老妈逼婚了,嫁妆很丰厚!

楼主:bcmir_10 时间:2017-07-26 10:03:26 点击:9544 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直觉得自己当个剩女也挺好的,至少自在。饿了就吃困了就睡,没有太多的牵绊,唯独开心时没人分享,悲伤时无人过问。不过还好,身边还能有几个同学兼姐妹陪着,苦时累时,有她们可以互诉衷肠,见见面,聊聊天,逛逛街,女人的什么事就都烟消云散了,非常地简单。

也一直用这种随缘的心态过生活,对待感情不强求,不苛求,只为等一个懂我的,而我能喜欢他的意中人。可是,缘份的道上却这么窄,我怎么也挤不进去。剩女是一天天地当着,逼婚的命令也一直在传达。

或许我这么一个大剩女,在家乡也出名了吧。上门提亲的人还真有一些。年前有个上门提亲,老妈没说什么,只说由我自己做主。也没有特意给我打电话, 只是回家时跟我说了一下。当然我是不会决定的。今天她打电话给我了,而且有命令的口气,还告诉我这次这个人条件还行,长得也不错,她认识,让我不管怎么着,都得答应了。相信每个为作父母的都会为儿女着想,总得挑个好的。老妹还给她出主意,说以我的个性来说,绝不能由我来决定,让她直接把生辰八字给人家得了。老妈说了, 不用要求什么条件,只要人品好,明事理就行了,这年头有头脑做事的,饿不死。还说,她已经给我准备了多少多少的嫁妆,说是补偿我这些年为家里付出的。(挺感动的:-)老妈还说,不能再挑了,你挑人,人挑你,得挑到什么时候是个头呀。我说我没挑,我只是在等。

其实说起这些人,小时候也都认得,但我从读初中起就离开了家乡,对那里的人,了解得甚少。先不说条件怎么样吧,过了这么十几二十年了,让我再回去跟那里的这么一个人谈恋爱,结婚,可能我真的接受不了。我现在也不排斥去相亲,但是必须是我喜欢的,他也喜欢我的。虽然不能要求那种海枯石烂,轰轰烈烈的浪漫爱情,但相互喜欢是前提,感情可以慢慢培养,慢慢依懒。

我一直都相信,有一天我会遇到我的那个他。只是我不知道我会用哪种方式去和他相识,相爱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-26 10:46:37
  祝楼主找到幸福
作者:824451036 时间:2017-07-26 12:33:44
  恭喜!
作者:华商科技 时间:2017-07-26 16:05:37
  楼主快留下联系方式
作者:2qw89 时间:2017-07-26 17:09:01
  联系方式

作者:咚咚83 时间:2017-07-27 11:50:57
  跟楼主尽量蛮像的,也是初中后面就很少在老家了,一晃十几年了,现在还单着。老妈这次回老家到处物色女孩子。说的都是一些小时候周边的人,有些尴尬。
作者:海南乡果香A 时间:2017-07-27 14:22:01
  只有行动才知道结果,爱有时不是等就等来的,缘份很多时候也是靠创造出来的。爱不是风也不是雨非随天意而来,需要爱的眷顾也需去追逐,而不是等待。缘份之缘很多时候也需创造。只有懂得走到风景里人,才会真正领略到风景的美。

作者:任我顽皮 时间:2017-07-27 14:39:48
  留下联系方式。。。。。。
作者:123789zzz 时间:2017-07-27 22:01:49
  这么多人要联系方式,我就不要了,直接给我配把你家钥匙吧!呵呵。。。。
作者:国际旅游2012 时间:2017-07-28 08:39:14
  算我一个
作者:Dream美金 时间:2017-07-28 09:43:08
  楼主建号十年多,退隐十年,磨了一剑,上来第一帖就是说婚姻,看来是经过深思熟虑,我想说,楼主的妈妈,请放过那些上门提亲的人,让我来...
作者:夕阳西下A1965 时间:2017-07-28 12:03:38
  不要浪费指标,你来到这个世界,是要承担责任的,要遵循自然规律、法则,不要只为自己考虑。
作者:1丑2016 时间:2017-07-29 10:26:51
  大龄剩女待嫁记
作者:bobkent 时间:2017-07-29 17:33:01
  我觉得还不如发表到微信朋友圈里
作者:mengke3144 时间:2017-07-29 17:58:15
  美女没多一个选择怎么行呢,算我一个,加我吧,微信同号
作者:外风清狼仙 时间:2017-07-30 13:53:50
  苦苦折磨自己而无果的徘徊,想爱不能爱,欲罢不能。我们在此之后遇到不同的人,总以为可以忘记也能够忘记,却发现谁也代替不了心里最深的那个人。

楼主不要轻易下定论或是放弃,很多事情要仔细去思考才是正确的观念,我是建议你多看看一些爱情哲理的文章,或是两性想法,可以增加你的观念和转变心态。

我当初努力了很久才改善我的问题,甚至挽回成功,因为我在绝望之际的时候找到我的老师,跟你现在一样的状况。

花了很多时间计画,看了很多文章,加上老师的指导,最後才顺利成功,或许你可以花点时间去了解,或是来跟我讨论,也可以分享经历给你。

我觉得这样对你才有帮助,毕竟人家是多年的经验,看得比你多,所以要处理你的问题很快就可以分析好,甚至给你挽回的方法。

我把老师的叩留在下面,如果你需要可以自己去问,我敢说比你在这里等答案好,你没发现这里根本没人帮你吗?

我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开。走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。

9关

6关

4关

8关

8关

4关

2关

8关

8关
作者:蔡波caibo 时间:2017-09-16 23:29:19
  你好!我也是来征婚的,请加我的QQ:798458335来聊一下!
作者:色不可好 时间:2018-02-04 16:19:28
  加q聊聊250382105
作者:宿命1234 时间:2018-02-12 08:24:57
  相信缘分只是自己的阿Q精神,活在当下,珍惜眼前。
作者:爷生于天地间 时间:2018-03-04 13:26:29
  亮出你的嫁妆,估计艾特求交往你的人多了去了
作者:alex0755 时间:2018-03-06 14:34:43
  这标题......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规