你有没有想过这辈子就不结婚了?

楼主:kim_fu 时间:2017-05-22 16:58:58 点击:6765 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过得越来越快,转眼2017年已经过去一半了,不仅年份数字越来越大,连年龄也跟着越来越大。家里又在见缝插针的提醒我该找个人结婚了,然而我却连谈恋爱的想法都没有,身边同学朋友一个个都结婚生子了,有些甚至连二胎都有了,我却还只是孤身一人闯荡江湖。

不是没想过随便找个人对付一生随便过过就算了,可真到了付诸行动的时候又迈不开步了,每次和家里打个电话都要提心吊胆生怕他们又提这件事情,有时候顺便想不出找个另一半的意义在哪,我甚至想过一辈子就这样自己一个人过过就好了,朋友却说我这种想法就是种神经病想法。

不是故意想让父母失望,然而现在是真的从未考虑过去谈恋爱结婚,你呢?有没有哪个时候想过这辈子就不结婚简简单单一个人过了?

你有没有想过这辈子就不结婚了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:SSHXZ2018 时间:2017-05-22 17:49:47
  哈哈,一样。。我已经早就不期待婚姻了,一个人也很好。
  • 彩虹直至黑白x: 举报  2017-05-24 16:55:35  评论

你这是自我安慰,明眼人都看得出来。一个人真的好吗?吃饭、散步、逛街、睡觉...你都是一个人...也许你现在依旧跟父母住一起不觉得,等你真正一个人生活的时候就能体会到了。
  • SSHXZ2018: 举报  2017-05-25 13:18:11  评论

评论 彩虹直至黑白x:我谈过唯一一场刻骨铭心的恋爱,花走了好几年的时间。这几年来都是一个人,没有和父母住一块。一个人吃饭,一个人去看电影,一个人去K歌,一个人去旅游,想去哪就去哪,不知以后是否还会遇到让自己心动想结婚的人,未来都很难说。至少现一个人很好,没有因为大齡就想去结婚的想法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aying100 时间:2017-05-22 19:51:02
  哈哈,一样。。
  • 射蛆一号: 举报  2017-05-31 00:51:42  评论

为什么几乎每个“剩女”都习惯性的提到不想随便或就随便找个人结婚呢?这难道就是剩下的原因?谁的名字叫随便吗?个人认为别太高看自己了,谁都不叫随便!
  • ty_兔斯基374: 举报  2018-07-06 22:56:22  评论

评论 aying100:其实真没有把自己看的太高,也没有要求太高??
我要评论
作者:失忆的W 时间:2017-05-22 22:30:27
  我也一直单着。也许我们都没有遇到对的那个人吧

我要评论
作者:南原1981 时间:2017-05-23 17:20:50
  36了,慢慢习惯一个人了。
作者:马甲是神马ABC 时间:2017-05-23 21:24:21
  嗯嗯,也是
作者:非常123456789 时间:2017-05-23 21:28:32
  其实女人50结婚也很好的,我舅母50嫁给舅父,俩人都有薪水,生活目的就是吃喝玩乐,舅父家务全包,舅父对我妈说,人家跟你就是为了享福的,娶她把她当保姆人家一天都不会跟你过,对了我就就有孩子,但是我新舅母当然不给看,舅母说了我就是找个吃喝玩乐的伴侣,如果让我当保姆我一天都不给她过,最后说一下,她们生活费花销全部是我舅出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:KLAIR_WEN 时间:2017-05-23 22:03:05
  不期待婚姻,无论是自身内心的想法还是外在客观因素好像都对婚姻绝缘
我要评论
作者:荭宸豫手机兼值 时间:2017-05-23 23:00:10
  原来有这么多相同想法的人啊,呵呵
作者:夕阳挽着树梢 时间:2017-05-23 23:57:19
  从来没想过有一天不结婚的事情。。其实50结婚也是种需求吧。。
作者:kmps 时间:2017-05-24 01:26:03
  没办法,已经结了,呵呵。
作者:王海0606 时间:2017-05-24 07:58:48
  楼主,我支持你的其实一个人也挺好的,,无非就是到老年的时候缺个伴,还有就是你懂的。。。
作者:ihzf 时间:2017-05-24 08:33:09
  请原谅我说话直白:我最看不惯楼主这种人,自己想打光棍你就自己打光棍好了,还要拉一群垫背的,真恶心!
  • 黑豆乖: 举报  2017-05-24 14:56:31  评论

评论 ihzf:额,,,如果你想结,楼主也阻止不了吧,总有人和你想法不同,没必要这么恶意揣测别人吧
  • SSHXZ2018: 举报  2017-05-25 13:26:33  评论

