跟男友讨论结婚的事,他却只有一句“没钱”!

楼主:cwsloveyy 时间:2018-02-26 15:09:51 点击:9503 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和他在一起快8个月了,他北方,我海南。在过去的8个月里,都是我飞去他的城市,因为我时间自由,他固定工作,走不开。我应该去了6次左右,有时候呆1个月,有时候呆半个月。

他34岁,我30岁。他算是体制内的人,自认为有才华,工作算是文艺类,我也觉得他挺有才华的。我个体户,有几个店面。他一直觉得自己才华得不到好的施展,没有得到重用吧,这些先不说,先说结婚的事。

我们聊到结婚的话题,他说没钱,房子是单身公寓,他之前买的,贷款应该还要再交几十年吧,每个月3000左右,具体多少我不清楚。他每个月收入大概在5000左右,如果算兼职的钱大概8000,这样说吧,全年算年终奖大概12万左右。

我自己生意好的时候一年大概在30万左右,但我所有的钱都投在店上,没有做其他理财。我家这边也没有收彩礼这一说。我说那没钱的话,钻戒就不买了,买个对戒,算上给家里长辈,喜糖,酒席,那些费用,大概也要5万左右。

我说三金你可以不买新的,把你家里的拿去翻新下,真的很少的话再买点贴进去就行。我爸妈还会再陪嫁些钱给我,其实我爸妈说酒席喜糖都他们出,他们的人情收回来也都给我,再贴点钱给我,这些我没和他说。

我名下有辆车,我和他说,既然结婚,把原来的窗帘,沙发,床,饭桌都换了,大概1万左右,我也没要求高,他说没钱,我说那怎么办,他说能怎么办,就是没钱。我说那先换沙发吧,大概3000左右,他说没钱换,反正说什么就是回答没钱。

因为结婚,前期需要异地,他觉得不行,他妈也觉得不行,我问他,那不异地,能怎么办?就那么点收入够养活么?如果再要个孩子,家人再有个啥病的,卖房子么?我有赚钱的工作为什么不去做?而且我的收入足够支付机票,我时间也自由,我觉得前期分开,去赚很多的钱,然后一起生活并没有什么错。

他说他最后能做的就是自己去借5万结婚,这钱他自己还,他也不想跟他妈开口。他是离异家庭,他父亲再婚了,他妈没有再婚,他妈应该有几万存款,他不想要了,他爸的意思是没钱。也有其他的一些细节,我觉得挺挑理,难伺候的。都这样了,你还怎么好意思去挑女方家怎么样呢。

