2018,让爱出发,情满天涯

楼主:南海水手2013 时间:2018-01-02 00:30:14 点击:728 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,2018年1月1日,阳光温和,岁月静好!
  在我们的人生中,这也是寻常的一天,但是,因为我们赋予了这一天希冀美好感慨祝愿等等,这一天又变得了那样崭新那样炫目那样特别,朋友圈微信群铺天盖地的话语凝聚成了一句话“忘掉不快,快乐出发!”,2018,就要启程了,你准备好了吗?
  活在世上,每个人都认为自己的命运坎坷,每个人都感觉自己是个有故事的人,一路走来,其实大家都挺不容易!工作也好,生活也罢,即使爱情婚姻到最后又能怎样?这个世界上有几十亿人,哪怕你走遍千山万水,哪怕你经历人世沧桑,哪怕你拥有荣华富贵,哪怕你山穷山尽一无所有,试问到最后你能定格在几个小小的地方,认识多少个知心的朋友,做过几件让自己铭记一生的快乐开心的事?
  我常劝自己,“人生苦短,开心就好”。和我接触过的朋友都说我的心态非常好,整天笑呵呵的,高中时一位同学在我留言本上说了这样一句话“你的微笑太多了,什么时候当你微笑少了一些时,你就长大了”,时至今日,我已慢慢变老,微笑还是对我不离不弃,哈哈!
  我的座右铭是“拿出豪情努力做到好”,这也是我微信的签名,前些年也刻在我的一只手表背面。
  这几年,本人无意间踏进天涯,业余任职天涯情缘版实习斑竹、正式斑竹、首席斑竹,一直兢兢业业深耕于天涯情缘版块。组织线上线下大型活动十次以上,反响一度非常强烈,2014年2月组织“爱情是一首缠绵的歌”有奖征文大赛,吸引了全国各地的网友,有个版友参加本版征文发的帖子,点击率近15万!同年10月举行了“也许,爱上你就在今晚——单身男女派对交友暨天涯情缘版十二周年版庆联谊晚会”盛况空前,被天涯社区首页推荐。我自己也在天涯情缘版块发帖50多篇(我个人主页都可以看到),打理版块也很有创新意识,推荐的帖子也经常被社区推到首页重要位置,极大地活跃了版块氛围。所以说,为了天涯情缘,本斑竹还是蛮拼的!
  前不久参加天涯情缘15周年庆典晚会时,跟鸟姐有过沟通并达成共识,天涯情缘其实包含了爱情友情亲情等各种情缘,生活中的每一段情都是可以出现在天涯情缘的,有容乃大,情满天涯!
  2018,我还是想送自己三个词,也与天涯的各位网友共勉:
  一、感恩
  出现在我们生命里的人都绝非偶然,有的是来欣赏你,有的是来心疼你,有的是来帮助你,有的是来利用你,有的是来修炼你,有的是来教育你。
  但无论如何我们都要感激遇见的每一个人,因为他们最终成全了你,完善了你!
  让你——学会了感恩,学会了坚强,学会了珍惜,学会了思考,学会了分辨,学会了看淡,有时候总需要在生命中等一等,时间会让你明白一切!
  然而,这一切都是最好的安排!感恩一路走来遇到的每一个人!
  二、找乐
  工作生活的压力常把一个人压得喘不过气来,如果不懂得释放缓解,这样会活得太累。
  所以,业余时间做点自己喜欢做的事,这就会让自己活得快乐些。就拿我来说,以前,我喜欢写作,于是便发表了一些文章,积攒了三本作品剪报本;爱上了户外,就成了两个户外群的管理员,走遍了海南的山山水水;碰上了网络,又成了天涯社区和南海网的版主;接触了演戏,便又客串了《女特警》、《找好男人嫁了吧》等影视角色;从小就痴迷唱歌,又迷上了全民K歌,没事悄悄地吼两嗓子,录下来自己慢慢欣赏……
  三、装傻
  做人的最高境界:装傻。我也可以理解成“难得糊涂”。或者说当年我到外地上高中时我哥送我的一句话“世上无难事,只要脸皮厚”。
  糊涂不出风头,能避免站得高摔得疼。糊涂暗中助人,能在不知不觉中赚足人情。糊涂包容有雅量,达观生活多快乐。糊涂不耿耿于怀,隐忍以图将来。
  糊涂是一种肚量,是眼里揉得进沙子,是以和为贵的宽容大度。得饶人处且饶人,多个朋友多条路。当你包容别人时,也就为自己积累了人情。海纳百川,有容乃大;人有包容,谋事易成。
  真正的英雄,是那些能伸能屈之人。没有谁一辈子都是顺顺利利的,所以,得意时固然值得扬眉吐气,失意时却不能一味消沉,应积蓄力量,以伺东山再起。这时候的隐忍,才算把人生百味都尝尽。失意时的忍,是知雄守雌,以退为进。
  人不能太精明、太计较,平时糊涂一点,给人留有余地,方是共赢之路。当然,表面上可以糊涂,心里却要打个小算盘,时时的调整自己。放眼远望,别死盯别人的缺点,要懂得吃小亏才能赚大利着急道。
  交际场合,真真假假,虚实莫辩。别人的话,有些可以当真,有些则不然。精于糊涂之道的人,跟任何人都可以是朋友,甚至别人的冒犯,他都可以微笑面对。凡事不去较真,也就避免了冲突,可以左右逢缘。
  糊涂的人生观就在于要达观生活,知足常乐,能看开一切,所以宠辱不惊、从容快乐。想要达观,就要怀一颗平常心,凡事顺其自然,不去计较是是非非,笑看庭前花开花落。人生不满百,何必怀千岁忧呢?人生不愉快的事,能忘就忘,不去强求什么,不也很潇洒吗?
  这么些年,我从一个苏北农村流着鼻涕懵懵懂懂饭都吃不饱的小男孩,一无所有、一往无前、一路向南,直至定居海南。再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。
  今天下午,我又一个人开车去了海边,发了一会呆,思考了一下人生。
  2018,新的一年开始了,我不会让自己失望,我会让自己活得开开心心,就像汪国真的那首诗:
  我微笑着面对生活
  无论生活以什么方式回报我。
  报我以平坦吗?
  我是一条欢乐奔流的小河。
  报我以崎岖吗?
  我是一座大山庄严地思索。
  报我以幸福吗?
  我是一只凌空飞翔的燕子。
  报我以不幸吗?
  我是一根劲竹经的起千击万磨。
  生活中不能没有笑声,
  没有笑声的世界该是多么寂寞
  什么也改变不了我对生活的热爱,
  我微笑着面对火热的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
作者:一只小小鸟j 时间:2018-01-02 13:07:01
  快乐出发,陪你走天涯!
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-01-03 10:01:26
  拜读
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2018-01-05 09:40:32
  一字不落读完,感悟深入心灵。
  经过时间的洗礼,活出境界。
  人生难得糊涂,入水,沉淀。
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2018-01-05 10:04:05
  @南海水手2013 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主南海水手2013 时间:2018-02-01 21:53:58
  一个月过去了,还好,日子虽然平淡,但偶尔有小惊喜,即使没有,我也会给自己创造,比如,改变了一下发型,换了一下形象,整个人年轻精神多了,哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规