离婚女人该不该要孩子?

楼主:1234665 时间:2016-12-26 16:10:51 点击:26890 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很矛盾,我马上就要离婚了,带上我在要不要孩子的矛盾中挣扎,不要舍不得,要了我怕自己养不起,也不知道自己以后的路会怎样?

亲爱的天涯朋友们,你们能帮我分析利弊吗?离婚的话前夫说不会给孩子抚养费的,也不来打扰我们今后的生活,或者给他我也不去看孩子,不打扰他们?

我一直都很挣扎,离婚了女人到底应该怎样对待孩子呢?要?不要?……

请帮助我这个处在极大痛苦中的女人吧!

有人跟我说,你要是要了孩子,以后就不可能再组建家庭了,也不可能遇到好男人了,你只能自己生活,还说要是要了孩子,你的身价将掉得更低,是那种没有人要的货色,你试想,有几个男人愿意帮别人去养孩子呢?没有几个真正大度的男人,即使有也很难碰到,你能遇到的只有很糟糕的男人,没有办法了才会接受一个离婚带孩子的女人,而且就是这样的男人你也是高攀了,真的是这样的吗?我回想这些就觉得可怕,这个社会真的是这样的现实吗?男人也都是这样的现实吗?

帮帮我吧!

帮我分析一下吧!

我需要你们理智的分析!

我迷失了自己了!

我舍不得自己的孩子,跟原来的丈夫也没有办法再继续生活下去,因为他犯下了原则性的问题,可是要是我以后不能给孩子一个美好的未来,我同样很痛苦,也会很辛苦。我舍不得孩子吃苦,也舍不得自己永远这样生活。我到底应该怎么办啊????天啊,救救我吧!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:邱少2016 时间:2016-12-26 17:36:00
  一个女人养小孩很辛苦,我看还是让你前养吧

• 肩膀上扛着爱: 举报  2016-12-29 15:19:24  评论

借楼遛狗~~~~@幼稚者_事尽成
  • 邱少2016: 举报  2016-12-30 11:27:29  评论

评论 肩膀上扛着爱:要收钱的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风歌86 时间:2016-12-26 22:14:00
  不管是从伦理还是从法理的角度来说,不给抚养费都是不可能的。如果他真的这么做,可以去法院起诉强制执行,并且法院肯定会判他支付抚养费的,这点完全不用担心。
  但我看你上面写的挺乱的,什么要离婚了,什么要不要孩子。是现在已经怀孕了但是婚姻感觉也走到尽头,在纠结要不要打掉的问题吗?
  这种事情,尽快决断,离过婚的女人肯定都会掉价,单亲妈妈会更加的苦,但每个人都有每个人的活法,这点别人无权去干涉,不过我还是建议你不要孩子,毕竟如果你在怀孕的状态下离婚,你要休产假,没有经济来源,而你前夫这时候跑路的话,你可能会慌神,对胎儿并不好。
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2016-12-27 15:21:00
  离婚前,如果夫妻双方无法就孩子抚养权和抚养费达成一致,应诉诸法院,由法院判决。目前法律规定,放弃抚养权的一方依法有权定期探视孩子,获得抚养权的一方不得拒绝。未获抚养权的一方必须支付抚养费。
作者:好好血洗2012 时间:2016-12-27 15:34:00
  男人是很现实,这不是男人的错,这个社会谁不现实呀?难道女人不现实吗?谁不想过上好日子呢?谁愿意给自己找负担呢?另外,单亲妈妈也未必就不能过上好日子,关键要看你的心态和实力,如果心态好,不攀比,不羡慕,知足常乐那也不错,要不然就有较强的 工作能力,通过劳动获得较高的报酬,当然如果你爸是李刚也行,或者你具有较强的女性魅力,让优质的男人为你赴汤蹈火,那也无可厚非。
作者:15738798323 时间:2016-12-27 15:44:00
  有条件就养孩子,他不给抚养费可以起诉。等他死了让孩子继承他遗产。没关系的,不要给自己太大压力。

