老公肝癌晚期 你会留下肚子里的孩子吗?

楼主:qzfl123456a 时间:2018-01-03 15:58:35 点击:14111 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网友@笑面土狼:

今天有点心塞,因为听见了一个很不幸的消息:

同学28岁,家中独子。确诊肝癌晚期,时日无多。他的妻子,在得知这个消息后,做的第一件事情,是打掉了腹中五个月的孩子,提出离婚。

两家的经济条件都很好,门当户对型,同学父母苦求儿戏留下孩子,提出赠予房产以及五十万现金,并且不需要女方抚养孩子、不让女方再嫁时还要带拖油瓶,但女方还是执意打掉了孩子。

不能指责女方什么,毕竟怎么做都是她自己的权利,况且家家有本难念的经,外人也不知具体内情。只是突然想到:如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?

不知道其他人怎么想,自己是觉得:肯定要把孩子生下来。毕竟最爱的人即将离世,生下孩子,拥有他生命的延续,对自己也是莫大的安慰吧…

不过这事也没法假设——无论怎么说都会被认为站着说话不腰疼。

然而还是有些悲凉,都说贫贱夫妻百事哀,谈婚论嫁总讲门当户对,那门当户对却彼此没什么感觉只是凑合过日子的夫妻呢?真的就比有情饮水饱的贫贱夫妻更幸福吗?是否门当户对其实只能是彼此相爱基础上的锦上添花、而不是决定一切的关键条件?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:哦力图 时间:2018-01-04 11:09:35
  真是大难临头各自飞
作者:goodboy3919 时间:2018-01-04 11:37:56
  在即将离开世界的时候被离弃,现实很残酷,这么绝情的人只希望天来收拾它。
  • 非常123456789: 举报  2018-01-05 20:45:41  评论

我怕觉得女人是报复,报复婆家,报复男人,赠予房产以及五十万现金,远远合适女人,就算代孕也没有这么多钱,更可况要背上狠心女的骂名?
我要评论
作者:jindyluo 时间:2018-01-04 11:51:00
  人心难料
作者:荼靡de未央 时间:2018-01-04 14:39:23
  肝炎不传染的话,打掉就不对了
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2018-01-04 15:11:04
  人性是自私的,不能强求太多。世上本无奈。
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2018-01-04 15:14:23
  如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?

我周围很多夫妻的关系就靠小孩维系着,就别来恩爱一说了。
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2018-01-04 15:18:22
  如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?

我周围很多夫妻的关系就靠小孩维系着,就别来恩爱一说了。
  • 中策2016: 举报  2018-01-05 09:30:54  评论

对,大部分家庭都是孩子维系着这个家,“恩爱”,那是电视剧里的事情。在江苏苏北他们把“过日子”叫做“苦日子”,大伙就可以理解了。
我要评论
作者:福山道长 时间:2018-01-05 01:42:07
  实在无法理解,难道一起的恩爱不足以存留一个生命吗?毕竟五个月了,差不多是一个完整的生命,可能都需要引产了,在某些国家这样的情况堕胎是违法的,而且能这么忍心看失独的老人后半生吗?人不能太残忍,不管如何,生命是第一。也许从来就没有过更好,既然来了,应当妥善安置,这是无法逃避,人必须有点良知与善良,承担些社会责任。功利社会,造就了这种社会形为,实在可悲,人之人之间难道就没有一些善意与责任吗。
  • 非常123456789: 举报  2018-01-05 20:40:19  评论

如此决绝只因为不爱,我认为既然选择结婚就应该全心全意对对方好,对对方好也是对自己好,这样才能风雨共济。男人没有给对方爱,那么同样女人也会以决绝回报婆家。谁也别谴责谁,有因就有果
  • 福山道长: 举报  2018-01-07 01:14:42  评论

如果男人不给对方爱,那为什么还怀了男人的孩子,而且还留了五个月,是突然发现男人要死了,肚子里的孩子会影响她的前程,所以此女非常之功利与狠毒,没有一点人情味,可能原来就想靠男方相对优越的家族条件,现在靠不上了,只能重新找地方了。所谓因就是男的要死了,女的急着扔掉之前的一切走人的果。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中策2016 时间:2018-01-05 09:25:54
  中国自古有句古话叫做:夫妻只是同林鸟,大难来时各自飞。现实的很!夫妻成家在一起他们不一定有真爱,就是一起搭伙过日子而已。家家有本难念的经。
作者:mengsuper 时间:2018-01-05 11:38:45
  夫妻再没感情,也不说给对方父母留点生活的希望,孩子是无辜的,都5个月了还能打掉,这样的女人这辈子都不配做母亲,人贱自有天收,等着看吧
  • 非常123456789: 举报  2018-01-05 20:43:29  评论

