我送你6398的手表,你却送我199的项链,分手吧!

楼主:紫黄 时间:2017-09-11 09:45:57 点击:9858 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我男朋友交往半年,上个月18号是我男朋友的生日,因为也是和他交往以来陪他的第一个生日,我精心为他挑选了一块6398的手表,差不多花去了我一个月的工资,当时他只说了一句我对他太好了,给了我一个用力的拥抱。

转眼我生日到来了,我没想要他送我什么贵重的礼物,我就是说让他陪我吃吃饭看电影就可以了,但是他说七夕他刚好要出差一趟,不能陪我,所以在网上给我买了一个礼物,他今天打电话让我去取快递,说是送我的礼物到了,我满心期待会有什么惊喜,结果只是一条纯银的项链,查了一下价格不到200块钱,在淘宝上淘的。

其实我男朋友条件也不差,有车有房,8000多的工资,年底还有分红,真的不是我太物质,我是真心觉得他太抠门了,我自己也有5000多的工资,想要什么我可以自己买,我想要的只不过是他那份心意而已。

这样的男朋友太会过日子了,以后结婚又能舍得给我什么,我真的觉得没必要继续了,想尽快结束这段关系。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-11 09:51:08
  我觉得不要有对比,至少心意在就行了,你男友又没逼着你给他买那么贵的表,不还是你自己心甘情愿的
作者:自摆乌龙W 时间:2017-09-11 10:30:37
  这么会过日子的男朋友还是珍惜吧,对你都这样,就别想着讨其他女孩子欢心了,以后等过上柴盐油米酱醋的现实日子后,你才知道他的好。我从不买不中用的东西给老婆,我过生日也没让她送过东西,但我家已经有两套一线大海景房,这比送啥都实用吧?两人的感情在于生活中的牵挂和支持,而不是刻意的礼物。
  • 非常123456789: 举报  2017-09-13 11:36:24  评论

婚前不舍得给你花钱的有两种情况,1女朋友在他眼里不值钱。2不爱女朋友
  • 心随我顾: 举报  2017-09-13 18:17:45  评论

评论 非常123456789:还有一种可能是买了俩房子,结婚就给你买车,房子有你一套,婚后小两口几十万的流动现金。别问我为什么!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:少翠丝 时间:2017-09-11 10:34:58
  6398差不多一个月工资,楼主自己也有5000多月工资,看来奖金少了
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-09-11 12:59:06
  可以,想买6K的项链找我呀
作者:李之明 时间:2017-09-12 09:30:58
  这期打6398。

作者:ihzf 时间:2017-09-12 14:24:47
  我说句真话你别介意:睡过就不值钱了。
作者:阿海南 时间:2017-09-12 15:28:08
  真的不是我太物质,我是真心觉得他太抠门了,我想要的只不过是他那份心意而已。
  --------------------------------------------------------------------------
  200元礼物不是心意???8000元礼物才是心意?!然后你说你不太物质?!!!
  过个生日,动辄送超过自身一个月收入的礼物,然后你说你不太物质?!!!
  他生日,你送他6398的礼物;你生日,他应送你不低于6398的礼物,否则都不算心意???
我要评论
作者:darkblood1984 时间:2017-09-12 21:40:49
  绿茶表
作者:darkblood1984 时间:2017-09-12 21:42:59
  千里送鹅毛,雪中送炭才算心意,谁也不缺你那块破表吧 他什么都不缺,你送什么都是屁
作者:弗里古德曼 时间:2017-09-12 21:58:28
  哈哈,所有的所谓“只是在乎心意”,最后都要折算成金钱衡量么?。。。所有的标榜自己不物质,最后还是折算成物质衡量,哈哈。。。
作者:弗里古德曼 时间:2017-09-12 22:01:38
  真的不是我太物质,我是真心觉得他太抠门了,我想要的只不过是他那份心意而已。
  --------------------------------------------------------------------------
  @阿海南 2017-09-12 15:28:08
  200元礼物不是心意???8000元礼物才是心意?!然后你说你不太物质?!!!
  过个生日,动辄送超过自身一个月收入的礼物,然后你说你不太物质?!!!
  他生日,你送他6398的礼物;你生日,他应送你不低于6398的礼物,否则都不算心意???
  -----------------------------
  其实楼主要表达的就是这点意思,层主一下子给说透了。。。斤斤计较,哪有什么爱情
作者:彼岸之念 时间:2017-09-13 08:15:15
  @弗里古德曼 2017-09-12 22:01:38
  其实楼主要表达的就是这点意思,层主一下子给说透了。。。斤斤计较,哪有什么 爱情
  你们这样说,这楼没法继续了呀
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2017-09-13 08:36:46

楼主男友适宜过日子,会是个好老公;楼主不适宜过日子,这辈子单着吧,别害人了。

作者:shanghuasDad 时间:2017-09-13 08:58:55
  讲真女友买这么贵的礼物,自己这么扣真不像话
  • east豆花米秀饼: 举报  2017-09-13 09:01:40  评论

排你 上面都tm一群智障 如果男朋友送这么贵重的礼物给我 我如果有钱当然回一个更贵重的给他 没钱也至少回一个三分之一价值的把 这不是物质不物质 做人基本而已
  • shanghuasDad: 举报  2017-09-13 09:34:38  评论

