一个二婚男人的生活感悟——那个对的人,永远只存在在你的想象里

楼主:qwtfh 时间:2017-06-26 17:19:55 点击:17299 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事实上,那个对的人,永远只存在在你的想象里。

二婚的生活最近让我对婚姻又有了新的感触。我的感触就是,能不离婚,还是原配的好!!!

你以为你只是没有遇到对的人,所以你的生活搞的一地鸡毛,也许离开这个人,或者换个人,或者干脆自己一个人,就会好了。事实上,那个对的人,永远只存在在你的想象里。不要以为世界会发生什么变化,世界还是那个世界,生活中遇到的问题,在下一个人身上,依旧会以不同的形式出现。你能改变的,唯有你自己罢了。

1、在父母和另一半之间要充当和稀泥的角色!!!!!出现了另一半和家人的矛盾,切记不要认真处理,也不要置之不理。和稀泥会吧。在父母面前说父母好,在另一半面前说他/她对,给两方都买点什么东西暖暖心,或者哪怕你说几句暖心的话也行。等这个时间过去了,双方心平气和的时候,再告诉父母当时你另一半的感受想法,让父母适当理解一下;告诉另一半父母的难处,让另一半体谅一下父母。甚至你还可以告诉他们,以后再有什么情绪,不要直接表达,可以告诉你。你会为他们解决的。因为他们各自的立场不同,所以想法一定不同。另外,如果你父母不高兴了,他们还可以互相安慰,你还可以安慰他们。另一半如果有了情绪,在这个家中,只有你能宽慰她。

2、永远不要以为,下一次会更好!!!!没有完美的婚姻,只有互相妥协,互相改变的婚姻。当出现婚姻中的麻烦的时候,就是互相为对方妥协,为对方改变的时候。我现在的第二段婚姻,如果放在我年轻时的第一段婚姻状态,可能我又会想要离婚了。但现在随着年龄增长,和生活阅历增多,如果说现在二婚出现了这一地鸡毛的现象,首先,我已没有资本在选择离婚这种逃避的方式了。第二,我已经对第一个孩子没有负好责任,毁了他的童年了,第二个孩子我决不能再犯同样的错误。第三,我已经知道,生活就是这样,无法再逃避了。你想要躲开麻烦,新的更大的麻烦早晚还会找上门。所以我只能不断改善心态,改变自己的一些固有思维或者习惯,多于妻子沟通来适应家庭。?

3、结婚以后,特别是有娃以后,把你的个人感受放到一边吧!!!!!!不要再想对方体谅不体谅你,关心不关心你这些话题了。每个年龄阶段都有每个年龄阶段的人生任务。考虑你的个人感受,这是谈恋爱的时候你该考虑的事。有娃之后,一心一意就考虑如何挣更多的钱,给娃一个好的未来,如何教育好孩子,给孩子一个无憾的童年吧。不要再整天闷着头想着什么过得幸福不幸福了,你有时间想这些问题,不如想想,十年后,假如父母生了一场大病,需要几十万,我从哪拿出来。孩子成长中怎么让他过的既健康又快乐。想想我现在这个年纪,36岁。本来应该是过的是爷爷奶奶平常帮忙接送下孩子,父母晚上陪孩子玩、辅导作业,带孩子。周末家人出去散散心。婆媳关系经过这么多年早已磨合的差不多了。基本不会再发生大的矛盾。想要二胎生一个,两孩子都是一个爸妈,也不会出现厚此薄彼的现象。不想要二胎就踏踏实实工作挣钱,过好小家庭。而我现在,却不得不一边顾虑着父母和我儿子的将来,这边又处理着新的家庭关系。婚姻中,只要对方没有外遇,只要对方还是一心一意爱着孩子,其他的感受,就别考虑那么多了。今天觉得不高兴了,出去转转,回来就算过去了。两口子只要搂上睡上一觉,就什么事也别想了。你还有闲时间想来想去,说明你太闲了。你正值青壮年,不努力想办法赚钱,想这些干嘛呀。

4、家庭相处就是把爱放在一边的一场谈判。你们经历了长期的磨合过程,互相其实都在包容,当出现婚姻中的红灯期的时候,互相的指责,甚至怨恨,其实都是因为有爱这个纽带。潜意识里还是认为,你不爱我了,对我没有以前好了。试想,如果是两个熟人关系,做事的时候都会互相顾忌,知道有的事情可以做,有的事情不可以做。有的话可以说,有的话说了伤心,所以反而相处的客客气气,不会争吵。相爱容易,相守难。为什么童话故事都是以王子和公主幸福的生活在了一起作为结束的。如果继续写王子和公主的婚后生活,我想,也会是一段狗血吧。所以结婚了,光有爱是不行的。两个人要像做生意一样,把所有的事情,都放到桌面上来,公开谈判。今天,我因为什么事情,对你不高兴了,因为你让我的心理感受是怎样怎样的。我希望你能怎么做。都说得清清楚楚,明明白白。女人有时候老喜欢让男人猜,男人很累的。同样,男人心里有了不舒服,也要这样明明白白的说出来。家庭相处其实就是一场谈判,双方都需要在对方提出的条件中不断作出妥协。?

