关于2胎谁来带的问题,感觉不公平越想越恼火

楼主:yrtyguk 时间:2017-11-07 17:18:49 点击:12774 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本信息:

1:大宝小班,平常爷爷奶奶接送,小时候爷爷奶奶白天,爸爸妈妈晚上。(爷爷奶奶均退休)。

2:二宝1周岁左右,一直都是爷爷奶奶带的,(外公外婆就我们周末去的时候帮忙看下,去丈母娘家里的大多数时间都还是是我们带的。)

3:上个月底,我妈提出来,让丈母娘过来帮下忙,一起带二宝。我老婆坚决反对说在一起肯定有矛盾的,还说要丈母娘带,他们可以住到丈母娘家里的。说为了公平大宝二宝一起去丈母娘家里,然后我妈说大宝要上幼儿园,带丈母娘家里可以不合适。我妈就想丈母娘帮忙下,可以休息下。

4、现在还是我妈在坚持带娃,想想还真不公平,为了给老婆安全感,我们把婚前买的房子卖了,在婚后重新买了房子,结婚送出去的彩礼,老婆拿来买了新房子,关于这笔钱我们还给丈母娘写了借条,新房子的钱,她们家里就出了我们送出去的彩礼,我妈还再次赞助了我们一笔钱。二宝无条件跟了老婆姓,
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-08 09:20:18
  自己妈妈带不是更好么
作者:xwwcoco 时间:2017-11-09 08:37:22
  不管给哪边的老人带都不合适,本来自己的孩子该自己带。
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-11-10 08:54:39
  自己带不了,当初干嘛去了,还要二宝,自己做不了的事还是不要勉强啦,要了就要自己带,自己负责到底啦。
作者:ty_扬643 时间:2017-11-10 15:18:01
  @荼靡de未央 2017-11-08 09:20:18
  自己妈妈带不是更好么
  -----------------------------
  你爱人的逻辑没问题啊。两个孩子,要么都是爷爷奶奶带,要么都是姥姥姥爷带,这对孩子好,对家庭和谐也好。两家老人一起带,矛盾会层出不穷,满地鸡毛~
作者:打赖死克 时间:2017-11-10 15:18:14
  干嘛生两个,早干嘛去了
作者:ty_扬643 时间:2017-11-10 15:29:30
  @荼靡de未央 2017-11-08 09:20:18
  自己妈妈带不是更好么
  @ty_扬643 2017-11-10 15:18:01
  你爱人的逻辑没问题啊。两个孩子,要么都是爷爷奶奶带,要么都是姥姥姥爷带,这对孩子好,对家庭和谐也好。两家老人一起带,矛盾会层出不穷,满地鸡毛~
  感觉你有怨气,彩礼你家出,孩子你家带,感觉不公平。其实看细节,彩礼虽然你家出了,但是岳父岳母又拿回来了,现在房子归你俩人嘛,这一点人家就做的不错。很多人家彩礼只进不出的呢。感觉人家要彩礼就是要个安全,要个你的承诺。换位思考,买个一千块的手机,如果不喜欢了,也许就换了。买个一万块的手机,就算不喜欢了,也舍不得随便换,这就是人的心理。媳妇也许要的就是这点保障。现在这个社会,女士是表面强势,在社会上还是弱势,家里风吹草动,女士贬值要比男士快,用彩礼给婚姻一个保障,有何不可?你家两个孩子,如果有女孩,女孩要嫁人,也许你就能体会到岳父岳母的做法了。
  • 行者030: 举报  2017-11-13 13:24:02  评论

你没看生2孩子就一家一姓了,如此平等了,凭什么男人还要出彩礼,合着拿出的彩礼拿回来又当女方出资买了房子,成了共同财产。从头到尾买房的钱都是男方出。按照天涯女人男人买房出彩礼就是买个姓氏权,现在姓氏权都平分了,凭什么还有资格要彩礼、必须男人买房子?
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-10 19:44:08
  不应该生二胎~~
作者:紫色阳光0 时间:2017-11-10 19:54:33
  老兄,你哪来的理由有怨气?从你说的这些,没感觉出来你老婆和你老婆娘家有什么不对的,彩礼能拿来借你买房就不错了,我买房,老婆家里没出一分钱,装修也没出钱,都是我父母帮忙,帮我带带孩子,还要另外给钱,你这不错了!!
我要评论
作者:niucoding 时间:2017-11-10 21:36:14
  不知道各位当了爹妈的会不会偶尔发发愁,将来孩子结婚的时候要给多少钱才能不被媳妇、女婿吐槽
作者:lhaifu 时间:2017-11-10 21:40:07
  谁要谁带

