幸福为何始终来不到我们身边?

楼主:ty_芊小萌 时间:2017-08-29 15:42:17 点击:6096 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚跟一个朋友闲聊了几句,她说她想结婚,因为周围的人都在催她~或许是我们的工作性质相似,也或许是我们年龄相仿……很多时候我们对一些事情的态度还是很一致。她说大家都认为她要求太高,但她自己觉得还好,因为她希望找到一个军人,身高180+。其实跟她比起,我可能更被催婚,但我觉得我的要求更低,我也喜欢军人,然而174以上就可以了,沿海城市最好~然而现实中就是,我俩共同感叹找个合适的人结婚好难啊,我很费解,难道80后的现存的军大哥都已经完婚了嘛?(。ì _ í。)有没有遗留下来的金子快快来到我们身边(^_^)今年再找不到,被我妈强行拖去结婚我岂不是很郁闷……
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-30 10:40:57
  不一定非得找个军人吧
我要评论
作者:坡蛇 时间:2017-08-30 11:01:22
  说喜欢当兵的都是小女生心态而已,她们根本不懂得什么叫婚后生活,只是一厢情愿看着电视剧的洗脑去选择自己后半生的生活,这是个很不负责任的想法。

等这些人真的找当兵的结了婚就发现,现实和理想的差距会远比她们想象得要大得多,而且到时后悔更是一种奢求。
  • ty_芊小萌: 举报  2017-08-30 11:05:58  评论

既然选择了,应该都会有心理准备吧,而且都二三十岁了,思想都成熟啦~
  • 坡蛇: 举报  2017-08-30 11:14:29  评论

你真认为年龄到达法定年限了就是心智成熟的标志了?空谈无益,举个简单的例子吧,军人以服从命令为天职,经常不在家中,那么等到新婚的甜蜜劲头一过,你认为有多少年轻女孩能抵得住独守空闺的孤独寂寞?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海水手2013 时间:2017-08-30 11:17:54
  祝福!曾经的军人向楼主致以敬意!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dream美金 时间:2017-08-30 15:06:03

除非你女方家庭背景过硬,否则,男的当兵退伍后,以现代竞争激烈的社会,没有实用的谋生技能,注定过着低品质的生活...

一味的追求年轻时的任性,就意味着中老年后为自己的任性买单...
  • ty_芊小萌: 举报  2017-08-30 15:28:17  评论

他可以选择转业,也可以选择自主择业,我觉得生活简单开心就好,没必要过的有多奢华~(^_^)
  • 不希望梦想破灭: 举报  2017-08-30 15:57:48  评论

这个层主说的很中肯,军嫂路过!楼主有点把军人神话了.....当然也跟现在的宣传有关系,军人曾跟我说“先把他当男人看,再把他当军人看”
作者:Dream美金 时间:2017-08-30 15:11:24
  一般喜欢当兵的人的女生在现实生活中,大多很懒惰,大多都是独生女,因为她们从小就被父母宠爱着并保护着,独立生活她们不习惯,因为年龄的增长,面临着要离开父母独立生活在大城市里,然而因为年龄太大未嫁,在家里人的催促下,缺乏安全感的她们,还是想找个人来保护着,抛开物资和金钱、和不计后果,她们想到了当兵的人。。。
  • ty_芊小萌: 举报  2017-08-30 15:30:50  评论

我工作6年了,大学在距家里近三千公里外的地方读书,我觉得一个女生不能总想着去依靠谁,一定要有自己照顾好自己的能力,同时未来是要两个人一起努力的,不能把所有责任押到一个人身上~^_^
  • 邂逅的惆怅: 举报  2017-08-30 15:37:18  评论

评论 ty_芊小萌:去三千公里外的地方很远?坐飞机睡个觉就到了,别说的好像很远一样好吗,在学校你会炒菜做饭洗衣服吗?会搬煤气罐吗?在学校和在社会上独立是两个概念,扯远了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不希望梦想破灭 时间:2017-08-30 15:54:58
  有的!86年!空军!
作者:u_113768360 时间:2017-08-30 20:39:49
  你太过理想化!
  除非你能找到军官 稍微有点级别都可以!
  一般当兵的,满嘴脏话,吹牛不上税!
  亲眼所见 一个高中同学 当了2年海军后,原来一个腼腆正常的人,变成一个满嘴脏话吹牛逼的人! 大开眼界
我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2017-08-30 22:47:23
  丘八
我要评论
作者:D56 时间:2017-08-30 23:23:20
  既然楼主这么执著,你们干嘛还劝啊?
  不经历不长大,等楼主找个军人,面对真实生活哭过以后就成熟了。催熟一个是一个。
  5年以后回来看看这个帖子,是多么欢乐的事情。倒时顺便问问楼主离婚没
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 08:58:44  评论

