遇见现实版屠四谷,该爱该恨?

楼主:沐森人俺 时间:2018-02-21 15:00:05 点击:7320 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早前在三亚版看到一个帖子,未经当事人同意,稍作修饰,变成故事,其中故事人物,均已改动,如有雷同,纯属巧合,希望当事人不要介意。

主角介绍:

男主:慕容某强 97年1月出生 水瓶座。

我与他认识时,他才21岁,未到法定婚龄。听闻他之前的女朋友也都是比他年纪稍大,便未曾觉得他喜欢我有何不妥。恰恰好,我也喜欢他。

刚在一起的时候,他很照顾我,买早餐,带我出去玩,生病的时候也会照顾我,偶尔还会给我做饭。我想他是好的,我也相信他是好的。

可是生活往往充满狗血,有一天他突然和我说了分手。我不明白为什么,诚惶诚恐。跑到了他的家里质问他原因。可他只说喝多了,说错了话,对不起。我也并未放在心上。我们又如同往常般打闹起来。临到最后,我们还交换了彼此的家底,有多少存款,每个月的工资收入等等。

日子往常一样的过,他年纪小,是个爱玩的,常喜欢往各个酒吧夜场跑,有时我会陪着他一起去,有时并不。因为互相了解过彼此的收支情况,考虑到小朋友总是贪玩,我也会给他钱,让他去玩,只要他知道回来,不在外面勾三搭四。可谁知道,让他出去玩的后果,竟演变成了五次三番的去,每天每天的去,我们也因此争吵不断,因为我们支撑不起这样的花销,天王老子都支付不起这样的花销。

后来,他母亲因为做生意需要资金流转,他开口找我借钱。这一借借了我一半的储蓄。我不愿让他们家的人知晓钱是我借的,也多次告诉他,就说是朋友借的,因为没有哪个女朋友,不到谈婚论嫁就往男方家借钱的,说出去,双方都不好听。后来,这些钱也陆陆续续还了部分。天有不测风云,他们家又因为出了一些事情,需要资金流转。我听闻后,告知他,先不要急着还我钱,先度过难关,他也欣然接受。

日子就这么一天天过,年纪小的男生性格总是不成熟,期间我们也争吵不断。

后来,他向我提及,他一个朋友说要做生意,想向他借钱,可他并没有钱,问我是否愿意。我并不同意,一来,他常常出去玩乐,花销非常大,我们已经无力支付。二来,我与他这个朋友并不相熟。于是我告知他,我没有那么多钱。那一天,我们吵架了,因为我不愿意把钱借给一个不熟识的人。也闹了分手。我想我是爱他的,后来我妥协了。将剩下的为数不多的积蓄借给了他的朋友。

他常回崖城的家,每每回去,都会告诉我,他的母亲想见我。我怕时机不成熟,准备太过仓促,考虑不够周到,并没有草草答应与他回家,只说下一次。

后来,还是分手了。那天,我开玩笑似的将我银行卡的余额放至他面前,问他:“我就剩下几百块钱了,你是不是要和我分手了?”他问我:“钱呢?”我笑笑不作答。钱呢?给了酒吧的老板,给了饭店的老板,给了商场的老板,给了他的朋友家人,大概吧。

那晚,我们分手了,和我预见的一样,我没有能力支付他的开销了。我问他:“就这么分手了,花了的我的钱也不打算还我了吗?”他说:“感情里为对方花的钱,哪有分手后再拿回去的道理?”是啊,是我傻,我心疼他没有固定工作拼命的给予,自作自受,遇人不淑。那天是月初,我用仅剩的几百块在三亚这个寸土寸金的地方活了一个月,并且还了供他花销的信用卡

后来,他还了我部分借出去的钱。还这些钱的第二晚,他回来找我了,想和我和好,说不想和我分开,可是家里人并不同意我们在一起。那晚我打了他,打了几巴掌,当然,他也打了我。后来,我再与他提及还钱的事情,他都说:“借的已经还清了,花的那些,我是不可能还的。”我也无奈笑笑。借的少,花的多,他从来都知道。

最近《捉妖记2》上映,里面的屠四谷和朱金真,让我想到了这么一个帖子和这么一个故事。我想说,屠四谷这样的男人并不可怕,他再怎么花销朱金真的钱,都没有害过她,也愿意说出“小屠屠会娶小朱朱”这类的话,像极了故事里的男主角,只是故事里的男主常去的是酒吧,屠四谷常去的是赌坊。唯一不一样的是,到了故事的最后,屠四谷还是发自内心的说他想念朱金真,朱金真也不过是把记录被他诓骗的次数的纸撕掉,说了一句:“换一张贵一点的纸,重新记吧。”

生活和艺术到底是不一样的,屠四谷会悔改,所以不可怕,可怕的是生活中的这类人并不会悔改,他们会更换一个又一个的“朱金真”。而大多数女生都愿意“换一张贵一点的纸”,可到最后换来的也许不过是另一张写满“正”字的纸,而不是一句难能可贵的想念。

女生大多重情,男生大多重金。所以男生理智冷静,女生感性冲动。只是希望有的男生,不要利用女生的感性冲动柔软去伤害她们,也希望大多数男生懂得珍惜那个对你好的女生,那个也许全世界都反对,却还义无反顾对你好的“朱金真”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:山水云游 时间:2018-02-21 16:52:03
  继续
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-22 09:50:25
  看得很心塞
作者:萍水相逢YR6 时间:2018-02-23 16:09:53
  那个公马发不了贴了,有时间,写个别的故事
作者:江S6 时间:2018-02-23 16:31:52
  群主在自导自演的故事情节吗?
作者:jindyluo 时间:2018-02-24 10:38:24
  一个男人伸手向女人要钱,这本身就不是钱的问题了,而是这个男人已经不是男人。。
我要评论
作者:断肠小人 时间:2018-02-25 10:51:57
  女人把男人钱花完后不辞而别的有多少,大家都说你也享受到了不是?现在这个女人也享受到了小白脸不是?
作者:孑孓帝 时间:2018-02-26 11:31:38
  骗子太多,傻子都不够用了。
作者:AMOONZ 时间:2018-02-26 16:47:52
  在这段感情中,女主是获得了感情和快乐的啊,不能因为钱,就觉得划不来,从一开始,这个男的也许就没那么爱这个女的,这个女的等于是用钱买了自己喜欢的男人和自己在一起,不能说你吃了东西,然后又饿了,就说明没有吃啊
作者:如斯如画的风景 时间:2018-02-26 17:10:37
  一个愿打一个愿挨
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-02-27 17:53:44
  得了便宜还卖乖?
作者:萍水相逢YR6 时间:2018-02-28 09:43:20
  ??只是一个看来的故事。其实这个故事还讲了很多,比如男孩出去玩喝多了,半夜两三点会打电话把睡着的女生叫醒,让女生去接他。比如女孩会给半夜喝醉的男孩冲蜂蜜热牛奶解酒。比如男孩失业后不停找关系帮男孩找工作。比如照顾男孩的一些饮食起居。??说是自编自导自演也行,毕竟只是个由屠四谷和朱金真衍生出来的故事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规