作者:首都二大爷 时间:2016-12-27 18:44:00
  楼主不必纠结。我以为如果你颜值可以,且经济还算过得去的话,找有大爱的接盘侠就是了。
作者:sborientsun 时间:2016-12-27 20:00:00
  天下男人普遍的心理,别人家的孩子为什么要我来养?
  除非你姿色过人家财万贯
  。。。
  那你想找啥样的都有
作者:haoyu257 时间:2016-12-27 20:19:00
  能不离就别离,什么算原则问题,有其他女人了呗?!只要他想改正,就给他个机会。经历多了就会知道,很多事都不算个事!
作者:弘仁8 时间:2016-12-27 22:18:00
  带着孩子再嫁有点难,但是也要看缘分,我认识个男的娶了个比他大四岁离过婚生过孩子的
作者:tinnna88 时间:2016-12-27 22:20:00
  我说话粗糙些你多担待。
  楼主,离婚有孩子不可怕,但是你要对自己有个正确的认识:
  1 年龄,不同年龄应该具备不同年龄的内涵。这个不展开了,你有疑问再细聊。
  2 相貌,如果你中等偏上,就不担心。(单尽量不要超过35岁)
  3 身材。如果你身材非常好(这是可塑的),你遇到第二春的概率非常大。如果你相貌一般,你就多努力塑造身材吧。
  4 事业家庭。如果你不靠男人,也能有自己的住处,养活自己和孩子,无疑你是精神独立的,这样和男人相处地位对等时,对你的气场是正面加分。
  5 活好不好。结过一次婚了,再性方面你可能要把握一个度。遇到靠谱的男人也别太拒绝。遇到不靠谱的一次机会也别给。同时,跟靠谱的男人xxoo时,既要让他开心,又不要让他觉得你是实战出来的,这中间有个balance,你自己把握吧。
  6 表现出女人味。衣食住行心态表现出女人味,让喜欢你的男人沉浸于观察你。

好了,不说那么多废话了。头三点最重要!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:那些遗失的记忆 时间:2016-12-28 08:56:00
  凡事无绝对, 看缘份吧

既然要离婚, 孩子还是跟妈妈吧,虽然经济上还不是很好, 可以要求父亲给点抚养费,自己再努力努力去发展下自己的事业

如果带了孩子, 再嫁可得考虑清楚,宁缺勿滥
  别以为自己是个离异带孩子的身份就委屈求全, 求不来的
  • oproxit: 举报  2016-12-31 12:59:24  评论

不带孩子也不能委屈求全,离婚的,往往是结婚时太年轻,太单纯,不懂得什么,,不合适的,坚决不能结婚。
我要评论
作者:小薇T 时间:2016-12-28 10:06:00
  我给的建议就是做你自己,做人要有责任,别人可以没有责任心,自己要有责任心。如果你舍不得孩子,那你就要多付出,包括时间精力和金钱上都要为孩子付出很多。如果你觉得自己付出不了那么多,孩子在前夫那边能生活的更好,那你就不要孩子。其实就是看孩子跟在谁那边会更好的问题,出发点都是为孩子考虑。
作者:化妆师Lisa 时间:2016-12-28 14:38:00
  孩子是自己的,应该带走
  • oproxit: 举报  2016-12-31 13:00:10  评论

孩子不是父母的。如果真的为孩子考虑,哪边的条件更好,就应该给哪边。
我要评论
作者:人生无常1111 时间:2016-12-28 16:57:00
  出轨的事真他妈多, 也轮到我家了, 哎~~~
作者:烟酒生B 时间:2016-12-28 17:19:00
  这事不要从自己的角度考虑,请站在孩子的立场,谁能给他提供较好的物质环境和受教育的条件,他就应该跟谁
作者:米儿姑娘 时间:2016-12-28 17:42:00
  我想知道,楼主,你已经在婚姻里面栽了跟头了,离婚后还会想着再婚?
  你是自己一个人生活不了吗?非得要一个男人养你还是怎么样?
  但凡说什么女人离婚后就掉价的要么是直男癌,要么是完全没有自信的女人被传统死死的绑架,没男人就得死,就得活的各种不好。
  本人33岁离婚,男人赌博欠下巨额债款,倾家荡产帮他还了200万想挽回他的心,却不想他竟然还有了小三,还了欠款之后逼我离婚。现在36岁离婚3年,活得很精彩,有自己的事业,孩子也很可爱,今生绝不再嫁,不想再把自己扔进火坑!
  醒醒吧,女人,一个人的世界也一样可以很精彩!
  • 人在囧途123: 举报  2016-12-30 00:49:23  评论

