在隔壁?房产证上没有名字就不结婚?的帖子上回复一句话就招来漫骂

楼主:lilyzhang0801 时间:2013-09-21 09:41:15 点击:494 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下是我的回复:我们的房子首付是我老公和我的存款、我娘家还给了10万、装修也是我们两个人的存款、婆家没出一分钱、房产证也没有我名字、我从来也没觉得亏过、自己最爱的人、何必计较这些、如果不爱就不要在一起、现在的人怎么都这么在乎这些东西呀。

从头到尾我没有指责任何一个人的对或错、我也不是想说明自己有多么的圣母、为了自己的爱情、为了自己的爱人付出这些有什么错,至于被某些毒舌漫骂?
  我这次发帖并不是要跟大家公然对抗、也没有找谁来掐架、只是很郁闷、只是因为这么一句话就被人骂、说我父母养我还不如养猪、诅咒我的婚姻很快会完蛋、诅咒我很快被甩、你们该是有多恨我?还是生活遭遇太多不幸心理已经扭曲!

我跟老公高中同学、恋爱十年结婚、这么年走过来我们相信彼此、都愿意把最好的给对方有错吗?
  当初买房子因为没有领证所以只能写一个人大名字、(因为我的工作原因、我曾经许诺公司三年不结婚和生孩子),所以没有办法写俩人的、我老公说写我一个人的、当时我真的是很感动、可是我还是选择写他一个人的、至少他有这份心意对我就够了、谁也无法预知未来、至少过去的10年里我一直没有看错和爱错他、

当时买房写她一个人名字的时候我的想法就是:
  一、我们是都是农村出身、在农村人的观念里还是很在乎男人在家的地位、当然我的婆婆也会这样想、所以我不会因为一套房子的首付跟我我婆家有任何隔阂、其次这件事我也跟我的父母商量过、我父母也同意我的做法、(出生在农村的网友应该都知道、如果男人不当家做主、媳妇太强势、婆媳关系是绝对处不好的、婆媳关系不好对我有什么好处?那些老公出轨的、你们先想想有到底是夫妻关系不好造成的、还是婆媳关系不好造成的)

二、我的老公对我、对我的家人都很好、婚前婚后始终如一,对我的父母也很尊重、将心比心不可能只让别人付出,自己坐收利益吧,婚姻也是一项投资、就要像做生意一样、不投资会有收益吗?婚姻也是如此、
  人心都是肉长的、你对他好、他同样也会对你好、

三、首付我们付了60万、我也只是出了30万而已、至少我觉得用我个人两年的收入来买10年的快乐还是很值得、这房子又不是价值上千万大别墅、至于在还没结婚就开始把婚姻推向坟墓的地步吗、为何非要把婚姻跟物质捆绑在一起、都还这么年轻、自己没有手脚去挣吗?

四、为何男人出钱买房、房产证只写女人一个名字是爱、到了我这就成了我是SB、是蠢货、是圣母、是雷锋了呢?

心情不好、有些语无伦次、

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:sy疾驰的箭 时间:2013-09-21 09:56:00
  我强烈支持你,那些漫骂的人基本上都是心怀鬼胎和心术不正的人。要知道爱情真的应该是干干净净的,物欲在它面前都显的那么的苍白无力!
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 10:21:00
  @sy疾驰的箭 1楼 2013-09-21 09:56:00
  我强烈支持你,那些漫骂的人基本上都是心怀鬼胎和心术不正的人。要知道爱情真的应该是干干净净的,物欲在它面前都显的那么的苍白无力!
  -----------------------------
  天涯太多心术不正的人、恨不得她的不幸让所有人也遭遇、
  • 非常123456789: 举报  2017-12-31 20:51:37  评论

上去就指责人家女方咋地咋地,拿你的事情摆圣母状,这才是你的不对,才是大家骂你的根源。人家女人拿了一半首付争取写上名字是应得的权利,你不要用你的圣母指责别的女孩争取自己的应得的权利,既然你圣母那就圣母到心了,别喋喋不休说这个那个,这就是别人骂你的理由
我要评论
作者:傻伊 时间:2013-09-21 10:43:00
  lz 那些不过是文字而已^_^ 今天阳光明媚

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-21 11:05:00
  你现在知道出来解释了
  对,各家有各家的情况,不一样的。我能说,我结婚时,我老公婚前按揭了一套房产,我两婚后还贷,而且我两没住,给公公婆婆住了么?
  并不是说一谈到房子就咋地咋地,那篇帖子里的情况是啥情况,你看明白了么?上去就指责人家女方咋地咋地,拿你的事情摆圣母状,这才是你的不对,才是大家骂你的根源。

