我和我男朋友因为孩子跟谁姓,闹掰了

楼主:申北mishi 时间:2017-06-14 11:59:50 点击:8286 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爸妈希望我们可以生两个孩子,一个跟男方姓,一个跟女方姓,不要彩礼。但是我男朋友的爸妈坚决不同意,只能娶进门,他们当地没有我们说的做法。请问天涯的小伙伴,你们那边有没有一个跟男方姓,一个跟女方姓的习俗?如果家里都是女儿,难道都是嫁出去么?结果现在因为跟谁姓的问题,男友和我大吵一架撒手而去,连分手的话都说了!天啊,我都怀孕3个月了,老天在和我开玩笑吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李之明 时间:2017-06-14 14:57:28
  例来都是随父亲姓,当然通过协商也有随母亲姓的,楼主的情况是没协商好
我要评论
作者:SSHXZ2018 时间:2017-06-14 17:30:07
  只要协商好,随谁姓都没有问题。。重点在于协商。
作者:roisun 时间:2017-06-15 11:16:22
  最后看谁强势了!
作者:南天一茱 时间:2017-06-15 11:21:52
  事先没说好么?
作者:zoun520 时间:2017-06-15 11:23:19
  协商好,第一个跟男方姓,第二个跟女方姓,或是一男一女,男的跟父亲姓,女的跟女方姓,如果是俩个男孩,一人一个姓。
  我老婆没有要求跟谁姓,但是怀孕时我就跟她说男的跟我姓,女的跟你姓,我觉得你们协商好还是可以的。
作者:唐果2012 时间:2017-06-15 15:11:28
  我老婆经常觉得她亏了,说“你儿子姓唐不姓X”,我说“这很简单,你跟我姓唐,儿子女儿就自然都跟你姓了”。
  中国女人都疯了。
我要评论
作者:唐果2012 时间:2017-06-15 15:12:48
  希拉里不觉得她姓克林顿有什么委屈。他外家父母也不觉得。
作者:唐果2012 时间:2017-06-15 15:15:10
  如果我问你,如果你当时跟你外公姓,现在是不是没你爸妈什么事儿了?
作者:rediangme 时间:2017-06-15 15:20:13
  你家人有这样的心结,你应该找个跟你同姓的男人结婚
  这样就不会有这个烦恼啦
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-06-15 16:09:40
  协商不成就跟父姓,这是传统观念,不要去打破。
  两个小孩的姓不一样,叫他们长大后怎么想?他们是不是会怀疑是不是亲兄妹?
我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-06-15 16:15:13
  协商不成就跟父姓,这是传统观念,不要去打破。
  两个小孩的姓不一样,叫他们长大后怎么想?他们是不是会怀疑是不是亲兄妹?
作者:jindyluo 时间:2017-06-15 17:13:18
  你好,小编
作者:海南龙哥 时间:2017-06-15 17:19:52
  其实要是女娃跟谁姓都不是什么问题,男娃最好跟男方的,因为如果有写族符习惯,那在族符上就让人看得不理解了啦,女哇一般不写到族符的,都是写到丈夫那里的族符的。
作者:2014马上爽 时间:2017-06-15 20:28:43
  把种下到你那田里真倒霉!!
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-06-16 00:38:26
  凭什么和女方姓,离婚
作者:常常低着头好不好 时间:2017-06-17 12:39:15
  你这就是找抽的,就和我们这里一个乡镇一样,偏有个什么“三代归宗”的搞法,意思就是一些没有儿子的人家,在女儿生下小孩后和男方协商好跟女方姓,然后三代以后可以归还原姓,真是TM扯淡,搞得多少年青男女离婚吵架,搞得多少小孩被别人耻笑姓氏不清;人啊,要认命,既然是女儿,就要本份,不要整些无用的妖蛾子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Billy0411 时间:2017-06-17 15:41:03
  确实是幺蛾子
作者:appcth 时间:2017-06-17 17:40:16

TM的,一向来都是嫁出去的女人生的孩子都是跟男方姓的,你们这些内地人老是搞乱了,
作者:hit_8 时间:2017-06-17 20:39:00
  嫁出去或是上门女婿,都是大家商量而已,现在都什么年代了,没有什么区别,姓什么,只要有多个孩子,可以定一个跟女方姓啊,要是我无所谓的!
作者:yehailin1 时间:2017-06-18 12:13:05
  跟谁个姓还要协商吗?随父姓,除非男方是倒插门的,或者这个男人没用。要么离掉算了。不要这个女人。
作者:叩扣821845025 时间:2017-06-18 12:40:00
  真挚而纯洁的爱情,一定渗有对心爱的人的劳动和职业的尊重。楼主的问题我看过很多,你这种类似的问题我天天都会遇到,所以我的经验很多,都写成文章来帮助大家,你可以抽空来了解,真的可以改善你的问题,顺便学习别人的成功经验,会让你收获很多,而且你会发现原来自己错误的地方在哪,你就知道如何做或是去挽回,这样才是处理感情的好方式,而且事半功倍达到效果。

