不饿,其实是口袋里没有更多的钱。

长大后我们才知道,世界上最温情的谎言是爸爸妈妈说的:
  我不爱吃,我不饿。

一位妈妈买了晚上回老家的火车硬座,把年幼的孩子哄睡后,她用这样的姿势护着孩子,整整站了11个小时。

妈妈的臂弯是你永远的避风港,总能义无反顾地护你周全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:17张 | 更多
楼主简香冰飘 时间:2018-05-29 09:59:33
  同样是在火车上,为了让儿子睡的舒服一些,父亲干脆坐在过道里休息。

世界再狭小拥挤,父亲也要给你最大空间的爱。

作为妈妈,为了生活,为了家庭,每天都在坚持努力奋斗着。乖,扫完这条街我们就回家。
  妈妈的爱,永远是一根线,牵着最珍贵的你。

江西南昌火车站,一位背负着超大行李的母亲。沉重的行囊的压弯了她的腰,她却强有力地抱着襁褓中的孩子。

女本柔弱,为母则刚。她抱起的是孩子,背起的是爱。

一位父亲肩上扛着200多斤的货物,一只手紧紧抓着货物的一个角,另一只手牵着小小的儿子从阶梯走下。

父亲不仅有肩扛重担的如铁硬气,也有手牵孩子的绕指柔情。
楼主简香冰飘 时间:2018-05-29 10:01:26
  一个工地上,有个女人特别显眼。肩上挑着一两百斤重的水泥砂浆,还要把自己的孩子背在背上。孩子睡的安静而美好。

如果你觉得岁月静好,一定是有人在为你负重前行。

路过的烤馕摊,摊主夫妇正在和儿子视频,两个人目光牢牢锁定那一方小小的屏幕,连手里的饭都忘记了吃。

有了孩子后,孩子就是父母的全世界。

30岁母亲带着儿子乘扶梯时,因踏板松动被卷入电梯内,她在生命最后一刻将孩子举出。

妈妈就是那个愿意用生命来保护你的人。

吉林一位家境贫寒的妈妈,患了骨癌,已经是晚期,医生说她只剩15个月的时间了。担心自己死后不能照顾儿子,她就在生命最后的时间里,给儿子织完了25岁之前需要的所有毛裤。

当这个世界上没有了妈妈,你会感到冷吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简香冰飘 时间:2018-05-29 10:04:23
  女儿九个月大肝移植,爸爸把自己的一部分肝给了她,这是孩子刚从ICU转到普通病房,爸爸的眼睛一直没离开过女儿的脸......

虽然父母不能给予你全世界最好的,但他们却拼尽了全力,在能力范围内给你最好的。
  长大后,他们从不说爱你
  却默默在背后支撑着你去飞翔
  供你学业有成、看你事业腾飞、看你嫁给幸福
  当我们偶尔抬起头,发现了落在后面的父母
  他们却一边笑着跟我们摆手,一边说:
  “我很好”“没关系”
  “不用管我们,你去努力过你想要的生活吧。”
  可你不知道:每次目送你的背影渐行渐远
  回头他们就悄悄掉下眼泪

在城市上班总是加班到深夜,奋斗了四五年还是不能在城里立足。每次跟父母打电话,都是报喜不报忧,假装过得很好。
  但有次,快要挂电话了,妈妈说:“撑不住就回家吧,爸妈没什么钱,但养你没问题,一个女孩子,自己在外边太辛苦了......”瞬间飙泪......

当所有人都关心你飞的高不高,只有他们关心你飞的累不累。
  愿你我的努力赶得上父母的老去。
楼主简香冰飘 时间:2018-05-29 10:07:05
  过完年回城里,老母亲亲手做的煎饼全给儿子带上了,行李整整超重30多斤。

临走的行囊,装着的是母亲沉甸甸的爱。

每次长假归来的汽车后备箱,都是长这样的,快要被塞爆啦!就连副驾驶座都沦陷了,爸爸妈妈说:不塞满不准走!