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-21 11:08:00
  你明着是就回复了那几句,但是到那帖子里,不就是对比你为爱怎样怎样。
  是的,为爱的确应该付出,但是对已经算计上自己的人还为爱付出,就是上赶着犯贱了。

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-21 11:11:00
  忘了说,我老公婚前按揭的房子,是他一个人的名字。
  告诉你这些,是让你能多体谅别人,而不是拿着自己那点事情,不分青红皂白搞成放之四海皆准的道理。

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-21 11:14:00
  我家没有因为房子的问题争论,我从没因为这事生气难过,因为我老公的好。
  所以合家情况是不一样的,以后看帖子要仔细。

作者:倦卧彩云边 时间:2013-09-21 11:24:00
  @爱上窗台的猫 5楼 2013-09-21 11:08:00
  你明着是就回复了那几句,但是到那帖子里,不就是对比你为爱怎样怎样。
  是的
  “为爱的确应该付出,但是对已经算计上自己的人还为爱付出,就是上赶着犯贱了。”------赞同这句话!

楼主是沉浸在幸福中的人,祝愿楼主永远幸福!

我个人认为,个人权利还是保留为好。公平会让爱情更健康。
作者:遗落江南的雪 时间:2013-09-21 17:54:00
  我才看到楼主的信息,你说的应该是我的帖子吧,我看了你的留言,但是我没有回复,各人有各人的生活,也因为机缘不一样,所付出和回报的不同,所以不必太上心,看看就好。也一样有人说闺蜜物质是吧,可她不是那样的人,所以又何必恼了自己呢?

楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 19:36:00
  你哪只眼睛看到我指责女方了,你激动个什么劲?你心里究竟是有多扭曲阿!我幸福,所以我传递幸福给大家。
  • 非常123456789: 举报  2017-12-28 19:57:54  评论

“为爱的确应该付出,但是对已经算计上自己的人还为爱付出,就是上赶着犯贱了。”------再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!
  • 非常123456789: 举报  2017-12-31 20:53:50  评论

传递幸福不是把自己应得的权利放弃,如果为了男人的爱送房送车,我觉得这种幸福我们不要
我要评论
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 19:50:00
  你好好看清楚,我究竟指责了谁!最烦你这种凡事都要争出个对错的人。
  • 非常123456789: 举报  2017-12-31 21:00:44  评论

评论 lilyzhang0801:怪不得别人骂你,你这人一钱不值,算计的是你把,你真的这么好就应该做好事不留名,在这个BB什么?显摆?显得你伟大?恶心
我要评论
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 19:50:00
  你好好看清楚,我究竟指责了谁!最烦你这种凡事都要争出个对错的人。
作者:rsrfy 时间:2013-09-21 21:05:00
  @爱上窗台的猫 5楼 2013-09-21 11:08:00
  是的
  @倦卧彩云边 8楼 2013-09-21 11:24:00
  “为爱的确应该付出,但是对已经算计上自己的人还为爱付出,就是上赶着犯贱了。”------赞同这句话!
  楼主是沉浸在幸福中的人,祝愿楼主永远幸福!
  我个人认为,个人权利还是保留为好。公平会让爱情更健康。

“为爱的确应该付出,但是对已经算计上自己的人还为爱付出,就是上赶着犯贱了。”------再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!再顶!!!
作者:rsrfy 时间:2013-09-21 21:08:00
  楼主也是个幸福的女人噢,十年的爱情,然后幸福的婚姻。彼此信任。
  “当初买房子因为没有领证所以只能写一个人大名字、(因为我的工作原因、我曾经许诺公司三年不结婚和生孩子),所以没有办法写俩人的、我老公说写我一个人的”
  楼主很幸运噢~~~不是因为你老公说写你的名字,而是你老公对你的信任。
  隔壁贴的,恰恰是男的对女的不信任,不尊重,外加算计----你老公要是这样就成不了你老公了吧?
作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-21 21:12:00
  你幸福,我们祝福你。
  但是你也要明白,你的幸福并不是你可以指责别人的理由。
  谁不想有幸福的生活呢?谁会愿意非去过得不幸福?
  你自己想想那个帖子里为啥这么多人骂你?有存在必有原因。
  也犯不着再开这个帖子来叫嚣那么多。

