毕业十年纪念

楼主:V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:11:57 点击:6077 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学毕业将近十年了,对刚毕业时的生活已渐渐模糊,为了将这十年的经历留个念想,同时也分享给论坛的朋友们,希望你们少走弯路,人生越来越精彩
  海口土生土长,2005年—2008年在广西读经济管理专科,毕业后在深圳工作半年豪无成绩的虚渡,回到海口更是无所是事,整天呆在出租屋里过着黑白颠倒的生活。沉迷网络游戏一发不可收拾,总幻想着在游戏里找到赚钱的路子,其实是现实生活太不如意了。整天不上班没有经济收入,就办了一张中信的信用卡,下卡额度是5K,土豪生活正式开始了,记得拿到卡后当天晚上在游戏里就花了3K,剩下的交了房租再买些吃的就开始疯狂的游戏了。没过多久信用卡已经透支爆了,有了前面的经验,接着又办了深发展的(现在是平安了),还办了交通银行的,都顺利下卡,深发展8K,交通银行5K这样手里就有了13K。有了前面的教训,这次没有太疯狂的投入游戏,而是留着钱备用。
  09年一年都在游戏里找人生,也没什么好细说的,这是一次人生的浪费,直到10年9月,生活开始转型。
  10年9月接手了一家小卖部,学校附近的小店,不过20平方的那种,没有装修,直接开张(接手费5千)。铺租不算太贵吧1千500元一个月,开始当老板了。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:16:56
  可能生活还不是很成熟,开店下来的几个月里,每天也是忙忙碌碌,每个月除去租金也没剩几个钱能支取了,每个月还要还信用卡的钱,小伙伴还经常到店里去找赌钱,属于那种蓬赌必输的。
  跟赌近了,生意就远了,每天输赢近千元,小店收入的一两百元已经不重要了。
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:36:28
  10年5月过完,以2万元的价格把小卖部转让了,一进一出也没有亏,就是赚了一个开始,转让以后,钱拿回老家支援盖新房,自己依旧过着自己的生活。
  跟着朋友学汽车装饰手工了。
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:42:18
  前几年也没什么特别的经历,就是混日子,所以简单的带过了。
  2011年跟人学做防盗网之类的活。
  2012年卷土重来,开起了复印店,有了前面的经验这次做起来会顺手一点。整个投入不超过2万元,每天营业收入会在200到300这个范围,比去打工强一点。日复一日的干了满满2年,最后感觉没前途了,于是以5万的价格带设备的一口气转让了出去了。小赚一笔
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:47:29
  店转出去以后在家里呆了一个月后,出去找工作,还算顺利找了一个图文的工作,跟之前做的差不多一样,于是做起来挺顺手的,第一次在正规的图文公司上班,无论在经验还是技术上都受益不少。
  在公司上班工资大概每个月平均能领到4千这样子,我属于那种比较拼命工作的,所以能拿这些,同事也就拿2千多一点,深得老板的信任加上自己的经验,还能在同行加工上得一些差价,每个月下来能有5千的收入,让我的生活从些过得有些味道。
  2013年在公司办了一张建行的信用卡5K,浦发15K,然后6月份又辞职了。
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-02 19:51:02
  7月又在家附近找了一家小图文店上班,这次在小图文店让自己觉得工作上的轻松,没有之前大公司那样天天加班,当然工资也差不多吧,没有之前得的多,就是时间上充足了一些,这家店上班到春节的时候办了一张兴业信用卡,加上浦发银行给的备用金和中信给的梦想金,买了一辆10几万的小车,这样本人也是有车一族了
楼主V灬蓝灬V 时间:2017-11-03 08:18:02
  16年的4月辞去现有工作,备了三万元自己也开了一家图文店,这次的图文店和之前开的复印店可不太一样,业务范围方面比之前广了许多,开张后立码招了一个小弟开始真正的老板生活,每天小弟看店,自己出去找业务。第一个月下来没有亏,但是也没赚多少,便把小弟辞了,准备自己辛苦点干嘛,这样或许还有点收入。
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-03 08:52:20
  挺好
作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-03 10:02:05
  支持创业
作者:jiejie478 时间:2017-11-03 11:51:53
  留印。。支持
作者:芭莎可图 时间:2017-11-03 14:44:14
  楼主到底有多少张信用卡?每个月还利息多少?
作者:单亲粑粑2017 时间:2017-11-04 10:32:38
  类似的经历。。。。同样的创业哥路过!
作者:快乐的旅途2014 时间:2017-11-05 13:53:59
  用信用卡的过程也可以赚钱,可以看看我的贴纸http://bbs.tianya.cn/post-free-5755098-1.shtml
作者:夏日梦花火 时间:2017-11-05 16:03:13
  我怎么感觉办卡,你不还钱的样子
作者:jiangnan7461 时间:2017-11-05 20:53:09
  路过!
作者:崖城天龙 时间:2017-11-05 21:31:35
  加油吧!
作者:未停止奔跑的蜗牛 时间:2017-11-06 10:19:16
  记号
作者:无花的春天888 时间:2017-11-07 10:31:47
  一个月就辞人是不是不厚道啊!
作者:sjtugg 时间:2017-11-07 15:44:48
  做的工作附加值好低,骗卡,小买铺。复印打印。。。完全没有看到利润点。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规