对,你还能睡不同的男人
  • oproxit: 举报  2016-12-31 13:02:01  评论

评论 人在囧途123:这位是属于被伤着了,可能要好多年才能恢复,也可能永远不能恢复。。其实,人还是有个伴的好。当然,实在没有合适的,绝对不能凑合。。。婚姻不幸福的人,才懂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:很不想逛街 时间:2016-12-28 18:40:00
  @米儿姑娘 2016-12-28 17:42:00
  我想知道,楼主,你已经在婚姻里面栽了跟头了,离婚后还会想着再婚?
  但凡说什么女人离婚后就掉价的要么是直男癌,要么是完全没有自信的女人被传统死死的绑架,没男人就得死,就得活的各种不好。
  本人33岁离婚,男人赌博欠下巨额债款,倾家荡产帮他还了200万想挽回他的心,却不想他竟然还有了小三,还了欠款之后逼我离婚。现在36岁离......
  -----------------------------
  你别把你这么傻的例子来教人吧。
我要评论
作者:很不想逛街 时间:2016-12-28 18:43:00
  最好的办法是请问那些单亲妈妈(女强人最终很累很累),在这里问只能让你更摇摆不定。
作者:很不想逛街 时间:2016-12-28 19:03:00
  本人33岁离婚,男人赌博欠下巨额债款,倾家荡产帮他还了200万想挽回他的心,却不想他竟然还有了小三,还了欠款之后逼我离婚。现在36岁离......
  一个人的世界不叫“精彩”而是叫“变态”。
  • dengshuxiang111: 举报  2017-06-17 12:43:22  评论

评论 很不想逛街:愚蠢的偏见,你认为好的才是好,它妈美国冰岛那些同性恋甜蜜得不得了,你却认为一定要有个男人或女人草才算完美!
我要评论
作者:倦雨疲风 时间:2016-12-29 08:11:00
  本人33岁离婚,男人赌博欠下巨额债款,倾家荡产帮他还了200万想挽回他的心,却不想他竟然还有了小三,还了欠款之后逼我离婚。现在36岁离婚3年,活得很精......
  -----------------------------这才是楼主的榜样!!!!自立自强的女人最可爱
作者:他他马甲 时间:2016-12-29 10:54:00
  @好好血洗2012 2016-12-27 15:21:00
  离婚前,如果夫妻双方无法就孩子抚养权和抚养费达成一致,应诉诸法院,由法院判决。目前法律规定,放弃抚养权的一方依法有权定期探视孩子,获得抚养权的一方不得拒绝。未获抚养权的一方必须支付抚养费。
  如果一方有抚养能力的话,另一方支付的法律规定的抚养费不差那么点

如果一方没有抚养能力的话,靠那么点法律规定的抚养费能养得比较好?
作者:他他马甲 时间:2016-12-29 11:00:00
  女人再婚一般也不会愁稼。。

不过选择面肯定要大大缩小了

带小孩的再婚女人,选择面更小了。(当然也不排除会遇上比较好的缘份)

我是认为,父母双方,谁 对小孩更有耐性并且经济状况相对更适合谁带

作者:swswsw8899 时间:2016-12-29 13:07:00
  你是做保险的吗?
作者:我本hen善良 时间:2016-12-29 13:42:00
  建议挽回婚姻,赌气离婚,幸福的概率小,能对你孩子好的男人 你能遇到的机会很渺茫
作者:我是个傻子2014 时间:2016-12-29 14:17:00
  中国离婚率都到50%。你对于再婚的担心完全多余
  离婚父亲附抚养费是必须的,离婚时候要签好协议,这个时候千万别手软,以你孩子爸的德行。你最好逼他一次付清。
  本人也是单亲母亲,孩子是自己的,凭什么给他,他那么渣
  至于再婚吧,这个可遇不可求的事

我和你说说离婚后的状态,做好思想准备,基本你一离异,就成了各种男人猎奇的目标了。包括已婚的,也会假惺惺的跑来说自己多不幸福。如果你无聊寂寞,保持和3个人平行交往,可以防止自己被甜言蜜语欺骗。这个时期遇到的没好人。
  关于性,这个看你自己了,前提:安全自己开心就好

