离婚该不该要孩子,我该怎么办?

楼主:ty_135425630 时间:2018-03-08 09:08:17 点击:14293 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实说来话长,我就长话短说吧!
  我和我老公结婚三年了,前年下半年女儿出生,从我女儿出生到我坐月子他妈一天没照顾我也没看过我,期间打过一次电话说自己脑袋有问题,去医院检查不怎么好,当时我只说让她好好养病,后来为了这事情我和他就争吵了几次(坐月子的人都脾气不好,大家都是知道的),最主要的是他,我妈来照顾我他什么事不干还和我妈顶嘴,我妈后来气的回家,孩子满月后我就带着回了娘家,那年大年三十他带着他妈和他外婆来我家,说来看看我,我说看什么看,不是说孩子和你没什么关系吗(孩子没生之前他妈说过以后孩子是死是活与她无关,还说我生了个丫头片子),我心里有气就轻轻的推了一下不让他妈看,这下倒好,他妈没说什么他跳起来就骂我不该这样对他妈什么的,说给我脸不要脸之类的,我当时心就凉了,你还没断奶啊?因为他的态度我也不甘示弱就骂了他几句,随后他妈就开始骂人了说我是卖逼货,让他儿子和我离婚,他就说让我和他法庭上见,女儿是他的,那天之后很长时间没出现,去年大概九月份不知道从哪听到我要和他离婚他带着他外婆外公到我家和我协商,我们也就事实说了一些话,随后达成协议让他把之前没给孩子的营养费给补上,而且每个月要给营养费包括我的生活费,还要看他的表现,(到现在都没把之前的营养费补上)让他把孩子带回去抚养他不干,这样过了几个月,农历11月他爸骑电瓶车不小心和公交车擦了一下,脚肿了他发信息给我让我打电话给他爸问候一下,我纠结来纠结去还是发了信息过去问候了,而且我也发信息给他说已经问候了,让他回去看看,他就打电话给我说我到底有没有打电话给他爸,我本来就有火孩子这么小平时生病什么的也没见过他们问候一声,你还是孩子父亲么?我当时就骂了他几句,他打电话给我妈告状说我态度不好,我不不把他当人看什么的,就这些话题说起了以前,我爸就说让他口头问问他舅妈是怎样处理婆媳问题的,这下好了,他觉得自己受了委屈似的,和他舅妈说让他磕头问问他舅妈,然后他外公也知道了,跑来我家质问我是怎么回事,还说让我以后和他桥归桥路归路,不要在一起了,但是孩子必须我抚养,因为我是他妈,就没见过这样的家人,什么事都要掺和,我妈生日那天,他爸打电话给我爸说我爸把他儿子折磨成什么样,他妈在电话里就开骂了,说我是婊子,卖逼货,要是去到他们家把我搞死,法庭上见,什么难听的话都说了,不过我也骂了他几句,肯定是气的要发疯,就那样过了几天宝宝一周岁生日,他没有信息没有电话,人也没来,真是听妈妈的话,一直到现在不理不睬,上个星期宝宝生病住院,我问他在哪里,让他把户口本带过来给我他竟然说宝宝生病住院要户口本,开什么玩笑?我的心好痛,孩子是我一个人的吗?怎么这么没有良心?现在打电话不接,发信息不回,我该怎么办?以前找他要营养费他说自己没钱自己都养不活自己,他说他死了就好了,真的是这种男人怎么会被我遇到,心疼女儿,我该怎么办?要孩子他不给抚养费我到时又麻烦,给孩子又舍不得,他们这样的家庭会毁了女儿的前程的,各位网友们给点意见,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:youseyuan99132 时间:2018-03-08 10:16:41
  典型的独生子,过于依赖父母,跟他过下去,以后受的苦更多,见太多了。
  • ty_135425630: 举报  2018-03-08 14:06:13  评论

评论 youseyuan99132:他还有一个妹妹,也爱掺和娘家的事,现在我就想问问是直接去法院起诉他离婚还是关于营养费起诉他?孩子如果要了抚养费不给怎么办?现在一点头绪都没有
  • amilyh: 举报  2018-03-12 08:26:32  评论

评论 ty_135425630:法盲。1.营养费以什么方式起诉?法院以什么名目给你立案?2.只有先离婚了才有起诉抚养费一说,否则不给你一点办法都没有。3.婆婆头不好的情况下,确实无法带孩子,但是可以请月嫂保姆,干嘛非得吵架?扯上娘家妈,引起更大矛盾,两夫妻自己一步步作的。要说妈宝,两个都妈宝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:youseyuan99132 时间:2018-03-08 10:18:25
  养孩子要考虑个人经济能力,抚养小孩是一项大工程,你带孩子也不好上班。
作者:海甸人在府城 时间:2018-03-08 13:00:42
  男方家经济也不怎样,女儿的营养费都欠。女方家是什么情况,经济好不好?如果父母的钱都给儿子了,女儿没份,那女孩就给男方了。女方以后生活还方便些。如果娘家有钱有房给女方,那女孩女方来养,跟着妈妈的女儿也幸福些。过段时间改娘家姓呗,和男方彻底脱勾。
  • ty_135425630: 举报  2018-03-08 14:10:29  评论

