你凭什么要求男生有车有房还要月薪过万,也不看看自己,你配吗

楼主:lezi508 时间:2017-11-20 16:50:01 点击:25546 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听朋友说,他邻居家一个二十多岁的小姑娘,相亲相了几十次都没成功,我挺纳闷,她应该长成什么模样啊?

后来有次去朋友家玩,有幸见到了那个姑娘真容。和我想象中的差别太大了,身材窈窕,面容较好,如果评分的话,怎么也要6到7分。

这种女孩怎么可能相亲几十次都没成功?

朋友解释说,这姑娘要求高,不仅要年龄相仿看对眼,还要有车有房,月薪一万以上。

听了朋友的话,我倒吸口起气,这要求可不低,那她的条件应该也不错吧?我问朋友。

什么条件不错啊?她就一中专毕业,现在一个月两千多块钱的工资。

听了朋友的话,我陷入沉思,和这个姑娘年龄相仿的小伙子,符合这个条件的人可是不多,在我们国家,结婚讲究门当户对,像那种有房有车,月薪一万的小伙子,他们更想找一个跟自己学历,工作差不多的姑娘。

现在我终于明白,那个小姑娘为什么相亲几十次都没有成功,她太盲目高估自己。

我发现现在的小伙子过的挺不容易,就我的观察,和我收入差不多的女孩,整天都是去各种有格调的餐厅吃饭,假期周末去各种旅游景点,还有各种化妆品口红美美的衣服,反正只要有钱就买买买,根本就不考虑别的。

而小伙子就比较惨,每天要考虑结婚要买车子房子,钱根本就不敢乱花。

最近几年,网络上出现了许多新名词,直男癌就是其中之一。

不给女朋友买买买,直男癌。
  过节送女朋友礼物便宜,直男癌。
  不把女朋友当公主宠,直男癌。
  不能时刻陪着女朋友,照顾女朋友的情绪,直男癌。

最近几年,网络上还出现了许多这样的言论
  男人赚钱养家,女人貌美如花;新时代男性要三从四德;男人买房子天经地义……

谈到挣钱:女人天生是弱者,赚的就该比男人少;谈到花钱:最美的情话就是买买买。

每次看到这样的言论,我都想骂人,自己什么样,心里没点数吗,凭什么这样要求男生。

人都想未来的日子越来越好,想找个好的伴侣一点都没错,但一定要认清自己,不要盲目高估自己,像朋友邻居家的小姑娘,也不看看自己什么条件,开口就要男生有房有车月薪过万,我只想问一句,你配吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-21 09:10:57
  门当户对肯定重要
作者:白芷重华 时间:2017-11-21 12:21:06
  有啥好讨论的啊,配的上的都嫁了,脑子进水的光相亲嫁不出去啊,有什么好讨论的呢~吆喝的口号而已,男婚女嫁,你情我愿,不相关的别BB
  • 理性打狗率性生活: 举报  2017-11-23 13:49:53  评论

评论 白芷重华:话糙理不糙!说白了,知书达理的,门当户对的,早就解决问题了,也就没有讨论的必要了!对有些眼高于顶的,自己条件一般还要求高的,找得到要么对方是傻子,要么上辈子拯救了太阳系。当然,不得不承认有些确实条件很好,或青春靓丽,或家世良好,那要求高点也能理解,也别酸。。。
  • 行者030: 举报  2017-11-28 09:51:13  评论

啥叫不相关?这是个生存环境问题,有些三观不正的人还不能批评了?那些不自量力乱吼乱叫的歪斜三观会潜移默化的影响到每一个正在生长的孩子。包括你我的孩子。你不要轻视了这股子网络邪风的力量
我要评论
作者:zls918 时间:2017-11-21 12:35:34
  我圈子里的几个朋友,有一个甲女的,自己长的也一般,每月工资也就三千来块,但是找男朋友的标准是县城区必须有房,工资不得少于八千!
  我按甲女的标准,找到符合她条件的乙男,乙男说,要找女生必须漂亮,工资收入不得少于八千,能有市区有房最好,省得他为购房而操累!
  我按乙男的标准,找到符合他条件的丙女,丙女说,要找的男生必须父母亲是国家干部身份,在省城有房,年收入不得少于二十万!
  我按丙女的标准,找到符合她条件的丁男,丁男说,要找的女生必须漂亮有一定的气质,父母最好是处级以上干部,能对他的仕途有帮助,家庭条件必须优越!
  我按丁男的标准,找到符合他条件的戊女,戊女说,要找的男姓必须高大帅气,北京有房,父母是厅级以上高干,有豪车别墅最好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时丹寒 时间:2017-11-21 17:52:43
  先把灵山到桂林洋的路修好再说吧,这条路都烂了10年了没人管,真不知道当地政府是干什么的,当地政府若没有权利,那它的上级部门是哪个?为什么不出来协调一下?为老百姓办一点实事很难吗?天天谈爱国爱民,都是口号而已。
  • 青龙26: 举报  2017-11-24 14:27:02  评论