我怕觉得女人是报复,报复婆家,报复男人,
  • 非常123456789: 举报  2018-01-05 20:45:08  评论

我怕觉得女人是报复,报复婆家,报复男人,赠予房产以及五十万现金,远远合适女人,就算代孕也没有这么多钱,更可况要背上狠心女的骂名?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZFM1994 时间:2018-01-05 13:12:25
  路过.....
作者:薄暮冥冥之游 时间:2018-01-05 15:35:58
  额,年纪轻轻晚期,万一小孩被遗传也是可能很大的,肝上毛病啊,要是对方非疾病死亡5个月弄掉小孩倒是做得太过了,肝上这么重的病婚前真的完全不知晓没隐瞒吗?难道不需要打个问号?
作者:ruyinlong 时间:2018-01-05 17:04:51
  看看楼主文章中的一句话:毕竟最爱的人即将离世。
  最爱的人???你觉得这个女的真的爱他老公?
  物质、金钱等是生活的必须品,但是爱才是核心。
  • 不敢不知足啊: 举报  2018-01-06 15:23:04  评论

确实啊,不要以为结了婚就是爱,很多人就跟菜市场买菜似的挑结婚对象,哪来的爱?
我要评论
作者:costmary于 时间:2018-01-05 19:36:49
  只能一声叹息
作者:非常123456789 时间:2018-01-05 20:38:09
  如此决绝只因为不爱,我认为既然选择结婚就应该全心全意对对方好,对对方好也是对自己好,这样才能风雨共济
作者:海角也疯狂 时间:2018-01-05 21:09:20
  说不清楚...
作者:星星上的晶莹 时间:2018-01-05 21:09:40
  同感,那些门当户对却彼此没什么感觉只是凑合过日子的夫妻其实关系很脆弱。自己还没结婚,希望自己以后不这样
  • 非常123456789: 举报  2018-01-05 22:21:12  评论

我觉得女人是报复,报复婆家,报复男人,赠予房产以及五十万现金,远远合适女人,就算代孕也没有这么多钱,更可况要背上狠心女的骂名?
我要评论
作者:背上背包去旅行 时间:2018-01-05 21:23:50
  杀了一个生命
作者:lan虫 时间:2018-01-05 22:56:45
  对于男方一家来说,现实太残酷了,我想如果是父亲恩爱的话,不会这样的
作者:祁连梅 时间:2018-01-06 00:01:05
  这里面没那么简单,双方都有责任,楼主本家站在朋友一方提出来的
  但是女方从女人角度妈妈角度5个月引产确实有点不应该
  这种事不能只是一方问题
作者:一语成谶yz 时间:2018-01-06 05:32:11
  要看怎么说了。

要是夫妻没感情,公婆平时经常为难媳妇,没感情自然不会为他们着想。

要是有感情还这么冷酷,倒是可以谴责一下
我要评论
作者:u_108359734 时间:2018-01-06 08:41:38
  普通没病的夫妻都能生出畸形儿,胎儿出生各种先天不足,癌症晚期的孩子爸癌细胞都扩散了……精子质量要严重的打上问号了
  不要道德绑架了,女方也有父母要抚养的!
作者:塰是倒过來的天 时间:2018-01-06 09:30:09
  路过。。。
作者:非常123456789 时间:2018-01-06 09:55:14
  其实买的个车都知道保养,都知道车要出力如果包养不好需要它的时候它尥蹶子。夫妻之间,更是同甘共苦,共同生活一辈子。既然选择结婚不想离婚,就用保养汽车的想法,维护爱护对方,当公婆的不想让儿子儿媳离婚也别挑唆小夫妻感情。这样才能风雨同舟不离不弃,否则平时不维护保养,关键的时候想让别人奉献,别说是人,就是汽车也做不到
作者:屋顶上的猫1212 时间:2018-01-06 14:30:25
  所谓患难见真情,足见女方对男方没什么真感情,狠心将5个月的宝宝打掉更多的是出于对自身的考虑吧,现实又残酷,不知若干年后会不会后悔这个决定,会不会遗传疾病姑且两说,就算遗传了将来的医学必定越来越发达未必没有治愈的可能,现在打掉完全是不给一个生命的机会,直接扼杀了,以两家的经济条件 也是不用担心今后的养育问题,为什么不给一个机会呢,生命是神圣的
  • 非常123456789: 举报  2018-01-06 20:48:35  评论