最后说一句,独立,坚强,爱自己。

作者:我是个傻子2014 时间:2016-12-29 14:20:00
  最近2个丧偶的男人交往,比离异的男人正常健康修养高太多了。
  从普通朋友到有亲密关系的时间拉的越长越好
  参考下
作者:细雨霏霏051 时间:2016-12-29 14:23:00
  我是一个37岁的未婚妈妈,有一个六岁的儿子,目前过得很幸福。我想对楼主说的是,女人要有一些精神寄托的话,没有男人也会过得很好。当然首先前提是你的经济要独立,这样你的精神世界才能独立。已经历过一次婚姻的女人,对待第二次婚姻会很谨慎。七大姑八大姨劝告我趁年轻,早点找个人嫁了,不要太挑剔。可是只有我自己知道我想要的是什么,我的经济独立,不需要依附任何人,在精神上我们是平等的,没有所谓低人一等的自卑,其次我的儿子我自己有能力抚养,更不需要别人来帮我抚养。所以我的精神世界特别充实!
作者:刻画入木三分 时间:2016-12-29 16:25:00
  一个女人带孩子 很辛苦 要工作要赚钱 还要看孩子 如果自己工作谁给看 如果不工作生活经济来源? 其实单身男人带孩子 也同样的问题
作者:坂藤五十六 时间:2016-12-29 17:28:00
  那些有钱和长得比较漂亮的女人不惧离婚很正常,而且离婚后还可以潇洒好些年,但没有几个男人会真心对她好,当年老色衰时,更不用说了。一般的女人,如果离婚还带小孩,好的男人看不上,差的男人自己又看不上,多半人选择孤独,当然要求不高,男人什么时候都有,只不过相比于自己要差几个档次而已。
  • 坂藤五十六: 举报  2016-12-31 14:26:01  评论

离了婚的女人如果经济独立又不要求男人结婚,那日子过得潇洒是没问题的,唯一的缺点是老了没伴,只有依靠孩子养老送终,哪能比得上两个老人相濡以沫共同厮守好。如果经济不独立还想同男人结婚负责任,那离婚带孩子的女人再婚对象比前夫要差好多个档次,所以,大多经济独立的离婚女人就选择不再婚。
我要评论
作者:安顺宁 时间:2016-12-29 20:41:00
  你的颜值和经济能力是关键。如果两者不具备,能不离就别离吧。别指望所谓的真爱了。既然跟谁都谈不上真爱,还不如跟孩子的亲爹凑合过。

作者:lucleD 时间:2016-12-30 16:28:00
  不要丢下你的孩子,你怀胎10月生下他,要对他负责,不要抛弃他!用我妈的话来说,讨口要饭都不会把孩子扔下!何况现代社会,女人可以独立自主,一个人过也可以过的很好!为什么非得再嫁呢?再嫁也是给别的男人做家务,搞卫生,为什么不自己照顾好自己,照顾好自己的孩子呢!独立乐观向上的女性,才能吸引到好男人!如果有靠谱的好的才可以再嫁!
我要评论
作者:优禾禾 时间:2016-12-30 20:38:00
  如果你心态健康,建议要孩子,为了孩子好
作者:米儿姑娘 时间:2017-01-01 21:13:00
  @很不想逛街 2016-12-28 18:40:00
  直男癌发作
作者:坂藤五十六 时间:2017-01-02 11:55:00
  @很不想逛街 2016-12-28 18:40:00
  @米儿姑娘 2017-01-01 21:13:00
  直男癌发作
  @米儿姑娘,你确实不要害人,如果人家有你这赚钱本事,她都不用你教,大多数女人赚钱比不过男人,如果按你这样的特例来要求自己,还不害死人?
作者:人在囧途123 时间:2017-01-02 19:14:00
  @米儿姑娘 18楼 2016-12-28 17:42:00

本人33岁离婚,男人赌博欠下巨额债款,倾家荡产帮他还了200万想挽回他的心,却不想他竟然还有了小三,还了欠款之后逼我离婚。现在36岁离婚3年,活得...
  —————————————————
  36了还活不明白,你也配教人?

作者:ihzf 时间:2017-02-10 10:11:00
  听哥一句,孩子是个累赘,最好别要。
作者:dengshuxiang111 时间:2017-06-17 12:10:40
  不要孩子就要去生孩子,或者当孩子后妈,去生孩子,生完了就能保证那个男人对你好?别搞到生个孩子离次婚就悲剧了,去当别人后妈干嘛不养自己的孩子?所以我觉得女人离婚就该要孩子,不然还得受苦受难的再生
  • 凨轻: 举报  2017-06-19 23:24:19  评论

评论 dengshuxiang111:这句话太经典了!!说的太好了!!
  • 凨轻: 举报  2017-06-19 23:25:48  评论

评论 dengshuxiang111:与其在帮别人生孩子,带孩子,还不如往好自己唯一的孩子!再苦再累都是值得的!
我要评论
作者:qinghq 时间:2017-06-21 09:18:17
  如果你没有能力养,还是给爸爸,不过看起来,他爸爸也是没有责任心的人,孩子的下场可想而知了。不过如果是我,再难我也是自己带。如果找的下个男人不行,起码还有孩子陪着你。
作者:宿命1234 时间:2017-06-26 16:00:34
  最好不要,真心话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规