每天下班回家都是吃剩饭剩菜,你作何想?

楼主:linaminjie 时间:2017-09-06 17:33:35 点击:18287 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单位离家有点远,六点下班,到家都要七点零点了。和公婆同住,老公回家早,五点多就到家了。他们每天五点多吃晚饭,吃剩的就放桌上,我到家就是吃这些残羹剩菜,天天如此。夏天还好点,凉了没关系,冬天等我到家饭菜都是冰凉的,最多焖在电饭锅里还有点余温。人家说时间久了应该,可我现在越来越不开心,我也是在辛苦工作辛苦赚钱养家,工资还比老公高,为什么就和个童养媳一般委屈呢?心里真的挺寒的,和我老公也提过几次,他说公公烧饭的,不可能等我那么晚回来再吃饭的,只能这样没办法的。可我心里真的很委曲,这样的事是不是很正常,只是我太作了而已吗?

下面时今天回到家剩下的菜

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-09-06 21:50:46
  是有点过分了
我要评论
作者:香草山 时间:2017-09-07 01:52:14
  别让他们做你的,自己单做或者出去吃,他们就懂了
我要评论
作者:一声叹息哎2010 时间:2017-09-07 06:38:08
  不能忍。每样菜都留点放一个碗里隔水热着不行吗?你老公这家人素质太差,你可以每天下馆子,他们应该会明白
我要评论
作者:一声叹息哎2010 时间:2017-09-07 06:38:56
  留这样的饭菜让人太没胃口了
我要评论
作者:乡愁会 时间:2017-09-07 09:20:18
  这伙食喂猪都不吃 我建议你把桌子翻了
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-07 10:09:12
  感觉不是真爱耶,是不是
作者:文木山 时间:2017-09-07 10:10:38
  难道你老公不会先打一点出来吗?SB
我要评论
作者:zhulongze 时间:2017-09-07 12:04:06
  这是老公的问题。
我要评论
作者:南极蓝光谱 时间:2017-09-07 15:22:06
  长期这样不成的,他们应该先留出一份出来咯,不能吃剩下的留给你,这样子就太过分了,请你的老公跟父母沟通一下就可以了
我要评论
作者:哥不吸烟 时间:2017-09-07 16:48:28
  公婆老人可以先吃,但丈夫也先吃,只剩汤给老婆就太没人性了。
作者:云无迹 时间:2017-09-07 20:10:47

不要在家里吃饭 或者自己另做
作者:恋爱飞舞 时间:2017-09-07 20:42:47
  最起码打一份保温放好啊,楼主还是出去自己解决吧,看久了生气伤的还是自己的身体
作者:狂笑360秒 时间:2017-09-07 20:50:17
  离

换

狂笑360秒
作者:九方十地 时间:2017-09-07 21:33:44
  缺少点尊重
作者:swswsw8899 时间:2017-09-08 08:59:39
  你们自己搬出来住,自己做饭吃啊,两个人自己做,8点吃饭不算晚。
我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2017-09-08 09:19:04
  我家和你情况差不多,最先我都没有太注意这个问题,后来还是我妈给我说了说这样不好,之后我吃饭之前就会先把菜留点,再吃,老婆回家后就不算吃剩菜了,我觉得LZ可以直接说出来,不要闷在心里
我要评论
作者:没事就微笑 时间:2017-09-08 09:22:33
  自己出去吃,你心疼钱,谁心疼你,说句不好听的,万一有个啥事,你省下的钱还不是帮别人省的,女人啊,自己想不开就麻烦了。你家里人太过分,最起码应该给你单独分开,回来后帮你热热,唉,你自己好好想想,是表达你的不满,还是出去吃,这样待人我可没听说过
作者:嘎嘎是笨蛋 时间:2017-09-08 18:39:10
  我们家公婆老公都是等我到家才开饭的,你公婆老公太过分了,好歹吃之前先单独乘出一些热着
作者:这天气真好哈 时间:2017-09-08 19:07:51
  天气马上冷了,正好是个机会,给做饭的说,给你单独留出来一些饭,就说冷的吃起来胃里不舒服
作者:D天赐淡雅香 时间:2017-09-08 19:15:01
  应该每样菜都留一点啊,这是做人最起码的尊重吧?就问楼主几点下班?家里人这么着急吃饭?
作者:旺财_77 时间:2017-09-08 19:15:46
  单独留一份饭菜给你,冬天热一下也没关系。这样剩的说明家庭不尊重你
作者:卖女鞋的男孩 时间:2017-09-08 19:49:41
  刚结婚时,老婆做好饭菜等我下班吃,现在我去外面买回来给老婆吃。孩子六岁
作者:丫头看世界2010 时间:2017-09-08 20:54:36
  为啥不单独盛出来?
作者:i__dongdong 时间:2017-09-08 21:04:07
  有不开心就说出来嘛,回家就说累死了,让老公给你热饭热菜
作者:手艺人秋叶 时间:2017-09-08 21:43:57
  你们应该谈谈了,在他们眼里你是一个外人
作者:小小绵羊WY 时间:2017-09-08 21:56:35