买个车都知道保养,都知道车要出力如果包养不好需要它的时候它尥蹶子。夫妻之间,共同生活一辈子。既然选择结婚不想离婚,就用保养汽车的想法,维护爱护对方,公婆的不想让儿子儿媳离婚也别挑唆小夫妻感情。才能风雨同舟不离不弃,平时不维护保养,关键的时候想让别人奉献,别说是人,就是机器也做不到
我要评论
作者:西瓜201688 时间:2018-01-06 17:14:26
  有因才有果,说不清楚。
作者:天心mini2016 时间:2018-01-06 20:40:31
  如果肝癌的是我老公多好!
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-01-06 20:45:00
  作为女人,我说实话,这种情况只有一个可能性,就是夫妻关系恶劣。
  只要夫妻关系过得去,不要说多恩爱,正常女人这种情况都会留下孩子。五个月有的都会踢妈妈肚皮了,一般人除非是天生冷血,否则怎会打掉?就算要另嫁人,也有公婆去养,何苦去背负这种罪名?
  唯一的解释就是夫妻关系恶劣。就比如我老公,整天只知道维护他妈,觉得什么事我的付出都是应该的,他妈是皇太后。要不是怕离婚被人耻笑,怕我儿子没有一个家,早他妈的离婚了。我都恨不得我是这个故事里的女主,死的是我老公多好。
作者:清风的神话 时间:2018-01-06 20:55:58
  好多人说肝癌会遗传,肝癌几乎都是乙肝恶化来的,医生说如果母亲有乙肝,那么孩子被传染的机率很高,父亲乙肝基本不会影响胎儿。
作者:沐盐 时间:2018-01-06 21:41:00
  不讲大道理,只列事实,一个远房亲戚女的,刚结婚半年吧,老公出了事故去世了,已经怀孕,她不忍心打掉就生了下来,遗腹子女孩,现在十几年过去,仍然单身一人。另一个我姨父,快50了吧,今年刚发现肝癌,晚期,才没几个月现在已经快不行了,家族史就有病历,父亲亲哥哥都是癌症去世,只能说癌症这东西特别是肝癌遗传利率很大,基因遗传不是个例了,是是非非每个人心里都有衡量标准,指责别人的同时自己又做的有多好呢?
作者:风喧草薰 时间:2018-01-06 22:16:12
  @
作者:福山道长 时间:2018-01-07 01:19:26
  @沐盐 2018-01-06 21:41:00
  不讲大道理,只列事实,一个远房亲戚女的,刚结婚半年吧,老公出了事故去世了,已经怀孕,她不忍心打掉就生了下来,遗腹子女孩,现在十几年过去,仍然单身一人。另一个我姨父,快50了吧,今年刚发现肝癌,晚期,才没几个月现在已经快不行了,家族史就有病历,父亲亲哥哥都是癌症去世,只能说癌症这东西特别是肝癌遗传利率很大,基因遗传不是个例了,是是非非每个人心里都有衡量标准,指责别人的同时自己又做的有多好呢?
  -----------------------------
  科学技术的进步,现在治不好,不代表将来治不好,而且如果发现得早,治疗的可能性是非常大的,孩子还没有来到这个世界上,就这样匆匆了断一个生命,这个托辞实在不通。是不是看到一个人流血过多,是不是就干脆直接把他掐死?
  • 非常123456789: 举报  2018-01-07 11:12:12  评论

,婆家之前对待儿媳不会好到哪里去,不然儿媳为什么这个时候还提出离婚?
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-07 08:54:39
  单纯觉得就算是这样,以后再嫁,对方知道这个过去不害怕她吗?哎。
  • 非常123456789: 举报  2018-01-07 11:10:34  评论

只要说公婆老公对其不好大多男人都会理解,感情是互换的,没有人自己对别人不好,反倒要求别人对自己付出,夫妻之间有搭伙过日子,有利益联盟型,还有感情相溶型。哪种型号是夫妻二人的选择,谁也别道德绑架
我要评论
作者:pianonuoapi 时间:2018-01-07 10:45:26
  @月亮是个菇娘 2018-01-07 08:54:39
  单纯觉得就算是这样,以后再嫁,对方知道这个过去不害怕她吗?哎。
  -----------------------------
  第一,乙肝遗产怎么办?第二,从女的角度来看,5个月引产对日后怀孕是有影响的,这肯定是经过认真考虑决定的,婆家之前对待儿媳不会好到哪里去,不然儿媳为什么这个时候还提出离婚???接盘的男的,只需跟他解释一点,怕传染给小孩有什么乙肝病毒,会影响小孩一生,所以宁愿不生下来,对方肯定也会理解的
作者:林美好3 时间:2018-01-07 14:05:11
  满足两个条件,我会考虑是否留下。1 我有比较高的收入,看好的职业前景,能保证,孩子爸爸去世后,我的收入给与孩子好的教育生活保障。或者再婚后,不会因为我收入低,仰仗对方,认为我的孩子是拖油瓶。2 ,我和丈夫彼此十分相爱。这两个条件具备的情况下,我才会考虑一下。
  • 非常123456789: 举报  2018-01-07 14:40:41  评论

