说说初次相亲中的消费

楼主:4345rtygh 时间:2017-08-30 17:27:44 点击:9609 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,男士要大度,不要在头一回就表现得抠门。根据我的社会经验,跟着抠门老板混没钱途;而作为一个女人,嫁给一个不肯为自己花钱的男人也没啥前景。如果经济确实困难,平时想怎么省是你自己的事情,但如果涉及到两个人那就得慎重对待了,毕竟婚姻要有一定物质基础的!也许会有女的肯跟你吃一时苦,但那并非她的义务,长此以往肯定不行。

就算眼下赚钱能力不强,你至少得肯为自己真心喜欢的人付出一两回。勤俭节约是种美德,但也要看场合,如果该花的钱都省,那注定是一辈子受穷的命。人生有很多消费是不能计较的!说得难听点,遇上飞来横祸,消灾钱花不花?不是自己说了算的吧?

总之,男生如果觉得对方可以交往一下,就打消AA制的念头吧?点菜(这也是社会活动能力的组成部分)时盘算好,尽量别浪费省得在打包(头一回真不好,别问我为什么)这件事上纠结。除非遇上不喜欢的类型(照片跟真人差距大),酌情省没问题,反正下一回也不会再约,人跟人之间关系的延续一定是以能多次见面为基础的。但也不要做出那种点了菜没付钱就中途离席退场的事情,实在太没品了!对,不喜欢是你的自由,为什么要坑害对方?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主4345rtygh 时间:2017-08-30 17:32:24

再来说说女生

另一方面,作为女生也要懂得自重自爱,以相亲为名向陌生人骗吃骗喝绝对是家教差的人才会干出来的缺德事,恶劣程度甚于迟到半小时以上!妳既然不喜欢对方为啥要心安理得地揩油呢?实际上不少相亲女或多或少都有这样的想法:就算谈不成蹭一顿饭也是好的!这恰恰表露出她们小市民家庭的出身。还有的狮子大开口,故意点特别贵的菜坑害对方,这种属于人品有严重问题了,跟咖啡托有啥区别?

真正家境殷实受过良好教育的女生要么主动提出AA制,要么在离开的时候主动要求付账(多数情况下这也是一种婉拒的表现),绝对不差一顿饭钱!现在经济不景气,男的找个老婆也不容易的。既然决定不录用也不要影响他找下一份工作了,多体谅一下吧?每个人都是平等的!如果妳未来的老公在婚前曾在一些来历不明的女人身上花过很多冤枉钱,妳会怎么想?

出来混,迟早要还的。习惯骗吃骗喝的女人,一般来说也不大会在婚姻这件事上获得什么福报。
我要评论
作者:文木山 时间:2017-09-01 16:39:33
  楼上说的有道理,赞同。
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-01 16:51:13
  嗯嗯 赞同
作者:王业滨 时间:2017-09-02 13:11:42
  生活的享受是建立在金钱基础上,有钱才可尽享其乐乱挥霍,可说是洒脱嗨用。没钱只能目视发愣,忍受呆弄,我就是其中的类型无法言词。可金钱的多少呢?是建立在赚取多少哦!当然才有多劳多得来用,可说生活与金钱这两种是正比吧。“钱”看有陨情感,也就是说谈钱伤感哦,顺其自然爱字随缘而用,如果俩人互相喜欢话这就免谈来弄,也就是说缘来缘去各个喜欢大度哦,但像我这小气之人也难怪至今未娶,没老婆,软饭之我怎看弄?
作者:芸峰 时间:2017-09-02 13:19:46
  按照中国的传统,男女朋友在一起(特别是相亲),开始一两次肯定是男士买单,以示真诚歌风度,点菜价位可征求女方意见,在自己经济能够承受的范围内搞定,不需要太在乎排场。但也有小气的男士,这样的男士就要给予减分了。
作者:frtbd 时间:2017-09-02 15:25:11
  男的出1000块,开门见山说清楚,超过1000部分,女方负责。
作者:liaokai100 时间:2017-09-02 17:39:22
  有些男的一个月相亲十几次呢?广州一次200到300,呵呵
作者:我是特里 时间:2017-09-02 18:54:05
  相亲理论上就是一门交易。

既然是交易,当中肯定存在必要的商业礼仪。如果女人没有要求AA制的情况下,男人负责买单便是一种优秀的礼仪行为。

我要评论
作者:永远的受气包 时间:2017-09-02 20:32:30
  相亲提供了两个陌生人相识的机会,在这个机会中,男生和女生的收益是相同的,即认识可能的结婚对象,而相亲吃饭的费用,就是相亲的成本,这个可以根据相亲双方的愿望程度决定。

