婚后买房了,房产证上没有我的名字,有点失望

楼主:xiaolm005 时间:2017-12-15 16:33:13 点击:14519 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚7年来,我收入大部分用来买儿子,老公,公婆的衣服和吃的。老公收入没我高,只能自保。

7年后公婆全款买了一套房,全家一起住。现在面临办房产证,今天公婆明确在饭桌上说,房子名字就写老公一个人的。我虽然不是很在乎,但是多少心里有点失望。所以晚饭全程我都是默默吃饭,不怎么说话。

现在我肚子里还怀着二胎,觉得我这7年白活了,始终是个外人。如果是新婚,我是不会感觉有什么不对的,只是结婚那么久了,平时也算相处的挺好的,结果这样,而老公似乎也很赞成公婆的做法,让我特别的失望。

这房子我是没有出钱,但是现在如果要我主动跟我老公和公婆说,我出点钱,现在把名字帮我加上,似乎也太生硬了,而且我寒心的是,这几年来没有任何一次争吵,都过的很和睦的,我一直把公婆当做自己亲爸亲妈来对待,可是最后还是有心防着我。

公婆全款买房并写明赠予我老公一个人,这样这房子和我没有半毛钱关系,甚至我的孩子也没有份,这次公婆做的有点绝了。

原本计划带公婆参加公司旅行,买新年衣裤的,现在突然没什么想法了。过年我不打算出任何费用了,关于准备好的体检,旅游,买衣服,我都取消了。只负责儿子和肚子里的。公婆让老公去负责,以后公婆生病,我也不跑前跑后托关系,塞红包了。

是我小气了吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:法务服务 时间:2017-12-15 17:13:12
  该做法是合法、合理,但不合情,不利于家庭和睦相处。
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-12-15 19:33:45
  不知足的女人啊!你这种女人,真的太不懂事了!家公家婆全款买房,写你老公名字,你不住吗?家公家婆多么大方,对你们一家已经够大方了吧。你买衣服的钱多少?有一套房子的五分之一吗?家公家婆拿着这个房款,够他们潇洒的了。为什么要写你名字?问你父母,如果你父母买房给你,是不是也要写上你老公的大名?
  • 傻妞ww: 举报  2017-12-19 13:39:54  评论

大气!但是没脑子! 站着说话不腰疼!
  • 爱个屎人好难: 举报  2017-12-19 13:43:42  评论

公婆拿钱自己给自己养老得了,我觉得人家缺了公婆过的也不错。另外第一句你没看着? 结婚7年来,我收入大部分用来买儿子,老公,公婆的衣服和吃的。老公收入没我高,只能自保。 老公啥也不是
我要评论
作者:swswsw8899 时间:2017-12-16 13:39:10
  这个很容易解决啊,等你老公拿到房本,以后你再在床上使劲,让他偷偷给你在房本加上名字。反正是你老公愿意的,这样两个老的也没话说了。
作者:放纵的鼠标 时间:2017-12-16 20:32:26

我要评论
作者:frtbd 时间:2017-12-16 20:56:03
  公婆全款,你多管闲事,她想怎么写是她的私事。
作者:u_99125116 时间:2017-12-18 09:40:24
  关键看你怎么搞定你老公。
作者:ding0888 时间:2017-12-18 11:49:45
  婚后公婆出钱买的,写不写都有你的份。但如果是公婆买下后再赠与你老公过户,你没份,但一般不会这么干的,这样要多交一次税,税很高的。
作者:ding0888 时间:2017-12-18 11:56:31
  老人家可能不懂这个,你捡了个漏就偷着乐呵吧,别再提什么加名字的事了,公婆对你们够好的了,该孝敬老人还是要孝敬,这样才能家庭和睦。站在对方角度上想,也是人之常情,要互相理解,以后你自己出钱给儿子买房也不想把媳妇名字加上吧。
作者:xiaofan8886 时间:2017-12-18 15:31:46
  这个事情真不值得生气。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-12-18 20:26:43
  楼主可以跟老公一起再买一套房子~自己出钱自己做主~公婆出钱就不要计较了~~
作者:天盈2000 时间:2017-12-18 21:21:13
  既然这样,确实没必要对他们像以前那样好好对待,夫妻也要明算帐,以后自己的钱就存起来,不负责房贷和日常开销,别管公婆。问起来,就说万一离婚了,我什么也落不下,总要给自己留点私房钱吧,以备赶出去后还可以有钱租房。代孕还要花钱呢,你这是倒贴给他们家传宗接代。
我要评论
作者:无我吾人 时间:2017-12-18 21:32:49
  婚后财产,就算写一个人的名字那也是两个人的!
  不过现在就要理清楚,免得以后扯皮!
我要评论
作者:one枝独秀 时间:2017-12-18 21:39:13
  不能奔着离婚去考虑这个事情。
  你俩和和睦睦,房子是谁的又有什么关系。
  婆媳关系吗,你真心对你婆婆,她也会对你好的。如果她对你不好,人在做天在看。
  婆婆这样做是因为爱自己的儿子,你儿子结婚了,你也会这样想的。可怜天下父母心。
作者:轩辕un13 时间:2017-12-18 21:56:07
  你公婆这个做法不对,老两口出的全款至少也要有一个上房产证,这样才是理智又不失亲情的做法。只写儿子的名字,万一儿子有个意外,保障失去大半。
我要评论
作者:15338994596 时间:2017-12-19 02:31:06
  这没什么不对呀,公婆全款买了送给你们的,写你老公的名字也是他们的自由。而且在法律上如果你们两夫妻离婚这房子也是一人一半的。
作者:墨谦辞999 时间:2017-12-19 03:49:33
  公婆的钱买的房子,人家想写谁写谁,你惦记也没用。至于你如何对公婆好之类的,那是你自愿的,只能说自作多情,活该呗
作者:痛风的小新 时间:2017-12-19 08:06:09
  简单的事,干嘛搞这么复杂?

