一个大龄剩女的漫漫十年相亲路!

楼主:姚艳珍1982 时间:2017-09-27 09:23:51 点击:12206 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上做了个梦,梦到和一个朋友坐公交车,她告诉我说她找了个男朋友是本地的,条件不错。回到家听见我妈在唠叨我的事情,旁边坐着几个亲戚,也都在说我的事,我心里很火,就冲我妈说:“为什么给别人介绍的都那么好,为什么给我介绍的都是这样的?”我妈很惊讶也很无奈,亲戚们都看着我,然后梦醒了,发现这个朋友不是早就结婚了么?原来自己只是做了一个梦。

我觉得自己就是一个loser,觉得自己特别倒霉,有时候我在想我上辈子是不是做了很多错事,但是这辈子该还的也都还了吧,至少这辈子我很善良,孝顺,除了婚姻大事还没着落,其他的我都可以努力。

我也不知道我为什么总是遇到渣男,有些公众号上说是自带渣男体,试问渣男头上会写着“我是渣男吗”?有人说,渣男的属性就是花言巧语,体贴,肯为你花钱,或者长的帅,幽默等等,NONONO,在我这里都没有,没有一个帅的外表,也不是一个有趣的灵魂,更是抠的渣都掉了,我觉得我们可以围成一个圆桌,然后看看他们的共同点:“抠门(认为自己很大方,情侣之间谈恋爱就是喜欢压马路,电影就是浪费钱,问题是我们才认几天而已啊大哥)、丑(认为自己很帅,帅到没朋友)、穷(不能提起钱这个词,幼小心灵伤不起,太敏感)、矮(穿个内增高还没我高,我就1.61米)。”你们要问为什么这种都让你遇到,我也想知道,问老天爷吧!

说了太多废话了,还是进入正题吧!从什么时候开始扒呢!用字母代替相亲男吧!

A: 在我大一的时候吧,我阿姨就给我介绍了,看我大好青春年华,满满胶原蛋白,(真是感概年轻真好)!我表哥是交警,自然给我介绍交警了。在我脑子里警察就是英勇威武,高大帅气的(这种也就外面看看就好,轮不到你的)。那天我下课后赶到我阿姨家,(学生妹哪有什么衣服,天天穿个校服,还让我同学特地陪我去买了件衣服。)结果一看就2人,我知道是哪一个,说实话挺失望的,没有高,也么有帅,甚至有点土,还有点龅牙,我勒个天。那时候还没有手机,而我们在拆迁,刚好还在租房子,想起那段时间我的青春年华都是在出租屋里度过的,我的二十岁生日都没有过。因为还在读书,这个事情后来就不了了之了。除了这一个职业不错之外,以后的日子里就再也没有靠谱的了。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 09:30:32
  B:毕业之后,刚好也是金融风暴那一年,找不到工作啊,颓废了半年,终于慢慢步入正轨了,什么都要靠自己,虽然很累,但是年轻么,就当是种磨炼了。当时还觉得特别有成就感。

不知道哪个亲戚介绍的了,男的是在电信工作的,具体做什么的不知道,然后一听说我工作都没的,聊了几句就下线了,过了没多久又来联系我,被我拒绝了,如此不靠谱,还是不要开始的好,那个时候还不知道什么叫备胎,现在才知道备胎才是优秀的。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 09:30:56
  休息一下,下午继续吧!
作者:闪闪流水 时间:2017-09-27 11:34:48
  祝你好运,只要坚持和努力,一定会有白马王子的出现。
作者:大头文apple 时间:2017-09-27 11:45:01