作者:ifjisf 时间:2017-06-18 13:26:23
  走吧
作者:开国上将先楚 时间:2017-06-18 13:35:22
  男方不孩子跟你姓,就收取高额彩礼钱!
作者:开国上将先楚 时间:2017-06-18 13:36:05
  你按传统来做,我就按传统回应你
作者:啸獒 时间:2017-06-18 15:01:33
  首先什么都没谈好就怀孕是你的错了!他们既可以不掏彩礼又白捡个孩子。

马上打了胎谈条件,能合就合,不能合就分!不然嫁过去会被婆家看不起受气的。

不能拖时间了,一拖肚子大了对大人孩子都会危险的
作者:华夏新 时间:2017-06-18 17:16:27
  娶进门,不是上门,他们当地没有我们说(一个跟男方姓,一个跟女方姓)的做法。几千年优良传统,不要计划生育要我们背锅。
作者:天马行空19741981 时间:2017-06-18 17:19:43
  发这种贴 都是骗贴的
作者:云少天尊 时间:2017-06-18 19:36:29
  家里都是女儿的,如果娃要名正言顺地跟自己姓,只能找个上门女婿。
作者:纷飞瑞雪兆丰年 时间:2017-06-18 19:52:20
  @啸獒 2017-06-18 15:01:33
  首先什么都没谈好就怀孕是你的错了!他们既可以不掏彩礼又白捡个孩子。
  马上打了胎谈条件,能合就合,不能合就分!不然嫁过去会被婆家看不起受气的。
  -----------------------------
  真是看热闹不嫌事大
作者:迷失在回忆里 时间:2017-06-18 21:26:32
  3个月还可以打掉,早点决定,别拖太久
作者:啸獒 时间:2017-06-19 07:33:43
  @啸獒 2017-06-18 15:01:33
  @纷飞瑞雪兆丰年 2017-06-18 19:52:20
  真是看热闹不嫌事大
  有错吗,年轻人?
  未婚先孕谁是最大的受害方你自己没碰到过,但左邻右舍、电视、电影、小说里也没看见过?男人一泡尿撒出三秒钟快感得到就可以什么都不管不顾,女人要承担后续的一切问题!
  现代社会结婚都不是什么问题,但养娃可真是个非常非常重要的工作,养得好于家于己于社会都是贡献,养不好就是灾难了。

对于自私自利的家庭最好不要后代,更不要搞什么未婚先孕!
我要评论
作者:喻冰雪飞扬 时间:2017-06-19 08:23:37
  姓氏没那么重要,孩子跟谁才重要
作者:烟酒生B 时间:2017-06-19 09:02:37
  你这样,既然你和你父母这么看重姓氏和“传宗接代”,你们分手好了,孩子在你肚子里,又是未婚先孕,他也争不过去,别说跟你爹的姓,就是跟你妈的姓也没问题
  • 梦如网事: 举报  2017-06-19 13:26:18  评论

就服你。这招毒辣。
  • 玄曠: 举报  2017-06-20 16:44:49  评论

孩子在你肚子里,姓啥由你说了算,当然,男友是不会愿意跟你在一起的。既想男人帮着养你和孩子,又想孩子随你姓,道理何在?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2017-06-19 09:06:51
  通情达理的人孩子跟谁姓都无所谓,没有哪条法律规定孩子非要跟男方姓,风俗也可以改
作者:bobkent 时间:2017-06-19 09:19:49
  一听就是江浙沪 奇葩的风俗 竟然孩子还跟妈姓
作者:_超凡入圣 时间:2017-06-19 09:52:27
  最烦的就是这种当地习俗,男女平等理解,要尊重习俗理解,但当地习俗。。