我也很无奈,我突然觉得心凉了,我个人情绪就不说了,必须是难过。我真是迷茫了,才想着发帖问问大家,别喷,不许转载。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:李之明 时间:2018-02-26 17:49:47
  两人意见还没统一,虽然不算年经但也不怎么老,再谈谈……我结婚那年还欠着几万块信用卡,到现在也没还清,去年有了个宝宝,生活照常进行……
作者:STD801STD 时间:2018-02-26 18:18:54
  一句话,不够爱你,楼主早分早超脱。
我要评论
作者:牧童兄弟 时间:2018-02-26 18:24:00
  不要纠结了,分手吧!
作者:谷水岭 时间:2018-02-27 08:30:55
  @STD801STD 2018-02-26 18:18:54
  一句话,不够爱你,楼主早分早超脱。
  -----------------------------
  我从男人的角度来看,也是他不够爱你,也许是你看上他的工作和容颜,男人如果真心爱一个人会奋不顾身的,不差这点钱,也不在乎短暂的分离。
作者:好好血洗2012 时间:2018-02-27 10:53:09
  很明显他只想让你掏钱,全掏!有你打底,他就可以继续过他逍遥自在无拘无束的日子,周末自私没有责任感没有家庭观念的人,果断吹!其实人生真的没必要非结婚不可,如果没有遇到对的人,那就享受孤独吧!
作者:roisun 时间:2018-02-27 16:09:35
  早分早了解,就当作这几个月被狗日了!
我要评论
作者:jindyluo 时间:2018-02-27 16:35:13
  都说海南的男人不好,找个外地的吧,怎么也是这样了都
作者:63827938 时间:2018-02-27 16:39:38
  你看中人家体制内,人家看中你的前腰带
作者:爱个屎人好难 时间:2018-02-28 09:48:48
  千里送炮,你想结个婚,人家只是想和你约个炮。
作者:爱个屎人好难 时间:2018-02-28 09:50:17
  @63827938 2018-02-27 16:39:38
  体制内只有北方看的比较重吧。女方在海南,年薪30万,收入是这个男人的2.5倍了。
  男的34了在北方体制内还木有结婚,说明混的也不咋滴。要不然早结婚了。
作者:海南村里人 时间:2018-02-28 10:13:35
  果断迅速。然后酒吧走起。
作者:zhangrui111666 时间:2018-02-28 13:08:28
  没钱为啥还谈恋爱?没钱为啥还结婚?没钱怎么没见你饿死?
作者:馨月敏敏 时间:2018-02-28 14:36:52
  这段关系中,楼主都是主动方,见面是你去见,结婚也是你提的,你的男朋友一直是处于被动,甚至抵触,所以你的要求,他一个也不想答应,他根本就不想与你走进婚姻,你得到冷遇就是正常的了。
作者:萧瑟狼回来啦 时间:2018-02-28 14:57:53
  你比较强势·鉴定完毕!
作者:白白猫大仙 时间:2018-02-28 16:08:53
  楼主,能说说你是怎么想的吗?因为我自己现在特别现实和势利,所以真的不知道是什么支撑你选择你男友的。
作者:轻轻挽歌 时间:2018-02-28 16:35:21
  都30了,生意也做这么大,不结就拉倒再找呗。
作者:wdwwf888 时间:2018-02-28 23:54:26
  送货上门给别人打白炮。
作者:高调与低沉 时间:2018-03-01 08:25:31
  你是有多缺爱啊,你周围都没有男人吗?定期送半个月一个月炮,完了又灰溜溜回来,这是在作贱。你俩五行不入,嫁了也得离,试试看
作者:话说百姓事 时间:2018-03-01 08:57:46
  这婚不能结,结了也不幸福,放弃吧。
作者:依山白日 时间:2018-03-01 11:58:02
  不看好,没必要再给自己的人生添加痛苦。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-01 14:29:11
  女的比较贱,明明男的不怎么喜欢她
作者:北海道08982016 时间:2018-03-01 14:31:29
  千里送逼,哈哈,够贱,还不待见
作者:咿呀给 时间:2018-03-01 17:17:55
  @63827938 2018-02-27 16:39:38
  @爱个屎人好难 2018-02-28 09:50:17
  体制内只有北方看的比较重吧。女方在海南,年薪30万,收入是这个男人的2.5倍了。
  男的34了在北方体制内还木有结婚,说明混的也不咋滴。要不然早结婚了。
  对头,单位瘪三。
作者:一条小灰狼 时间:2018-03-01 20:13:39
  这样的老爷们要来干啥,除了晚上上床的时候知道他是个男的,其余时候能干啥???废物一个
作者:aliceariel 时间:2018-03-02 09:19:42
  很明显,他不爱你!其他都是借口!女人千万不要和不爱你的男人结婚!不会有好结果的!那样的女人会生活的很苦!女人不管什么原因,一定要找个爱你的男人,愿意为你付出的男人结婚!这个和钱无关!我姑姑就是这样!年轻的时候,就是看上渣男的长相了!结果,婚姻对于她就是一个无尽的苦果!
作者:aliceariel 时间:2018-03-02 09:22:18
  女生生活的好,就一定要嫁给爱你的男人!男人可以没有钱,可以没有体面的工作,必须要有一颗爱你的心!男人婚前都对你不好,婚后一定对你更恶劣!
作者:aliceariel 时间:2018-03-02 09:34:17
  我男票家里经济也不好,我们订婚的时候,他就告诉我,他妈妈打算给我一万一买三金!我立刻说:“不行!我堂姐3年前结婚,婆家就给了3万多!给我10万!(我主要是看看他对我的态度,是不是在意我!这关系到将来,我会不会受欺负)他就立刻和他妈妈商量,最后给了6万多买三金!后来我买了新的黄金首饰送给了他妈妈!
  我不在乎这个钱,但是关键是男人的态度!他没有钱,但是愿意付出改变,这样就可以!有时候钱不重要,人的态度才重要!
作者:aliceariel 时间:2018-03-02 09:41:21
  我们这里,订婚结婚都没有彩礼一说!只是,订婚的时候,男方要给女方买三金!金额不定,主要看男方家的条件!我男票家,其实原本应该条件不错,但是就因为他妈妈不怎么会过生活,才导致他家经济不好的!他爸工作收入还可以,但是他妈妈兄弟姐妹很多,他家每个星期都聚餐!说是聚餐实际就是他姨舅们和他他姨舅们的孩子,在他家里大吃大喝一顿!吃了他家20多年!结果,她他姨舅们个个攒了很多钱,就他家过的还是和20年前一样!
  有时候真是觉得的他妈妈特别傻!他家又不是共产主义!等于他爸爸一个人,20多年养了他姨舅们十几口人!
作者:0898人 时间:2018-03-02 11:16:49
  听说:内地人娶老婆一般至少要给你婆家50-100万左右,然后疼爱老婆,工资卡全交给老婆,都是男方工作,女方不用工作,在家就行了。还听说嫁给海南的男人,男人不用工作,都是女人在工作(也只是听说,反正很多人都信了)。