反思下自己真正想要过的生活,有取有舍才是人生。
作者:安打击的 时间:2017-09-27 15:07:14
  听好听的话,看好看的人,做好做的事。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 16:57:23
  C男:兵哥哥,比我大一岁,外地的,当时介绍人夸的那是花一朵啊,活脱脱一个高富帅啊,说的我心里乐滋滋的,那时我对兵哥哥的想象停留在电视里面,事实证明现实中那些帅的兵哥哥早就被人抢走了。见面是在我阿姨家,介绍人和兵哥哥一起总共三个人,我看了一下,确定门外没有人之后,就确定就是他了,高是还好,帅就算了,厚厚的嘴唇就像现在的王祖蓝,(各位祖蓝迷不要打我,没有贬低你们偶像的意思)。我和他面对面坐着,介绍人叫他坐在我的旁边,此时我已经非常尴尬了,因为他在我心里已经阵亡了。之后他来找我聊天,我们就聊了几句,然后就是消失了几天,又来找我聊天,聊了什么,我基本忘了,有一句特别清楚,就是他说他牙齿疼,这个梗让我怎么接,我们连朋友都算不上吧,我直接说我吃饭去了,然后听说他跟介绍人说我不理他,反正一切都是我的错。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 17:05:23
  D男:我同学介绍的,外地的,人家给他介绍的兵哥哥,有军衔,然后他给我介绍了个兵哥哥,义务兵,开始没有名说,只是说大家一起吃个饭,后来她说这个兵哥哥对我有好感,他马上要退伍了,所以希望找个本地的可以落户,那时候还小,我觉得太着急了,说让我想想,然后我同学一直催,我说你干嘛这么着急,她道出原委:“因为她自己的兵哥哥以后转业有没有好工作就靠兵哥哥的亲戚干爹了,而这个干爹正好和介绍给我的那位退伍兵哥哥认识,如果帮了他的忙,到时候干爹肯定会给介绍个好工作给她的兵哥哥。”原来如此,我是在给你们当靶子啊,果断拒绝。这年头除了自己的亲爹亲妈,没有谁愿意掏心掏肺的帮你,也没有这个义务帮你。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 17:16:55
  E男:此男是我同学妈妈介绍的,海口人,这个至少信息基本对的,不像一些三姑刘伯说的完全歪曲事实,至于长相只能说审美不同了。见面是在一家咖啡馆,我先到了,等了一会,他发来信息说还在路上,让我等一会,我回答说好的。离我们约好的时间过去很久他才到,估计这个地方他没来过,确实不好找。等到他慢慢向我靠近,失望也越来越近,出门见面不是应该保持干净,这是最起码的礼貌吧,(后面发现基本男的都这样。)满头大汗,油头粉面的,我说你离这边很远吗?他:“我骑车过来的”。看到我已经点了一壶茶了,就说:“我们就喝这一壶好了”,说了让服务员拿了个杯子,服务员一脸鄙视的一脸不情愿的拿了一个杯子,然后我们聊了一会就回家了。

后面又约了几次,由于我们都没有车,出去玩的时候他去租车,他不愿意打车,然后每次吃饭付钱的时候都是我来买单。他喜欢去吃路边摊,海南粉抱罗粉什么的十块钱一碗,我喜欢点菜,不喜欢吃粉。然后进去一家店之后,他一个劲的说点素菜,点素菜,旁边这么多人,我的老脸啊。我就说我请你吧,之后就一直是我付了。

(他不是没钱哦,他爸是公务员,给他弄了个事业单位的混混)记得有一次租来的车子路上抛锚了,我打了电话给他始终打不通,你说你好歹也给我打个电话说一声吧,后来我才知道原来他脚踩两条船啊,原来还有女的喜欢这样抠门的,还倒追他,那我让给你吧,我也累了。你要问我为什么这样还跟他在一起,也许就图个稳定吧,我累了,想要安定下来了,虽然内心还是不喜欢,可是他喜欢我就行了,事实证明有些男的最喜欢的还是他们自己。我说的是我认识的那些,不要对号入座,听说现在他俩天天吵架,为的就是钱,各自付自己的,男的生活费也不拿出来。由此可见,江山易改本性难移,不要再说结婚后会改的。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-27 17:27:45
  F男:也是同学妈妈介绍的,哪里人忘记了,说是医院里面的,长的还可以。我们在路上见面的,没花他一分钱,他也不知道买个饮料给女孩子,哎,现在男的都这么抠门,不知道说什么好。其实一见面我就觉得这审美啊差别不是一般大啊,年纪轻轻的,发迹线都没了,硬着头皮走了一会,他说是在后勤工作的,没有编制的,阿姨们都很热情,都介绍实力很强大的姑娘给他,上次介绍了个做生意的女的给他,家里上千万资产,我能想象这个姑娘受到了一万点的伤害啊,这个阿姨是有多不靠谱啊。走不动了我说要回家了,他提出送我我拒绝了,我实在走不动了,打了个车回家了。
作者:萧晨光2012 时间:2017-09-27 17:53:11
  感觉你也挺奇葩的!!!哈哈
我要评论
作者:南海斑马 时间:2017-09-27 20:50:04
  楼主,男友的编号,用英文26个字母,够用吗?还是用数字好点吧!
作者:崖城天龙 时间:2017-09-27 20:56:21
  一言难尽的爱情
作者:ty_124629689 时间:2017-09-27 22:04:33
  请继续,加油
我要评论
作者:老猴925ABC 时间:2017-09-27 23:08:33
  难得看到同龄人的帖子,路过帮顶。。。
  楼主现在应该还是单身吧?
我要评论
作者:老猴925ABC 时间:2017-09-27 23:13:22
  @咒怨贞子 2017-09-27 20:37:55
  哦不好意思,是A,B,C,D,E,F的联系方式…
  -----------------------------
  哈哈哈。。。这样逗楼主真的好吗?
  再一看你的ID,吓人啊。。。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-28 08:51:17
  G男:隔壁阿姨介绍的,说他是他的侄子,外地的,在阿姨家见的面,第二天他说在我家附近办公,意思是要来我家了?我们只有一面之缘而已啊,然后就么有然后了,后来我妈去问,结果人家说要我答应他然后在跟我联系,我说我答应他什么啊,他又没有向我求婚,我真是无语了,无法沟通。
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-28 08:56:12
  H男:称为公交男吧。一个老师介绍的,自从认识这个老师之后,我就和公交公司有了不解之缘。此男是公交公司的调度,海口人,170左右吧,反正和他在一起的时间吧,被嫌弃了八百遍,什么打扮不时尚啊,怎么不去读研究生啊,草泥马,我不想爆粗口的,你一个高中生好意思说啊,我怎么也是个本科生,你先去读个本科再说吧,之后还把我甩了,劈腿了,说是做生意去了,(此男也是很抠门的,说以后结婚摆酒席的钱让我出,满脸黑线,还是趁早混蛋吧!)
我要评论
作者:西瓜201688 时间:2017-09-28 11:42:17
  哈哈~~~~静等更新。
作者:阿海南 时间:2017-09-28 11:54:31
  楼主是外貌协会的,一看男方的长相不合意,登时已“饱”,便无心再谈了。
  • 姚艳珍1982: 举报  2017-09-28 16:18:38  评论