哈哈,每个人都有每个人的想法。又不是出来阻止别人结婚的对吧,既然是论坛,每个人都可以谈及自己的观点,没必要这么累地去揣测别人的意思吧。可以不赞同别人的观点,没有强迫性,尊重每一个人的想法即可。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水易寒20121314 时间:2017-05-24 08:44:23
  其实我一直很赞同这种想法~
作者:dukedu2014 时间:2017-05-24 09:07:11
  自己过得好就好,如果感觉得单身过得好就单身。这年头,不用为别人而活
作者:同你看日落日出 时间:2017-05-24 09:28:05
  555,你们怎么想不结婚,我是想最好能结多几次婚.
作者:叮咚快水 时间:2017-05-24 09:56:38
  经常在想
作者:白色风车bsfc 时间:2017-05-24 10:41:51
  结婚生了孩子以后,我偶尔不开心失落的时候就在想还不如一个人,早知今日是不会结婚的
作者:bobkent 时间:2017-05-24 10:48:03
  你才多大 40岁的单身大叔路过 不急的 多大岁数结婚不重要 重要是对的时间遇到对的人
作者:ty_简单一点292 时间:2017-05-24 10:51:48
  有点婚姻恐惧症
作者:月半小夜夜夜曲 时间:2017-05-24 10:58:16
  有想过
作者:瑾世薰 时间:2017-05-24 11:01:03
  有啊我身边就有,三十几岁了,很漂亮,工资三千多不高不低工作轻松,自给自足不好吗,过得很开心,我也想不结婚,如果我毕业以后工作也可以这个样子我就不想结婚了,我不贪心
  • qcxxzy: 举报  2017-05-24 12:12:22  评论

你真的知道她过得好,很开心吗?? 你也不想结婚,如果你毕业后怎么怎么。。。。这就说明你还在读书。。。现在就说以后不结婚,这是不是回复的太不负责任了?
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2017-05-24 12:11:04
  亲,给你个中肯的建议。。。你应该多去接触一些人,毕竟在中国,目前不结婚的还是极少数的,而且还是那种比较有经济实力的,你看看有几个普通女人不结婚的???

别听某些人的气话,说某某人没结婚不一样过的很好么?你真晓得她过的好??看起来潇洒,真的是那样吗???还有些年纪不大的,什么本小姐就不嫁了,一个人怎么怎么好,你去外面看看真正有几个终身不嫁的??

很多结婚的也天天抱怨,这婚接错了,不该怎么怎么的。。。你现在让她马上离婚,终身不嫁,你看有几个愿意的。。。。
作者:liyanduanduan 时间:2017-05-24 12:41:49
  看过50岁以上没结婚的普通人,不如结婚的同龄人过得好。离婚的还有长大了的孩子,没结婚的,父母去世后,兄弟姐妹都有自己的日子,连个惦记的人都没了。
作者:夏语焉 时间:2017-05-24 13:46:19
  不结婚的人年龄越大越自我,自己怎么舒服怎么过,说好听了是潇洒,自己的人生自己做主,说不好听了就是不考虑别人的眼光和感受,长期自己过导致性格上不会关心别人,自己合适就行,说白了就是自私。我身边这样的高龄剩女越来越多。
作者:章鱼先森莞尔 时间:2017-05-24 13:52:01
  找不到喜欢的人估计就这么单着吧,虽然偶尔会觉得单身的日子有点小寂寞,但是习惯了空巢青年生活的我目前还不想谈恋爱,还怕结婚。
作者:caizhanggang 时间:2017-05-24 14:27:10
  求而不得跟自得其乐是不一样的,要认清自己,过真实的生活
作者:谁会来敲门 时间:2017-05-24 15:51:01
  37岁刚离婚的路过。
  想一想在婚姻里,想得到什么?如果不结婚你也能得到这些,何必纠结于形式呢。
  当然了,如果遇到对的人,就顺其自然了,否则为了结婚而结婚未必可取。
作者:美嚼王 时间:2017-05-24 16:30:25
  想,大部分人都想过。做,极极极少数人能做到。。。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-05-25 12:18:00
  没想过,我觉得两个人互相照应着结伴生活比一个人单着要好,结婚再生子比单身生子要好~~
作者:米儿姑娘 时间:2017-05-25 12:53:02
  @qcxxzy 2017-05-24 12:11:04
  亲,给你个中肯的建议。。。你应该多去接触一些人,毕竟在中国,目前不结婚的还是极少数的,而且还是那种比较有经济实力的,你看看有几个普通女人不结婚的???
  别听某些人的气话,说某某人没结婚不一样过的很好么?你真晓得她过的好??看起来潇洒,真的是那样吗???还有些年纪不大的,什么本小姐就不嫁了,一个人怎么怎么好,你去外面看看真正有几个终身不嫁的??
  很多结婚的也天天抱怨,这婚接错了,不该怎......
  -----------------------------
  清白之身嫁给初恋,也挨不过七年之痒的过来人表示
  婚姻真的没有想像中美好
  有缘就结,无缘其实真的不用去强求
  只有经历过的人才能明白婚姻的真正意义
作者:SweetInsomnia 时间:2017-05-25 14:29:54
  1.既然现在是单身的,那么不妨先假装自己现在就是完全的单身主义的生活,真真正正去体会这样的生活是否是自己所需要的,看自己坚持这样的lifestyle多久.
  2.和身边不同阶段的结婚人士交流,体会婚姻到底带给他们什么,这些又对于自己来说有多重要.
  3.每个人都处于不同的点上,要想看清生活,还得连点成线,而要看清什么是自己所需,还需亲自经历啊,是苦是甜,问是问不出来的.
作者:水瓶座的小太阳阳 时间:2017-05-27 15:14:44
  有想过,可是下不了决心,因为还是很向往家庭的,向往和爱的人有幸福的家庭和可爱的孩子。
作者:1248454984 时间:2017-05-30 16:49:58
  @非常123456789 2017-05-23 21:28:32
  其实女人50结婚也很好的,我舅母50嫁给舅父,俩人都有薪水,生活目的就是吃喝玩乐,舅父家务全包,舅父对我妈说,人家跟你就是为了享福的,娶她把她当保姆人家一天都不会跟你过,对了我就就有孩子,但是我新舅母当然不给看,舅母说了我就是找个吃喝玩乐的伴侣,如果让我当保姆我一天都不给她过,最后说一下,她们生活费花销全部是我舅出。
  -----------------------------
  这样的女人我不要
  • 非常123456789: 举报  2017-05-30 20:37:28  评论

