羽毛球运动和俱乐部管理问题

楼主:胡椒粉 时间:2018-03-13 08:39:37 点击:135 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  国家有人大代表,俱乐部有会员代表,从上到下,我们都有一个中国梦。离开了健康的国民,我们的强国梦就无从谈起。离开了健康,我们的幸福就无从谈起。可以说,人们对于健康的追求从古到今就从未更改。
  对于运动项目,我个人喜欢足球、羽毛球,我在足球俱乐部29年,羽毛球俱乐部12年,在这些业界,我即是管理者,又是爱好者。参与过很多赛事组织和规则的制定。今天我就说说关于羽毛球运动以及爱好人群的特点,剖析之后,大家一起探讨和研究如何做好羽毛球俱乐部的管理工作。
  羽毛球项目爱好的人群很多,然而这项运动也有一个致命的缺陷,那就是门槛高,无捷径。同样,也就因为这个特点,有很多人把它当成了一辈子的爱好和追求。当你看到全球华人杯比赛中看到80多岁的老人单打时,你会有一种震撼和感悟,那就是,不忘初心,方得始终。
  我爱好这项运动,也极力推介这项运动,因此,大家都推荐我来管理俱乐部。在管理俱乐部的这些年,我都发现,很多政策很好,但都不是一一得到很好的落实。执行力?还是配套服务?还是什么原因?我们敞开来说说,也算是为我们最近要召开会员代表大会备备课吧。
  我们先解读我们现行的俱乐部。
  俱乐部的宗旨:健康、和谐、快乐
  我们的服务:为爱好者提供学习,锻炼、交友等组织活动;
  我们的座右铭:有梦想的人就是羽人
  羽人家园:为梦想插上翅膀的家园
  关于:羽人的收费标准,男士25元,女士20元,在服务行业,价格并不是唯一标准,然而依然是一个很敏感的标准。我们的定价是根据成本来制定的,宗旨不是盈利,而是平衡开销。这个价格在全部俱乐部中属于偏低的,所以,定价上面我们并没有太大问题,同时下调的空间也不大。当然,我可以脑洞大开或者跨界资源整合后给大家免费打球的可能,那是另外话题。有人和我针对探讨过我们的定价为什么不能再低而有人比我们的价格还要低,为什么?我笑了笑,没有为什么,场地我们拿到的价格不可能有比我们低的,我们的运营成本也不可能有我们低的,因为我们的管理员都是义工,没有回报,唯一差异就是用球,我们进货是从胜利在海南的专营店进货的,这些,所有会员都知道的,和那些网上购买的货,我们就不想比较了。我们也想过那样进货来降低成本,但是,我们是推介这项运动,我们需要促进这项运动中的各个环节,帮助他们也是帮助自己。所以,我们选择了支持正规渠道的本土商家,坚决不网购。当然,网购球的真伪问题我们就不去谈论了,只有卖的精,没有买得精的。
  关于:球局管理,我们的日常球局都有分管的管理员,由于分管,我们需要一个平台,也就是“羽国人”这个公众号,所有人都在这个平台上报名支付,管理员根据名单来调控场地数量,避免浪费。这种模式也已经运行了好几年了。大家似乎也习惯了,当然,有些新人刚接触还是没那么习惯,这点需要我们耐心地引导,或者说,我们需要研究一套更加适合新会员的报名方式。这些都是我们努力的方向,希望能够推出更人性化的系统来。打球时的水平安排,会员互动方面,在各位管理员的努力下,会员的满意度还算是不错的。在行业中,我们算是口碑不错的俱乐部之一。这里面有我们这些不计回报的管理员们辛勤的奉献,此处,给他们点赞!
  关于:球局人气,羽毛球运动从QQ群召集人,发展到微信群,再到微信平台,报名越来越便利了,而人群并不见得有所增长。照理说应该越来越多人参与才对的,甚至有人把问题归到了管理和服务上面了。我们分析问题,要从大数据上分析,也就是说,羽毛球爱好人群在近两年,并没有增长甚至削减了不少。原因多方面。
  运动特点与时代趋势,羽毛球由于入门较难,在几年前,人们生活节奏不快时,这个问题倒没觉得什么,但是到了手指划划就能赚钱的年代,花大量的时间来提高羽毛球运动,似乎成本大了很多倍。5年前,3小时的成本应该在100元的用工,现在都升到了500元,那些财务还没完全自由的青年人群,看着这项运动只能是摇头了,因为他们背负着车贷,房贷等等。因此,我们要推介这项运动,我们要做的工作会更加艰巨。我们要有匠心精神,把问题研究透测,优化自身,改革政策,从根本上解决这个时代赋予我们的难题。当然,困难和机遇都是同在的,我们不和同行抢客源,我们属于开拓者,那些有个性,或者已经轻车熟路的爱好者,要去要留随便,铁打的营盘流水的兵,我们的政策从不打折扣,规则是对的,我们就要坚守。
  关于:会员服务,每个群体它都有基因,往往这个基因来自于管理者。我们的政策经过论证是很好的,甚至在全国来说也是不可多得的典范。然而,再好的政策,没有人去落实,或者说没有人性化地去落实,同样可以是大打折扣的。规则制定不是针对任何人的,而是大家相互尊重的一种行为标准,然而,很多时候对于老会员来说,报名也就几秒钟的事,而对于新会员来说,可能摸一小时还搞不定。特别是当有很多群体都不需要报名就可以去打球时,我们就显得门槛太高了。更何况我们还要先付款这一环节,这只能说明,目前坚持在羽人打球的人群,对我们的认同和支持已经到了一个很高的高度,在此,给大家点赞!感恩大家的信赖与支持!然而,很多细节我们并没有做好,例如,新人辅导,规则解释,等等工作我们并没有一一去落实。优质的服务指的是标准化服务+个性化服务。经历十几年,招待过近十万人次,各种奇葩的会员我们都见过,做不到朝夕相伴,我们就珍惜称曾经拥有。
  最后,我一直在探讨各种政策促进这项运动的得以快速发展,蓄势待发,合作共赢,初心不忘,砥砺前行!2018我们一起发!在这个历程中,希望有您相伴,不离不弃!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:崖城天龙 时间:2018-03-17 19:04:13
  生命在于运动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规