说白了就是一群当地人为了自己的利益,时间长了就是当地习俗

真为那些为了照顾到上一辈心情而最终分手的男女感到不值
作者:名字和密码记不住 时间:2017-06-19 11:02:13
  在川渝地,即使就是上门女婿,99.9%生的孩子也是随父姓,没有随母姓的。当然协商的除外,有的不是上门女婿,有的孩子也是随母姓的。
作者:华夏新 时间:2017-06-19 13:28:17
  几千年优良传统,不要计划生育要我们背锅。
作者:梦如网事 时间:2017-06-19 13:30:45
  关键你自己怎么想的。如果你想你的孩子跟你姓(你是不是跟你爸爸一个姓?)你就生下来,上到自己的户口本里绝对是跟你姓。如果你想要这段婚姻还是遵行中国几千年的传统。我不知道你爸爸是什么样的心理,居然用彩礼来做交易。难道原本想要卖你的吗?
作者:u_110219281 时间:2017-06-19 15:31:34
  首先要确定你是不是独生子女,这个很重要,如果你还有个兄弟,提这个要求似乎不太合理;但如果你是独生的或者只有姐姐/妹妹,如果我是你男朋友,我会接受,毕竟你们不要彩礼,而且是第二胎才姓女方,已经很通情达理了
作者:墨影大人 时间:2017-06-19 16:32:29
  本人结婚前也碰到过这种问题,老公也是极其坚持俩娃都随他姓。后来,我想想,其实跟谁姓都无所谓,都是一个代号,反正都是我的娃~~~
作者:海最蓝 时间:2017-06-19 16:52:38
  如果你的男人姓王,你嫁给他,你就是王太太。也就是说,你们组建一个新家庭,理论上讲,你们都是一个姓。如果你想让你老公随你姓,逆转传统,那他就叫某公公,阉了得了。
作者:ihzf 时间:2017-06-20 07:35:25
  我不知道其他地方有没有,海南省海口市是绝对没有这种事的。
作者:介是为什么呢 时间:2017-06-20 08:34:23
  分手刚好让孩子随自己的姓,还未婚,上了户口再让男方支付抚养费。
作者:呆冷梅 时间:2017-06-20 11:31:27
  很正常啊 生两个 一个跟男方 一个跟女方
  我们这里都是独生子女 都这样
  就是第一个孩子先跟谁姓 说好就可以了
  或者生一个的话 就先说好 生男跟谁姓 生女跟谁姓
作者:呆冷梅 时间:2017-06-20 11:32:53
  哦 我们这里也是没有啥彩礼的
  就是双方家庭都出钱 结婚的时候 男方给女方买首饰 女方给男方买首饰
  买房的么就是谁家有钱 谁家就多出点
作者:呆冷梅 时间:2017-06-20 11:33:48
  我们这边做种叫做两边住 估计你跟我差不多地方的
  • 烟酒生B: 举报  2017-06-20 17:20:05  评论

现在很多地方有不娶不嫁的成例,无彩礼,无陪嫁,双方出资买房,不住进任何一方父母的家里,女方的孩子对姥姥姥爷的财产跟舅舅的儿子享有平等的继承权。没有经济实力、没有双方提前的约定、只强调某一方的利益,这种模式是玩不下去的。
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-06-20 13:35:46
  非常不理解是不是闲的啊,非要争一个姓氏?重要的是夫妻感情好,好好培养孩子,其实无论姓什么将来孩子都要独立生活,都不是父母的“财产”,争这个到底有什么意义?再说俩孩子一人一个姓,就不怕别人误会你们是再婚家庭么?
作者:talking1 时间:2017-06-21 09:57:28
  两个孩子,两个姓,公平赞成

作者:chx121 时间:2017-06-21 13:56:10
  男孩跟爸姓,女孩跟妈姓,可以接受。
作者:Redpuma1986 时间:2017-06-21 15:04:55
  只能说楼主家里太事儿多了!
  不跟你姓就不是你的后代了吗?
  更别提什么生了女儿跟你姓了,
  是不是想要这个女儿成人以后再来这么一出啊?
  请问天涯的小伙伴,哪里有一家两个孩子一个跟男方姓,一个跟女方姓的习俗?

作者:香半留问委 时间:2017-06-24 13:18:45
  爱情一旦成为了习惯,就会一辈子也摆脱不了的。
  放弃一个很爱你的人,并不痛苦。放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。

或许楼主可以花点心思在爱情的学习上,让自己的能力变强,你可以多学习别人的经验和看法,参考成功案例,我想你才有机会翻身,我们可以帮你没问题,但是请你把握时间改变自己,多努力一些,这样效果比较好,我敢说这里没人帮你,浪费时间,不如给专业一点,如果你想要解决好当下问题,甚至晚回成功,回到过去的那样,你可以来接受指导,我把叩给你,放在下面句子,你抽空加入来了解,保证让你收获良多。

别等8到错2过后才1去8后悔,别4等到5失去后0才想2挽5回。

作者:生个小公主 时间:2017-07-10 11:26:42
  楼主,两孩两姓是现在很普遍的现象了,但是农村,或其他贫困地区的人是无法理解和接受的,所以你最好考虑清楚,如果你男朋友非要这样,最好你权衡一下。反正我是不能接受嫁娶的说法的。

作者:遗落江南的雪 时间:2017-07-10 17:01:14
  @天马行空19741981 2017-06-18 17:19:43
  发这种贴 都是骗贴的
  真不是,我先生和我先生的姐姐就是一个随父姓,一个随母姓,中国这种的还蛮多
作者:Q821845025分析 时间:2017-07-15 17:58:23
  我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开。走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。楼主的问题我还蛮常见的,因为你的问题是很多人会发生的,现在的感情都是这样,不珍惜之后才知道后悔,或许现在社会的感情毛病,不过我是认为不要放弃,感情都是得来不易,但是自己观念也要变好,多检讨自己的缺点,让自己的心态变得更好,习惯的生活很难改变,那就努力去做一次,就算结果不容易,至少努力过,如果不懂或是不明白的地方可以来问,我随时都在,文章很多你可以阅读,增加实力和看别人的成功案例,会让你收获很多,而且想要挽回也不是问题,需要帮助看名字,随时可以帮你。

作者:一张画布仗 时间:2017-07-22 22:10:55

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规