评论 海甸人在府城:我娘家经济状况还行,我爸妈的意思是我受够了委屈让他也尝试一下,凭什么他逍遥快活,我却累死累活,就生长环境我们家还是不错的,他没车,没存款,房子还是父母在他结婚之前给他买的,写的是他名字,那些都是婚前财产,真要分了一分钱都要不了
我要评论
作者:sb1983214 时间:2018-03-08 16:30:13
  你老公大年三十能带爸妈去你家看孩子就是准备接你回去过年,准备和好,你真想好好过日子就得顺着这个台阶下的,老人都过来接你了,却推他妈不给看孙女还旧事重提,本来男人就好面子带着爸妈去你家意思就是道歉的,哎,,这女人估计平时也是不懂得低头的,即使再婚了也幸福不了。
  • ty_135425630: 举报  2018-03-08 21:06:55  评论

评论 sb1983214:“即使再婚也幸福不了”这句话我觉得不妥,以后的事情谁也不知道,再说接我回家过年有必要骂人?就算推了作为中间人应该站出来劝解而不是随着父母走,丢下孩子丢下老婆,典型的不负责任,怎么我还要去求你啊,凡事讲个道理,如果我说我看你也是一个差劲的人你会怎么想?
  • 南极猫: 举报  2018-03-09 10:09:26  评论

不管怎样,不该对长辈动手,这样都要动手,说明教养不行,家教很差
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:youseyuan99132 时间:2018-03-09 11:34:26
  即使孩子要自己抚养,也要让孩子爸爸,尝试一下带孩子多辛苦。
  • ty_135425630: 举报  2018-03-10 14:34:24  评论

评论 youseyuan99132:那把孩子送回去?他不要怎么办?孩子和他不熟肯定不愿意待在那的,他不接手又不管小孩可怎么办?
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-11 17:37:02
  怪只能怪你,你自己的选择,是吧,他也没有逼你嫁给他
作者:andywanxin 时间:2018-03-11 21:45:16
  没看。
  你就不能分下段吗?这咋看呀。。。
我要评论
作者:赶海人88 时间:2018-03-12 08:05:40
  能过的话固然好,不能过千万不要凑合。
我要评论
作者:bobkent 时间:2018-03-12 08:23:03
  婚前看不出吗
  • ty_135425630: 举报  2018-03-12 21:29:11  评论

评论 bobkent:婚前不在一起住,再说男朋友给妈妈买点衣服东西之类的我难道还说不行?是我一味的纵容才会成现在人家想理你就理你不想理你就不理你的态度
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-03-12 09:24:19
  有了孩子就好好过日子,干嘛非要闹呢?主动点找你老公好好谈谈就行了,婆婆不带孩子就不带呗,和婆婆有牵扯的事情让你老公去说。聪明的女人日子不会过成你这个样子
  • ty_135425630: 举报  2018-03-12 21:32:30  评论

评论 1丑2016:他就是不会做中间人,自己受了委屈还像爸妈诉说,他家人怎么说我他都无动于衷,还帮着他家人说话,主要是他心不向着我,你一个人能抵得过他们那么多人?我也是有错的,不该什么事都是迁就他到头来人家根本不拿你当回事
  • ty_136231497: 举报  2018-05-17 16:37:39  评论

楼主还在吗,我现在的情况跟你一模一样,后来怎样了呢,我每天好痛苦
我要评论
作者:夏雨1 时间:2018-03-12 09:32:21
  这种垃圾男你也要,赶紧离了。我老公以前也是也常打我,当然,我也不是好惹的,最近两败具伤。女人,男人要是打你一次你叫人打他N次
作者:吃瓜哥 时间:2018-03-12 09:37:13
  半斤对八两。别光盯着别人的不对,你自己一点问题没有?
  • ty_135425630: 举报  2018-03-12 21:36:34  评论

评论 吃瓜哥:我没说我没有问题,两个人闹到现在这样我也是有责任的,事情发生后我也自己反思了一下,中间我不应该不让他妈看孩子,过年回他家去也没这么多事情发生了,但是现在我不觉得,他对女儿不管不问就是不对,孩子是无辜的
我要评论
作者:u_112064330 时间:2018-03-12 13:04:00
  她妈这样骂你,你有录音存正之类的吗?建议你走司法诉讼。这都是证据,有利于离婚和索要各类费用。
  你还疑问离婚该不该要孩子,就问你,你女儿你心不心疼,要是心疼,你觉得你不要留给她父亲那一家,她会过得好吗?
  你既不甘心自己养孩子,又觉得拿不到钱,那就直接起诉。家暴,羞辱,拒不给付生活费,如果你能保留一些证据,既然他妈他外公都那么宝贝这个没断奶的孩子,申请法院强制执行。孩子三岁以内,你是无过错方,他们全家对你的这些在法庭上是对你有利的。
  • ty_135425630: 举报  2018-03-12 21:41:46  评论

