一个人的自言自语

楼主:u_111975008 时间:2016-05-03 19:13:58 点击:982 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天很忙,却还是会感到心空。
  看到烦心的人、事、物,不想说话,然后在某天崩盘。
  发呆是最乐意做的事情,可惜时间不允许这样放任。
  考勤记录显示,义务加班的频率很高。虽然心累,却还是学不会对工作得过且过。
  找个相聊甚欢的人,这样的愿望如同痴心做梦。
  雨要下不下。雨,你到底下不下?
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2016-05-03 19:39:00
  忙,没关系。
  充实就好
作者:任我顽皮 时间:2016-05-04 10:13:00
  发呆,有时候是高级享受!!!加班,效率不够高,才有这么一说法。
作者:真爱是一种信仰 时间:2016-05-04 11:56:00
  这样的日子好似不止你一个,同是天涯沦落人。
楼主u_111975008 时间:2016-05-04 16:51:00
  心情美丽与不美丽,可以在一天内呈现。
  消遣与被消遣,看EQ怎么定义。
  好与不好,时间都不会等你。
  努力与止步,只有当事人有答案。
  虽然笑得不美,但还是要保持微笑,不是吗?

我要评论
作者:u_111758864 时间:2016-05-05 00:54:00
  看你是想过怎么样的生活,如果为理想奋斗,忙是快乐的。
楼主u_111975008 时间:2016-05-05 11:40:00
  关于真实。
  愚笨地认为,真实就是有一说一。
  但会不会有种真实是,说一不一定是一。
  我真实,你善良吗?
楼主u_111975008 时间:2016-05-05 18:42:00
  北京遇上西雅图二。
  查令十字街84号。
  两个孤独的灵魂在游荡,唯一温暖,是读信的那一刻。
  到底有多孤独,需要向陌生人袒露心声。
  到底有多孤独,寻寻觅觅一定要找一个可以说话的人。
楼主u_111975008 时间:2016-05-11 19:00:00
  和自己约定好的,又食言了。
  不在状态,自我都鄙夷,却没有改善。
  想要的,求之不得。
  而忙碌、食物似乎不能填补内心的空洞。
  摇摆继续,何时终结?

楼主u_111975008 时间:2016-05-12 18:48:00
  甲鲸惹了祸,最后还是得自己去平。
  难受了吧?还要继续吗?
  鱼和熊掌不可兼得。幻想和现实不能并存。失和得,是相互的。懂了吗?
楼主u_111975008 时间:2016-05-13 01:28:00
  是夜,有风有雨,你是在熟睡,还是如我这般,听风雨声,停了再续。 我们都在浮躁的浮夸着,然后自我感觉良好。
作者:香草山 时间:2016-10-19 15:05:00
  插播一条广告
作者:南海水手2013 时间:2016-10-19 15:16:00
  请原谅我的好奇,楼主在天涯一注册就把帖子发在情缘版,这是对情缘的信任与支持,谢谢!其实你的这种心情和状态比较普遍,比如我,虽然心态很好爱好很多活得也很开心,但是,也经常有浮躁和烦躁的时候,所以,想开一些,开心过好每一天!哦,北京遇上西雅图1-2,我也看过,那种爱情是一种长久的等待和煎熬,或者说就是虚无缥缈的爱情,或者还不能称之为爱情!
作者:SSHXZ2018 时间:2016-11-01 11:38:00
楼主u_111975008 时间:2016-12-23 22:50:00
  怎么变得不快乐,怎么学不会爱自己,怎么一定要找到精神寄托。越想越慌越想,无可救命的偏执。
楼主u_111975008 时间:2017-01-19 19:42:00
  一晃,过了一天。一晃,过了一年。
  年终工作总结提交了,但年终生活总结不敢落笔。
  各种情绪交错,各种忙乱,找人说话,成了奢侈,也显得矫情。
  成人的世界,是否要装作很淡定。我努力从容中,尽管我很需要新鲜的血液置换。
楼主u_111975008 时间:2017-03-08 20:19:00
  无语太久,表达能力正在退化。
  生活继续两点一线,按步就班的装作很正常。
  加薪没能改变对职场的茫然,内心始终不安分。
  说好的减肥,却还是需要零食补给多巴胺。
  也许孤独是宿命,我却还在与之抗衡。作啊。
作者:李之明 时间:2017-03-09 15:20:00
  成家后就有变化了……努力!加油!
楼主纸鸢945 时间:2017-08-21 02:00:34
  白天人打鸡血,假装很好。晚上鸡血耗尽,孤独得窒息。
  说好的早睡,却是对着天花板发呆。
  通过文字,语言这些符号向别人表达自己,但每个人对于符号的理解,见解不一。
  不了解别人,也不被别人所了解。
  继续孤独的行走。
楼主纸鸢945 时间:2017-08-26 00:10:36
  太多人,请进生命里。
  若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰的拥挤不堪。
  孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。
  都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,
  不过是命中的游客,越热闹越冷清。
楼主纸鸢945 时间:2017-08-27 09:48:10
  你是谁的茶,在等哪杯水?
楼主纸鸢945 时间:2017-09-04 01:40:52
  说好好好睡觉的,却哭得歇斯底里。还是对自己太放任了,要再决绝些,不许自己多想。错的,再怎样折腾,也只是矫枉过正。
作者:李之明 时间:2017-09-05 16:24:43
  大多时候都挺明白的,可总有个时候不明不白……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规