如果你5点多到家,你老公7点到家,绝对不是这个样子!太多家庭这样了!
作者:时光易逝去 时间:2017-09-08 21:58:20
  不要着急,如果和长辈没有很大困扰,可以在你回家吃饭之前给家里面通知一下。我一个长辈和您现在生活状态很像,但是她在单位吃饭,不吃饭总是会给家里面打电话。有时候,家里面的事情很小。就看用心不用心。
作者:u_113170517 时间:2017-09-08 22:21:46
  直接不吃好了,看他们好意思不
作者:nb一尘埃 时间:2017-09-08 22:26:51
  如果是老公和孩子剩的无所谓。公婆剩的就不好了
作者:舟羿2016 时间:2017-09-08 22:54:12
  大家说的,我赞成。
作者:尘埃落定了怎么办 时间:2017-09-08 23:34:10
  偶尔不回来吃饭。犒劳自己。
作者:8154008 时间:2017-09-09 01:57:33
  互相理解就行了,也许是他们觉得你是自己人,没注意这些细节,
  如果你自己不喜欢这样,你就跟你老公说说,好好说

如果是我,我是没有意见的,主要是回来的时间晚,但是要是有人留一份,还热一下我会很感动。-_-
作者:秋风起心苍莽 时间:2017-09-09 04:44:55
  可能他们都没注意到这个,给你老公说,菜单独每样留给你,防锅里热好。
作者:秋风起心苍莽 时间:2017-09-09 04:45:35
  你老公敢不听不从,你就该敢离婚了楼主!
作者:yscs 时间:2017-09-09 07:32:46
  看着就没胃口,感觉都是口水
作者:ForestSea2017 时间:2017-09-09 08:05:02
  这家人素质真查
作者:有卵用 时间:2017-09-09 08:29:39
  自己在外面吃好啦。
作者:小小叶子66 时间:2017-09-09 12:32:45
  叫单独留一份出来用微波炉热下不好么,这样的残羹乖水看着就吃不下!
作者:湖嗯呀 时间:2017-09-09 16:13:45
  我认真一看,好像里面有一小块牙屎。
  为什么不在他们吃之前先提前拿出一份放好留给你他们再吃。感觉楼主是故意搞出事情来让别人跟帖吗?
作者:zxaidtt 时间:2017-09-09 16:24:55
  为5点到家,到家做饭,如果中午剩的菜不够我会再炒两个菜,我家是不管晚饭是中午剩下的还是晚上先做的,老婆不进家门我们一家就不开饭,除非老婆说临时加班或和同事吃饭,我们先吃。
作者:唐门唐钰小宝 时间:2017-09-09 19:05:28
  你每天都上班那么晚。在外面吃了再回家啊,不要亏待自己。
作者:1yunxiaoxiao 时间:2017-09-09 19:08:45
  太过份了,我家的习惯就是谁晚吃饭,就提前把做好的菜拨到碗里留着再开饭。但是这个看个人习惯了,我婆婆他们都是直接留吃剩的给我
作者:pettcy 时间:2017-09-09 21:23:16
  偶尔的可以忍,长期的就不行了。要不专门留一份,要不就不做你的。反正要是我家肯定是等着一起吃
作者:无垢心伤 时间:2017-09-09 21:54:52
  让他们吃之前给你留些 米饭和菜可以一起放一个盘子里 你回来热热再吃 别吃他们吃剩的了 要我一顿也吃不下 或者你自己回来自己做或者在外面吃
作者:看天空2016 时间:2017-09-09 23:05:20
  你是一个好姑娘,和曾经的我一样,不好意思说,受苦的是自己,你这样,你公公作饭嘛,你就说,爸,你作饭挺累的,但是现在天天变冷了,你炒好菜了,每样夹出来一点专门放一个盘子里,我回来了再热热吃,现在的都是你们吃剩下的,说一次不成,说两次,如果不行,让你老公吃饭前每样夹出来点,如果你老公也不夹。我也没办法了,就外面吃吧
作者:张三的帆 时间:2017-09-09 23:25:47
