和渣男分了,吝啬自私鬼

楼主:人生海海哈 时间:2017-09-13 09:54:53 点击:10308 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说经济方面,和他交往五个月,给我买过的东西不超过一千块,吃饭不超过三次,逛街两次。平时都是我在家做饭,东西都是我买,他很少买,我还要给他洗衣服做饭,我给他花的钱应该有几千块。

再说条件,我硕士,单身,短婚无孩,事业单位,年薪十万,有房,房贷一个月一千多,去掉公积金。他本科,离异,带三岁男孩,私企,年薪十五万,房贷一个月三千多。

外表,他很一般,身高173,我中等偏上,身高165。

性格,他性格比较温柔,喜欢用话哄人,但脾气不错,从不发火,比较有耐心。缺点是人特别精,爱算计。
  我比较豪爽干脆,不计较,脾气有点火爆。

他市区有房子,我们认识不久他就打算把儿子接过来上幼儿园,他父母也过来照顾着。我问他那我们结婚住哪,他说能不能先住你家。我说那我父母估计有意见,住到什么时候?没个时间,他才说会买,但一直不积极。即使去周边看房,不是说房子会跌就是位置不好,要不就是手里钱不够,要等老家房子卖掉才行,老家房子现在卖不了,要装修等等。

在我看来,他就是想常驻我家。以后房子真的涨价了,就不用买了。房子是一个问题。我和我父母都觉得他没诚意。

原来刚认识时他说他市区有大户型,有车。现在这大户型和我一点关系没有,车是二手零几年的,现在还要他爸妈接送儿子去幼儿园。我和他每月要还房贷,等还完了估计儿子结婚也是儿子的。然后再买房还不想买,我父母很不高兴。

第二个问题是他和我平时生活的算计,太看重钱了。平时这些花销不说,就是前几天情人节因为周末有事情都没有送我任何东西,我送了他小礼物,我不是计较这些,只是觉得他没有真心对我。

他总会说平时没时间太忙没时间去逛街,其实真的花钱又能花多少,不逛街还可以发红包,他就是不想花,能躲就躲。平时路过什么地方,说下次可以去这家吃饭。过去几个月也没去过那家馆子,还是经常路过。就是十一黄金周,也不张罗出去玩,我说该买票了现在,他说还要去近点的地方,三四天要回的,回来还要陪家人。就是这样,什么都怕花钱。

第三个事情,他儿子的问题。开始我是知道他有小孩,当时在老家。我想他父母带着,我们周末去看影响也不大。可是孩子真正来这边我发现和我想得完全不一样。先说一个事,他从来没问过我就领孩子来了,而和我的房子什么时候买却迟迟不点头。这让我觉得很不舒服,觉得他人太自私,什么事情考虑儿子不能委屈,而我都可以将就,连个房子都想省。当时还问我,买房能不能拿钱,我不知他在想什么,怎么能说出这样厚脸皮的话,已经带孩子了,房车和我一点没关系,结婚还想简单少花钱,房子还要我拿钱?自己小算盘打的太如意。

他儿子真正过来了,周末我去过一次他家,坦白说那孩子很可爱,我蛮喜欢的。但是对这孩子的感情我很复杂。第一是别人家的孩子,看着可爱而喜欢,第二他没有妈妈觉得孩子可怜。第三,是他和前妻的儿子,我心里不舒服,总会想到他和前妻的种种。

而且我们要每周末过来陪孩子,平时工作忙,周末一点二人世界的时间没有,我觉得很难受。而且还要看他、他父母的脸色。稍微怠慢人家心里都不舒服,我觉得心累。因为这孩子,我和他爸妈接触要多很多,难免有矛盾。后妈难做不是一句空话啊。

再考虑经济问题,这孩子未来花销很大,上学的钱,结婚买房的钱,都是无底洞。而且...最关键的还不是花钱就能解决的,要操心分心。我想我们真的结婚有了家,男友也要顾及那个孩子,生病啊学校的活动啊等等。我想起来都觉得特别累,他没有那么多精力照顾我们的家庭。再有再生一个孩子,两个孩子对待的问题,都是难上加难。

