男朋友28岁了,没存款,帮他姐姐还房贷,该继续么?

楼主:petkovic 时间:2017-08-08 15:22:23 点击:10272 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男友28,我俩在一起8个月,男友姐姐贷款买房子了,家里商业贷款房子抵押给银行25万贷了。

他姐31了,虚岁,之前做生意没有起色。最近工作了,5k左右,房贷每月3333。之前都是男友在还,后来我那么一说男友就还利息了,利息也要1200多。。

男友上半年存了1万他,都给他妈,他妈在加上自己的钱给他姐还房贷了。这样下去恐怕男友是买不起房,娶不起老婆 生不了孩子了。接下来,我就怕她姐要他出什么装修费了。

男友海南人,听说海南这边彩礼低,2万就能娶老婆了吧。我们江苏,基本20万起步的彩礼。这种情况也只有两家并一家了。万一他妈不同意咋办,只能让他娶一个本地的小姑娘了。

我不晓得怎么办,男友压力很大,目前存款没多少了,就等发工资了。可是他还要考研 加上矫正牙齿。我恐怕 他31岁之前是几乎没有存款的 。之后以她姐姐的能力肯定也是帮不来我们的。万一我俩成了,不知道日子要怎么过。

关健就是他姐31 单身,或许有个小男友,男朋友还小,感觉这么不靠谱啊。

不知道该怎么办了,以后感觉也会委屈我的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zhulongze 时间:2017-08-09 11:28:41
  爱他就接受他对家人的爱,一个对家人都如此的人不差到哪去。困难只是暂时。只要姐不是忘恩负义,会有回报的。
  • ny_sz: 举报  2017-08-15 09:02:12  评论

那你嫁给他嘛,这样的S。B王老五可不好找了。
  • ny_sz: 举报  2017-08-15 09:02:48  评论

那你嫁给他嘛,这样的S。B王老五可不好找了。
我要评论
作者:八牛母 时间:2017-08-09 12:02:15
  真的假的,25W一个月要还3333K
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-10 08:46:20
  还就还呗
作者:好好血洗2012 时间:2017-08-10 09:55:00
  很奇怪为什么总有人认为爱他就要爱他的家人?好像只有中国人才有这种奇葩理论!你们两谈恋爱关其他人鸟事,如果男方要求女方一定爱他的家人,而女方的父母则嫌弃男方的经济条件反对女儿恋爱,那还怎么谈!纯粹的爱情难道越来越成为奢望了吗?你可以不爱他的家人,但尊重是必须的,而你尊重某人并不意味着你要为某人无怨无悔的付出。我只能说你的男友是个很好的家人,但却不是一个好的恋人。
作者:ihzf 时间:2017-08-10 10:33:39
  分了吧
作者:唐果2012 时间:2017-08-10 12:27:16
  这有啥大不了的。。。。都是姐姐给弟弟的多,一般都不吃亏。。。。
作者:水岸珈蓝2468 时间:2017-08-10 18:28:48
  好像海南人不存钱,挣一个花一个。这种生活方式要掂量一下,最好当地人找当地人。你不会适应的。而且海南传统是男人没有女人强,不怎么干活。你可能不会适应的。
作者:wdwwf888 时间:2017-08-10 22:47:05
  居然是男朋友 就还没结婚,没结婚 他的钱不属于你的 不是共同财产,你没有一毛钱权利过问 干涉,你那不是委屈 是妒忌
作者:Sean2016bj 时间:2017-08-12 16:25:42
  姑娘,理智些,分了吧。这家人的儿子只适合娶个傻子女人当老婆
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-08-12 16:53:17
  dw
作者:wuliao0519 时间:2017-08-12 17:00:28
  @petkovic
  江苏人一般都不太傻啊,楼主。。。难道例外。。。
作者:就爱吃凤爪 时间:2017-08-12 17:07:31
  看完全文我想先冒昧的假设自己是女方家人。作为女方家人,肯定希望你能嫁一个家庭条件不错又爱你的男人。照文中所说,男方帮姐姐还房贷,又把赚到的钱给妈妈,那么说明这个男人是个有情有义又孝顺的男人,这种品质是非常难得的。不足之处是不会为自己的未来着想,没有好好为自己规划未来。不过这里还有个可取之处就是本来每月还3333的听了你的建议只还利息1200,说明男方很尊重你,听得进你的话。而这里我有个建议,那就是你们最好好好沟通一下,好好规划未来。结婚生子是肯定要大花钱的,所以如果准备结婚的话那么现在就要开始存钱。建议你男友腾出一张银行卡,每个月固定存一笔钱在里面。比如以前还3333现在还1200那么至少能存2000以上。一般每月能存自己收入的20%-30%还是可以的,把这个作为硬件指标,一定要完成。当然,如果女方真心想和男方结婚的话可以一起这样做,那样的话相信结婚之后会好很多。
  另外,我觉得28岁还要考研有点不现实,毕竟年龄也大了。不过可以争取提高自己的价值,比如考可以增加收入的一些证。我有个朋友就是在老婆的要求之下考证的,原来好几千的工资,考证之后现在工资都一万多了,每月增加了几千工资,想想多可观。
作者:就爱吃凤爪 时间:2017-08-12 17:20:54
  当然,现在结婚不能只是单单看对方怎么样,还得看对方家人怎么样。照文中所说,男方家里应该也算和睦,就是姐姐看似有点拖后腿了。不过在这里也要先看他们姐弟二人的感情怎么样,本来姐姐还没有结婚就贷款买房子这点有点让人诧异。如果姐弟关系非常非常好的话将来姐姐嫁人之后也有房子会不会把房子给弟弟或者是在弟弟需要帮忙的时候给予鼎立支持。如果说姐姐完全只会依赖弟弟不会帮弟弟只会拖后腿的话比较麻烦,这个得需要你和男方好好沟通。沟通永远是最好的相处方式。另外也要看男方妈妈性格怎么样,将来会不会和你们住一起。自古以来婆媳关系很敏感,十有八九合不来。而这里最怕的就是男方是妈宝,如果男方愚孝而你又跟男方妈妈相处不来的话,那么你会委屈。否则反之。
  最后就是婚姻是人生最大的事情,别人的意见永远只能是参考,决定权永远在自己手里。祝姑娘幸福。
作者:xz329970512 时间:2017-08-12 17:52:55
  看看
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-08-12 17:59:36
  人家是亲姐弟,你现在是个女朋友,还没过门,注意说话的分寸跟位置。
  讲真楼主男友家真是一纵“重男轻女”家庭中的清流,让儿子给女儿还贷,天涯可不常见这种故事啊
作者:二个蛋蛋好寂寞 时间:2017-08-12 18:14:09
  其实吧!主要是男的挣不到钱!
作者:arenaaying 时间:2017-08-12 19:27:39
  楼主我是过来人,我来讲讲:
  我老公也一样,之前每个月的工资都帮他姐姐还房贷,帮他外甥交学费什么的,后来他姐姐自己找到好工作了才作罢,然后他会每个月给他爸妈钱,然后其他亲戚朋友同学同事有困难他都会出钱出力跟个散财童子一样;这种男人首先是重情重义,对亲人好,对朋友好,所以是大家公认的好男人,当然将来对你应该也不会太差;
  但是,如果他没有足够的收入来支撑他的大方,那么对自己小家的贡献就会很少很少,你的经济负担就会比较重,比如我们家里买房首付全部都是我出的,三辆车,都是我买的,孩子也是我养,万幸的是我的收入能支撑这些开销,不然的话恐怕早离婚100次了
  • All_in_one_Unity: 举报  2017-08-14 20:24:39  评论