5、切忌搞冷战!!!!!!冷战是夫妻生活的最大杀手。永远不要关上与对方沟通的那扇大门。

6、与人沟通!!!!!当婚姻亮红灯的时候,一定不要闷在心里,去找人倾诉一下,或许别人会给你不一样的思考问题的角度,这也就是我为什么会在开始提到我的那个同事。我觉得他这一点做得比我好,如果我当年能找人倾诉一下,说不定也不会做出离婚的决定。时过境迁,再看当年的事,我都觉得那都不叫什么事,是每个家庭都会经历的过程,只是在当时的我,每天闷在心里,自我烦恼,把这个情绪无限放大。找人倾诉你会发现,原来看起来很和谐的家庭,都曾有过红灯期,听听别人给自己的建议。当然,不要找那些平常就比较消极心态的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-06-27 09:44:19
  祝楼主幸福
作者:ihzf 时间:2017-06-27 09:52:02
  这这这就尴尬了
作者:笨鸟飞过 时间:2017-06-27 21:30:20
  各有各的个性,各有各的活法,流氓也许比你幸福一万倍。难说啊!
作者:trueliety 时间:2017-06-27 22:06:35
  个人认为,如果是小问题,那就忍一忍算了,如果是大问题,那就绝对不能忍。

可以忍对方懒点脏点蠢点肥点,但是如果对方根本不与你同一条心,比如什么都算计着为其自已或其父母、弟妹家,而不为你、你家人及这个家着想,那就干脆点一刀两断。

就算离了,找不到更好的,那也不会差过这个吧?这样的人对婚姻来说已经是最差的了,还能有更差的吗?
作者:u_112519753 时间:2017-06-27 22:57:49
  楼主所言极是!这些道理很多人都懂,可惜能做到的人实在不多。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-06-28 06:43:47
  3、结婚以后,特别是有娃以后,把你的个人感受放到一边吧!!!!!!不要再想对方体谅不体谅你,关心不关心你这些话题了。每个年龄阶段都有每个年龄阶段的人生任务。考虑你的个人感受,这是谈恋爱的时候你该考虑的事。有娃之后,一心一意就考虑如何挣更多的钱,给娃一个好的未来,如何教育好孩子,给孩子一个无憾的童年吧。
作者:bobkent 时间:2017-06-28 08:33:57
  我没结过婚 如果让我来总结 绝对比你的多和深刻
我要评论
作者:SuperJimmy2010 时间:2017-06-28 09:25:56
  楼主的话,应该是自身经历的总结,挺值得学习。作为过来人,也来啰嗦几句:婚姻的第一要务是婚前选对人,如何选,老祖宗的告诫:门当户对;第二,生活先得生存,生存的本质就是柴米油盐酱醋茶,因此婚后生活必定一定肯定是平淡的,任何试图把生活时刻保持在恋爱时才有的激情,那是在NO ZUO NO DIE;第三,七年之痒,婚姻如果想长久,须在七年内把夫妻间的爱情转升级亲情,何为亲情,你和老爸老妈吵架,嘴上吵的凶但心里并无任何一点恨意,吵完几分钟又是满嘴的老爸老妈。
作者:蜻蜓吃苹果 时间:2017-06-28 09:26:25
  楼主说的很有道理,结了婚就不是情啊爱的了,而是要生活。
  为了生活而生活。

但是适当的时候还是有点自己的空间比较好。
作者:路人165 时间:2017-06-28 09:43:02
  楼主所言极是
作者:有缘Eric 时间:2017-06-28 09:55:59
  很有体会
作者:sl023023 时间:2017-06-28 09:56:27
  真知灼见,只有经历过才明白。顶楼主
作者:旱柳披雾凇 时间:2017-06-28 10:39:18
  大哥级别的呀,厉害!顶
作者:花斑鹿 时间:2017-06-28 10:50:38
  楼主应该发到情感八卦板块里。其实只要对方是个人品还靠谱的,有良心的,就不要轻易离婚。有些小自私小作,都不是事。甚至有出轨但悔改了,也都可以继续。那种不狗血超完美的婚姻也是有的,可惜自己没遇到。过了35除了想赚钱养娃,别的都是扯淡。但也有人离婚后找的比前任优秀舒服很多,要不就是前任太差劲了,要不就是真遇到对的了
作者:任大少 时间:2017-06-28 10:53:34
  好鸡汤,但是道理很多人明白,做起来真不是那么容易的,人在有情绪的时候往往想的不是对方的好,而是自然的想到对方的种种缺点自己受过的种种委屈,所以说人性本恶么
作者:ty_129607472 时间:2017-06-28 11:20:25
  楼主总结得很好,很到位。值得深思,是碗好鸡汤,希望楼主幸福……