评论 时丹寒: 一个个都二手非处了,还舔个脸要房了车了,除了傻比和无能,谁娶非处啊? 非处女谈谈感情,玩玩就好,结婚,就算了吧。 谁希望后代杂交啊
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2017-11-22 11:01:55
  我一个朋友双一流大学毕业研究生毕业 长的 一般 非要找“和他学历的 长的斯文的 ”介绍了好多个 不是她看不上就是别人看不上她 大部分是别人看不上她。。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2017-11-23 00:29:36
  现在相亲很多就是互相看不起。
  女的漂亮低学历,看不起高学历男的工资低。
  男的高学历收入少,看不起高收入女的路人长相。
  总之都觉得对方的某个短处,把整体拉低之后就配不上自己。
  但总的来说,女的漂亮,男的有钱,就都好办。
作者:常浙江 时间:2017-11-23 04:09:49
  别不要脸了,还男生省吃俭用呢,是男生的父母省吃俭用还差不多,可那样人家也乐意生儿子,活该啊
  • 行者030: 举报  2017-11-28 09:54:17  评论

是生儿子一家子都省吃俭用,生女儿一家子都大肆挥霍。这不是生儿子的错,而是观念的错误。跟男女没关系。
我要评论
作者:白虎创业志 时间:2017-11-23 09:25:56
  慢慢地和日本一样,都不结婚了。现在便利店也满大街看起来了,便利店就能满足你日常吃用,再加上外卖,淘宝,不出家门都能活了,何苦还结婚呢?
作者:beyond20058 时间:2017-11-23 09:45:02
  等她到35岁就不会有这种想法了
作者:hirechalq 时间:2017-11-23 09:49:08
  对年轻的女孩子来说,长得漂亮就是硬实力啊!我国的男生其实够双标,找对象首先看一张脸,然后再掂量家世工作,然后再嫌弃女方要价高。我身边就有不少所谓剩女,工作还可以,能收拾屋子做家务,就是没时间或者不会化妆或者外貌方面有些缺陷;对男方的要求也谈不上高,只要双方收入水平差不多,甚至不低于自己的80%就够了;碰到这种情况男人们又叫“她有没有认清自己的素质!长得难看还敢有要求!”
  所以,长得漂亮的要求高一点有什么错呢?
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-11-23 12:49:22  评论

评论 hirechalq:过了三十基本上没人看了,有没有性趣都是问题
  • hirechalq: 举报  2017-11-24 13:34:29  评论

评论 薯片之城六爸:那是你以为的,三十岁以后结婚的很多,不过得承认三十以上的男人对于结婚对象要么是没得选,要么除了外貌外会综合考虑,当然也或者是太有钱了所以买个年轻漂亮的。对于女性来说,其实结婚对象不如意,单身比结婚合算,因为家务大多是女性承担,而如果还要自己赚钱养家,那就算了
我要评论
作者:拂云清风 时间:2017-11-23 10:53:19
  我这边有个女的,长相3分,矮胖丑,满脸痘痘。
  但是荤段子说的溜,加上胖,胸大。
  相亲四五年,终于在前年找了个拆二代,然后人家拆二代把她甩了,她不气馁。
  继续找,继续找
  去年找了个拆二代,小拆的那种,(不到一百万的拆迁款)男的性格懦弱。
  这女的喜欢这样的,好驾驭嘛,以后给他戴帽子这男的也不敢说啥。

楼主把我这个留言给你邻居看,让他去找拆二代吧,尤其是那种一辈子农村突然拆了的那种,好驾驭
  • jadecd: 举报  2017-11-27 13:13:36  评论