不只是对男女朋友,跟亲戚朋友办事也讲个人情往来吧。当然是在条件范围之内,没有能力别人也不会计较。 换我都不会跟他这种人做朋友,更别说过一辈子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中英文数字喽 时间:2017-09-13 09:18:33
  和楼主遇到过同样问题,理解。

总是我精心挑选精致高品质的东西送对方,然后回馈给我的,要么是十几块钱的鲜花饼,要么是质量忒次的内衣裤这样的,我不要求非得是多少钱或者高过我送的礼品价格才行,不过多少心里会介意,因为那些礼物好像不是精心挑选。

你这一个事也说明不了对方人就不好。还可以在别的方面看看的,比如一起吃饭他买单不,你生病了他贴心不,你自己有想去的想吃的餐厅,哪怕贵一点,你说出来以后他会尊重你的意愿不。这样的,多看下呗
作者:中英文数字喽 时间:2017-09-13 09:22:33
  你这一次生日。。送6000多的手表,讲真其实是很不会过日子。。如果是自家老公,我会觉得送值得。。交往第一年的男友。。

我老公也蛮抠门的,不会送贵重礼物给我。但是家里的钱我可以管,我想吃什么,想去哪里玩,想买啥,他从来不会说我。抠门无所谓,对你好才好。
  • bigdinosaur: 举报  2017-09-13 13:31:36  评论

评论 中英文数字喽:南无阿弥陀佛,你已经是财政大臣了,掌握经济命脉,比看不到老公工资卡的偶尔收个老公礼物的女人强太多!当然,晒朋友圈的肯定是那位收礼物的: 我老公送我...
  • arenaaying: 举报  2017-09-14 14:26:13  评论

评论 bigdinosaur:好吧,我这种看不到老公工资卡,还收不到老公礼物的,该买块豆腐撞一撞了
我要评论
作者:华人优先 时间:2017-09-13 09:24:56
  只能说你选的手表不是你男朋友喜欢的,再贵又有什么用?
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-09-13 09:43:24
  楼主送的手表太贵了,你男朋友是带着你往细水长流的节奏去~~才交往一年,楼主如果认定他的金钱观与你不合,赶紧分手另找一个。如果舍不得这个人,就再看看看,三观相似才适合过一辈子~
作者:bobkent 时间:2017-09-13 09:45:56
  只是这一件事看不出太多东西 还有其他的事情吗 说说 然后大家再帮你分析一下
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-09-13 09:53:18
  你的工资到底是5000多,6000多还是7000多?在天涯上吹牛逼有意思吗?
作者:lulu的媳妇 时间:2017-09-13 10:01:22
  哦,知道了,下一位。
作者:红狼1986 时间:2017-09-13 10:45:30
  我觉得太抠门不是什么好事情,首先说明我是一个男的,如果我女朋友送我这么贵重的东西,我是相当开心的,有时候送的东西价值几何是可以与心意成正比的,我可以在其他事情上抠门,但是不会对女朋友抠门。毕竟自家女人
作者:scpcfyx 时间:2017-09-13 11:06:51
  @弗里古德曼 2017-09-12 22:01:38
  其实楼主要表达的就是这点意思,层主一下子给说透了。。。斤斤计较,哪有什么 爱情
  @彼岸之念 2017-09-13 08:15:15
  你们这样说,这楼没法继续了呀
  不是那个意思 是楼主应该反省下 我做为一个离婚的人 可以负责任的 告诉你 2口子最重要的是感情 相互的依赖与信任 而不是多贵重的礼物
作者:夏日么么茶me 时间:2017-09-13 11:20:43
  明显他不太重视你,给女朋友的第一个生日这么抠有点过分。
作者:非常123456789 时间:2017-09-13 11:37:35
  婚前不舍得给你花钱的有两种情况,1女朋友在他眼里不值钱。2不爱女朋友
作者:萝卜豆腐123 时间:2017-09-13 15:40:13
  @李之明 2017-09-12 09:30:58
  这期打6398。
  幸亏昨天没看,不然又亏几十
作者:yaolehai 时间:2017-09-13 16:48:41
  楼主的逻辑总结下来就是,我对你爱多少,你就要对我爱多少,我对你的爱用金钱表达出来,你对我的爱也要用金钱表达出来。

我不是指责楼主,而是感觉思维方式有差别吧
作者:虫虫崛起 时间:2017-09-14 08:52:15
  分了吧!你不适合他
作者:股民变暴民 时间:2017-09-14 08:52:38
  支持楼主,这样的男朋友早点分吧。我也是男的,理解男人想法,要真爱你,他会精挑细选一个礼物的,而不是随便去淘宝上。当然,钱多钱少并不是关键,而是看出来并没有把你放在心上。连婚都还没结呢。。。
作者:Fabian221 时间:2017-09-14 15:19:22
  我每个月 收入税后大约10000左右,没房贷,平常基本不给我女朋友买什么礼物,最多请客吃个饭 看个电影, 但是每年因公出国两趟出差,基本都会在迪拜DUTY FREE,给她买最少5000左右的礼物。
作者:小小绵羊WY 时间:2017-09-20 01:45:49
  这男朋友是不太靠谱。。我也不喜欢抠门的男人!最讨厌小气的男人。。。
作者:宿命1234 时间:2017-10-14 14:32:16
  我生日从来没收到过礼物· ·
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规