谢谢您的预言,我觉得“婚姻不易,且行且珍惜吧”,而且我很了解~(^_^)
  • 狮子流浪: 举报  2017-08-31 10:27:31  评论

离婚是不可能的,上了船就别想下来了,好不容易坑上去一个,军事法院怎么可能放你走。
我要评论
作者:changetoday365 时间:2017-08-30 23:28:29
  很难,比找博士都难吧!现在中国每年征兵在80—90万人,正常兵役是二年,也是所谓的义务兵,义务兵后可转士官服役三年以上。我想楼主应是想找现役军人吧,而应是士官级以上,最理想的是有学历的。要不我单位保卫处就有几个当过兵的,现在都有没对象呢,都很年轻就能满足楼主的需要。话回来,中国军队有230多万吧!去除你们不要的义务兵,就剩50多万吧,在去除女兵,当然数量不多,但这些女兵也会抢走你的兵哥哥一部分,去除年纪大的,去除年纪小的,去除结婚的,真就剩的不多了,我想比中国每年招收的博士还少吧,中国每年招博士数量是6万多人!
作者:掩耳盗铃的社会 时间:2017-08-31 07:18:40
  等着哭比等着笑的几率大。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-08-31 07:44:08
  嫁军人需谨慎考虑 一旦出问题很麻烦 而且军人这个职业怎么说呢 不是职业选人 是人选职业 所以门槛不高
我要评论
作者: 时间:2017-08-31 08:01:16
  楼主可以去那些小区门卫处看看,有很多年轻当兵退伍的。楼主还是很单纯
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 09:02:56  评论

不用啦,我们小区门口的都是年纪大的,单位门口的都是招聘的刚毕业的。到时我们工作的地方有很多转业军人。
我要评论
作者:u_112591226 时间:2017-08-31 08:22:07
  你想嫁的是军官,不是军人吧?
我要评论
作者:leehom03007 时间:2017-08-31 08:44:34
  @不希望梦想破灭 2017-08-30 15:54:58
  有的!86年!空军!
  -----------------------------
  同86,坐标帝都,你在哪里
作者:潜水看帖2015 时间:2017-08-31 08:59:08
  如果不能随军,那就根本不存在你所谓的共同努力。。。他整天都在部队,通讯都受限,连口头安慰都给不了你多少,所有家里的一切问题都要你自己解决,上有老,下有小,修水管,换灯泡,买水买点买燃气,娃生病你自己带医院,当然老人生病也是你,娃上幼儿园,上学都是你接送,对了还有课外班。这些你都想过吗,当军嫂得自理能力超强,还要有奉献精神,可和你想的站在兵哥哥身边的幸福生活不一样啊!(基本上也没几天能站身边,随军的也是在当地,军区里边也让进去,好的每天能回家,有的就是周末才能回,还得别有检查,任务什么的,不然十天半个月见不到人是正常事)
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 09:07:37  评论

也是要看什么部队了,有的驻岛的,真的很辛苦,三个月或半年回来一次~有的在机关的,除去晚上值班或战备及一些临时任务,差不多晚上都可以回家。我觉得结婚这个事儿靠缘分吧……(^_^)谢谢您跟我讲这么多!^_^
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 09:18:57  评论

您说的很有道理,谢谢您给我讲这么多。(^_^)
我要评论
作者:潜水看帖2015 时间:2017-08-31 08:59:52
  是军区不让进。。。。
楼主南小溪zz 时间:2017-08-31 09:32:33
  其实我也是因为跟朋友聊天的一点小感概。我喜欢军人这个职业,或许他们不能经常回家,或许站在他们身边需要承受很多,也或许我们过于理想化了,但我觉得结婚这种事情还是看缘分吧~我很尊重他们的职业,也体验过4年多的时间,有时候我甚至觉得他们的工作比我们有时候还轻松一些。每个行业都有好的,有不好的,我们不能以偏概全,我觉得这个平台是个言论自由的平台,我真心不觉得我喜欢军人有什么错,我知道这个路很艰辛,我之前看着一个军嫂生孩子躺在医院,然而她老公却出去执行任务了~我一个上司一直在部队,除了女儿刚出生见到一面,直到五岁才又见到她,他女儿见面叫他“叔叔”。有时候现实大于愿望,找个军人结婚只是我们的一个心愿,但现实未必真能如我们所愿。很感谢大家的关心,也知道你们这样是让我们想清楚,不要太盲目,非常谢谢大家给出这么多中肯的建议,谢谢你们。(^_^)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮子流浪 时间:2017-08-31 10:20:53
  有这种想法真是有病
我要评论
作者:坡蛇 时间:2017-08-31 10:37:50
  @D56 2017-08-30 23:23:20
  既然楼主这么执著,你们干嘛还劝啊?
  不经历不长大,等楼主找个军人,面对真实生活哭过以后就成熟了。催熟一个是一个。
  5年以后回来看看这个帖子,是多么欢乐的事情。倒时顺便问问楼主离婚没
  这种事情不是想后悔就离婚的,和军人结婚就是一辈子绑死了,我们只是不希望这个小女孩怀揣少女梦,跌入怨妇谭。
作者:刀剑江湖漂 时间:2017-08-31 10:41:17
  不管与军人结婚也好,还是与其他的人结婚也好。都是看缘分,看是否适合在一起,能否伴随到老。没有绝对谁好谁坏。 军人这个称呼代表了付出、牺牲、奉献,虽然多数人在说有多少毛病、问题,但不代表所有。我们能有现在安定的生活,国家能有现在的发展,军人就是钢铁长城,打下天下,守卫国土,保护人民。我们可以有不同见解,但,请不要污蔑“军人”这个集体。没有他们牺牲青春年华,舍弃亲人朋友,驻守在祖国各地,甚至付出生命,那么现在国家和人民现在会怎样?什么是幸福?物质的满足?精神的融合?天天守在一起?......每个人都有自己的理解。
  话说回来,结婚不能盲目崇拜,喜欢不代表可以相伴。请楼主三思,多做考察。若真遇到了所中意的,请先做好付出的准备。我见过很多与军人结婚,也过的很幸福,也有承受不了付出得不到太多回报,而埋怨闹矛盾的。 其实,生活是最真实的,同样也需要付出的。关于军人退伍后生存生活,你可以多找周边去了解了解,因为,当兵的也来自于我们社会上,家庭背景各有不同,当兵时间长短不一。所以,区别还是很大的。退伍之后打工的很多,也有不少拼搏当上老板、经理的,还有一些富二代、官二代等等..
  祝愿楼主早日找到那有缘之人,携手白头!
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 10:47:35  评论