那么多拆二代等着她,找了两个?
  • 拂云清风: 举报  2017-11-28 10:24:43  评论

评论 jadecd:几年下来几十个吧,其中和一个在镇上做生意的定亲了,都开始买衣服挑婚纱了,最后因为礼金不够直接分了,定亲的钱也没还,这也是生财之道啊。期间谈的时候遇到了拆二代,直接分手去找二代了,我这边拆迁这几年很多。她可开心了。
作者:林宁Yale 时间:2017-11-23 11:28:50
  男人也不傻,男人傻,他妈也不傻。
作者:u_105419709 时间:2017-11-23 11:32:44
  说实话,她还真配得上。现在有车有房,月薪过万也不是什么稀奇事,自己家什么都有,也不需要女孩子做什么,只要漂亮,能激发起男人荷尔蒙就行了。有工作能力的女人多的是,未必都招男人喜欢。
  • ly夭夭: 举报  2017-11-23 20:40:49  评论

评论 u_105419709:我也觉得,月薪过万虽然不见得人人都有,但是确实也是一般条件,女孩子要是漂亮,家里条件还可以的话,这不算过份要求
  • 打闲时滴: 举报  2017-11-24 08:53:48  评论

评论 u_105419709:你要清楚结婚不是一个人的事,一般儿子事业有成的或者本身家庭不错的,不容易接受一个光漂亮,家庭差学历工作一般的女人的!
作者:陶小散 时间:2017-11-23 12:20:51
  有什么配不配的,我离异带娃,还找到单身,月薪上万的,这个就是要看个人运气,质量太差的我就是不要,宁愿一个人过,也不会找一般只能温饱的男人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2010心如明镜 时间:2017-11-23 12:24:13
  月薪上万和月薪几千没啥区别
作者:jinxiou8888 时间:2017-11-23 13:16:10
  女的要求男的有车有房月薪过万,最好高高瘦瘦帅帅的
  男的要求女的有车有房月薪过万,最好飘飘亮亮身材好的
  这两种人都能自己生活的很好了,干嘛要结婚呢
  为什么现在找男女朋友都那么物质呢?为什么不找个有趣的灵魂
  非得要用这些条件要求禁锢自己?
  婚姻总要有一人主内一人主外,不管谁赚钱养家,谁是家庭主妇,或者家庭煮男
  都有他们的价值,赚钱养家不容易,操持家里也不容易
  主要还是两个人要互相包容、理解、支持
  找个相爱的人最重要,还是学生时期的恋爱最真实了吧
  • mjclmj: 举报  2017-11-23 16:03:28  评论

评论 jinxiou8888:因为你还没结婚,等你结婚生完孩子就知道物质对于男方家来说有多么重要了。要求有趣灵魂的媳妇在婆家人眼里就是傻白甜。
  • mjclmj: 举报  2017-11-23 16:05:02  评论

评论 jinxiou8888:你要是找到个老公好还好,要是老公跟他家人一样的货色就等着哭吧。到时候有趣的灵魂也变成“孝顺”的灵魂了~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2017-11-23 13:51:28
  谁非要配了? 我就这么要求, 我就不看自己, 没有就自己好好过, 我都不急, 看把你急的。
作者:几吉木易 时间:2017-11-23 14:58:42
  每个人都选择的权力,她一未违法,二未违反社会道德风俗,仅仅提出自己理想中的配偶条件,不明白有什么好喷的
我要评论
作者:进击的米小开 时间:2017-11-23 15:28:25
  这东西没必要讨论我觉得
作者:小棉裤妈咪 时间:2017-11-23 16:00:25
  我一个朋友31了,租住在公司楼上公寓都5年了,朋友圈永远都是光鲜亮丽,这里旅游那里旅游,谁不认识都以为是白富美,其实私下跟我说自己愁的根本睡不着觉,信用卡刷爆好多张,找对象要求特别高,还必须公务员,事业单位,要知道她也就1米5啊,皮肤不太好,不是本地的,但是挺会打扮的,性格很开朗!父亲去世了,就一个妈妈!私企办公室工作,高不成低不就,
我要评论
作者:ZZ的海角2017 时间:2017-11-23 16:23:07
  看来性爱机器人在未来很有前途啊!
作者:君子协定2009 时间:2017-11-23 17:19:19
  呃 看标题,兄弟好大的怨气 呵呵
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-11-23 19:08:57
  我必然要求男生有房,因为我买了。。。。。。
作者:玩过红白机 时间:2017-11-23 19:42:44
  你在天涯这么说话不是找喷么?
作者:六仪杉 时间:2017-11-23 23:16:20
  中国有部分男人见不得女人比他优秀,比他差了嫌弃,比他好的,自卑了。你说你想干嘛!没事天天找女人麻烦有意思吗?我都奇怪为什么没有人发帖子攻击男性群体的人,难道真的是当女人好欺负???
我要评论
作者:ty_冷月997 时间:2017-11-24 08:03:26
  现在是财富主宰世界,什么爱情,婚姻,一生一世,那都是歌里唱的,暖暧心还行,感情在金钱面前显得苍白无力,人亦然成了金钱的奴隶。
作者:223344552017 时间:2017-11-24 10:12:08
  婚姻最好双方家庭门当户对,相似的成长背景会有相似的价值观,跟三观不和的人在一起,有再多钱都是痛苦~
作者:ylhzf2k9 时间:2017-11-24 11:31:40
  大兄弟说的有道理,顶上去
作者:苏京 时间:2017-11-24 20:30:15
  关你什么事呢?人家要求什么都可以,只要有人愿意买单