不是外貌协会,是真的个个都奇葩啊,我也是醉了,可能我命不好,遇不到我的白马王子
  • 七个妹砸: 举报  2017-09-30 11:29:43  评论

评论 姚艳珍1982:其实楼主跟我的命运一样一样的,除了你那么早相亲的经历外。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道是自己不好,还是命运本该如此了
我要评论
作者:千载难逢 时间:2017-09-28 11:59:15
  外貌、职业、财富、朋友圈、教育背景、生活习惯等等,想找对方毛病太容易了,而十全十美的人绝无可能。欣赏对方一个优点,包容其他缺点,找到对象就容易了。
我要评论
作者:hunter168 时间:2017-09-28 12:51:44
  s相了这么多,都没中意的啊
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-28 16:13:32
  I男:称他为黑衣男吧,也是这个老师介绍的,外地的,见面穿了一身黑就出来了,连雨伞都是黑色的,这是要干嘛呀?说话连牙齿都看不到?大方到时挺大方的,谈话之间,他说我就喜欢你这样的,不花枝招展,比较淡雅。(真是谢谢这位哥们的夸奖了,您真是识货)然后他说,这个介绍人喜欢贪小便宜,只要给他点好处,他就会介绍好的给你。我之前没发现,现在真是一语惊醒梦中人啊。我跟那个公交男的时候,还没谈多久,刚好有个节日,结果他就让我送礼,我跟公交男说起,他很生气,但是人家话都说出口了,都问你讨了,不管结果如何为了感谢他我还是送了他一条烟。之后黑衣男天天打电话给我,我有点厌烦,但是不知道那时候哪根经错了,没拒绝他,就是不接他电话,不过这个也应该心里有数吧,不知道为什么一定要亲口说一下,也许是不甘心吧。
作者:友情达达 时间:2017-09-28 16:23:56
  太好了!祝你好运~
作者:周五中午 时间:2017-09-28 16:35:35
  难为姑娘了,还能记得住,这么幽默怎么能单身
楼主姚艳珍1982 时间:2017-09-28 16:41:18
  J男:也是这个老师介绍的,外地的,具体做什么的忘记了,他住的地方离我挺远的,此男是个愤青,非常喜欢抱怨,称为愤青男吧!愤青男有车,开到我这里,我给他指点路,他说我乱指路导致他开错了,这里我真的很冤枉,我自己的地盘怎么会指错,只不过他对这里不熟悉而已,还怪我迟到,一个劲的打电话催我。这也怪我,应该早早的在路边等他的。我见到他的时候他说他的车停哪儿了,就只见到他一个人站那儿,然后我们又走了一会,(也怪我们这儿没茶室,没地儿可以坐,只能逛公园了,对男的而言最合适不过了)。反正我本来也不想见的,拗不住这个老师,然后就当完成任务吧,结果给自己惹了一身骚。在路上走的时候他不停看我,让我觉得很尴尬,也很恶心,但路走了一半了,我不想走下去了,就找了个路边的凳子坐下,他还一直看,我真是鸡皮疙瘩都要起来了。然后我说我要走了,到家的时候他不停发消息给我,我说跟他不合适,他很生气,说你们都说我很好,可是你们为什么都不要我?我好无语,这种事也要你情我愿不是么?本以为这样就算了,结果有一天他和我聊天,那天可能我心情也不好,就和他聊了几句,我也是脑子秀逗了,突然他就开始骂人了,也许总是被甩很不爽吧,就发泄一下,我刚好是哪个无辜的人。