第一:买房子的钱,如果确实是婆婆出的,那她有权利决定写谁。当然,如果你也出了,就应该有你。 可以按比例写清楚。

第二:写她儿子名字,对你也没吃什么亏啊,你又不打算离婚。也不打算分财产。
作者:森小糖 时间:2017-12-19 08:14:15
  @ding0888 2017-12-18 11:49:45
  婚后公婆出钱买的,写不写都有你的份。但如果是公婆买下后再赠与你老公过户,你没份,但一般不会这么干的,这样要多交一次税,税很高的。
  -----------------------------
  正解,只要不是你公婆为了防你单独赠与你老公,不写你的名字你有份的.装糊涂吧,其实你赠了.
作者:amilyh 时间:2017-12-19 08:36:27
  写手。
  不是写手就偷着乐吧。只要没有公证是公婆单独赠与你老公的,你也有一半,有没有你的名字都是夫妻共同财产。因为是婚后买的。
作者:法号谢逊2 时间:2017-12-19 08:37:01
  隔壁楼房加高一层(二加一),老夫妻两人都六十多了,都做过泥水匠,所以自己动手,老头有痛风,进过医院十天,八月十五中秋节那天才出的院,现在每天做到晚上九点钟(因为儿子六点钟下班,一吃完晚饭又开工)。
  媳妇从来不帮忙,每天就是上班下班,大孙子上幼儿园,小孙子不到两岁,老夫妻在建楼的同时还要照顾小孙子。
  有时星期六日媳妇不用上班,甚至把大小孙子都交老夫妻照顾然后外出,气得两人直跳脚。
  她对我们私下里说,房子又不是她的。
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2017-12-19 09:01:07
  这两天小编都使劲地翻旧帖发,是不是年底考核要到了啊
作者:二妮的世界NN 时间:2017-12-19 09:06:34
  就是说,不能对别人太好,不能只顾自己付出,不看别人回报,我以前也对我公婆很好的,帮我父母买什么就帮他们买什么,都是挺贵的衣服鞋子,后来发现我是不是傻,他们只管收,不管付出,背后还要说我坏话,还不愿意帮我带孩子,吃住全是我爸妈,后来我就停止了对他们的付出,什么都不买给他们,他们还反过来说我变了,呵呵,我真是庆幸早发现了
  • Loving_you2016: 举报  2017-12-19 10:25:13  评论

聪明,有的人就是不懂感恩,你再多付出,他们当做理所当然。这种不会感恩的人,就不要付出,吃力不讨好!
我要评论
作者:u_109639754 时间:2017-12-19 09:08:44
  @amilyh 2017-12-19 08:36:27
  写手。
  不是写手就偷着乐吧。只要没有公证是公婆单独赠与你老公的,你也有一半,有没有你的名字都是夫妻共同财产。因为是婚后买的。
  那是以前的婚姻法 , 现在的婚姻法,像楼主这种情况,是一点都没有的。
  • hh2829026470: 举报  2017-12-19 10:00:10  评论

婚前是一点没有的,婚后取得的是共同的。特别是只有他老公的名字。
我要评论
作者:二妮的世界NN 时间:2017-12-19 09:09:17
  看上去可能觉得公婆的钱,写你老公名字没不对,关键你们住在一起7年,难道一点都不当你自己人吗?拎的清的,就应该写你们夫妻的名字,或者直接写他们老夫妻的名字,不写你名字,就是当你外人,换了我我也要生气的
  • 骑士的猪宝: 举报  2017-12-19 12:00:28  评论

是的 最生气的是这种防人的心,明显俩娃都有了还防着没当一家人这种心很让人生气
我要评论
作者:咚_咚咚 时间:2017-12-19 09:20:00
  简单说,你为他们付出没有要到回报心理不平衡了,既然如此请明说,不然人家还不知道。
作者:涯叔是我的树洞 时间:2017-12-19 10:20:23
  @无我吾人 2017-12-18 21:32:49
  婚后财产,就算写一个人的名字那也是两个人的!
  不过现在就要理清楚,免得以后扯皮!
  根本不是这样的。
  这个房子老公有权自己买卖。
  根本不用经过楼主。