之前提过一次分手,就因为他太吝啬,他不同意,说以后工资卡都给我,也不管我消费。但是那次之后,他还是一样对我,一直对我很抠门,对他自己也是。我想要么他根本没把我放心上,不在乎我,要么他就是自私的人,改不了。不论哪种,我和他结婚根本没有幸福可言。

前两天,我和他提分手了,也是深思熟虑之后。我和父母都觉得他太过分,太自私,都是从自己家,孩子的角度出发,不顾及我的感受。其实就是一句话,觉得他不真诚。他之前还和我说孩子比老婆重要。没孩子老婆最重要,有孩子孩子重要。可想而知,他把我能放在什么位置,我当时很心寒。

在我看来,他不想花钱,想找的是免费性伴侣,保姆和一个笑脸相迎的继母,这些我都做不到。他挽留,当时崩溃,因为他这个条件,其他不说就是带孩子可能就很难找我这样条件的。他的不舍在我看来只是在顾虑这个事情,觉得我这样的不好找。可是,他并没有好好珍惜我好好爱我。

分手第一天心里空空的,哭了几次,很难受。第二天好多了,睡了好觉。

大家觉得我的决定是不是对的?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-13 10:06:54
  分了吧
作者:乡愁会 时间:2017-09-13 10:20:08
  假如你要是带孩子 你就不会这么想了
作者:虫虫崛起 时间:2017-09-13 11:34:42
  分了吧,你不适合他,你已经看他不顺眼了,这改不了
我要评论
作者:还是做海南人好 时间:2017-09-13 12:29:28
  分吧,感觉你也是很自私的人,两人不合适,你适合单身。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2017-09-13 13:50:14
  楼主不适合所有人。
作者:cbhpy 时间:2017-09-13 14:03:21
  干嘛要找个二婚的,当别人的后妈?
作者:zhulongze 时间:2017-09-13 14:05:20
  @cbhpy 2017-09-13 14:03:21
  干嘛要找个二婚的,当别人的后妈?
  -----------------------------
  她都是二婚的。
我要评论
作者:lingao111 时间:2017-09-13 15:12:25
  早分早超生
作者:三烧夜的票 时间:2017-09-14 10:26:38
  分分合合,感觉不来电就分吧。你们之间还是没有建立信任和沟通机制。
作者:JING4r 时间:2017-09-14 16:59:48
  分开是对的
作者:只是低调的路过 时间:2017-09-14 21:45:02
  这种男的不分还留着过年?
作者:南湖南风己 时间:2017-09-14 22:13:10
  我也不想吊死在你这颗树下,因为会给你带来顾虑,可我自己也无可奈何,喜欢一个人有错吗?

