中国单身达2亿,海南排名第一,再不脱单就要出事了!

楼主:wulan730 时间:2017-08-29 17:34:22 点击:8701 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,人民网发布一篇报道称
  中国单身人口已达2亿
  第四次单身潮来袭

在这庞大的单身群体中
  我们海南人做了多少贡献?

据2016年中国年鉴统计
  “全国男生最难找女朋友排行榜中”
  海南男光棍排名全国第一

从数据表中可以看出
  100个海南男生中就有40个单身
  男生单身率达到了40%
  远远超过其他省份

楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wulan730 时间:2017-08-29 17:35:26
  报道认为,当今的单身人士拥有更强的购买力和更强的消费意愿,却未必一定能够转化成积极的经济贡献。单身人士对经济造成负面影响的不是消费,而是因为单身人士面临的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这种态度会让他们缺乏工作动力。对国家经济发展造成一定的损害。

很多单身狗纷纷坐不住了
  “我们单身,我们自由”
  “我们拉动了地方消费”
  “给国家提高了GDP”
  “竟然还说我们影响了经济发展?”

“况且现在国家发展”
  “物价突飞猛进地上涨”
  “房子买不起、车子买不起”
  “我哪有闲钱养女朋友”

正因为我们单身
  有大把时间投入工作学习中去
  努力为资中的GDP建设添砖加瓦
  我们这样努力的单身狗
  居然被专家指责缺乏工作动力?

单身并不可怕
  可怕的是不去寻求改变
  我们单身狗正在努力进步
  生活已经如此艰难了
  就不能以正确的姿势
  来爱护我们单身狗吗?
作者:jindyluo 时间:2017-08-30 11:14:39
  哈哈哈哈、、、、、、、、、
作者:包子198511 时间:2017-08-30 14:10:23
  单身人士在哪
作者:ontheway0755 时间:2017-08-30 22:40:20
  单身狗在这,实在想不明白自己条件也不差,可为什么会单身。。。
作者:briwind 时间:2017-08-30 23:58:52
  干嘛要发
作者:15338994596 时间:2017-08-31 01:31:07
  真的?我是没结婚,可怎么感觉女人很多呀,如果想结婚很快就可以找的,每年被逼去谈对象都有几个的。
作者:我是特里 时间:2017-08-31 21:20:30
  日本韩国也有很多人单身,说明一个国家发展到一个程度,人们的思想就开始觉醒,向往独立与自由的日子,和某个人在一起简直就是浪费时间嘛。

国家那么希望人民生孩子,创造劳动力,那么废话就不多说了,直接给钱,发福利,提供保障。

然后再来考虑脱单的事情。
作者:new致明 时间:2017-08-31 21:54:48
  据我所知,东北单身女人大把的。
我要评论
作者:马甲123987 时间:2017-08-31 23:28:19
  “不孝有三,无后为大”,是时候从娃娃抓起了,就从幼儿园小小班开始吧
我要评论
作者:ty_Freeman87 时间:2017-09-01 03:00:53
  拉动了红灯区的消费 而这些人赚的钱又促进了二次消费 也不是一件坏事 至少初次消费资金未流到国外 对于国家来讲总比这个强
作者:ty_Freeman87 时间:2017-09-01 03:04:34
  有些人看似单是 其实心理和生理需求已经极大满足 不是非要婚姻来绑定一个人 关键是社会底层我们称之为屌丝的群体对方结婚要房要车的 还不是社会逼的 有些人想想要的时候一百就能解决的事为社么非要打破头弄个一百万呢
作者:bobkent 时间:2017-09-01 08:24:02
  单身久了久会越来越习惯单身的日子 所以要时刻提醒自己 这一切是暂时的 而且逼迫自己痛恨单身生活
作者:田树苗 时间:2017-09-01 09:44:24
  @我是特里 2017-08-31 21:20:30
  日本韩国也有很多人单身,说明一个国家发展到一个程度,人们的思想就开始觉醒,向往独立与自由的日子,和某个人在一起简直就是浪费时间嘛。
  国家那么希望人民生孩子,创造劳动力,那么废话就不多说了,直接给钱,发福利,提供保障。
  然后再来考虑脱单的事情。
  -----------------------------
  层主说到点子上了。要想解决人口减少的问题,必须由政府出面消除大家的生活费用之忧。否则先别说教育,就单说养活孩子,工资不高都不要想。
作者:yugendi 时间:2017-09-01 10:16:33
  单身二亿啦?越说越离谱了,.你不如说中国全民单身好了
作者:风飞浪舞 时间:2017-09-01 22:35:31
  楼主废话
  就一条
  看国家法律是否有规定 单身有罪? 离婚有罪?
  既然无罪
  楼主何以振振有词 粗暴干涉他人之人权?
  楼主好自为之 不要罪孽太大…
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-09-03 10:53:17
  都不敢结婚了 现在骗子多 还那么多凶杀案
作者:whwenzheng 时间:2017-09-04 08:07:11

如果单身的话,确实生化压力比婚后人士能轻松好多好多。这个是事实。

作者:填鸭vip用户小小 时间:2017-09-04 11:31:02
  可能和颜值电影引起的人们的审美变化有关吧。女生都越来越看重男生的外表,而不是内在。 我身边好多女生不怎么在乎男生做什么的,哪怕不怎么上进,不怎么有能力,但是长得很好看,一点好看的还不行,然后长的高的特别受欢迎。一个外表很好的男生,可以比较容易就找小三了。身边女生多。 然而众多一般男生受不到女生青睐。 我说的是一般男生,不要有的人又拿极端例子出来举例,说什么胖丑矮。
作者:填鸭vip用户小小 时间:2017-09-04 11:33:05
  8分以上的男生,身边太多女生了,昨天看相亲电视节目,问男嘉宾是不是身边3-10个女性追求者,男嘉宾承认了。哎。这个问题的环节都还不知道男生是做什么的,过往是什么样的人,只是在出场阶段。
作者:一只半 时间:2017-09-05 08:40:30
  我为什么一直找不到说这个单身到底是指几岁到几岁的啊?单身二亿莫不是说从出生到老年丧偶的都在内吧?
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-09-05 10:18:56
  城市男人少 因为计划生育 农村多 又不认识
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规