别让爱情等太久

楼主:4345rtygh 时间:2017-11-07 17:14:55 点击:8335 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们相识相恋11年了,从青春年少的时候,相互熟识欣赏信任一直至今,可是却依旧还在围城之外徘徊。如今我们的年龄都大了,该走进婚姻的殿堂了,可你为何开始退缩?

我们虽然没有法律意义的婚姻,但是却有着夫妻之实,我们很早就开始同居,一起生活。所以,共同面对双方的父母,双方的朋友同事,及在所有人的眼里,我们更像是一对浪漫的小夫妻,而有的事情往往越像,却越不真实。

我对自己的人生有很明确的规划,所以在我的观念中我也是希望28岁左右结婚。身边不少朋友也提醒一下早点结婚,领个证也不会影响我的规划。而我却经常对朋友们说:两个人相处久了,其实也不太差那一张纸啦!

2年前,我们26岁,我向你求婚被你拒绝了,你觉得还没到年龄,还想再晃荡些时日,我也没表示异议,因为我知道两个人相爱,要想走得长远的话,自由是很重要的事情,这也是彼此要信任的一个很重要的原因。于是日子就这样按部就班地走下去。我很喜欢小孩,也很想有自己的小孩,每每碰到邻居家的小孩总会上去逗一逗。可你认为结婚生子是人生的必经阶段,还不如放缓一点,多玩几年。

如今我们28了,在家人不停的催促下,我感觉自己也着急了。我觉得我已经没有退路,也不想有退路,11年的青春已消耗殆尽,可是我一心想娶,你却不嫁。

我还是和当初的想法一致,爱,要么不开始,要么一辈子。

我想对你说:我想我们的相识从校服到婚纱,可以不可以别让爱情等太久!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-08 09:36:41
  谈恋爱一定不要太久
  • hit_8: 举报  2017-11-09 06:48:53  评论

评论 荼靡de未央:睡了那么多年,就算是仙女、明星,你也睡腻了,当然想换新的啦
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2017-11-10 10:36:02  评论

评论 hit_8:对。就是吃腻了想换个新口味。很多人刚过了几年温饱的日子,就开始成天吃野菜,等到穷下来的时候又后悔当初没多吃几块红烧肉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2017-11-08 10:12:03
  结婚7年的人都想离婚了,你恋爱了11年还不结婚?可见不是真爱。
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2017-11-10 10:38:16  评论

17岁“恋爱”,11年之后才28岁?--小朋友,别把性冲动说得那么神圣,炮友砸手里捂盘11年也该割肉了。
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-11-08 14:30:38
  不结也好啊,万一不想凑在一起过了少去一项手续。
作者:a39576911 时间:2017-11-08 14:52:49

楼主,又来偷19楼帖子发到天涯了?这样做有什么好处吗?

http://www.19lou.com/forum-19-thread-5041509419391836-1-1.html
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:友友0898 时间:2017-11-08 17:01:24
  天涯已经没落了
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2017-11-10 10:44:59  评论

一帮技校辍学的孩子当专职写手,除了乡下种地、邻居打架、宿舍争吃、游戏打怪,他们那点人生阅历和职业追求,能编出什么有内容的东西来?
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2017-11-08 21:09:50
  不是两地恋,不是工作原因,相恋11年不结婚,这不可能。暗恋可以110年,相恋11年不结婚也等于结婚了
作者:yuehangxun 时间:2017-11-09 03:09:49
  d
作者:丛林风暴 时间:2017-11-09 07:41:59
  楼主赶紧找备胎。
作者:飘动的紫藤 时间:2017-11-09 09:36:53
  激情没有了,亲情没培养
作者:坑货的春天 时间:2017-11-09 13:47:01
  @roisun 2017-11-08 10:12:03
  结婚7年的人都想离婚了,你恋爱了11年还不结婚?可见不是真爱。
  -----------------------------
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规