作者:niucoding 时间:2017-11-10 21:40:19
  这个老人如果带孩子确实累,你媳妇也说了,大宝二宝都带过去,也可以啊,可以一家一个月的,不是挺好吗,看谁先趴下
我要评论
作者:美国试管捐卵辅育 时间:2017-11-11 10:57:20
  二胎跟老婆姓吗?是不是觉得双方父母都要付出才公平点?
作者:烟酒生B 时间:2017-11-11 13:04:05
  楼主,在天涯双标婊的眼里,你爹妈生了你这个儿子就是原罪
我要评论
作者:末末1127 时间:2017-11-11 13:07:44
  家家有本难念的经,谁该带谁不该带暂不评论。但是楼主明显跟爹娘更亲啊,有事情不和老婆商量居然来天涯发帖吐槽,说明和老婆关系太疏远啦。一个家庭里面任何关系大过夫妻关系,这个家庭就会不牢固,也就是离婚的利率会很大。所以如果为了小家的未来还有两娃的成长,楼主现在当务之急是好好想办法处理好你俩的关系。
作者:骑共享单车好累 时间:2017-11-11 15:55:38
  目测楼主很弱势,我就啥也不说了,男人做到你这样
我要评论
作者:大冫告 时间:2017-11-11 22:32:59
  楼主,支持你。
  女人就是娇情。
作者:匿名之鬼 时间:2017-11-12 10:50:25
  有个东西叫避孕套,还有脑子是个好东西
作者:诺亚的荷叶 时间:2017-11-12 11:08:46
  全家上丈母娘家住,丈母娘给带孩子,让你妈去丈母娘家帮忙.看你妈愿意不?
作者:科技农夫 时间:2017-11-12 19:57:43
  群主,我不知道该说啥了,既然孩子都是父母带的,你为啥孩子跟了你老婆姓了?你是在这里来显摆你活得有多窝囊了吗?
作者:llglfp 时间:2017-11-13 11:53:29
  1.二孩跟女方姓,问题不大,都是两家的基因传承;
  2.两家大人一块生活,出现矛盾概率非常大,得注意!
  3.孩子自己生应自己带,全都让老人带,你们没尽责;
  4.上一代已经拉扯你们长大,按道理他们的任务完成。
作者:梦静随缘 时间:2017-11-13 14:19:02
  我觉得楼主及楼主妈就是小宝和老婆姓,岳父岳母不过来带心里不舒坦,其实吧,大宝上幼儿园了,小宝一岁多了,爷爷奶奶完全可以带好的,其实啊,楼主你先来岳母一起带,到时候分歧多,家庭矛盾更多了,两宝都是自己的孩子,和谁姓都是你的,何必分那么清楚呢
作者:斜插梅枝 时间:2017-11-13 14:39:22
  不就是因为二孩是跟妈妈姓,所以爷爷奶奶不想带吗

丈母娘也没说不带啊,要带就一起带,你家又不愿意。你不知道两家老人在一起矛盾有多少,真矛盾激化了,看你哭都来不及

现在爷爷奶奶是不是住你家,如果丈母娘过来你家住,难道爷爷奶奶还要住一起。一家里面2个小孩,6个大人??
作者:保护心脏 时间:2017-11-13 14:46:17
  看到给丈母娘打欠条、二胎随女方姓这里觉得楼主挺大气的,也很看得开。你老婆不让也无可厚非,到时候有矛盾更糟心。可以把小的放到丈母娘那,毕竟还不懂事,大宝这个阶段会比较敏感,要先顾着。不过等孩子大点了分开带不太好……
作者:素望月 时间:2017-11-13 15:11:18
  什么叫二宝无条件跟老婆姓?老大跟你老婆性都没什么毛病。
  楼主有点受了点教育感觉自己思想很先进了,但是内心里又还留在大清帝国!所以左右都在矫情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规