秋风习习,满心期待,爱才是唯一之真谛,长沙菇凉征婚

楼主:爱是唯一的存在 时间:2017-09-03 20:42:28 点击:347 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚或者不结婚,被外所逼还是内心笃定,随意还是认真,看看自己和周围,突然想目标明确积极对待此生之大事,因为态度真的很重要耶,认真的态度会带来好运,哈哈哈,况且,真的唯有爱才能给人生带来希望和欢喜~~

今天中午帮妈妈做饭,原来一向觉得自己挺会干家务活的,结果发现,天才真是离不开练习,就跟我妈笑言:现在真是家务生疏,年龄尴尬,貌不如前,工作不稳,还是无产阶级,现在谁愿意接收你家女儿,估计是真爱??

言归正转,说点个人小故事,自己走过觉得云淡风轻,但在7月份的一次义工活动中写了一封信给另一个活动的大学生,讲述自己走过的一些路,旁边的一位90后MM读着读着直接哭了~~

我生于1983年,165高,104重,读过本科,湖南长沙人,我原是在高校体制内当教师,2015年在大家的拍案叫绝中辞去了这份工作,为什么要离开?想想,此生的意义是什么,如果生命剩下最后一天,能这样活下去吗?一想有种吐血身亡的感觉,不靠谱,所以就毅然决然地夺校而出…

虽然,当时并不清楚自己此生真正要做的事,包括到现在也并非明确,但那份勇敢从未让自己后悔过…

我是一个特别热爱自由的人,曾经一个人托着箱子跑遍整个广西,坐在涠洲岛的海边数星星;也曾经一个人跑到祖国最北漠河去感受零下40度的极寒,以及站在长白山看着神秘的天池享受着那如刀割般的冷风吹;曾经也常去户外,跟着驴友们一起走在大山的脊梁上穿越各种荆棘丛林;曾经也去到西藏,在珠峰大本营下感受高原的神清气爽…

辞职后我做过义工,还去云南支教过,人都是生而自私的,唯有真正去服务他人,想着为别人做些什么时,才会发现自己可以感动自己,那份起早贪黑无怨无悔,在服务他人时突然会有种种感动喷涌而出,似乎他们都是我熟悉的人,都是我的家人。慢慢地,内心的格局会开始变大,会慢慢变得无私起来,在看到腿脚不方便的流浪汉冬天都没有穿袜子时,就会在晚上去给他买一件棉袄一条棉裤和几双袜子,然后第二天带给他,似乎觉得那样才是心安…

很多人都不快乐,都觉得总缺少什么,我曾经也是,但后来,我看到流浪汉,会觉得自己何其幸运,有家人有地方住;前段时间在闭关,晚上电闪雷鸣,狂风暴雨,惊醒的夜晚突然好感恩房子为我遮风挡雨…

辞职做义工的一年多,减去了长发,也没有再买衣服,也不化妆打扮自己,好看的一些衣服给了别人,把压箱底的舒适衣服拿出来穿,少了很多为自己的欲望,多了很多为他人的心,似乎能为别人做些什么才是最有意义的事,没有人我之分,你就是我,我就是你,不需要区别,导致我到现在回来开始上班,一听到有人精明地计算自己的那份时,我有点头晕,大概已经变成了彻头彻尾傻掉的那种人!

写到这里,回想那段时光,突然好感动,那段纯粹的岁月给我的人生带来了很多美好的东西,变成了一个不计较愿意去给予的人,而我也遇到了很多不需要花钱就可以学习的好机会。没错,有位老师说,真正纯粹而美好的东西不应该是用金钱来交易的,我无比赞同,因为我很多次都遇到无价的恩典,真正让我的心萌生感恩,促发我向善的恩典都不是在金钱交易中发生的。

3月份奉母之命回来上班,回到现实生活,工作了一段时间,重新缕缕自己,还是需要过有目标的一生,扪心自问,首位最重要的,对爱的向往之心仍在,有句话说,内心一切的匮乏其实就是源于缺爱!人本就是因爱而来到这个世界,人就应该活在爱里,无条件地让自己活在爱中,所以找个人一起互相爱着是一件多好的事。

在天涯我见过3个人,其实我蛮少逛这里,因为我看到有些帖子会头晕,见过的伙伴们见笑了,这次认真地把自己推销出去,目标很明确,有爱的结婚对象~~因为我曾当众承诺今年把自己给嫁了,我需要为自己的承诺努力,不是为结婚而结婚,是为了爱而结婚…

我需要说要求吗?可能不说要求的人才是最高要求,哈哈,别吓到,其实只有唯一之伴侣,要求不要求就是那么一个人,你我都会有感觉是或不是,你们能看到这里已经不简单了,谢谢您花了生命中如此宝贵的时间给到我,哈哈~~

如果真诚,给我信息就好!祝福所有的人都能收获自己的幸福,永远活在爱之中~

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:nake欣 时间:2017-09-03 21:22:22
  文章很完美
作者:u_110756114 时间:2017-09-03 22:34:42
  你好哈,同是长沙人
作者:nigual 时间:2017-09-04 16:30:10
  楼主才真是性情中人啊
楼主爱是唯一的存在 时间:2017-09-04 22:09:14
  @nigual 2017-09-04 16:30:10
  楼主才真是性情中人啊
  -----------------------------
  绝对的,哈哈
楼主爱是唯一的存在 时间:2017-09-04 22:09:34
  @u_110756114 2017-09-03 22:34:42
  你好哈,同是长沙人
  你好,老乡好
作者:qs我思故我狂 时间:2017-09-05 10:31:31
  洒脱人生,现在在哪?
楼主爱是唯一的存在 时间:2017-09-05 11:55:00
  @qs我思故我狂 2017-09-05 10:31:31
  洒脱人生,现在在哪?
  长沙呀
作者:挥霍者S 时间:2017-09-11 14:23:13
  写得很好
我要评论
作者:一颗草根儿 时间:2017-09-11 16:55:42
  @nigual 2017-09-04 16:30:10
  楼主才真是性情中人啊
  @爱是唯一的存在 2017-09-04 22:09:14
  绝对的,哈哈
  我跟你差不多大,怎么联系跟你
我要评论
作者:412549378 时间:2017-09-11 23:50:15
  给老乡顶
作者:蛇年大吉大利 时间:2017-09-12 08:08:40
  如果在海口,可以考虑。我的QQ:10838891
作者:乡愁会 时间:2017-09-12 14:12:31
  楼主 你的文采不错
作者:夏天gl 时间:2017-09-26 16:23:48
  距你发帖有一段时间了,不知道现在怎么样了。可以了解一下吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规