我是建议楼主多看看一些两性文章,或是哲理的爱情观念句子,可以增加你的一些知识,尤其让自己的心态可以转变,变的比较成熟。

我当初跟你一样的遭遇,但是我没放弃,我努力很多时间,除了看文章以外,还找了恩师帮助,人家一点一滴的指导我,让我有了方向。

或许我可以跟你分享,让你知道你的问题所在,如果你需要更专业的指导,可以去找我的恩师,点击我的名字里面有找到他的方式。

我想这样才能改善你的问题,也总比你在这里等待好,这里根本没人帮你,浪费时间,难道你不知道时间现在都很宝贵吗?甚至决定胜负。

如果还有不明白的地方可以去问,快点把握时间,这样你的问题处理起来才有效率,你越拖延只会让你的问题更严重,经验之谈,加油。

我不敢奢求太多,只想把瞬间当成永远,把现在都变成回忆,一点一滴。让一个人走进自己的心里,是不知不觉的。
作者:爱爬山 时间:2017-09-14 22:43:35
  楼主,你应该说清楚你为什么离婚,我们才好判断你是什么货色吧
我要评论
作者:我心爱的大头 时间:2017-09-14 22:45:59
  这个人根本就不适合你,你果断分了吧,没有什么好伤心的。
作者:new致明 时间:2017-09-14 23:06:57
  分就对了,不要和带儿子的男人来往,负担重。
作者:攀登雪山 时间:2017-09-15 00:19:28
  你分析的没错,以后他连孩子都不想和你生,对他来说有那个儿子就足够了。
作者:明早卖豆腐 时间:2017-09-15 01:53:53
  其实这种男人是好男人,也是顾家的男人,楼主将来肯定后悔。真正的渣男要么是好吃懒做,要么好赌,要么有暴力倾向。楼主将来有你好受的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明早卖豆腐 时间:2017-09-15 02:02:35
  楼主骗人,你大学都没有上,还说自己是硕士。
我要评论
作者:ses722 时间:2017-09-15 03:30:09
  当初与弟同时考上大学,父母逼我弃读,数年后父母要求我给弟买房
  楼主:人生海海哈 时间:2016-08-22 14:51:28 点击:333 回复:4
  守护
  脱水打赏看楼主设置

从小我们生活在农村,我是女孩有个弟弟比我小一岁,我们家很穷没有钱,父母在外打工挣钱,爷爷奶奶在家里种田种地有点收入,我们姐弟两个也很争气,上学的时候我们都是在班里数一数二,穷人家孩子早当家,我知道我们条件差,只有靠读书才能上有出路,我和弟弟一起努力纷纷考上了大学,而且都是省重点大学,父母很开心,觉得自己儿女有了出息,可是摆在面前的难题来了,上大学要不少费用,不光是学费还有去省城上大学的住宿生活费用,让父母几夜难以合眼。

最终父母决定让弟弟去读大学,让我不要读书了,去省城里面的酒店给人家打工,供弟弟出来,在父母眼里女娃迟早要嫁人,上个大学不如嫁个好人家,我其实很想读大学也想改变命运可是父母的哀求,我只好把机会让给弟弟,希望弟弟将来能够有出息。