作者:曲终人不散2012 时间:2013-09-21 21:17:00
  亚历山大

楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 21:43:00
  @爱上窗台的猫 15楼 2013-09-21 21:12:00
  你幸福,我们祝福你。
  但是你也要明白,你的幸福并不是你可以指责别人的理由。
  谁不想有幸福的生活呢?谁会愿意非去过得不幸福?
  你自己想想那个帖子里为啥这么多人骂你?有存在必有原因。
  也犯不着再开这个帖子来叫嚣那么多。
  我指责谁了?
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 21:48:00
  @爱上窗台的猫 4楼 2013-09-21 11:05:00
  你现在知道出来解释了
  对,各家有各家的情况,不一样的。我能说,我结婚时,我老公婚前按揭了一套房产,我两婚后还贷,而且我两没住,给公公婆婆住了么?
  并不是说一谈到房子就咋地咋地,那篇帖子里的情况是啥情况,你看明白了么?上去就指责人家女方咋地咋地,拿你的事情摆圣母状,这才是你的不对,才是大家骂你的根源。
  你哪只眼睛看到我指责女方了?我指责女方什么了?你激动什么?
  我只是说被物质左右的婚姻大可不要、既然房子重要、感情靠边那就不结呗、
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-21 21:55:00
  @爱上窗台的猫 6楼 2013-09-21 11:11:00
  告诉你这些,是让你能多体谅别人,而不是拿着自己那点事情,不分青红皂白搞成放之四海皆准的道理。
  你跟我说这些干嘛?是想告诉我你圣母却没有找到机会说出来、正好到我这来说?
  不要逮住了,使劲的表现你到善解人意、我不搞基、
  • 非常123456789: 举报  2017-12-28 19:58:16  评论

我要评论
作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 00:41:00
  @lilyzhang0801
  你淡定一点,这么激动干嘛呀。
  告诉你这些,只是告诉你,各家有各家的情况,你的情况并不代表别人的,拿你的情况和别人去类比,一点意义都没有。
  @爱上窗台的猫 6楼 2013-09-21 11:11:00
  忘了说,我老公婚前按揭的房子,……
  ==========

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 00:52:00
  跟楼主说了那么多遍,那个帖子里根本不是在讨论什么物质与爱情,而是讨论遇到以爱情之名行算计之时的人时,我们应该如何处理。这个问题不分男女,男人遇到女人算计自己,也完全应该分辨,也完全可以反抗。
  帖子里摆明了是求助,如何分辨真伪,如何处理此类事件。跟你提到的事情完全是两码事,楼主的理解能力怎么就那么弱呢?难怪被众人骂,单独开帖了,貌似也没讨到什么好,搞得自己气急败坏的。
  劝你还是熄熄火吧,本来也是别人的事情,犯不着搞得这么歇斯底里的。
  1:05:00
  你现在知道出来解释了
  对,……
  ==========

@爱上窗台的猫 4楼 2013-09-21 11:05:00
  你现在知道出来解释了
  对,……
  ==========

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 00:56:00
  你不是拿着你的光荣事迹去对比人家的做法,然后来了一通关于物质和爱情的言论么。
  你自己的帖子里也把你为啥这么做解释了一遍,试问你遇到隔壁贴那样男朋友,还能如此豁达么?
  情况不同,不能类比,更别站着说话不腰疼。
  @爱上窗台的猫 15楼 2013-09-21 21:12:00
  你幸福,我们祝福你。
  但……
  ==========

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 01:02:00
  也许你觉得你没指责别人,但是在那个帖子的背景下,你说你如何吃亏没有名,最后再加上,为了爱的人应该如何如何,现在的人怎么在意什么的。从字里行间已经形成了指责。我相信,感觉到你指责的绝非个别人士,否则就没有你说的那么多骂你的人了。诅咒你是真的没有必要,只不过大家对你在那个帖子里的言论表示不满罢了。

作者:隐藏名姓 时间:2013-09-22 01:19:00
  LZ没搞明白,哪家明显是婆家算计未来儿媳,人家小两口自己要买房,婆家拦着不让买,说是婆家买,最后竟然只付首付,还贷和装修还要女方出钱,房产证还没女方,彩礼也不给,这也太不地道了。关键是哪男的还同意并且准备悄悄这么做,这把女方当什么了???
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 09:11:00
  @隐藏名姓 24楼 2013-09-22 01:19:00
  LZ没搞明白,哪家明显是婆家算计未来儿媳,人家小两口自己要买房,婆家拦着不让买,说是婆家买,最后竟然只付首付,还贷和装修还要女方出钱,房产证还没女方,彩礼也不给,这也太不地道了。关键是哪男的还同意并且准备悄悄这么做,这把女方当什么了???
  我看明白了呀,在声明一次,我没有指责任何人,我只是说,如果觉得房产装修彩礼在婚姻中占主导地位,这种婚姻大可不要,搞清楚没有啊你,不要看到别人说什么就是什么,你看到我哪里指责谁了?是不是只有一个男人在那个帖子里说,他把所有的一切都给了女人,那才叫正人君子啊,你们不觉得自己在理解别人意思的时候过于把一种自己的理解强加给别人啊
  • 非常123456789: 举报  2017-12-31 20:58:58  评论

