[话题]小山智丽历史内幕被揭 激发网友如潮谩骂

楼主:hnkamila 时间:2007-03-11 11:06:59 点击:1696 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  何智丽这个名字在变成小山智丽后,给中国球迷带来的疼痛和愤怒似乎不管过了多久都遗忘不了。何智丽淡出媒体视线差不多10年了,但上海著名作家叶永烈先生撰写的《何智丽———我想有个家》却像一把揭开伤疤的尖刀,让人们对何智丽以及作家本人的辱骂再一次铺天盖地。何智丽,一个永远富有争议的名字。
  何智丽“清闲”下来,平静下来后,她说出了心里话:“我想有个家!“
   何智丽是球场高手,但在情场上并不得意。何智丽生活在日本,在她的四周都是日本人。自从跟小山英之分手之后,何智丽就下定决心,再也不嫁日本人。而在日本找合适的中国人,并不容易。她的交际面有限,她最熟悉的是乒乓球界,而她又不想在乒乓圈里寻找。
     网友热评
  
    激进派
  
    我们讨厌小山智丽并不是因为她一赌气去了日本,而是她代表日本队和中国队进行比赛时的那句嚣张的“要西”,请你代我问问那个女人,那句“要西”有没有经过她的大脑就蹦出来,一个对自己民族做了这么多伤心的事的人请问有什么理由要原谅她。
  
    她还真的该学学姚明,看看人家,在海外是给中国人长志气的,不像她那样到日本就嚣张地满嘴“要西”。我是一名中国人,我时时刻刻记得我是龙的传人!
  
    一直以来,我是叶先生的忠实读者,其实叶先生大可不必晚节不保,我跟小山智丽是同龄人,对她在中国队期间遭遇到的让球风波和不公正待遇也很同情,当然从个人角度讲,最终走到出走日本,也是小山智丽本人的悲剧,这个悲剧的造成,值得同情,但是绝不值得翻案!
  
    温和派
  
    要有大海般的胸怀。但中国人中很多人只有尿壶般的胸怀。不管怎么说,毕竟是我们自己的女儿,回来吧。这里是你的家,你的祖国!
  
    建议派
  
    希望叶老能够劝说“小山”借您的这块宝地给大家认个错,毕竟年青人犯错误上帝也会原谅的,您老也不要激化大家的情绪连续发表“片面”的言论。其实大家的愤怒不是说她不让球,而是她接受采访时对祖国的不屑。您为她开脱了半天却没有抓到问题的实质。
  
    如果说十多年前“小山智丽”是因年轻无知而伤害了同胞的感情,时至今日,希望能得到多数国人的谅解,对其个人的不幸抱以更多的理解甚至同情。那么今天已成熟的她应该用真诚去换取那些曾被其伤害过的同胞之宽恕,不可一味强调自己是受害者。难道受害者就有报复的权力?如果真是这样,那些曾被你伤害过的国人,对她进行“报复”也就顺理成章了?
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:咋总重名啊 时间:2007-03-11 11:49:00
  我坐,我坐,我坐坐坐!!!!!!!!!!
作者:美丽的阿Q 时间:2007-03-11 22:50:00
  对腐败官员的痛恨,转而有点叛国的味道;
  自己也有一定的责任,当汉奸不容易呀!
  其实很痛苦的,又爱又恨又怒又痛的!

美丽的阿Q

作者:心随我顾 时间:2018-07-11 11:19:05
  如果小山智丽的经历是真实的,我觉得他的做法也无可厚非;

  换句话说,推己及人,我做不到被伤害了还不进行报复;无论个人还是国家;对于我们这些看客来讲,都是一句话的事情,喊句口号的事情;但是对于他来讲是一个运动员的生命或者说是他一辈子的命运。

  每个看客都在因为被伤害了而疯狂报复(语言辱骂也算是吧),说明了什么,说明了每个人都做不到被伤害了一笑而过。无非是对国还是个人的问题而已。

  所以,这件事,作为后来的一个普通公民。个人认为:双方没有赢家,赢得是当年破坏规则的人,相反这些人没有收到什么实质性的波及;反而国家和小山智丽其实都受到了影响!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规