四年弟弟大学毕业,随后弟弟在社会找了半年工作也没找到合适的,而我在社会上打拼快五年了,弟弟大学四年学费有一半的都是我帮弟弟交的,我在饭店干如今经过五年的努力我从一个小服务员升到了大堂经理,工资每月也有5000多,也有一笔存款,父母岁数大了想让弟弟结婚,可是房子的事情难为住了他们,现在房价这么高他们没有钱,父母来找我了,让我拿出我这几年的工资给弟弟付个首付,我对父母很埋怨,我当年为了弟弟放弃学业早早去打工,后来我又供弟弟大学读完大学,难道如今弟弟结婚买房也要我出钱吗,我真的很难过很伤心,不知道面对这样父母该怎么办。
作者:bobkent 时间:2017-09-15 08:11:40
  上海男人吗?
作者:duanlian2005 时间:2017-09-15 08:30:26
  主因是对方的孩子 有些奇怪的是你竟然忍了半年?
作者:蜻蜓吃苹果 时间:2017-09-15 09:00:32
  早就该分了。
作者:喂O我看上妳了 时间:2017-09-15 09:16:50
  此男决对不能要。如果结婚,眼看着以后的生活过边的痛苦
作者:willingshi 时间:2017-09-15 09:34:27
  楼主不适合所有智商在线的男人。
  看有没有苏享茂接盘。
我要评论
作者:willingshi 时间:2017-09-15 09:36:49
  没孩子老婆最重要,有孩子孩子重要。
  这男人太喜欢说实在话。
作者:mlzoro 时间:2017-09-15 09:37:46
  分了吧,找个也没有小孩的
作者:xianzi88 时间:2017-09-15 09:50:36
  最讨厌吝啬的男人
作者:skylove1979 时间:2017-09-15 10:01:09
  看不到男人该有的大气,全是算计,结婚是需要算计,算计怎么两个人过的越来越好,而不是挖东墙补西墙。这种带娃的组合家庭还是找带娃的相匹配些,没生育过的一方是体会不到发自内心的接受的,少了生育的过程直接上去当父母,这种感觉不是偶像剧,完全断片似。。。。。。我有一朋友就是,我早说过,心里不接受就不接受,一开始就说NO,不要到最后看见人家娃了,你又不干了。自己明白不委屈的婚姻,不讲究的婚姻,宁愿大龄也不凑合!难道还再离一次婚?
作者:且歌且酒且独行 时间:2017-09-15 10:05:31
  感觉他和你不合适,配不上你,分了吧。
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-15 10:59:41
  @且歌且酒且独行 2017-09-15 10:05:31
  感觉他和你不合适,配不上你,分了吧。
  从哪感觉出的 ?就配不上了?没觉得两人的差距有多大啊 。
作者:aa9650741 时间:2017-09-15 11:15:51
  这顶多算吝啬 算渣男?
作者:当日雨霁天晴 时间:2017-09-15 11:37:13
  你也挺有意思的,你难道不知道他有孩子?后妈难为,你以为是玩笑话?他就那么点工资,还要还3000贷款,你觉得,他还剩下多少?他儿子上幼儿园不要钱的?他父母老了,不要给准备钱应急的?他私企,工作万一丢了,不需要积蓄度日的?指望你,你自己说能指望上吗?自己节省点怎么了?有错吗?你也知道,他房子跟你没关系,他难道不知道,你房子跟他也没关系?
  你们都是二婚,你难道还指望,他是个毛头小子,头脑一热,就给你买房了?可能么?他考虑他儿子怎么了?他不考虑,难道你考虑吗?同为女人,我要是离婚了,我也是首先考虑我儿子,其他的,都得排在我儿子后面。这是现实。
  你如果接受不了这个现实,赶紧抽身走人。找个未婚的,或者离异但是没孩子的。否则,只要二婚其中一方带个孩子,都会有这样那样的矛盾。
作者:darkblood1984 时间:2017-09-15 11:41:46
  没用的渣女,都不给男人钱花
作者:qcxxzy 时间:2017-09-15 14:47:50
  说了这么多。。。。那你当年是怎么看上他的。。。。
作者:车曦 时间:2017-09-16 12:14:08
  这人心不诚。
  就算房子和车子是婚前财产,但是两人在一起的花销,应该共同分担吧?虽然不用AA制那么泾渭分明,但起码一报还一报应该的吧?钱出少点多做点家务来弥补总可以的吧?哪能那么心安理得?
  楼主可以找个钱少一点,但一心一意对你好的人。
作者:福山道长 时间:2017-09-16 21:47:07
  决策非常英明,整天与一个对自己人精打细算的人过日子,以后有得受的了。
作者:aobin100812 时间:2017-09-16 22:37:29
  @虫虫崛起 2017-09-13 11:34:42
  分了吧,你不适合他,你已经看他不顺眼了,这改不了
  这话说得有道理
作者:零度生命 时间:2017-09-18 08:33:30
  说实话,您男朋友15万,如果是税前,拿到手也就8000多,还要还3000多房贷,确实也不容易。
作者:阿林0898 时间:2017-09-18 10:04:16
  这样的抠门男人还算男人吗? 如果是收入低的人,节省是对,但有多余的钱该花就花。

我虽然也只是普通收入的人,但我对钱的态度是:首先在保证家庭每月用度的前提下,手里留一些备用的存款,比如几万或几十万,其余多出来的钱就是用来投资的、就是用来花得开心的。当守财奴绝不是我的意愿! 投资是希望钱能生钱,即使投资失败了也就当是花掉了而已。

作者:阿海南 时间:2017-09-18 10:04:45
  人到中年,上有老下有小,负担是比较重的。如果男方是家庭经济支柱的话,他挣得钱已规划好了用途,留给再婚方面的预算支出是不会太多的。
  男方已经养成了勤俭持家的习惯,这既是优点也可能是缺点,这个看你从怎么角度解读。如果你不认同男方的生活方式,大可以说拜拜,但不要动辄说人家是渣男,这样子显得很不厚道。
作者:李之明 时间:2017-09-18 10:17:24
  无所谓对错,思想不统一的结果
作者:说了又说127 时间:2017-09-18 12:01:35
  分吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规