怪不得别人骂你,你这人一钱不值,算计的是你把,你真的这么好就应该做好事不留名,在这个BB什么?显摆?显得你伟大?恶心
我要评论
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 09:16:00
  @爱上窗台的猫 23楼 2013-09-22 01:02:00
  也许你觉得你没指责别人,但是在那个帖子的背景下,你说你如何吃亏没有名,最后再加上,为了爱的人应该如何如何,现在的人怎么在意什么的。从字里行间已经形成了指责。我相信,感觉到你指责的绝非个别人士,否则就没有你说的那么多骂你的人了。诅咒你是真的没有必要,只不过大家对你在那个帖子里的言论表示不满罢了。

你还真会理解,当时我写出了所有东西给了我的老公,如果我换个身份说是我所有东西给了我的老婆或者另一半,可能就不会出现在这样的状况了吧,你这种人已经习惯性把所有人都想成恶人,把所有人都想的跟你一样思想复杂,生活的累不累啊你,不满就可以骂人,难道嘴巴是用来吃S的所以说出的话那么脏那么臭?
  • 非常123456789: 举报  2017-12-31 20:58:37  评论

怪不得别人骂你,你这人一钱不值,算计的是你把,你真的这么好就应该做好事不留名,在这个BB什么?显摆?显得你伟大?恶心
我要评论
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 09:19:00
  @爱上窗台的猫 21楼 2013-09-22 00:52:00
  跟楼主说了那么多遍,那个帖子里根本不是在讨论什么物质与爱情,而是讨论遇到以爱情之名行算计之时的人时,我们应该如何处理。这个问题不分男女,男人遇到女人算计自己,也完全应该分辨,也完全可以反抗。
  帖子里摆明了是求助,如何分辨真伪,如何处理此类事件。跟你提到的事情完全是两码事,楼主的理解能力怎么就那么弱呢?难怪被众人骂,单独开帖了,貌似也没讨到什么好,搞得自己......
  我觉得是你在歇斯底里的吧,整件事跟你有关系吗?你是好事呢?还是唯恐天下不乱故意掀起骂仗呢?要不然整件事跟你无关,你跑我这来唠叨个没完干吗?
  我不需要讨到什么好,就自言自语的感叹你这种人是多么的韶,多么的没完没了。
作者:那只会爬树的猴子 时间:2013-09-22 09:32:00
  女人、房子和争吵。
作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 10:08:00
  要是只是我一个人不满您,您也不至于被众人骂得受不了,跑出来单开帖子吧。
  我可从头到尾没对您说过脏话,还说“你幸福,我们祝福你”,倒是您脏字不断。可见谁吃了您说的东西,呵呵。  @爱上窗台的猫 23楼 2013-09-22 01:02:00
  也许你觉得你没指责别人,但是……
  ==========

作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 10:11:00
  一个男的,他愿意给他老婆,那是他的事情,而且如果是愿意给,也不会去开帖子说事儿了。
  男的遇到女的故意算计,一样可以开帖求助啊。如果在男的被女的算计了,开帖求助的帖子里,那个男的跑过来说自己给老婆什么什么,一样要招人骂的。
  因为这根本不是讨论给东西,是在讨论如何处理被爱人和爱人家人算计。
  不知道楼主你可明白了?
  我觉得跟你解释,真心累。
  @隐藏名姓 24楼 2013-09-22 01:19:00
  LZ没搞明白,哪家明显是婆家算计……
  ==========