初婚当然要个同同甘共苦的妻子,问题是2婚又没有共同的孩子,女方不让你帮她养孩子你就烧高香了,特别是50岁以上的男人娶老婆,不图享福不图钱还有什么可图的?
我要评论
作者:qqs678 时间:2017-05-31 01:16:08
  婚姻不可以将就,希望你能碰到合意的,
作者:屯小马 时间:2017-06-01 09:24:37
  @kim_fu 找到对象没有呢

作者:u_110145394 时间:2017-06-03 19:52:07
  其实不是不想结婚而是自身家里条件不好,不想拖累别人,再者也没遇见合适的。所以别人问我为什么不结婚,我都回答一个人好

作者:行走的诗体 时间:2017-06-16 07:57:08
  单身的女人有时候不是不想嫁,只是自身条件不好,比如我,身高才一米四,找工作都容易处处碰壁,更可况恋爱,男人大部分都是嘴上说一套,心里想一套

我要评论
作者:尹晓眠 时间:2017-06-16 09:01:11
  想过。对婚姻深深的恐惧。就是不知该如何迈过父母那一关
作者:星夜琴音 时间:2017-06-19 23:07:07
  回楼主kim_fu
  有过这想法
作者:道可道非常道GO 时间:2017-07-06 15:41:51
  结婚没有什么好的

作者:想像的景象太美 时间:2017-07-15 21:09:23
  被伤过后,我也没有想过结婚了

作者:ty_122790176 时间:2017-12-13 00:47:59
  我觉得单身久了,会慢慢缺乏爱的勇气。当有人追求自己,会胡思乱想别人追自己的目的,对方是否真的爱自己,花两三年时间会不会不告而终还满身伤痕,,,慢慢的习惯了一个人,即使有那么一段时间想谈恋爱,憧憬着另一半的样子,但是当遇到心动的人时却在想他和自己预想的另一半的差距,爱情就这样停止在心动,没有了下文。当有人问起你怎么还没处对象呀,也只能尴尬的笑笑说:还没遇到那个合适的人。可能真的如大多大龄未婚的人来说没有遇到那个合适的人,没有遇到让自己有一丝心动就一无反顾的人,一个人单身久了,单身成为一种习惯了之后就更难去拥抱爱情了。
作者:紫罗兰4099 时间:2017-12-30 10:25:49
  一个人单身久了就会慢慢习惯做什么事情都是一个人也不觉得什么。
  但是看见身边的人都以步入婚姻的殿堂、生儿育女,那一刻也希望自己身边能有个人陪伴左右,但把周围认识的都全部过滤一遍都没有心动的,那时就会觉得自己是不是就这样过一辈子呢?
  不知道,顺其自然吧,想多了伤脑。。。。。。
作者:月亮月亮脸 时间:2017-12-30 13:18:54
  28岁单身,父母一直催嫁人,去年过年租了一个男友2天,今年忽悠的理由是我去去年的男友分手了,哈哈哈。
作者:秋风秋风 时间:2018-01-16 21:37:55
  习惯了一个人的生活,没遇上让自己心动的人,估计得孤独终老了。
作者:单亲粑粑ABC 时间:2018-01-17 22:34:33
  曾经也想过实在不行的话就自个带着娃这么过到老算了…
作者:tong2009 时间:2018-01-17 22:55:05
  我想结婚,没遇到
作者:摄影师阿军 时间:2018-01-23 09:21:05
  32了,没想过结婚的事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规