为何我如此迷恋乐东?

楼主:湛江李俊 时间:2017-10-30 17:30:10 点击:583 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为何我如此迷恋乐东?
  李俊
  张旭的《桃花溪》:“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。”这样的诗意生活并不是空中楼阁,而是真实存在乐东这个小县城。北国天寒地冻时,我们可以穿着短袖在乐东逛街;夏天时,乐东却给予你一种清爽的感觉。
  两年前,我飘洋过海去乐东。那是我第一次踩到乐东这块土地,然而却让我有一种一见如故的感觉。不到两年时间里,我经常飞到海南岛,正如张国荣一首歌词所说,无需要太多,只为了看看乐东的样子。
  李之仪的《卜算子•我住长江头》:“此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。”有一些人沉迷游戏之中而不能自拔,但是我何尝不是呢?我为了乐东而不能自拔,或许这是乐东的魅力。
  乐东是一个很干净的县城,卫生排名在海南省第一。有人说,乐东不仅在海南乃至在全国也可以称得上最为干净之地。不管怎么说,乐东是我见过最干净的县城。同时,乐东的空气也非常好,是一个有山有水的地方。
  乐东有很多迷人的地方,让我们不能自拔地爱上这块土地。乐东的尖峰岭热带雨林,它是中国第一个以热带雨林为特征的国家森林公园。说起莺歌海盐场,很多人都是熟悉,但是很少人知道这个盐场就在乐东。乐东的龙沐湾可以让你面朝大海,正如诗人海子说的那样。
  过去几年里,我的睡眠很不理想,甚至要服用安眠药。可是万万没想到,我在乐东一个月左右时间里,睡眠都是非常好。我现在离开乐东了,然而却是梦回无数次,幻想千百回,我想去乐东这个小县城。
  我在凤凰机场留下的痕迹,那是代表着对乐东的思念。缤纷的世界里,此情埋藏着我心灵深处,是一种苦涩的幸福。人生何处不相逢,可是天下没有不散的宴席,告别总是刺骨的痛苦。空中的颠簸,只为见乐东一眼。
  沧海桑田也好,我都把理想坚持到底。此时不搏何时搏?为了心中的乐东,付出再多都是值得的。多少次梦中相逢,我心已死坠轮回。珠海到凤凰机场只是一个小时飞行时间,却寄托了无数小时的思念。
  乐东的一景一物,都让我产生了一种依恋。我们都有迷茫的时候,感觉到自己找不到人生方向。其实生活还是很美好的,关键是我们努力去争取。人海茫茫之中,要是你我相遇在乐东,那是一种缘分。
  岁月流逝,冯唐易老,或许这就是时间的可怕之处。那些忧伤,那些记忆,乐东就成为疗伤的地方。有些文字,有些记忆,有些梦想,可能让每个人不知所措,然而总有梦想开始的地方。我路过高山,路过湖泊,路过森林,路过乐东的点点滴滴。
  十法界,灵魂却在狱法界徘徊着。佛道:“前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。”冥冥之中,或许命运早就有安排了。我对乐东的思念,一寸思念一升泪水,此痛何时是尽头?虽然我无法预知生命中的下一次波澜,但是我知道未来时间跨度上必然和乐东有关。
  马云先生在海南岛买豪宅花了一个亿元,所以我也要努力赚钱,将来才可以在乐东买房子。乐东成为我的精神寄托,成为我生命里的原动力。不管遇到什么困难时,只要想到乐东,我就会想办法去解决。
  或许往事并不如烟,但是我对乐东念念不忘,始终挥之不去。不管我身居何处,我的心始终在乐东。那些梦想总是在岁月中被埋没了,然而我用灵魂深处去守望着乐东。

  该文章同时发表在个人公众号草根清谈。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:萝卜炖青瓜2017 时间:2017-11-01 09:16:17
  没有照片,等于白说
作者:huahui1968 时间:2017-11-01 23:09:21
  海南都不错啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规