具体你就按这个标准吧!
作者:zmlsm1314 时间:2018-03-02 14:11:00
  我就想不明白了,这些好女人怎么尽碰到一些渣男,一个个都活的这么累。这男的配不上你,分了吧,找个更好的,好男人多的是
作者:liuzhi122688 时间:2018-03-03 10:08:10
  这男的并不爱你,他只是看上你的钱,哈哈,楼主好自为之
作者:程庄主 时间:2018-03-03 11:04:00
  在平时相处的日子里,有没有什么问题?
作者:W123YJ 时间:2018-03-03 12:21:35
  @0898人 2018-03-02 11:16:49
  听说:内地人娶老婆一般至少要给你婆家50-100万左右,然后疼爱老婆,工资卡全交给老婆,都是男方工作,女方不用工作,在家就行了。还听说嫁给海南的男人,男人不用工作,都是女人在工作(也只是听说,反正很多人都信了)。
  具体你就按这个标准吧!
  对海南男人的偏见
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-03-03 13:24:07
  体制内的人做什么兼职能赚8000一个月?介绍下让我开开眼。
作者:寂夜流萤ABC 时间:2018-03-03 17:06:04
  没钱只是一个借口,我想主要原因应该是你提出了结婚前期需要异地,而不是去他的城市和他一起生活。大多数异地恋最后都放弃了,男女都一样,需要的是安稳。如果你们真心相爱,基于你现在的店铺在海南的情况,可以和他好好沟通,把你的所有想法说给他听,获得他的理解和支持。两个人在一起贵在坦诚相待,相互尊重。
作者:爷生于天地间 时间:2018-03-04 13:13:59
  人家只想和你约个炮,你就想和他结婚。他当然是不甩你了??
作者:yuntianrui 时间:2018-03-07 16:23:20
  @好好血洗2012 2018-02-27 10:53:09
  很明显他只想让你掏钱,全掏!有你打底,他就可以继续过他逍遥自在无拘无束的日子,周末自私没有责任感没有家庭观念的人,果断吹!其实人生真的没必要非结婚不可,如果没有遇到对的人,那就享受孤独吧!
  如果这样结了婚 那婚后就不用洗澡了,眼泪都够洗了
作者:yuntianrui 时间:2018-03-07 16:23:49
  @海南岛2016ABC 2018-03-03 13:24:07
  体制内的人做什么兼职能赚8000一个月?介绍下让我开开眼。
作者:kelianyang 时间:2018-03-17 17:47:21
  心好野,居然去外地恋爱!本地消化吧,离家近多好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规