贵阳:上坝村千亩李花盛开、春风拂面,色香迷人好似一座座雪山

楼主:周庆山 时间:2018-03-12 19:01:39 点击:3404 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上坝村千亩李花盛开、春风拂面,色香迷人好似一座座雪山
  2018年3月11日,贵州省贵阳市乌当区水田镇上坝村(姨妈寨、狮子山、杂木寨、干沟、杨柳冲等五个小组)3000亩的李子花渐次开放,整个寨子淹没在白色的李子花中,宛如一派世外桃源的景象。当李子花盛开,连绵起伏的山脉银装素裹,春风拂面、清香袭人,宛如白雪飞舞的人间仙境吸引游人前来踏青赏花。
  据村长潘旺元介绍,该村由于没有什么产业,村民着力调整农业结构,把种植李子作为一种特色产业发展,在每年3月的开花期和7月的采摘期都吸引市民和游客前往游玩。
  现在来贵州旅游的人越来越多,他们看重的是这里清新的空气、宜人的气侯和良好的绿色健康的食品,这些在农村都可以满足。这几年在各级党委政府的重视和大力推动下,美丽贵州“百镇千村”建设扎实推进,一大批特色产业小镇、美丽乡村蓬勃兴起。村长潘旺元最后告诉我们,他们会不断加大投入,把上坝村打造得更好、更美。
  近日,笔者来到贵阳市乌当区水田镇上坝村看见3000亩的李子花盛开,放眼望去,漫山遍野白茫茫的李子花,将一座座山头 " 伪装 " 成雪山一样壮观,让人在瞬间内有种重回冬季的错觉。连绵起伏的山脉银装素裹,春风拂面、色香迷人,犹如在雪白的人间仙境,吸引周边市民和游客前往观赏。



  
  
  
  
  放眼望去,漫山遍野白茫茫的李子花,将一座座山头 " 伪装 " 成雪山一样壮观,让人在瞬间内有种重回冬季的错觉。连绵起伏的山脉银装素裹,春风拂面、色香迷人,犹如在雪白的人间仙境,

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  游客在欣赏着李花

  
  
  就连婆孙俩也不放过花开时节

  

  
  美女配鲜花,百看不厌

  
  婆孙俩喜气洋洋,她们笑了!
  

  
  
  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:25张 | 更多 |
作者:ty_艳子425 时间:2018-03-12 20:34:21




  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规