那个欠钱不还的老乡+同学,我真是无语了

楼主:善良的死神1 时间:2018-02-09 09:45:20 点击:15351 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种人要怎么治他

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-09 09:49:29
  真是伤和气的事情,楼主以后不敢随便借钱了吧
我要评论
作者:0898人 时间:2018-02-09 11:10:40
  政府可以把些借钱不还的人捉起来,送到一处看守所工厂工作,工资还钱后才能放他们出来,没有诚心的人,政府也不管管!
作者:appctz 时间:2018-02-09 14:07:27
  同感,亲戚借钱说7天发工资了还,现在4年多了,也不见想还,借钱时笑,过后老是远远撞见就躲开.
作者:相思无用2015 时间:2018-02-10 19:50:56
  一言难尽,借出去的钱,总有很大几率变成追债!身同感受!
作者:450733819 时间:2018-02-10 20:31:03
  欠钱不还的都是人渣!这种人出门小心被车撞死
作者:05西耶那 时间:2018-02-10 21:03:15
  应该是确实没钱,没有办法,比如买房之类,欠了很多家,一时周转不来。
作者:从瓦工做起 时间:2018-02-10 21:52:19
  一模一样啊。我当时是说带孩子到家里要。也是同学,借钱借两月用了两年,要了两年奶奶的,再不给就带孩去家里。然后还发脾气还我了。以后再也不借了
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-02-10 22:15:15
  欠钱不还的人太过分了,直接去他单位找他要
作者:小熊家手工坊 时间:2018-02-10 23:50:38
  今天我在朋友圈里,发了一个公告,内容如下:

一个沉重的话题
  先从我的父亲说起,我的父亲,靠着自已的勤奋或苦干,算是90年代第一批‘万元户’,92年就开起了‘建设50’【拉风指数超过现在一辆百万级的‘保时捷’当时整个4万人小镇上都不超过3辆】之后,从我懂事有记忆起,借钱的人就没断过,经常半夜或一大早就有人敲门,有亲戚,有村里的和附近村里的,少的几十/几百,多的几千/上万,我知道最多的一次应当是97年我读初二,有亲戚一次借了8万【当时的8万是什么概念呢, 当年我们小镇上刚搞开发,一块80平方的地皮+建一栋4层的小楼也就4.5万,现在值130万左右】然后这个8万,好像是2014年才还清,整整17年;当然,在亲戚里或村民里,赖账的是确实没有或或极少,无非就是时间长短而已,但时过变迁,当年的钱和现在的钱,已经完全不是一码事了,我曾经不止一次的问过他,为什么要借出去,父亲的回答总是无奈的,你的至亲/好友都知道你有钱,他们找你时,你能不借吗?其实我知道,这年头,谁没几个穷亲戚,怕就怕这亲戚/朋友有点多,每人找你借一点 ,然后加起来,如果你跟不上大潮,估计你是不太好翻身了;

然后过了20年,又转到我了,我03年大学毕业,一个人带着一个包来到广东,凭无数的汗水和执着的精神,期间多少辛酸无人知,让我在这片城市里有了一块属于自已的小天地,然后历史又开始了轮回,借钱的人们又来了,少的几百几千,多的上万【特别最近几年,估计是大伙有钱了,借钱开口就是几万起】至于还钱这事,全靠自觉,金额高的,我会催一下,至于那种几百几千的,我都不知说什么好?因为是各种让你无法拒绝的原因,去年说要结婚,今年说要生小孩,明年要买房,或是无理由,就是不想还钱,要自已先花,其实,我知道,你确实缺钱,但这真不是理由,因为我知道你们隔三差五的去喝K,打牌,旅游,吃大餐,各种浪里个浪…【要知道今天是农历25,还有5天就过年了,我还在工厂里待着和搞设计的朋友想着明年该怎么计划,等待期间还赶了5个货出来】

上次又有人开口问我借6万,我回绝了,他竟然还生气了,说什么你又换了一辆豪车,这么有钱借点钱转周一下都不行什么的,当时碍与还有其它人在场,我没有回你,我想说的是,我的钱是怎么来的,不是风刮的,不是捡的,也不是贪来的,我从毕业到现在,整整15年时间,我没有向你们之中任何一个人借过一分钱,我最困难的时候,身上没有一分钱,就是靠着一张信用卡在支撑自已,因为我知道,如果我失败了,我怕是还不起了,

然后吧,今天是农历25了,欠钱的那些朋友们,你们好,到目前为止,我仅仅只接到2个说有某些重大原因,还不了钱的电话,其它的朋友们,我也不催了,催多了伤感情,
  最后,我说一些话,从现在开始,做生意的请不要找我借钱,买东买西的不要找我借钱,只要是一切无关于性命的事,都不要找我了,要找我的,我会发一份欠款名单给你,你去找他们,要回来的话,我分你%20可好!