作者:ty_129607472 时间:2017-06-28 11:20:52
  楼主总结得很好,很到位。值得深思,是碗好鸡汤,希望楼主幸福……

作者:古道悠悠2010 时间:2017-06-28 12:50:47
  难得见的好文。不过家家有本难念的经,都要靠个人的智慧处理。
作者:鹿苑风铃 时间:2017-06-28 13:18:40
  自从结了婚,感觉日子每天都在幸福感动中!相互包容迁就疼爱就好!没那么多艰辛!
作者:芜湖仔 时间:2017-06-28 14:20:11
  嗯,好的
作者:鹰击长空1917 时间:2017-06-28 15:51:45
  实践出真知!你进步了
作者:kfc671102 时间:2017-06-28 16:01:46
  写得非常好~很有感触啊!!!
作者:不忘初心1024 时间:2017-06-28 16:29:56
  mark
作者:行人2017 时间:2017-06-29 11:30:09
  找人倾诉你会发现,原来看起来很和谐的家庭,都曾有过红灯期。
  婚姻中,只要对方没有外遇,只要对方还是一心一意爱着孩子,其他的感受,就别考虑那么多了。
  你还有闲时间想来想去,说明你太闲了。你正值青壮年,不努力想办法赚钱,想这些干嘛呀。

楼主文章里的语句太经典了,忍不住复制。若非一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。
作者:行人2017 时间:2017-06-29 11:30:46
  婚姻中,只要对方没有外遇,只要对方还是一心一意爱着孩子,其他的感受,就别考虑那么多了。
  你还有闲时间想来想去,说明你太闲了。你正值青壮年,不努力想办法赚钱,想这些干嘛呀。

楼主文章里的语句太经典了,忍不住复制。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
作者:行人2017 时间:2017-06-29 11:33:00
  婚姻中,只要对方没有外遇,只要对方还是一心一意爱着孩子,其他的感受,就别考虑那么多了。今天觉得不高兴了,出去转转,回来就算过去了。

楼主文章里句子太经典,忍不住复制。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
作者:拉菲紫云烟 时间:2017-06-29 14:47:37

很有普适性,理想,最理想的那个人,那种婚姻,只存在自己的幻境中。当你遇到的下一个人,依然会面对各种磨合,最重要的bra自己。有部电影,不记得名字了,展现的淋漓尽致。
作者:jxj751010 时间:2017-06-29 14:51:52
  实话。
作者:章鱼先森莞尔 时间:2017-06-29 14:51:59
  果然还是单身好。
作者:00源源00 时间:2017-06-29 15:17:20
  第3点我做得不好,我也不能理解!我老婆就做得很好,她是纯爷们儿,我却很在乎小细节,情绪很敏感
作者:吴松闰 时间:2017-06-29 22:54:50
  好经验

作者:Q821845025分析 时间:2017-07-15 17:51:40
  将感情埋藏得太深有时是件坏事。如果一个女人掩饰了对自己所爱的男子的感情,她也许就失去了得到他的机会。楼主的问题我还蛮常见的,因为你的问题是很多人会发生的,现在的感情都是这样,不珍惜之后才知道后悔,或许现在社会的感情毛病,不过我是认为不要放弃,感情都是得来不易,但是自己观念也要变好,多检讨自己的缺点,让自己的心态变得更好,习惯的生活很难改变,那就努力去做一次,就算结果不容易,至少努力过,如果不懂或是不明白的地方可以来问,我随时都在,文章很多你可以阅读,增加实力和看别人的成功案例,会让你收获很多,而且想要挽回也不是问题,需要帮助看名字,随时可以帮你。

作者:没有钱就不能结婚 时间:2018-02-17 21:56:06
  请问,你们再婚多久之后出现的矛盾
作者:心如血滴 时间:2018-02-24 20:54:59
  仁者见仁智者见智
作者:xiaowujia801 时间:2018-02-26 09:19:31
  诉家长理短,各家都有疑难,各念各的经吧。
作者:多情只有空庭月 时间:2018-03-17 11:05:43
  楼主是个成熟的人,要是我老公能有这样的悟性就好了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规