作者:蒲公英107 时间:2013-09-22 16:12:00
  因为一般来说,家里的经济收入主要靠男人,他们掌握了家里的经济大权。即使是有工作,独立的女人,结婚后也要花太多心思在家庭,孩子身上,大多数人事业上成就不大,这是传统的男主外,女主内的模式决定的。
  并且,男人结婚后离婚,只要有能力,大把女人趋之若鹜,女人大龄或离婚,那是掉价太厉害,再找一个好男人很难。在中国,这是事实。
  如果男人不负责,有外遇或者什么的,女人需要物质上更多的保障,就是这样。
  LZ你爱你老公,房子愿意写他名字,说明你是个很好的女人。更愿意为自己争取一点的,也很自然。只要不是只图男人的房子、钱而结婚就好。
作者:xl801220 时间:2013-09-22 17:41:00
  你现在知道出来解释了
  确实是这样,楼主是好人,但要视情况,不是所有人和你一样付出都有好的回报,楼主的这套理论在现在的社会里十有八九行不通
作者:xl801220 时间:2013-09-22 17:44:00
  @爱上窗台的猫 23楼 2013-09-22 01:02:00
  @lilyzhang0801 26楼 2013-09-22 09:16:00
  你还真会理解,当时我写出了所有东西给了我的老公,如果我换个身份说是我所有东西给了我的老婆或者另一半,可能就不会出现在这样的状况了吧,你这种人已经习惯性把所有人都想成恶人,把所有人都想的跟你一样思想复杂,生活的累不累啊你,不满就可以骂人,难道嘴巴是用来吃S的所以说出的话那么脏那么臭?
  貌似我只看到楼猪喷脏话来着
作者:爱上窗台的猫 时间:2013-09-22 20:30:00
  @蒲公英107
  说的很好
  其实大多数的女性对于依靠婚姻要钱要房一副靠结婚发大财嘴脸的女人,也是极为不齿的。
  但是被人算计,无谓付出也是万万要不得。
  因为一般来说,家里的经济收入主要靠男人,他们掌握了家里的经济大权。即使是有工作,独立的女人,结婚……
  ==========

楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 21:01:00

@xl801220 32楼 2013-09-22 17:41:00
  确实是这样,楼主是好人,但要视情况,不是所有人和你一样付出都有好的回报,楼主的这套理论在现在的社会里十有八九行不通
  就是因为十有八九不通我才感叹为什么现在的人都这么在乎那些东西、从头到位我没有说男人或女人不对吧、我只是说他们俩既然都很在乎干嘛要在一起、
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 21:02:00

@xl801220 33楼 2013-09-22 17:44:00
  貌似我只看到楼猪喷脏话来着
  那是因为它在别人的帖子里骂我,我还不能在自己发的帖子发泄?
  何况我没有主动攻击任何人吧、
楼主lilyzhang0801 时间:2013-09-22 21:06:00
  @蒲公英107 31楼 2013-09-22 16:12:00
  因为一般来说,家里的经济收入主要靠男人,他们掌握了家里的经济大权。即使是有工作,独立的女人,结婚后也要花太多心思在家庭,孩子身上,大多数人事业上成就不大,这是传统的男主外,女主内的模式决定的。
  并且,男人结婚后离婚,只要有能力,大把女人趋之若鹜,女人大龄或离婚,那是掉价太厉害,再找一个好男人很难。在中国,这是事实。
  如果男人不负责,有外遇或者什么的,女人需要物质上更多的保障,就是这样。......
  我整句话没有说男人或女人是哪一方的错、我只是说现在的人(泛指)。不知道那位凭的是什么说我是在指责女方、然后噼里啪啦的攻击我说我指责女方怎么怎么样、
作者:广东华剑 时间:2013-09-22 22:14:00
  无聊!有文化的流氓无赖,情缘越来越多。

作者:崇尚美 时间:2013-09-23 09:25:00
  LZ你这么做的原因首先是你老公及你婆家都很好,所以你很幸福,我也是,所以我理解。
  但是,那个贴子里明显那女的被未来婆家算计了,她要是不计较以后结了婚没好日子过的啊,她会被婆婆不断算计别的啊,而她老公很明显不是站在她这边,以后她要吃亏的啊。所以她毕竟争取啊,她婆家不敢小看她了,她以后才不会被欺负不是么?当然也不是说要多过分,只是说至少公平对待。
  只能说那个妹纸没遇到一个好男人和一个好婆家,说不到什么物质什么的···
作者:非常123456789 时间:2017-12-31 20:55:41
  @lilyzhang0801 2013-09-21 21:55:00
  你跟我说这些干嘛?是想告诉我你圣母却没有找到机会说出来、正好到我这来说?
  不要逮住了,使劲的表现你到善解人意、我不搞基、
  也许你觉得你没指责别人,但是在那个帖子的背景下,你说你如何吃亏没有名,最后再加上,为了爱的人应该如何如何,现在的人怎么在意什么的。从字里行间已经形成了指责。所以说你圣母没必要在这里显摆
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规