如果男生很迫切和某位女士相亲,想必男生买起单来是非常乐意的。如果是女生迫切想和某位男士相亲,那女生买单也未尝不可。如果两人都只是勉强来相亲,相成了,谁买单也都无所谓了。但没相成,我个人觉得,那个对相亲对象不满意的人最好主动提出分摊相亲费用,这样可以避免让另一个人不至于失望又失财,不好想,同时,还可以体现自己具有不占别人便宜的品格。简单说,就是相亲不成,人品在。

话说回来,相亲的成功率是不怎么高。不想白买单的相亲男女,还是在网上聊好了再吃相亲饭吧。
我要评论
作者:非农业农民 时间:2017-09-02 21:00:12
  怎么说话的?你?我就是那个不买单的男人,最后我还不是抱了美人归?
作者:darkblood1984 时间:2017-09-02 21:48:15
  相亲不吃饭
作者:杏花箬雨衬端阳 时间:2017-09-02 23:38:26
  但也不要做出那种点了菜没付钱就中途离席退场的事情,实在太没品了!〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉同意这个观点
作者:狮子流浪 时间:2017-09-03 02:20:35
  你真的想多了,初次相亲不买单,说明根本没看上你,你也没机会嫁的。
作者:王业滨 时间:2017-09-03 09:17:05
  总之相亲没脸面,并不是没本事。要想相爱,就得懂得怎叫自爱,才可自强便可自“立”,自强不息,自力更生便可产生。
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-09-03 09:59:11
  有个男人相亲见面就说你吃过了吧?然后到吃饭时间又说回家吃
作者:以不惑 时间:2017-09-03 18:12:19
  说的有道理.很有道理,
  但是想反问你一句,你赞成男女平等吗?
  为什么男女吵架,女人总爱说男人要让着女人,
  为什么买房子,女人要男人出钱,
  为什么结婚以后,女人可以不上班,男人不管多累,都要出去赚钱养家
  你既然有这种男人应该让着女人的想法,那么以后就不要说什么男女平等,
  • 烟酒生B: 举报  2017-09-04 11:39:07  评论

因为有一种标准叫做双标
  • whwenzheng: 举报  2017-09-05 09:13:02  评论

这是大实话。但是女人们不会愿意听的。目测一万点暴击正在路上,我先潜了层主保重。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:地听天语 时间:2017-09-04 10:15:42
  呵呵呵
作者:u_109489535 时间:2017-09-04 11:19:37
  @狮子流浪 2017-09-03 02:20:35
  你真的想多了,初次相亲不买单,说明根本没看上你,你也没机会嫁的。
  -----------------------------
  说的好,
作者:烟酒生B 时间:2017-09-04 11:38:18
  不买单最大的可能是根本没有看上
作者:liaokai100 时间:2017-09-04 13:22:10
  经常听说那些一个月相亲十几次的,都买单,相亲几个月就受不鸟了
作者:ywl15933782510 时间:2017-09-04 13:22:26
  不是扣,是压根就没看上你,而且是非常非常看不上,以至于自己花一分钱都让自己心痛。
作者:永远的受气包 时间:2017-09-04 13:58:28
  @永远的受气包 2017-09-02 20:32:30
  话说回来,相亲的成功率是不怎么高。不想白买单的相亲男女,还是在网上聊好了再吃相亲饭吧。
  @ghe632 2017-09-02 21:04:26
  网上谈恋爱?风险太大了吧。你是男的,跟你瞎谈得有可能也是一个男的。最好了解对方家庭的所有成员,然后到派出所查询一下。如果支支吾吾什么都不给你讲。有的女的,家里在什么地方都不告诉你。你跟这种不靠谱的虚拟的东西谈恋爱?
  最好还是网下谈恋爱吧。
  你不要断章取义呀!我说的是,不想白买单的,在网上聊好了后在网下谈。谁说网上谈好了就直接拿证的?
作者:心随我顾 时间:2017-09-04 18:21:08
  不是跟任何女的吃饭,除了她有求于你,都应该男士买单么?我觉得应该这样。
  如果相亲的话,我一般几种情况会让女士买单:
  女生自己带了不相关人士(如果一个闺蜜可以理解);
  女人态度恶劣,故意点很贵的东西;
  夜店(我会直接走人,无论当天什么日子);
  第一次见面要礼物的;
  其他的没了吧!吃饭这种事情,俩人一般点的地方人均100-150可以的了!没必要这么斤斤计较吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规