--------------
  然后是重点是,我6点发的,8点的时候,已经有好几个人跳出来说一些难听的话了,也有一些别的朋友劝我删掉,说这样的话,钱借出去了,人家还没觉得欠我人情什么的,我去,,,
我要评论
作者:小熊家手工坊 时间:2018-02-11 00:02:37
  这几年,我统计了一下【几百的就不算了】差不多有23万多,最早的一笔是2006年的,我一个高中同学,借我2000,最晚的一笔是2017年11月份的,我堂哥买车借我3万;

其中有2万多,是肯定要不回来的死账【因为已经联系不到人了】

还有11万左右,估计很难要回来,因为这11万就是3个亲戚的账,一个借我5万,做生意失败,现在据说还欠着银行50多万,还欠另外几个亲戚20来万;一个是家人生病借的的3万,现在家里确实穷还不起,还有一个也是3万,借来建房子的,家里小孩一堆,上学都是个问题,以上3人都是2代内的直系亲戚,没办法的事;

剩下的9万多,有6万是一定可以要回来的;

还有3万多就是那些杂碎的钱了,这个2000那个5000的,这些拼了脸面找上门,是可以要回来,但估计这亲戚以后没得走了;

总之现在,死活不借了,谁问我借,我就让他去要账,要到算他的本事;
  • 非常123456789: 举报  2018-02-11 19:56:28  评论

感觉你们父子两代这个借钱还遗传啊,没汲取教训啊,别怪别人,怪自己装逼,整天说自己有钱不借你借谁?
我要评论
作者:福山道长 时间:2018-02-11 00:54:59
  其实叫还钱,不要用微信,直接打电话有效果,不行就直接开骂,有一些人是值得翻脸的
  • 远走高飞520: 举报  2018-02-11 04:53:16  评论

评论 福山道长:没那么简单和容易,有些人就是抱着我辛辛苦苦借来的钱凭什么要还真的这种心态,贪便宜习惯了
  • 积木歌: 举报  2018-02-11 09:38:21  评论

我老公朋友前年结婚说没钱问我们借5000,尼玛没钱结什么婚啊。。。说结完婚拿了份子钱马上还,结果第二天说份子钱老婆全攥着不给他还。然后过了半年尼玛离婚了,又说自己失业了,高血压抑郁症,要多惨有多惨。去年微信问他要,他打电话过来哭穷卖惨,到现在都不还。。。
我要评论
作者:抠图的美工殿下 时间:2018-02-11 09:30:42
  故意借钱不还的人,就应该出门被车撞死,还是自己百分百责任的那种
作者:zhangrui111666 时间:2018-02-11 11:06:39
  我也好惨,好几个人欠我钱,总共8万多,我是90后,这钱对我来说不是小数目,好几个人都说过两天还,一个月后还,但是最后还是一直没还。这8万块钱如果放到余额宝里,一年也有好几千的利息,哎,实在是没办法,好几个都是直系亲戚,主要生气的是说话跟放炮似的,没一个按时还的,现在人说话怎么都是满嘴跑火车?
作者:zhangrui111666 时间:2018-02-11 12:31:49
  @zhangrui111666 2018-02-11 11:06:39
  我也好惨,好几个人欠我钱,总共8万多,我是90后,这钱对我来说不是小数目,好几个人都说过两天还,一个月后还,但是最后还是一直没还。这8万块钱如果放到余额宝里,一年也有好几千的利息,哎,实在是没办法,好几个都是直系亲戚,主要生气的是说话跟放炮似的,没一个按时还的,现在人说话怎么都是满嘴跑火车?
  -----------------------------
  @fhp523 2018-02-11 11:40:55
  直系亲属?只有父母、儿女才算直系亲属。那还有借?只有给了。
  -----------------------------
  是吗?那我说错了,我哥我姐各找我借了3万,我姐夫也找我借了2万,我女朋友的妈妈打算也找我借5万,这钱要是给了,我就没法活了
作者:山东一旺财 时间:2018-02-11 13:45:31
  mark
作者:山东一旺财 时间:2018-02-11 13:50:22
  从微博跟过来的,没有什么建议。这个时代,人心难测,或者说自古以来就人心难测。
作者:jadecd 时间:2018-02-11 16:33:38
  他平日里对你怎么样?
作者:wuyangyun2010 时间:2018-02-11 17:14:17
  借了二次不还的直接断交,拖下去没什么意思
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-02-11 18:00:46
  直接去他家
作者:attcak2016 时间:2018-02-11 18:53:02
  我也是有近40万借给七个亲戚收不回
作者:迷途的糕羊2018 时间:2018-02-12 03:40:21
  楼主有些不是不还是真没钱,我也欠了一屁股债天天愁的睡不着觉
作者:wuyangyun2010 时间:2018-02-12 09:54:04
  要借钱,首先要知己知彼,看经济能力,看亲疏关系,不还绝不再借
作者:风掠影sos 时间:2018-02-12 14:18:43
  有重庆的吗?请帮我人肉这个人吧,15823028006蒋伟,有一个借钱不还的痞子
作者:pdf2000 时间:2018-02-13 09:57:53
  就当做贡献了,好自为之吧
作者:老茶一盅 时间:2018-03-04 09:12:21
  被“借”走11年的,看完伤心飘过…………
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规