崖叔第一牛人,挺想听你的故事的。你去写帖子,我捧场。你老公应该很帅的,你都吃定他了对吧。人生这样,值得了。
  • arenaaying: 举报  2017-08-15 08:59:27  评论

评论 All_in_one_Unity:没文采写不出帖子来。。。我老公颜值一般,跟我差不多吧;当初会嫁给他主要也是因为他人好,善良,对我也相当好。。。现在才知道有些优点需要高昂的成本去维持。。他周末经常去做义工。。。
我要评论
作者:太阳花向太阳2017 时间:2017-08-12 22:29:48
  @二个蛋蛋好寂寞 2017-08-12 18:14:09
  其实吧!主要是男的挣不到钱!
  -----------------------------
  说到点上了
我要评论
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2017-08-13 10:16:57
  我只听说男孩买房子,姐妹帮娘家兄弟还贷,当帮衬娘家了。我没听说女孩给自己准备嫁妆房子,娘家兄弟帮忙还贷。嫁个女儿连儿子都贴进去,这他妈算弟弟帮衬姐夫的家?关键是这姐姐还没结婚呢!房子写谁的名?这弟弟到底算是给谁挣呢。这么好的倒贴女加小舅子,哪个男人赶快的,走过路过不要错过!印度嫁妆也没这么狠的。
作者:ty_MuguaMu 时间:2017-08-13 12:20:27
  这个就要看男方有没有潜力了?有潜力可以一同度过这段困难的时光,如果没有,那么劝楼主赶紧放弃!!!
作者:力能专车 时间:2017-08-13 18:30:39
  扶弟魔
作者:liyanduanduan 时间:2017-08-13 20:54:23
  普通人能力有限,亲属都给你一点,和你每个月都付出一点,差别是很大的。总是贴补别人的生活过多了,另一方会不满,家庭不和谐。

如果男生够优秀,除去给他原生家庭的,足够养小家的,还可以,这类是极少一部分。

楼上说自己能养家的女孩,心里估计是后悔的,如果能选择,谁愿意过这种贴补别人的生活。
作者:寰宇视野 时间:2017-08-13 21:50:37
  分手,不要想了,救急不救穷!
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3966503-46.shtml#4516_89573898
作者:qcxxzy 时间:2017-08-14 11:58:13
  想长期发展,准备结婚,就要考虑彼此的家庭和经济情况,贫贱夫妻百事哀。。。。因此,门当户对是有道理的。。。。
作者:唧唧歪歪小史刑 时间:2017-08-23 05:16:49
作者:nyoe 时间:2017-10-14 05:31:41
  这样吧
  楼主介绍你男朋友的姐姐来
  我们当亲戚如何