浅谈个人对初婚、离婚、二婚的看法!

楼主:fasdjgosa 时间:2017-02-15 16:53:24 点击:13770 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看帖,很多人都发一些想离婚啊、二婚啊什么的,这里我想说说我对初婚、离婚和二婚的看法。

我个人觉得初婚就象初恋一样的,容忍度最高,也愿意去做出改变来磨合,而且感情基础比较牢固,加上大部分都有孩子,婚姻可以得到很好的维系。但是当你踏出那一步,真的离了,你心里的屏障,道德约束都没有了,当你二婚的时候遇到问题容忍度就很低,心里会想,大不了就分开,反正已经离过一次婚了,无所谓了,不会可以的去挽回和弥补,部分重组二婚家庭还各有孩子,那矛盾焦点更多了,因为自己的孩子毕竟自己生的,情感上是完全不一样的,很多时候做不到公平,天枰倾斜了,矛盾就出来了,会互相指责对自己的孩子不好,而且有些因为孩子,还和前任联系,当二婚中有矛盾了,人都有对比心里,最后发现二婚还没初婚的好,这样就造成二婚的感情危机,而初婚不会,因为孩子是共同的孩子,一般的家庭虽然夫妻有矛盾,但对孩子还是一样的疼爱,当然也不是说就一定要忍着不离婚和二婚,二婚幸福的也很多,但是这个社会造成了人对人的信任度低,所以矛盾也就多,诱惑也多。。。。。。就经常怀疑,加深以后就矛盾。。。。。。。最后继续离婚,而且无论男女,有些人离婚了反而觉得自由了,把二婚或则恋爱当玩弄情感和得到利益的机会,对别人造成很多伤害。

最后说说我自己的婚姻,很多人看了我写的帖子,都说既然你这样了为什么不离婚,你这样不离婚,矛盾的环境对孩子未必好,虽然很有道理,但是我不想离婚,我不想说因为没夫妻生活就离婚,毕竟是有感情才走到一起的,我也做不出这么无情的事情,而且毕竟有孩子了,虽然说有时冷战对孩子不好,但是毕竟是亲爹亲妈,对他的爱是最多最大的,而且教育、关心、成长中都不遗余力的付出,离婚了孩子归谁呢?谁都想要,谁都舍不得放手,而且孩子在一个完整的家庭长大比在破碎或没爱的爱情长大要好很多,父亲代替不了母亲的作用,母亲也代替不了父亲的作用,我只希望他能健康成长,很多人说孩子不是不离婚的借口,但是孩子在我心里的地位很高,我只要他好,所以我选择坚持,只希望让他的童年完整开心!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-02-15 18:09:00
  很多时候都是为了孩子才隐忍下来的
  • helenduck: 举报  2017-02-17 22:21:44  评论

投鼠忌器,做妈妈了,顾忌孩子就会考虑很多。
  • 天山的湖: 举报  2017-04-10 10:53:19  评论

确实啊,我以前也查我老公的婚史记录生育记录,我找380.678、222的侦查老师查,才发现很多秘密。民政局不给查只能找他
我要评论
作者:yisheng6922 时间:2017-02-16 12:33:00
  当年我也是这样想的,所以才会忍耐到所有的底线都没有了(我生儿子的前三天还对我拳打脚踢,我生儿子坐月子一天不让休息,逼我天天开门面做生意挣钱,把脏病传染给我等等)~~~~~~~~我已看不到哪怕一丁点儿的人格尊严,无奈才选择离婚。
作者:西瓜201688 时间:2017-02-17 09:49:00
  @yisheng6922 2017-02-16 12:33:00
  当年我也是这样想的,所以才会忍耐到所有的底线都没有了(我生儿子的前三天还对我拳打脚踢,我生儿子坐月子一天不让休息,逼我天天开门面做生意挣钱,把脏病传染给我等等)~~~~~~~~我已看不到哪怕一丁点儿的人格尊严,无奈才选择离婚。
  -----------------------------
  你是有多瞎呀?这样的人都能给你碰到。
作者:人生无常1111 时间:2017-02-17 20:19:00
  那要看人
  善良的人,爱家,爱小孩
  不善良的人,不爱家,不爱小孩
作者:那谁精气神爆棚 时间:2017-02-17 22:15:00
  我离婚的原因恰恰是因为冷战不合怕伤害孩子 干脆分开 现在家里再也没有压抑的气氛了,很好。
  • 啷个哩个啷啷啷: 举报  2017-06-09 17:13:02  评论

我也是因为对冷战深恶痛绝,所以离婚了。孩子还好,我感觉这两年前夫回来的少一些,孩子性格什么都还更好一些
我要评论
作者:待卿长发及腰2015 时间:2017-02-17 22:57:00
  @yisheng6922 2017-02-16 12:33:00
  @西瓜201688 2017-02-17 09:49:00
  别这么说,婚姻都是赌博,靠的是运气而已。
作者:緑夜仙踪 时间:2017-02-18 02:59:00
  @待卿长发及腰2015 2017-02-17 22:57:00
  运气是一回事,自己有底气才更重要好不!人家就是看你好欺负才得寸进尺!
作者:待卿长发及腰2015 时间:2017-02-18 12:34:00
  @待卿长发及腰2015 2017-02-17 22:57:00
  @緑夜仙踪 2017-02-18 02:59:00
  运气是一回事,自己有底气才更重要好不!人家就是看你好欺负才得寸进尺!
  好欺负就欺负?你当婚姻是职场竞争啊?胜者为王?
作者:夏日么么茶me 时间:2017-02-18 13:21:00
  二婚再分开的好多
作者:瘦竹幽花 时间:2017-02-18 20:14:00
  我这人说,其实也简单,看谁给我好处多。如果离婚的好处大于在婚姻中的好处,其实根本无所谓。
  给你三亿,离婚不离婚?是我我分分钟跑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子征途星辰大海 时间:2017-02-19 11:32:00
  mart
作者:斩白蛇兮赋大风 时间:2017-02-19 22:43:00
  楼主说的是对的,按10年前美国的离婚率统计,二婚比初婚离婚率高20%,初婚离婚率是50%,二婚离婚率是70%
作者:南漂两年 时间:2017-02-20 11:04:00
  说的中肯,二婚考虑的多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规