和丈夫彼此十分相爱,女人只要有这一个理由就可以了,唐山大地震徐帆演的那个妈妈,儿子买的别墅都不去,一直住在小单间,就是忘不了的丈夫的爱
我要评论
作者:若水道人 时间:2018-01-07 17:42:58
  一声叹息。
作者:轩辕un13 时间:2018-01-07 18:57:04
  没爱的婚姻就是这个结果,用钱买来的婚姻更能诠释—》夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
作者:夏雨1 时间:2018-01-08 10:37:54
  五个月是不能打掉孩子的,告她,看哪个医院给她做引产
作者:会跳舞的牛奶 时间:2018-01-08 11:39:19
  站在没出生的孩子的角度想想,未来生下来就没有爸爸妈妈,而且一直要跟爷爷奶奶长大,这对孩子并不公平。所以如果不能给孩子健全的爱,还不如不要给予生命。
作者:2018快乐自己 时间:2018-01-08 11:57:19
  可能真的无所谓对错,尊重个人的选择。
作者:谭二宝的妈咪 时间:2018-01-08 13:10:21
  没有对与错,有没有人想过这个孩子可能已经被带上了肝毒,医生不建议留下来而已,别只看结果,过程中女人遭得罪谁懂
作者:海南sofier 时间:2018-01-08 15:05:27
  自已的生活,冷暖自知啦。只希望她在今后的生活中不会后悔。
作者:十三郎9656 时间:2018-01-08 15:17:24
  我只能说,如果我是这个女人,孩子检查健康的话,一定会生下来。给公婆带或者自己带可以去考量,主要也是想想男方父母白发人送黑发人,又是个独子,真的是晚景凄凉。哪怕生了孩子是自己带的,没再在一起,爷爷奶奶也能看看有个念想。
  这么决绝,可能是根本没有感情只有仇恨了,也可能是只顾着考虑自己了。不是当事人,不清楚真实情况。但总觉得字面上也感受到的凉薄。即便感情再差,男人也是得了绝症的人了,未必能活几天,干嘛一定要在这当口上去离婚呢?想让人死得更快一点吗?不过是个迟早的事,没必要急在这一刻。多大的仇恨,还是多急迫的心情?
  • 非常123456789: 举报  2018-01-08 18:18:25  评论

有的公婆和老公还不如路人,拳击教练家暴5个小时打死妻子,,婆婆就在隔壁,就算是邻居听5个小时的惨叫也会劝架去,但是婆婆却无动于衷,不了解内情,无法评说,到底是女人无情,还是本人公婆老公都是无情
  • 十三郎9656: 举报  2018-01-10 09:05:46  评论

评论 非常123456789:这种婆婆也许有,但毕竟是少数。而且也未必说这家的婆婆就是这样的。如果是这样的婆婆要另开一贴了。
我要评论
作者:路过吱两声 时间:2018-01-08 15:38:09
  现在这种小道消息,只听一面之词还是不要妄加评论了吧
作者:小白兔5月 时间:2018-01-08 17:54:21
  如果是我,留下来,只是因为感情。不留下来,只是因为没有被善待过,没有被珍惜过!
作者:非常123456789 时间:2018-01-08 18:35:10
  男人的爱会让女人铭记一辈子,前几天看天涯一篇文章,一个女孩的母亲,因为生病被丈夫殴打后,和婆婆一起把母亲赶出家门,母亲净身出户,一双儿女都留给男人,娘家治好病后,嫁了个右派的大学教授,大学教授落实政策,大学给母亲落实了大学行政工作。大学教师很疼爱娶的妻子,和妻子生了个儿子,儿子3岁的时候大学教授去世。女孩的父亲就想和母亲复婚,母亲拒绝,,女孩和哥哥一起去找母亲,母亲也不同意,直接说要为大学教授守一辈子,为他养儿子,让父亲死了这个心吧,
作者:这回又记不住密码 时间:2018-01-08 21:44:09
  这女人心真狠
作者:这回又记不住密码 时间:2018-01-08 21:44:54
  这女人心真狠
作者:15008014221 时间:2018-01-10 11:05:59
  如果在确保孩子是健康的,但这个妈妈执意打掉那真的太没人性了,这个孩子就是男方家所有人的希望,也是妈妈的宝贝。
我要评论
作者:ty_蛐蛐儿106 时间:2018-02-02 14:42:32
  会!!!!!!!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规