评论 u_112064330:我是想要孩子的,可是我爸妈太忙没时间照顾,我只要提议把孩子留下,家里所有人都对我轮番说教,都说我一根筋,顽固不化,这种人就应该让他受点教训,还说孩子也是他的,他们家不可能不对孩子好的,哎!你一说这个都骂我,我就是觉得拿孩子做交易心里不是滋味,孩子无辜
我要评论
作者:lizi233 时间:2018-03-13 13:04:45
  你不是说不要人家管么?人家真不管了,你急什么,不正合你的心意了?
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-03-13 15:29:00
  三等婚姻就是凑合着过日子,一开始起点就不高,很容易就离婚,正常
作者:北美大平原 时间:2018-03-13 16:06:43
  有句话说郎心似铁真是一点都不错。这段婚姻上男女双方都有责任,女的动不动回娘家,出手打人;男的寡情寡义,出口伤人。
  既然过不了,早点分了吧。
  不过提醒楼主一点,撇开重男轻女这一节不说,男方看样子已经是铁了心不要小孩了,不然不会像这样不闻不问的。
作者:红尘水雾 时间:2018-03-13 17:42:45
  你现在是不是产后抑郁症啊??没人心疼,好可伶的!
作者:盗版蝶 时间:2018-03-13 19:38:02
  他跳起来就骂我不该这样对他妈什么的,说给我脸不要脸之类的,我当时心就凉了,你还没断奶啊?因为他的态度我也不甘示弱就骂了他几句,随后他妈就开始骂人了说我是卖逼货;
  我本来就有火孩子这么小平时生病什么的也没见过他们问候一声,你还是孩子父亲么?我当时就骂了他几句,他打电话给我妈告状说我态度不好,我不不把他当人看什么的,
  他妈在电话里就开骂了,说我是婊子,卖逼货,要是去到他们家把我搞死,法庭上见,什么难听的话都说了,不过我也骂了他几句,肯定是气的要发疯,
  以前找他要营养费他说自己没钱自己都养不活自己,他说他死了就好了,真的是这种男人怎么会被我遇到,心疼女儿,我该怎么办?要孩子他不给抚养费我到时又麻烦,给孩子又舍不得,他们这样的家庭会毁了女儿的前程的,
  -------------------------------------------------------------
  1 你们挺般配的;
  2 这男人是给了钱还是没给钱?没说清楚啊,真没钱你还顾忌啥呢?
作者:aliceariel 时间:2018-03-13 20:24:12
  说实话,这个主要责任在楼主的老公,和楼主婆婆关系不大!就算楼主婆婆是个恶毒的人,只要楼主你老公心里有你,事情也不至于发展成这样!你老公应该压根对你就没有爱!
作者:aliceariel 时间:2018-03-13 20:39:44
  这个世界上,大多数人都是欺软怕硬的!尤其是在大天朝,婆婆欺负儿媳妇,都成传统了!我订婚的时候,(我们这里不要彩礼,订婚要买三金)男票说他妈只打算,给儿媳妇一万买三金!因为他妈也打算,让他姐收婆家一万(他有一个大2岁的姐,和我们差不多时间定婚)!我当时就回绝了:“你姐是你姐,和我有什么关系!”然后男票,乖乖回去和他妈说不行!后来,他妈又想问我借钱,给他姐当嫁妆!我立刻说:“没钱!我的钱,凭什么给你姐!你家有多少钱就给你姐,多少钱的嫁妆!我爸妈给我的钱是我的!”男票他妈说:“只是借用一下,为了好看!”我又不是傻子:“借的钱再多也不好看,又不是真有。有多大能力,办多大的事!”男票他妈就不说话了!

作者:aliceariel 时间:2018-03-13 20:43:35
  有时候,别人会拿你的善良当软弱,然后不断得寸进尺的欺负你!这就是多数人的劣根!每个家庭总有一些,乱七八糟的事情,怎么处理,看每个人的方法!
作者:aliceariel 时间:2018-03-13 20:51:00
  我订婚前就知道男票,很怕他妈,实际是他一家人都怕他妈!我就直接告诉他,以后结婚,单独住,不和你妈住一起!你妈主意太多,住一起,太危险!男票他妈就哭着说:‘我们辛辛苦苦攒了一辈子的钱,买个新房还不能住!’真是戏精!男票也哭了!我就说:“你家的新房你妈随便住,只是我们不一起住!你家房子少,我家有啊!你妈一定要住新房,你以后可以跟我去我家另一个房子住!比你家的房子大多了!”他妈一听,也不哭了!戏也不演了!其实他家有2个房子,只是新房比旧房子大一点而已!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规