亲身经历告诉你生完孩子或者上了年纪的最大变化

楼主:jinjin1900 时间:2017-11-13 14:33:02 点击:9312 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近关于秃头的讨论很火热,掉发秃头俨然变成典型的中年特征,那么生完孩子或者上了年纪的最大变化有哪些呢?网友们用自己的亲身感受给你答案。

“生完体重减回来了,但是形状变了。胳膊抱孩子变得老粗,看起来后背变厚,屁股盆骨那里变大,很有大妈感。最重要的是心态变的,特别势利,真是那种大妈心态!什么情啊爱啊,都不实际,就觉得钱最重要!五官没什么变化,但就是整个人看起来不一样了,大概是因为气质变了,没一点少女感。”

“胖了差不多二十斤,开始长斑了,皮肤开始变差了,一熬夜就有黑眼圈,姨妈越来越少。"

“心有余而力不足。”

“重点是心理上变了,由于给孩子喂夜奶,憔悴成了老大妈。”

“生完孩子胖了40斤,以前的衣服都不能穿了。脖子粗了。脸大了。背上胳膊腿全是肉,特别是肚子,看上去像肚子里还有一个,胸下垂,一边大一边小。”

“生完娃后唯一的感觉就是:老公可以不要了,只要娃!”

“生完孩子最大的变化是不想上班了,就想和孩子24小时待在一起!另一个我和老公共同的感觉就是时间过的太快,孩子长得太快,转眼一岁半了,如果时间能慢点再慢点,孩子慢点长让我们夫妻再享受享受他依赖我们的感觉!”

“工作更有干劲了,更加努力赚钱了,觉得要给孩子一个好的未来。”

“14年第一胎30岁,16年第二胎32岁。一胎:没胖,生完一周内就49公斤了。精力充沛,没和以前有什么不同。爱喝凉水,冰凉冰凉的那种,喝完胃也不难受。怕热,不爱穿很多衣服觉得束缚。

二胎:胖了差不多20斤,吃的东西和一胎没什么太大区别。尤其是肚子回不去了很奇怪。现在58公斤。很容易疲劳,熬不了夜,注意力很难集中,记忆力退步很多!经常连自己刚才想说什么想干什么都不知道了,老得拿个本本记下来。天天手里捧个保温杯,喝热茶,还总是胃疼。怕冷,十月初我就用上电暖宝了,第一个带到公司的人,震惊了一波同事。总怕自己冷着,穿特别多,连我妈都说,怎么才十月初你就穿上棉袄了?!”

“有baby以后,渡过粘腻期,和老公都是一起努力工作,为了给他制造好条件去接受最好的教育。然后自己也在反思自己的一些坏习惯,慢慢的纠正自身,以身作则。英语捡回来,还报了书法班和一群孩子一起学。”

“吃同样的东西,现在会比以前胖!必须靠运动来消耗。玩机动游戏没有以前那种追求刺激的感觉了,玩之前很害怕……然后也没有那种要重复玩很多次的冲动。皮肤比以前差了。”

“感觉生儿生女真的差别超级大,每每出去看到带着女儿的妈妈都是美美地和闺女牵牵手什么的,带儿子出去的妈妈基本一路在追,已经走在从淑女变成“泼妇”的路上。”

“看到一大帅哥,反应不是想跟他谈恋爱,而是:这是我儿子就好了!!”

“一个女人的年龄多大、是否结婚了、是否生过孩子了,几乎能被我一眼猜得八九不离十。有些女人尽管打扮得年轻,但肤色、细纹、以及只可意会不可言传的气质感觉等等细微的差别却能体现出来不同。”

“我自己生育前后真的状态感觉很不一样。我总觉得生小孩好像是把自己一半的精气神给他了。另外孩子是一种精神牵制,很难像以前那样无忧无虑的一出去一个月自驾什么的,做个极限运动先得想到别出危险了不然孩子可怜,满脑子害怕。”

“那种少年少女时期的无忧无虑和单纯,自我,都不存在了,还会导致你十分疲惫,然后进一步衰老哈哈哈。”

说多了都是泪啊!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-14 09:25:37
  真理
作者:诗意9 时间:2017-11-14 09:50:35
  只有经历过才知道各种的辛酸,生孩子对女人的身体真的是损伤很大,所以女人要对自己好,再好,更好一点。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-11-14 13:57:16
  没生孩时,看到什么对孩子残忍的事呀,听的时候就只觉得太可怜了,生过孩子后,还是手把手的带大,就是看到光屁在地上爬全身脏稀稀的,我都想骂孩子的父母了,更别说看到那些对待残忍的孩子,喉咙与肠子一紧!纠心喔!
  对咯,还想说一句重要的,那上年纪一生完孩子又要照顾孩子,那真的不是人干的事呀!真的是新陈代谢跟不上了!真的是用一个女人的健康换后代的成长!
作者:风II姿 时间:2017-11-14 15:29:39
  不关心你的老公 你的婚姻也快到头了。
作者:心怡188 时间:2017-11-15 14:57:22
  楼主说得太对了,深有体会啊
作者:jindyluo 时间:2017-11-15 15:37:11
  胖是因为年纪大了吧。。
作者:ty_132704651 时间:2017-11-20 09:26:13
  都是事实,有了娃以后所有心思都是在娃身上,各种吃的,穿的,用的,最先想到的都是娃,所以就导致出门的时候娃打扮的漂漂亮亮,妈在后面像个老妈子一样的追……
作者:紫夜青岚 时间:2017-11-20 10:45:48
  “看到一大帅哥,反应不是想跟他谈恋爱,而是:这是我儿子就好了!!”太同感了,搞活动有一帅哥主持人,第一反应就是我儿子长大会不会这么帅(捂脸)
作者:地听天语 时间:2017-11-20 11:02:00
  只要你幸福就好
作者:丁一日天2016 时间:2017-11-20 11:55:36
  正在经历着
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规