最关键的是这个事情,楼主自己拿婆家当亲人。
  婆婆公公显然没有拿楼主当亲人。
我要评论
作者:你是谁的谁啊啊啊 时间:2017-12-19 10:38:05
  跟我们情况差不多,我们是公婆全款买的房子,写的我儿子的名字
作者:江南可尔 时间:2017-12-19 10:50:04
  公婆防着你这是肯定的。他们既然这样做了,今后你的工资你自己用,今后公婆生病等事一切事和你没有关系,让他儿子负责,你也省心,既然他们先这样对你了,你也学着他们做,自己的钱自己用。旅游买衣服这些事烂在肚子里也不要去提,巴结他们过日子只会让他们看轻,少说话、少搭理,孩子的开支让你老公承担,不然二胎跟你姓,一人管一个。今后说到钱,你也哭穷,单位效益不好,手头紧没钱。既然不重视,你就冷落他们过,自己吃好喝好玩好。
作者:慢慢骑蜗牛 时间:2017-12-19 11:08:22
  @江南可尔 2017-12-19 10:50:04
  公婆防着你这是肯定的。他们既然这样做了,今后你的工资你自己用,今后公婆生病等事一切事和你没有关系,让他儿子负责,你也省心,既然他们先这样对你了,你也学着他们做,自己的钱自己用。旅游买衣服这些事烂在肚子里也不要去提,巴结他们过日子只会让他们看轻,少说话、少搭理,孩子的开支让你老公承担,不然二胎跟你姓,一人管一个。今后说到钱,你也哭穷,单位效益不好,手头紧没钱。既然不重视,你就冷落他们过,自己吃......
  要多学点,有时候都不知道,自己为什么要结婚,单着也挺好的
作者:洋葱葱111 时间:2017-12-19 12:38:32
  女人还是要对自己好一点,对自己父母好一点,你父母把你培养成人不是让你巴巴的热脸贴人家冷屁股
作者:爱个屎人好难 时间:2017-12-19 13:45:07
  @one枝独秀 2017-12-18 21:39:13
  不能奔着离婚去考虑这个事情。
  你俩和和睦睦,房子是谁的又有什么关系。
  婆媳关系吗,你真心对你婆婆,她也会对你好的。如果她对你不好,人在做天在看。
  婆婆这样做是因为爱自己的儿子,你儿子结婚了,你也会这样想的。可怜天下父母心。
  站着说话不腰疼,你要是有女儿,面临这个处境,你会咋想,是谁的都没关系,回头女婿出轨踢了你女儿,你女儿能得到啥
作者:谭二宝的妈咪 时间:2017-12-20 11:01:20
  如果是我,我就生气!!但是生气过后该怎样怎样哈哈,所以楼主没必要改变多少,毕竟老人不能陪伴你们多久,你的老公和你的儿子还有肚子里的宝宝陪伴着你,将来你也是会做婆婆的人,将心比心吧
作者:公正的力量2011 时间:2017-12-20 11:08:45
  贱人总是自己愿当别人才可以随便摆布的,楼主应该自我反省。
作者:杏仁酥果 时间:2017-12-20 15:44:19
  不小气,我身边的真事,两方闹离婚,住的房子一直是男方父亲的名字,女方不管钱,现在离婚,什么都没有,要小孩,男方那边因为是女孩无所谓,三十多岁要重新开始,又要养小孩,一点积蓄没有,所以你现在要注意这个事,自己的钱也不要填到日常开支这种无根无据的地方上
作者:代号马甲 时间:2017-12-24 15:56:02
  楼上似乎有人说婚后的就是共同财产,可是好像没有看到楼主说是公婆赠与的,赠与给你老公一个人好像不是共同财产哦,只是你老公一个人的,楼主理解的没错,房子和楼主和儿子都没有半毛钱关系
作者:u_110726799 时间:2017-12-28 15:56:35
  家有儿子,所以也比较关心这个问题的处理,想了许久,我拟以后按照下列方式:
  1、儿子结婚,赠100平米本地一般地段全款房子一套(本人能力有限,但也会尽全力做到),从领取结婚证后过户给儿子个人名下;
  2、婚后1-10年,嫁过来的女孩子每年得到2%的产权,十年累计20%;婚后11-20年,每年得到4%(例如,第15年就得到60%产权);婚姻持续满20年,该房所有权转移给嫁过来的儿媳妇。以上在他们结婚时就做公证,作为对女孩子嫁过来的基本保障,也作为自己的一份责任,若我们没有把儿子教好(例如出轨),导致他负了他的媳妇,这就是应该付出的代价(他们婚后的共同财产绝不插手,他们自行处理)。
  3、若自己儿子沾染黄赌毒(包括出轨),若婚姻不能持续,女孩在得到双倍产权份额,直至全部产权为止。
  当然,以上是自己琢磨如何解决将来儿子结婚时,既不让他们背负房贷压力,又不至于让嫁过来的儿媳妇总担心自己将来被辜负时落得孑然一身。以上不成熟的想法,大家勿喷。
作者:管晓彦痪 时间:2017-12-30 12:56:07
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规