这满满的一车,塞满的是母亲的牵挂与不舍。

每次离家都是跟他们道完别就火急火燎去赶车,生怕耽误了返程的时间。

直到今年买了汽车,在后视镜中看到他们跟着我的小车一直走了好远好远......
  我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。
楼主简香冰飘 时间:2018-05-29 10:08:56
  我以为我爸爸是从来不会哭的。但妈妈说:你爸爸这大半辈子,只哭过两次,一次是你出生,一次是你嫁人。

你出生的时候,他的全世界都被照亮了。
  你离开的时候,他的全世界都被夺走了。

当你的人生踏上了一个又一个新的台阶
  当你忙着为一次次升学而兴奋时
  当你沉浸在一次次升职的喜悦中时
  当你有泪自己的爱人和家庭时
  父母却在你不经意间悄然老去了
  在一起的时候,当时只道是寻常
  寻常到不懂得怎么去珍惜
  转眼他们都老了,他们也走了
  时光却不能倒流.....
  当你老了,换我来悄悄爱你吧
作者:雨声不绝 时间:2018-05-29 10:54:09
  父母的爱是隐形却是伟大的
作者:平胸4 时间:2018-05-29 16:05:26
  父母渐渐老去 才知道陪父母的时间越来越少 常回家看看
作者:宝贝海螺 时间:2018-05-30 11:10:52
  珍惜身边人
作者:beyond20058 时间:2018-05-30 11:55:30
  我喜欢图8的台词;如果你觉得岁月静好,一定是有人在为你负重前行。 图7那人的包裹应该没有200斤。
作者:宝贝海螺 时间:2018-05-30 17:12:00
  岁月静好 是因为有人为你负重前行
作者:老年痴呆可以治好 时间:2018-05-30 20:44:46
  父母的爱是永恒的 伟大的!大大的赞!希望那些对父母没有一点点感恩心的看看
作者:记不得了已经哦 时间:2018-05-30 20:45:31
  亲情无边。
作者:XYJmG 时间:2018-05-30 20:50:50
  父爱如山,母爱似海
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-05-30 23:33:02
  舍不去,的不来!咬紧牙关脚一跺,舍!!!不管给我多少次机会,我还是选择舍,这里占据太多的悲欢屈恨,关上这里的幸福苦楚,打开另一片天与地!!!!
作者:真的老实巴交 时间:2018-05-31 00:47:42
  虽是老图,再看还是泪流满面!
作者:未来我来了2016 时间:2018-05-31 05:20:02
  最近很忙很累,看楼主的帖子把我哭的唏哩哗啦,想爸妈了
作者:又一伦落人 时间:2018-05-31 08:26:55
  我想爸妈了!!!
作者:西风的小窝 时间:2018-05-31 08:43:25
  太感人了,父母的爱如山。
作者:无奈何的男人 时间:2018-05-31 08:50:16
  内牛满面
作者:bobkent 时间:2018-05-31 09:06:34
  呵呵 一个个都远离父母到外地工作生活去了 谈何孝顺
作者:1丑2016 时间:2018-05-31 09:10:54
  父母对子女的爱都是无私的
作者:WilliamMI 时间:2018-05-31 09:24:10
  多晒点子女孝敬父母的照片呗!
作者:山海云天cq 时间:2018-05-31 09:33:45
  子女对父母的爱永远比不上父母对子女的爱,
作者:心随我顾 时间:2018-05-31 09:46:49
  生活不是戏剧,母慈子孝就在我们身边。小小的事情,我们都习惯了,上网之后才发现那就是爱。跟朋友圈的孝顺有什么区别!
作者:我是伏兄 时间:2018-05-31 11:05:14
  暖心与感动!
作者:求证道听途说 时间:2018-05-31 11:06:05
  这辈子最大的幸运就是子欲养而亲还在!感恩自己身在一个温暖的大家族!每次看到此类帖子,都觉得很自豪~
作者:贝_贝111 时间:2018-05-31 14:19:17
  每一代都有这样悲苦的画面,一种苦难的爱,结婚本是让儿女幸福,儿女幸福父母应该开心,为什么是伤心的。
作者:kenken2014 时间:2018-05-31 14:45:07
  父母在不远游,即便游必有方。
作者:泉水泉泉 时间:2018-05-31 16:57:55
  第8张图让我心里有点难受,让我感觉到生活的艰辛。
作者:帝国长弓 时间:2018-05-31 23:26:51
  爱在苍茫大海
作者:工具与策略 时间:2018-06-01 08:09:04
  当了父母才懂父母。
作者:心中的山水shy 时间:2018-06-01 12:19:43
  岁月静好,一路西行。
作者:心中的山水shy 时间:2018-06-01 12:19:53
  岁月静好,一路西行。
我要评论
作者:roisun 时间:2018-06-01 14:37:05
  爱!!!!!!!
作者:庐山老夫 时间:2018-06-01 15:30:46
  人人相爱,家庭,世界......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规