海南人民相亲有什么讲究没?

楼主:kiss163 时间:2017-07-13 14:39:55 点击:4222 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看了篇文章,讲的是北京相亲角的父母替自己的儿女相亲,都有特别明确的价目表和“鄙视链”,拥有【北京户口】在所有条件里排第一位,外地的都无人理会。甚至有人哪怕是轻度残疾也能接受只要有北京户口。

文章里还说房子很重要,在相亲角,房子也分出三六九等:北京房主看不起外地房主(比如燕郊),城六区房主看不起郊区房主,城北的看不起城南的,环数低的看不起环数高的,学区房的看不起非学区房的,新商品房的看不起老房改房的,住楼房的看不起住平房的,没拆迁的看不起拆迁分房的,三居室的看不起两居室的……

至于还在还房贷或连没房都没有的人,在相亲角几无立锥之地。除非是容貌极其出众的女性,而男性,无论条件再好,都「100%不考虑」。
  还有些特别重视属相,在相亲角,其他十一生肖永远凌驾于羊之上。由于不少大爷大妈对「十羊九不全」的民间说法深信不疑,他们认为属羊的人(尤其是女性)命不好,不是中途丧偶,就是没儿没女,即便其他条件再合适,只要属羊,也一律不考虑。

看到以上,我就想在海南,海南人民相亲有没有类似的讲究,对于户口啊、房子啊或者其他的有哪些硬性要求等等,在海南相亲会不会也存在“鄙视链”呢?

如果你有过自己相亲或者帮孩子相亲的经历,或者见过他人的相亲经历,都可以说说哈~
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:单亲粑粑ABC 时间:2017-07-14 00:00:04
  没相过亲,不清楚~~~
作者:梨花_雨 时间:2017-07-14 09:38:37
  80后的都不兴相亲 看上谁就勇敢去追。不过我不能代表海南人
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-14 10:48:38
  没相过亲的飘过,自由恋爱
作者:ihzf 时间:2017-07-14 13:57:48
  全国都差不多,除了问房子车子存款还能问什么?只不过不象北京那些大爷大婶们那么夸张,拿张纸写着相亲要求,然后蹲在地上等。
作者:1丑2016 时间:2017-07-15 10:34:27
  有意思
作者:冬日畅想 时间:2017-07-16 17:59:08
  我真的那么无知吗?