我非常同意您说的,我觉得这个看缘分吧,有缘了在哪里都可以遇到......谢谢您!
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2017-08-31 11:10:28
  跟军人结婚基本上会守活寡,家庭孩子基本上都是一个人的事,一年见不上两次面,我婆婆就是军嫂,有了孩子才知道没人帮的苦,我老公认识他爸爸还是从照片上认识的
  • 南小溪zz: 举报  2017-08-31 11:23:07  评论

的确,之前听一个老领导讲他的故事,他一直在一线部队,参与了很多次救援工作,回到家孩子对他很陌生,完全不知道他是谁~
我要评论
作者:魅影武者 时间:2017-08-31 11:36:56
  你是想找个炮兵吧……
作者:A股B股垃圾股 时间:2017-08-31 12:32:19
  支持楼主, 别管那些乱说八道的人
我要评论
作者:坡蛇 时间:2017-08-31 14:00:29
  @魅影武者 2017-08-31 11:36:56
  你是想找个炮兵吧……
  你果然很有深度!
作者:不希望梦想破灭 时间:2017-08-31 15:36:11
  @不希望梦想破灭 2017-08-30 15:54:58
  有的!86年!空军!
  @leehom03007 2017-08-31 08:44:34
  同86,坐标帝都,你在哪里
  ----------------------------
  额?是你本人是军人吗?我是军嫂.....坐标离你有点远了,具体就不说了
作者:花满枝桠yy 时间:2017-08-31 15:44:38
  我以前受电视剧影响特别严重,和家人说非海军不嫁,后来亲身经历不少的事情,这个情节也有木有了哈哈??
我要评论
作者:我去过天涯 时间:2017-09-01 09:51:09
  曾经的军人支持你找军人。
  军人的优点主要优点是性价比高。
  1.军人在部队的大熔炉里锻炼了一下,品质平均来讲,还是不错的。
  2.收入来讲,如果继续在部队,工资收入不是太清楚,但应该还行,我一个战友,现在月薪1万5左右,根据上次网传要涨工资,可能要涨到3万左右。我研究生同学现在月薪2万左右,如果要涨工资不知道会涨到多少。如果退休,只要立一个一等功,退休金也不打折。当然,我说的两个战友级别都比较高了,一个五级,另一个不知道是五级还是四级。
  3.如果不选择呆在部队,可以自主择业,现在大概退役多一年大概8万左右,每年都会涨工资。自己再打工或开公司都可以,我有一个战友,现在自己开一个公司,请了一个员工,一年再赚四到五十分,老婆也没有去上班了。
  4.如果选择转业,大部分都去当公务员了,我一个和我同一批从大学毕业入伍的战友,现在转入江苏某机关,年薪大概28到30万一年
  5.当然还可以象我这样,自由职业,一年50-100万左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一红色1012 时间:2017-09-01 14:13:54
  资深军嫂,目前已经结婚7年,用经历告诉你,想清楚,这不是一天两天,遇到事儿的时候他永远不在,家里大大小小的事都得自己拿主意,而且长期和公婆生活在一起,感觉像嫁给了公婆,生活得特别没意思。我孩子生了十八天才回来,就孩子上学这件事来说,我一个人跑前跑后忙得团团转,他没事儿人一个,也帮不上你。说单身不是单身,但生活却是一团乱麻,他家里的事都得自己操心,所以我总结就是烦心大于开心,没有什么幸福感可言。
作者:我去过天涯 时间:2017-09-02 09:58:32
  楼主找到了没有?如果你足够优秀,我这边倒是考虑帮你找一个军人。不过需要你自己足够优秀,因为我这边的军官还是有一点抢手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规