大家觉得没有孩子的婚姻能够维持吗?

楼主:我真的很想你G 时间:2017-05-11 12:42:04 点击:11861 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我经常在征婚帖子上习惯性加上一条,不能生育也可以,好吧,我错了,这句话没经过思考。正常夫妻中没有孩子维持婚姻未必不可能,但我想想,在我身上是很难维持下去的,我这个人没什么血缘观念的。但是没有孩子,同时也没有爱情基础,靠什么维持,女方会爱上我吗?,别逗了,反正我不信。

女方有个孩子,孩子不一定是我亲生的,同时女方条件也不好,婚姻会非常稳定,如果她离婚,意味着在这城市一切都得重新来,房租什么的都找上门了,为了孩子也不可能回农村了,所以不是实在过不下去,谁会没事闹离婚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:性福的马甲1 时间:2017-05-12 11:27:22
  没有孩子,婚姻很难维持,有了孩子才是真正的亲人
作者:jindyluo 时间:2017-05-12 17:11:19
  我有个朋友和他爱人一起十几年结婚八年了,也肯定没孩子的了,但现在依然很恩爱!主要看爱的够不够
作者:你随便说点啥 时间:2017-05-14 00:18:54
  没孩子的婚姻怎么不行呢?
  我一个亲戚,可能血型不合,年轻时流产,死胎,最后生下一个女孩,一生下来就抢救,后来家人一致决定放弃了。怕孩子留下残疾。
  女方决定不再生孩子了。用她自己的话说,这几年没干别的,光生孩子了。他们拒绝领养孩子。现在男的退休了,女的也50多了。双方彼此珍惜,感情很好。

他们有钱,将来老了就去养老院。和有孩子没啥区别啊。有孩子有几个能守着父母的?有的出国了,有的在外地。想明白了就好。
作者:小麦811023 时间:2017-05-14 11:43:58
  伴侣才是终身的陪伴,小朋友是上天送来的天使,不是唯一依靠和选择,如果婚姻需要小朋友去维系,那么感情是否太脆弱。在孩子,伴侣的选择中,很多人都会选择前者,很多婚姻因为小孩而忽略伴侣,我认为找到一个能够产生共鸣,有共同爱好甚至是事业的,更能过好一生,小孩不可能时刻陪伴你,只有伴侣才是你陪伴你终身的。
作者:ty_小浣熊2010 时间:2017-05-14 21:27:58
  我2011年结婚的,至今一次都没有怀孕过,LG是上海农村的,家里是兄弟三人另外两个都有孩子的,因为我们不在上海的,所以公婆方面的压力是没有的。LG和我是无所谓的,一直生活在一起也没有因为有没有孩子之类或者类似衍生出来的事情吵闹过。关键是你们两个人的观念是不是一致 ,如果一方要孩子 另一方不能生育那就麻烦了。
作者:orrjqg4630466 时间:2017-05-14 21:43:02
  寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

爱情的问题实在很烦恼,没错,所以楼主应该多花点时间学习,现在或许是弥补,但不就也是为了将来打算吗?努力学习没有错,只要你想要成功,我们这里有很多文章适合你,而且可以帮你改善目前的问题。

我们帮助过很多朋友,都说比在这里等待好,这里根本没高手或是专家,你不觉得浪费时间等待吗?不如学习有效果的方法,而且可以缩短时间,如果你想挽回的话,你真的可以花点时间来问看看。

我把叩给你,放在下面句子,你需要可以自己加,反正随时都有人,你只要把问题丢给我们,我们就可以帮你分析,给你指导方向,还又重要的手段会一一教导你。

不9能为了6负责任4就去结8婚。我们8必须4知道,不2爱对8方却和对8方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,但是总比让他几年甚至一辈子伤心强。

作者:hzhang575 时间:2017-05-15 07:58:13
  玩腻了找个老实人结婚,发现不能生小孩了,对这部分人建议坚决离婚
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-05-15 09:19:30
  为啥那么多不孕 现在技术那么好 很多人都是年龄很大生育的
作者:白色风车bsfc 时间:2017-05-17 10:36:40
  每个人想法不尽相同吧,各人有各人的活法。有的夫妻丁克也很好,有的夫妻会因为一方不能生育选择分手。
  在我看来,婚姻就是找个各方面条件相对合适的人在一起搭伙过日子,然后合法的生孩子,想法虽然有点消极但是我还是会努力履行自己的职责,扮演好自己的角色,把日子过好。
作者:钢琴情人 时间:2017-05-20 22:55:45
  是真爱,必然可以维持,否则还是迟早要分的。
作者:aux413413 时间:2018-03-08 11:47:02
  要离婚的有没有孩子都会离,有些夫妻为了孩子勉强过日子的更痛苦。孩子根本就不是婚姻的纽带,只要是真爱没有孩子的夫妻依然可以白头偕老!
作者:过一天微软一天 时间:2018-03-17 22:42:03
  没孩子的婚姻,离婚率可能上升到80%
  不要相信眼睛看到的所谓恩爱的夫妻,不存在的,如果你告诉我左手摸右手能摸出高潮,那算我瞎说
  • 者不贝: 举报  2018-05-10 02:49:56  评论

总算有人说了句实话,80%的人始终熬不过,会离。孩子是爱情的结晶,他们所见到的那些无孩恩爱夫妻不过是表象,至于什么时候会离则是一颗定时炸弹。
  • 不为风景跑偏: 举报  2018-06-21 19:28:52  评论

评论 者不贝 :客观点好吗,离婚的因为没孩子的毕竟还是少数,一句话离不离婚跟有没有孩子关系不大,身边孩子上学了父母离婚的多了去了,你说没孩子的夫妻看着好是表象,那有孩子的两口子凑合过然后告诉孩子他们很恩爱的还少吗?有了孩子感情破裂了还不能离婚凑合过的一家子都痛苦
我要评论
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-05-10 17:26:40
  一个家庭里没有孩子,那多郁闷啊!孩子是两个人爱的延续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规