如果没人买单也不关你的事呀,她可能会降低要求,可能会孤独终老,也有可能会得遂所愿,都是她的选择
作者:ty_言静 时间:2017-11-24 20:56:38
  男人找老婆要的是漂亮,只要女主漂亮找个月薪过万的不难。只要条件不好的男人才看中女人收入。
作者:几米阳关 时间:2017-11-24 22:38:44
  畸形的过度发现出来畸形的人生观!
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-11-25 09:53:20
  有的男的见面一毛不拔 吃饭时候说回家吃饭 你说怎么回事
作者:u_109719212 时间:2017-11-25 15:11:08
  我觉得自己条件一般,刚开始工作也就月薪三千,跟老公校友,老公是我的学长,老公有车有房月薪过万而且对我好,只是婆婆年纪大没法帮我带孩子,我妈给我带。。不是吹,只想说,你们说话不要太绝对吧。。
作者:薯片之城六爸 时间:2017-11-26 10:21:01
  谁都不傻,男人也不是傻逼,男人傻了他爸妈也不是傻子,都是傻子人怎么在社会上混?门当户对
作者:ty_晓风逐月1 时间:2017-11-27 11:36:27
  实际上我觉得月薪过万真的不算什么高要求吧,这个价格不说在北上广深,就是一般省会城市也压力很大啊,反而我倒觉得房子是个大问题,对于家里没资源的人来说,这才是支出的大头啊
作者:ty_晓风逐月1 时间:2017-11-27 11:38:49
  @小棉裤妈咪 2017-11-23 16:00:25
  我一个朋友31了,租住在公司楼上公寓都5年了,朋友圈永远都是光鲜亮丽,这里旅游那里旅游,谁不认识都以为是白富美,其实私下跟我说自己愁的根本睡不着觉,信用卡刷爆好多张,找对象要求特别高,还必须公务员,事业单位,要知道她也就1米5啊,皮肤不太好,不是本地的,但是挺会打扮的,性格很开朗!父亲去世了,就一个妈妈!私企办公室工作,高不成低不就,
  -----------------------------
  这种应该是去找有钱的啊,公务员和事业单位的,如果不是领导,收入也没多少啊,而且没关系的话,想出头都难
作者:ty_晓风逐月1 时间:2017-11-27 11:39:11
  @小棉裤妈咪 2017-11-23 16:00:25
  -----------------------------
  这种应该是去找有钱的啊,公务员和事业单位的,如果不是领导,收入也没多少啊,而且没关系的话,想出头都难
作者:aicics 时间:2017-11-27 17:38:31
  我觉得,婚姻需要互相体谅的。前期太计较,婚后都鸡飞狗跳。以礼待人,不要眼高手低,自然能找到合适的人。
作者:君子之交应淡如水 时间:2017-11-27 18:47:30
  有车子 有房子 月收入基本上 三万左右。 我找嘛 我就找个1.58左右 过去经历不要太丰富,知书达理体贴的长相6分的就可以了! 至于学历这些嘛。初中 高中 大学 都可以。 当然我只有高中毕业,吼吼!!
作者:ozihchhha 时间:2017-11-27 19:51:58
  人家是没碰上中意的,碰上中意的,什么要求都可以作废
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规