你们这种女人我见的多了,装什么清高啊,自以为是,都说我很好,我好你们为什么不要啊?还有你这种人路都不认识,那天指路都是错的,还让我等了你这么久,好意思啊。
  大哥,我没花你一分钱,你还有什么不满意啊,之后我默默把他拉黑了,然后跟那个老师说不要在介绍给我这种人了,太LOW了。

在这条路上不是人家选你就是你选人家,很正常啊,相亲本来就是很现实的,男的更现实,我基本都是被甩的,那又能怎么样呢?抱怨又有什么用呢?
作者:南海斑马 时间:2017-09-28 20:23:42
  静等下回分解————————
作者:杰仔小哥 时间:2017-09-28 21:43:56
  你表达的方式很逗的,有种事不关已的态度,很好的,或许能和你有事故。
作者:海南业余电台 时间:2017-09-28 22:39:09
  阿珍,你的阅历实在是太丰富了
作者:handsgun 时间:2017-09-28 22:42:39
  没有公主命,一身公主病,GG
作者:水里没有鱼鱼 时间:2017-09-29 00:23:58
  静静的等楼主学习了,我遇到很多就没写下来有空写下pk
作者:灵城惘事 时间:2017-09-29 03:22:36
  楼主不会是82年的吧?我去……难到准备四十不嫁?别人介绍的都不合适,不会自己寻找吗?找到合适的,心动的,可以勇敢去追求自己的幸福呀.
作者:ty_127863633 时间:2017-09-29 09:45:03
  为什么都是你觉得别人有问题,自己不找原因?
作者:qcxxzy 时间:2017-09-29 13:46:16
  看到标题,我就不想看内容了

相亲10年,你也够厉害的了,10年相亲无数个,你遇到的全是奇葩?这事和买彩票中一等奖的几率差不多吧。。。多看看自己的问题吧。。。我就不信,相亲无数个,你一个都没成功,全是男人的问题?
作者:ty_126219672 时间:2017-09-29 16:21:44
  @qcxxzy 2017-09-29 13:46:16
  看到标题,我就不想看内容了
  相亲10年,你也够厉害的了,10年相亲无数个,你遇到的全是奇葩?这事和买彩票中一等奖的几率差不多吧。。。多看看自己的问题吧。。。我就不信,相亲无数个,你一个都没成功,全是男人的问题?
  -----------------------------
  两种可能性:一是女的也不怎么样,否则为什么介绍的一个比一个差;二是女的心理有问题,看谁都不顺眼,高富帅又和她无关。
作者:海南村里人 时间:2017-09-29 16:27:41
  关键是1982····。陈年老酒了。
作者:我是特里 时间:2017-09-29 20:09:41
  物以类聚,人以群分。呵呵呵
作者:有么有王法 时间:2017-09-29 21:18:53
  珍姐这是要逆天啊
作者:南海斑马 时间:2017-09-29 22:09:05
  可以申请吉尼斯认证了。
作者:TYAnnie517 时间:2017-09-30 10:53:00
  哈哈,楼主26个字母还没用完呢
作者:Fizzty 时间:2017-09-30 11:30:41
  说实话 我觉得你很奇葩
作者:darkblood1984 时间:2017-09-30 11:45:57
  为渣男服务
作者:明明明明吖 时间:2017-09-30 17:04:16
  记性真好,记得这么多,哈哈哈
作者:明明明明吖 时间:2017-09-30 17:04:51
  其实就是高不成低不就
作者:wgw779 时间:2017-10-08 00:17:59
  为啥我相亲遇到的女孩子都是很随意的,感觉就是我只是看看你怎么样而已,有些连化妆都懒得化就出来了,见一次面能了解什么?无非外表,无非从聊天中问出男方经济能力
作者:木兰人家 时间:2017-10-09 10:33:54
  珍姐,你这是想笑喷我吗?哈哈哈哈哈,虽然我年纪比你大
作者:海还嗨还 时间:2017-10-09 20:29:01
  突然有了信心,谢谢了。
作者:ty_133477242 时间:2017-10-09 21:03:43
  可以交个朋友吗
作者:沉迷迷迷迷 时间:2017-10-12 10:52:01
  唉,心疼楼主……
作者:宿命1234 时间:2017-10-14 14:06:37
  真是漫长的相亲路· · 楼主你辛苦了 我单身这么久没相亲过一次
作者:liurx 时间:2017-10-24 20:31:37
  辛苦辛苦了,楼主。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规