  让他们给你单独留饭
作者:Thatcherzcy86 时间:2017-09-09 23:25:58
  让做菜的直接留出一份来,换我每天这样吃不下
作者:笑叹红尘0487 时间:2017-09-09 23:45:07
  去吃一个月馆子 他们就乖了
作者:卞爱朋 时间:2017-09-10 07:12:02
  告诉你老公,不能一起吃,也应该多拿一个碗盛出来放一边,不能说他们用筷子吃完的剩下给你,在我们这儿来说,这是最起码的尊重。他若不听,你就自己做着吃吧。
作者:wsy0531 时间:2017-09-10 09:12:45
  我们家如果吃饭的人超过三个,一般是把饭菜做起来,在大家还没吃的时候单独留一份。你可以向你老公建议一下,当然如果他认为你是矫情的话,以后你可以选择去外面吃。说实话,我也不喜欢和公婆同住的时候吃剩菜,又不用公筷,我觉得还没亲密到吃他们口水的程度
作者:芸芸爱踢桃 时间:2017-09-10 10:40:25
  我也是晚回家。我家公家婆做好饭会拿个碗装一份出来给我,汤放在电饭煲热着。
作者:cao194655 时间:2017-09-10 13:21:34
  无人问你粥可温,无人把你放心中。
作者:ty_泡沫男神 时间:2017-09-10 20:45:42
  这过了,天天如此受不了
作者:微笑脸庞 时间:2017-09-10 22:54:34
  我和你相反。我每天比你回家晚。而且我不希望家人因为等自己而挨饿,总是电话里告诉他们先吃吧不要等我我还不饿。而且很感激老公每天在家给我做晚饭。所以这真的是爱和心态的问题。
作者:国强民付 时间:2017-09-10 23:48:28
  太过份了,为什么不等你回家一起吃,看不起你吧
作者:贝壳歪的 时间:2017-09-11 17:52:19
  如果他们对你老公也是如此留菜,那就是习惯问题~你等你老公哪天晚回,看看是不是你公婆也如此的,不然你吵就是作了;首先你选择的这家人,你先了解清楚是不是区别对待你的;你挣钱是比老公多,但你家务是不是都公婆做,分担过吗?有给老人钱或物吗?你做得很好,他们又故意这样,或者你提意见他们不改,那就分吧!反正离开他们是福气!剩饭菜吃多了可不好
作者:联轴器2017 时间:2017-09-11 19:03:51
  确实过分了!我要是你老公绝对会在吃饭前给你把菜留下来。你是北方人吧?
作者:桑柔1988 时间:2017-09-11 21:58:43
  看着好恶心!
作者:五十五个梦 时间:2017-09-12 11:41:36
  全家人一起吃不好吗?好无语你的家人
作者:aodihgd11 时间:2017-09-12 14:45:37
  看着这图片请问还有食欲吗?等就回家一起吃,不等就自己下馆子!
作者:柴双儿 时间:2017-09-13 14:17:54
  我也经常下班晚,如果我回家吃饭,公婆他们要么等我一起吃,要么给我留点儿,或者给我重新做,但我都觉得太麻烦,都是在外面吃了再回家,一是不愿意让他们等我,因为他们的习惯是吃饭早,因为娶我进门就改变习惯,我觉得很不好意思,二是如果他们等我,我下班就得急急火火的赶紧回家,工作容易出错,也觉得压力大。还有就是我下了班就很饿了,回家再吃觉得坚持不了,他们做的饭我也不爱吃。
作者:小兵哥哥2017 时间:2017-09-15 11:01:23
  你这样长期吃下去对身体不好
作者:沉迷迷迷迷 时间:2017-10-12 11:53:55
  我妈下班也很晚,我爸每次都是饭前单独给她留菜,放在锅里隔水温着,有时候等她回来了单独炒菜给她。他们家人真的是不拿你当回事,你以后回家当着他们的面叫外卖,或者重新做,就说长期吃冷饭胃不好了,要么就在说外面跟朋友吃了,反正回来也吃不了热饭,真是过分!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规